Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

140 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 621 комментарий

Рекомендуемые комментарии

108
[-F1-]
Участник
143 публикации
1 268 боёв
Сегодня в 13:50:00 пользователь Corsair сказал:

А так да, за наземку на всех картах даются неплохие относительно потраченных на них усилий бонусы, вот только сколько не афишируется.

Подтверждаю. Вчера играл на Фусо в "Цветке сакуры", докачиваю Нагато. 
В целом настрел был очень вялый для меня - первые эсминцы почти не удалось раздамажить, лишь выбил одну цитадель из крейсера, стрелявшего по морпехам. Вернувшись в центр к подошедшим бото-авикам и постреляв по "Кояме", я обнаружил, что союзники ВНЕЗАПНО стали лезть в торпедный супчик и бодренько сливаться один за одним, после чего принял решение игнорировать эсминцы и крейсеры ботов и просто по КД бомбить фугасами аэродромы, благо дальности у Фусо навалом. По итогу боя остался я и какой-то контуженно-овощной союзник на Чапаеве, мне удалось разбомбить оба аэродрома, уворачиваясь временами от торпед и фугасов, летевших из бухты. 
По итогу - я первый по опыту (~1450), все остальные союзники ниже меня. При том что по кораблям я стрелял мало, лишь утопив два эсминца (попались на параллельном курсе на пути к союзным бото-авикам).

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BARIK]
Участник
2 публикации
4 995 боёв

модераторы вы сильно загнули  в игре  боты меткие что ассы в игре так  бывает  он даже игроки союзники и то мажут а ваши боты метко бьют и сносят жестко как вы объясните это накручено очень сильно что боты метко сносят корабли и на повал аж асы игры

в операции вам надо меткость их на 30 % уменьшить

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 924
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 582 публикации
27 044 боя
Сегодня в 16:02:16 пользователь XxX23Joke23RXxX сказал:

модераторы вы сильно загнули  в игре  боты меткие что ассы в игре так  бывает  он даже игроки союзники и то мажут а ваши боты метко бьют и сносят жестко как вы объясните это накручено очень сильно что боты метко сносят корабли и на повал аж асы игры

в операции вам надо меткость их на 30 % уменьшить

Ты будешь шокирован, конечно, но кто-то же должен сказать тебе правду...

МОДЕРАТОРЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ИГРОВЫМИ ПРОЦЕССАМИ !!! Мало того - они даже не являются сотрудниками Лесты!!! 

Уж прости, что теперь мир стал для тебя другой...

И да, кстати  - асс в переводе в английского "***". Получается боты их бин есть меткие задницы?!

А, чего уж - гулять, так гулять! Держи ещё и подарок на Новый год!

Скрытый текст

9ZQOHJh6txG4i7kMELXU2g.jpeg?760xauto

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 810
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 219 публикаций
Сегодня в 16:37:29 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Экономика операции нараи сильно обрезана как и частично эгида

пруфы есть?

и да, @egorychevvitaliy не надо мне в личку писать. Вы ПУБЛИЧНО заявляете, что данные операции ниже по фарму. Так будьте добры, представьте доказательства.

image.thumb.png.2c346078bcb1fa6cad4348428159455f.png

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[CREBS]
Участник
188 публикаций
5 029 боёв
В 18.09.2023 в 08:53:37 пользователь johny26cm сказал:

Просто хочется узнать, какие операции люди любят больше всего

Те операции, в которых не попадаются всякие Mainz или Changzeng, которые встают на респаунах ботов и единолично выпиливают их пачками. Играть в нынешних операциях - потеря времени. В  доброй половине боев, тупо наблюдаешь как кто то выносит ботов тупо стоя на одном месте.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[FLES]
Участник, Коллекционер
80 публикаций
22 230 боёв

В этом бою они умудрились помереть в полном составе при входе в гавань. Я на своём утюге, оставшись в одиночестве, под фокусом не успел отойти к точке выхода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
573
[_STG_]
Участник
871 публикация
53 497 боёв
В 23.12.2024 в 22:16:37 пользователь MrJoeOrange сказал:

Подтверждаю. Вчера играл на Фусо в "Цветке сакуры", докачиваю Нагато. 
В целом настрел был очень вялый для меня - первые эсминцы почти не удалось раздамажить, лишь выбил одну цитадель из крейсера, стрелявшего по морпехам. Вернувшись в центр к подошедшим бото-авикам и постреляв по "Кояме", я обнаружил, что союзники ВНЕЗАПНО стали лезть в торпедный супчик и бодренько сливаться один за одним, после чего принял решение игнорировать эсминцы и крейсеры ботов и просто по КД бомбить фугасами аэродромы, благо дальности у Фусо навалом. По итогу боя остался я и какой-то контуженно-овощной союзник на Чапаеве, мне удалось разбомбить оба аэродрома, уворачиваясь временами от торпед и фугасов, летевших из бухты. 
По итогу - я первый по опыту (~1450), все остальные союзники ниже меня. При том что по кораблям я стрелял мало, лишь утопив два эсминца (попались на параллельном курсе на пути к союзным бото-авикам).

Просто народ не понимает, что в операциях начисление опыта идет за БЗ, а не за дамажку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[AKRUS]
Участник
792 публикации
20 553 боя
Сегодня в 13:44:27 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Просто народ не понимает, что в операциях начисление опыта идет за БЗ, а не за дамажку

Есть варианты как выполнить все бз не вливая дамаг и не топя эффективно красные корабли? 

Как Вы можете заметить на нижеприведённом скрине (5 звёзд), союзный Казак не получил даже морской звезды, со всеми вытекающими по опыту и фарму.

Скрытый текст

379298645___2891_2.thumb.jpg.5bcefc83d5f6e36ea021c7efb62659c2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 704 боя
В 29.12.2024 в 18:22:58 пользователь angry_Murzik сказал:

данные операции ниже по фарму

кст., раньше нелли в сарае с зелёным флажком получал лям - а сейчас какой буст на каком уровне для этого нужен?

Сегодня в 12:31:22 пользователь johny26cm сказал:

заметить на нижеприведённом скрине (5 звёзд), союзный Казак не получил даже

а он что-то выполнил..? в том же сарае крысеры забравшие авик или курей стабильно получали больше опыта чем лидировавшие тр бревноуты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 810
[MAU]
2 219 публикаций
В 08.01.2025 в 12:25:38 пользователь vodnik сказал:

кст., раньше нелли в сарае с зелёным флажком получал лям - а сейчас какой буст на каком уровне для этого нужен?

а он что-то выполнил..? в том же сарае крысеры забравшие авик или курей стабильно получали больше опыта чем лидировавшие тр бревноуты...

Я не в курсе, что Вы этим термином обозначили :cap_yes:

чтобы лям получить, надо опыта набить около 1600 что ли и конечно же логично, что против 7-рок на 8ке Вы получите меньше

про зеленые бусты не в курсе, играю на синих

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 704 боя
Сегодня в 14:36:37 пользователь angry_Murzik сказал:

я не в курсе, что Вы этим термином обозначили

пофик

Скрытый текст

(речь о нельсоне в поры когда экономика была экономной, а уровень опы - залочен)

вопрос сколько и чего надо сейчас на сарае, что бы стабильно вывозить лям серы? (ну и сколько и как можно больше?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 810
[MAU]
2 219 публикаций
Сегодня в 14:55:39 пользователь vodnik сказал:

пофик

Показать содержимое

(речь о нельсоне в поры когда экономика была экономной, а уровень опы - залочен)

вопрос сколько и чего надо сейчас на сарае, что бы стабильно вывозить лям серы? (ну и сколько и как можно больше?)

сейчас весьма хитрая система подсчета фарма. Она зависит не только от урона за операцию. И это хорошо.

учитывается Ваша активность и работа по объектам в операции.

вот примеры на синих бустах:

Скрытый текст

image.thumb.png.1a26eb4beb2b2127e5b9592631c927f0.png

image.thumb.png.c5fc9b159ed969bef0e625e1d8f5890b.png

потому я и просил у игрока ранее пруфы, на основе которых он сделал Вывод, что в некоторых операциях фарм ниже. 

По точному подсчету  в фарме на операциях я вряд ли вам помогу, т.к. банально не парюсь.

Мне достаточно выкатить 15-20 операций с любимыми премами, чтобы накрабить минимум 15 лямов серы в день и за 1-2 дня исследовать кораблик из ветки развития за свободку.

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 704 боя
Сегодня в 15:22:10 пользователь angry_Murzik сказал:

сейчас весьма хитрая система подсчета фарма. Она зависит не только от урона за операцию. И это хорошо.

учитывается Ваша активность и работа по объектам в операции

а насколько этот фарм команднозависим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 301 публикация
15 937 боёв
Сегодня в 14:55:39 пользователь vodnik сказал:

Для фарма нужен корабль который будет иметь хорошую огневую производительность, кмк Нельсон для операций весьма посредственный корабль, соответственно и фарм у него будет очень посредственным.

вот примеры на синих бустах:

Последнее время редко делаю скрины результатов, хотя иногда они и пригодились бы для сравнительного анализа. Вот бой на Шаньджене на синих бустах:

Скрытый текст

shot-24_12.22_21_01.45-0094.thumb.jpg.ea95b88b35d7e1c0c9e3e6e6dbbb8a3b.jpg

В целом же фарм на подходящих для операций десятках на синих бустах обычно за бой приносит лям+ кредитов, изредка меньше(когда сыграл плохо или карта не так лягла).

потому я и просил у игрока ранее пруфы, на основе которых он сделал Вывод, что в некоторых операциях фарм ниже.

В некоторых операциях действительно фарм в целом ниже, но в них и настрел обычно заметно меньше чем в других операциях.

Сегодня в 15:55:57 пользователь vodnik сказал:

а насколько этот фарм команднозависим?

Если вы можете тащить в операции и ваш корабль позволяет это сделать то при слабой команде ваш фарм будет выше, но тут есть момент в том что команда должна быть относительно слабой но хоть что то делать в бою, а не сливаться бездарно да ещё забивая на побочные задания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 704 боя
Сегодня в 17:18:18 пользователь Corsair сказал:

кмк Нельсон для операций весьма посредственный корабль

Сегодня в 17:18:18 пользователь Corsair сказал:

вы можете тащить в операции и ваш корабль позволяет это сделать то

нельсон здесь упомянут во времена оны, для сравнения с текущим положением дел (тогда - было: нелли в сарае с простым(+20%) и суперфлажками(+50%) на серу получал свой лям просто лидируя тр и стоя на базе в ремонтном круге, от действий остальной команды, в т ч - набранных звёзд - фарм серы зависел слабо, главное - не проиграть)

вопрос, соответственно, можно ли сейчас играть опу на фарм, забив на команду - или она всё-таки должна заметно помогать, что для случайных союзничков - чисто случайное же щастье?

Скрытый текст

ну и просто отмечу, что все скрины с фармом выше - ещё и четвертным бонусом из-под ёлочки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[SWIFT]
3 301 публикация
15 937 боёв
Сегодня в 17:37:29 пользователь vodnik сказал:

ну и просто отмечу, что все скрины с фармом выше - ещё и четвертным бонусом из-под ёлочки...

Я не помню когда у меня заработал четвёртый бонус из под ёлочки, но и без него обычные результаты на десятках были от ляма.

Сегодня в 17:37:29 пользователь vodnik сказал:

можно ли сейчас играть опу на фарм, забив на команду - или она всё-таки должна заметно помогать, что для случайных союзничков - чисто случайное же щастье?

Я не понимаю сути вопроса - как играть операцию на фарм не играя на её выполнение? Ваша основная задача уничтожать ботов как можно быстрее, в некоторых операциях можно и доп задачи брать на себя, в некоторых нет, если вы тащите операцию то если с вашим кораблём не случится какой нибудь казус то вы и так более менее нафармите, если же команда целенаправленно будет сливать операцию и допы то в некоторых операциях вы никак не сможете затащить все допы, так как не возможно находиться в нескольких местах одновременно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 704 боя
Сегодня в 17:45:43 пользователь Corsair сказал:

Я не понимаю сути вопроса - как играть операцию на фарм не играя на её выполнение?

терпеливо: а где было сказано, что играя на фарм надо играть против победы..? вопрос был - насколько независимо от остальной рандомной команды можно фармить в нынешних операциях?

а примере про нелли в старом сарае - нелли играл на победу, проводя и защищая до конца тр (ну и дамажа ботов при этом, как ни странно) и получал свой лям независимо от того, зачейсила остальная команда лекса и курей, или нет

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[SWIFT]
3 301 публикация
15 937 боёв
Сегодня в 17:59:21 пользователь vodnik сказал:

вопрос был - насколько независимо от остальной рандомной команды можно фармить в нынешних операциях?

Ну тут как повезёт. Вот бой - Азума пошла за транспортами, Пуэрто Рико перехватил полудохлый авик с сопровождением и так и остался вне бухты. Бунго с Бриндизи плелись позади конвоя и так и не вошли в бухту. Результат - минус три звезды, даже принимая море дамага на себя(почти четыре ляма потенциапки) весь дамаг собрать не получилось и было потеряно много транспортов, но лям фарма всё равно есть.

Скрытый текст

shot-25_01.08_18_59.10-0064.thumb.jpg.13fb403be17a22e54d4458da1953cabb.jpgshot-25_01.08_18_59.19-0240.thumb.jpg.9a117cdad8ab30fc022539b0f612252d.jpgshot-25_01.08_18_59.27-0643.thumb.jpg.2fbcc69d52b556a8dc10a1d90b31430f.jpgshot-25_01.08_19_01.10-0594.thumb.jpg.7804d9443f21f3629337e8ece197acb3.jpgshot-25_01.08_19_07.37-0295.thumb.jpg.1e5145e1bf7d24ac8121a3af5573a937.jpg

Кстати бонус из под ёлочки не такой и большой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 704 боя
Сегодня в 19:12:44 пользователь Corsair сказал:

но лям фарма всё равно есть

угу, итого: играя особой 10 на победный фарм можно более-менее иметь лям на синем бусте

примерно как с нелли раньше (но раньше надо было дождаться пока астрологи объявят неделю фарма в сарае)

Скрытый текст

кроме того - это работает только для особых10 - у них  бонус +50% (равный, кст., удвоенному новогоднему, не такому большому)

а вот с 9 ситуёвина как-то не очень, по моему разумению - такое чувство, что их встроенный бонус на фарм в опах отключён, а про 8 и ниже - и говорить нечего...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию