Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Van Speijk - премиумный Нидерландский крейсер IX уровеня

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 17:13:32 пользователь _Valokardin_ сказал:

Ну поскольку стату вы, сударь, скрыли, мы останемся в счастливом неведении по поводу рода получаемого удовольствия...

Смотри, мне не жалко.)

568972755_.thumb.jpg.ea0dc028768fa53e01418bb22d4499b8.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 680 боёв

Ну, если это не кооп-снимаю шляпу, мне есть куда расти:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 04:24:54 пользователь _Valokardin_ сказал:

Ну, если это не кооп-снимаю шляпу, мне есть куда расти:Smile_Default:

Мне кажется, чтобы в коопе получать столько чистого опыта, мне нужно в каждом бою выносить всех ботов в одиночку...)

У меня есть подозрение, что ты просто мало наиграл на нём и/или тебе элементарно не везло. Сам корабль довольно простой в освоении - это не Кольбер/ Зигфрид/Севастополь, которые для игрока ниже бирюзы уже неиграбельны.

Кстати, забавный факт - авиаудар при попадании в ПЛ ее ваншотит.) Где-то лежал скриншот с заносом в Гато на 17к за остров.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
848
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв
Скрытый текст
В 05.12.2023 в 00:53:26 пользователь _Valokardin_ сказал:

Ты знаешь, меня вот мама учила говорить правду. Тебя наверное тоже. Поэтому читая твой пост про то, как тебе понравился корабль, я словил когнитивный диссонанс. Не смотря на то, что ты весьма рукастый игрок-корыто имеет процент побед 45% при твоих средних 57%, и как то слабо верится в то, что ты латентный мазохист, бро...Поскольку имею схожую статистику, может я скажу свои правдивые ощущения, а ты в итоге согласишься с тем, что немножко слукавил. :Smile_Default:

По моим ощущениям-корыто совершенно не стоит очков ОИ, которые мы за него отдали, говорить о хорошем бронировании я тоже считаю не вполне обьективно-это ДЕВЯТКА, и гордые реляции на тему удержания снарядов одноклассников будут актуальны в 15% боев, а в остальное время корыто будет служить  кормом у десяток и суперов, которым будет сиренево, на каком боку у вас тюбетейка...

Разжиревший Хиппер с ОДНИМ лишним стволом, но увеличенным на 2,5 секунды КД и без торпед...Авиаудар одинарный, не Бог весть какой дамажный, и базовым КД в СТО ТРИДЦАТЬ секунд...

Корабль на мой взгляд, вооружён слабо, фишка авиаудара слишком редка и малохольна...

Если бы можно было, я бы его сдал назад дилеру...И Брахман наверное бы сдал, скажи честно, бро, что тебе просто обидно писать о том, что ты слил ОИ на барахло...

А с реалиями нонешнего рандома-за отсутствием торпед, когда окончательно раздуплят-будут тупо приходить в клоз и бить лицо даже ЛКР с коротышками.

Зря ты так, очень приятный корабль, именно из-за того что прощает массу ошибок, танкует лучше большинства 9х линкоров и некоторых 10 линкоров. Да дпм не хватает, но не критично это. Если была бы возможность вернуть 1 корабль за ОИ, голландец точно бы не был фаворитом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 680 боёв
Сегодня в 13:07:16 пользователь vlaradavr сказал:

Зря ты так, очень приятный корабль, именно из-за того что прощает массу ошибок, танкует лучше большинства 9х линкоров и некоторых 10 линкоров. Да дпм не хватает, но не критично это. Если была бы возможность вернуть 1 корабль за ОИ, голландец точно бы не был фаворитом.

Не буду спорить, тут всё же у каждого из нас помимо статы есть субьективное, плохо описуемое))). Ну скажем так-я получил не совсем то, на что рассчитывал. Просто не мой, так сказать, любимый геймплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 626
[PROST]
Участник
2 612 публикации
22 643 боя

Был выбор между этим кораблём и Гектором. Взял Ван Швейка, поскольку австралийские премиумные крейсера у меня есть, зато голландских нет. Сыграл несколько боёв, плохого ничего сказать про кораблик не могу. Дальность стрельбы подкачала, но об этом в описании предупреждали. Остальные характеристики - нормальные. Играется крейсер довольно просто, что тоже радует. Не надо ерундой страдать с выбором позиции, как на Даляне каком-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[KRIGE]
Бета-тестер
1 319 публикаций

Корабль сильный в отличие от своих прокачиваемых собратьев на 8 и 9 уровне. Пофигу что на 1 заряд авиудара меньше, зато тот что остался дальше бьет, но при всем этом корабль не горит 60с, имеет нормальный для калибра и класса разброс. Мало этого, так еще и боеспособности накинули, хотя казалось бы. Превращение из большого крейсера в обычный стоит своих ОИ, но за ОИ есть образцы техники поинтереснее. Этот скорее как рабочая лошадка, не предлагает ничего нового, просто надежно покрабить серу, но не совсем уныло из-за наличия авиаудара.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 366 боёв
В 06.08.2024 в 16:36:49 пользователь General_Punisher сказал:

Корабль сильный в отличие от своих прокачиваемых собратьев на 8 и 9 уровне.

Тут любой премиум корабль сильнее, прокачиваемых на одном уровне, игра тупо pay2win

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 14:00:18 пользователь reinecke сказал:

Тут любой премиум корабль сильнее, прокачиваемых на одном уровне, игра тупо pay2win

Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Единственное, что здесь точно нужно для нагиба - это мозги. Без них вообще тяжко, по себе знаю.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 366 боёв
Сегодня в 14:30:39 пользователь Chelicera сказал:

Это, мягко говоря, не соответствует действительности.

А теперь откройте статистику кораблей , любого сервера, и посмотрите какие корабли будут в топе 6-10 уровень, много там прокачиваемых лодок?

Изменено пользователем reinecke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 14:32:02 пользователь reinecke сказал:

А теперь откройте статистику кораблей , любого сервера, и посмотрите какие корабли будут в топе 6-9 уровень, много там прокачиваемых лодок?

Это проблема самих игорьков. Прокачиваемые более доступные и оттого более массовые. Для кораблей за ресурсы игрок должен хотя бы какой-то опыт успеть получить, пока их добывает. Да, есть откровенно имбовые корабли, но их не так много. И есть покупные корабли, которые хуже прокачиваемых.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 366 боёв
Сегодня в 14:39:27 пользователь Chelicera сказал:

Это проблема самих игорьков. Прокачиваемые более доступные и оттого более массовые. Для кораблей за ресурсы игрок должен хотя бы какой-то опыт успеть получить, пока их добывает. Да, есть откровенно имбовые корабли, но их не так много. И есть покупные корабли, которые хуже прокачиваемых.

Кол-во боев сыграных, на премах не уступает кол-ву боев сыграных на прокачиваемых, не думаю что сильно разные по скилу люди там играют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 14:41:21 пользователь reinecke сказал:

Кол-во боев сыграных, на премах не уступает кол-ву боев сыграных на прокачиваемых, не думаю что сильно разные по скилу люди там играют

Ок, тогда примеры. Лексингтон сильнее Хорнета, и как минимум не хуже Сайпан/Энтера. Тирпиц не лучше Бисмарка. Шлиффен вообще лучшая ПМК-баржа в игре. Ямато не хуже Шишки. Кремль не хуже Славы. И т.д.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 917
[MAHAN]
Модератор
4 515 публикаций
Сегодня в 14:00:18 пользователь reinecke сказал:

Немного поофтоплю, но только чтобы опровергнуть ваше, на мой взгляд НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение. Исправлю оффтоп тем, что про Van Speijk все же пару слов напишу в конце )

Только что сыграл бой на VI. И, несмотря на Поражение, в топе по опыту оказался. И это при том, что в игре Гневный считается не сильным кораблем на уровне. И это при том, что играл на VI против VIII. И это при том, что в целом статистика у меня неэффективная в целом. И как по-вашему я занял первое место по опыту на прокачиваемом корабле? А четыре премиумных корабля (в обоих командах) оказались по опыту на самом дне списка.

Скрытый текст

бой.jpg

Ответ простой. Как уже отметил Chelicera:

Сегодня в 14:30:39 пользователь Chelicera сказал:

Единственное, что здесь точно нужно для нагиба - это мозги. Без них вообще тяжко.

Мое итоговое мнение: Van Speijk будет играться с разными результатами в зависимости от рук играющих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 366 боёв
В 14.09.2024 в 20:33:04 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Немного поофтоплю, но только чтобы опровергнуть ваше, на мой взгляд НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение. Исправлю оффтоп тем, что про Van Speijk все же пару слов напишу в конце )

Только что сыграл бой на VI. И, несмотря на Поражение, в топе по опыту оказался. И это при том, что в игре Гневный считается не сильным кораблем на уровне. И это при том, что играл на VI против VIII. И это при том, что в целом статистика у меня неэффективная в целом. И как по-вашему я занял первое место по опыту на прокачиваемом корабле? А четыре премиумных корабля (в обоих командах) оказались по опыту на самом дне списка.

Показать содержимое

бой.jpg

Ответ простой. Как уже отметил Chelicera:

Мое итоговое мнение: Van Speijk будет играться с разными результатами в зависимости от рук играющих.

Массачусец, Мусаши, Жанбар, Кага (корабли имеют винрейт 57-61% у игроков по скилу , выше среднего) это за гранью баланса и это только первые, что на ум пришли, эти корабли по сути +0.5 от своего уровня по мощи (кроме каги), если посадить сферического коня в вакууме, играть против самого себя, эти корабли снова и снова будут побеждать любых одноклассников 1х1, потому что они тупо сильнее по ттх. Не зря люди готовы столько играть в "казно" что бы получить заветную имбу. А так да, раз в сто лет и палка стреляет, "нагнуть" можно на чем угодно при удачных обстоятельствах.

Изменено пользователем reinecke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 917
[MAHAN]
Модератор
4 515 публикаций

Уважаемые командиры, давайте дальше по теме. Тема про Van Speijk. Допускается относительный оффтоп, если проводится сравнение определенных характеристик обсуждаемого корабля с другими, но при этом в публикации упоминается обсуждаемый корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
[34]
Участник, Коллекционер
2 060 публикаций
16 471 бой
В 14.09.2024 в 14:41:21 пользователь reinecke сказал:
В 14.09.2024 в 14:39:27 пользователь Chelicera сказал:

На самом деле именно скилл там и решает в большинстве случаев. Для того чтобы убедиться можно сравнить прокачиваемые корабли с их точными премиумными копиями.

Думаю Ван Спейка купить. Вопрос: как он в операциях?

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 20:30:46 пользователь Strateg1980101 сказал:

Думаю Ван Спейка купить. Вопрос: как он в операциях?

Я в операции не играю, но скорее всего, не особо хорош. Крейсер довольно хорошо держит удар, но имеет средненький ДПМ и нет торпед.

Для рандома выше среднего, у корабля почти нет откровенно слабых сторон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
234 публикации
7 338 боёв
В 19.09.2024 в 20:37:07 пользователь Chelicera сказал:

Я в операции не играю, но скорее всего, не особо хорош. Крейсер довольно хорошо держит удар, но имеет средненький ДПМ и нет торпед.

Для рандома выше среднего, у корабля почти нет откровенно слабых сторон.

Не знаю, мне прям оооочень зашёл, модерки на рули и разгон, на АВ-удар забил, чег ои Вам всем советую, играется как какая-нибудь Азума, только выживает значительно лучше и попадать можно эффективно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[KRIGE]
Бета-тестер
1 319 публикаций
В 19.09.2024 в 20:37:07 пользователь Chelicera сказал:

у корабля почти нет откровенно слабых сторон

Единственный явный минус корабля - глубинки с палубы скидывают. Авиаудар вполне заменяет торпеды, в чем-то лучше, в чем-то хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию