263 [7SINS] DattaRinge2 Участник, Коллекционер 706 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 16 окт 2023, 00:06:47 В 15.10.2023 в 17:08:41 пользователь SuperJedi2009 сказал: Мое мнение по лодке. С момента записи этого видео оно только утвердилось еще более: т.к. я люблю играть от пикировния, то для меня это теперь лучшая лодка 8-го уровня. Да, не без недостатков. Но то, как она вычеркивает корабли перекрывает все. В видео несколько примеров. Не знаю как по части лучше премов, но лодка получилась интересная, это точно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 [KLRS] Janek_102 Участник 156 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 29 окт 2023, 10:11:27 А никто не знает почему для 8 уровня выбрана Л? Мне почему то казалось что Щ будет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 235 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 164 публикации 27 197 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 29 окт 2023, 19:47:52 В 13.10.2023 в 12:25:41 пользователь AnidalNisky сказал: Да, да, выдвинутая труба ускоряет подлодку. Мы все верим в великую американскую физику. Посчитали во сколько раз подлодкам увеличили скорость относительно реальной? Посчитайте и во сколько раз им уменьшили время нахождения под водой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 AnidalNisky Участник 416 публикаций 7 426 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 30 окт 2023, 05:26:35 В 29.10.2023 в 22:47:52 пользователь Panzer_krabe сказал: Посчитали во сколько раз подлодкам увеличили скорость относительно реальной? Посчитайте и во сколько раз им уменьшили время нахождения под водой. Я всё понимаю, игра, надо динамичнее, потому и скорости выше и перезарядка и пр. Но соотношение то должно быть. А не как сейчас - ПЛ обгоняет быстроходный ЛК! И стрельба торпедами как ГК того же линкора. У эсмов гораздо медленнее (кстати почему такой буст ПЛ?). К какой-нибудь к-1 даже на Зорком *** подберёшься, быстрая, вёрткая и торпеды во все стороны как из пулемёта. И возврат к "фугасам из ничего", когда ты ПЛ под перископом только в упор видишь, а она не то что на 2 км, а гораздо дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 235 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 164 публикации 27 197 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 30 окт 2023, 07:46:37 Сегодня в 08:26:35 пользователь AnidalNisky сказал: Я всё понимаю, игра, надо динамичнее, потому и скорости выше и перезарядка и пр. Но соотношение то должно быть. А не как сейчас - ПЛ обгоняет быстроходный ЛК! Их можно сделать медленными, как в реале. Но тогда автономность надо убирать, лодка сможет все 20 минут просидеть под водой. Как будете ее искать? Сегодня в 08:26:35 пользователь AnidalNisky сказал: И стрельба торпедами как ГК того же линкора. У эсмов гораздо медленнее (кстати почему такой буст ПЛ?). Потому что торпеды слабее, чем у эсминцев, потому, что ГК нет. Сегодня в 08:26:35 пользователь AnidalNisky сказал: торпеды во все стороны как из пулемёта Углы пуска намного уже, чем у эсминцев. Сегодня в 08:26:35 пользователь AnidalNisky сказал: И возврат к "фугасам из ничего", когда ты ПЛ под перископом только в упор видишь, а она не то что на 2 км, а гораздо дальше. Поправка - к "торпедам из ничего". А они с самого начала игры есть у эсминцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 AnidalNisky Участник 416 публикаций 7 426 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 2 ноя 2023, 09:51:47 В 30.10.2023 в 10:46:37 пользователь Panzer_krabe сказал: Поправка - к "торпедам из ничего". А они с самого начала игры есть у эсминцев. Да ладно? Самый инвизный эсм - 5.4 км. Сравним с 2 км обнаружения ПЛ. В дуэльной ситуации надводный корабль без ГАП имеет мизерный зазор для реакции на торпедный пуск (которые ещё и самонаводятся). ПЛ подвсплывает под перископ, видит противника на нескольких км и радостно спамит его торпедами. Даже если держаться на расстоянии 5-6 км - ПЛ всплывает, спамит импульс, шлёт торпеды и тут 2 варианта - а) мы стреляем (наносим урон в 500 единиц) и светимся 20 секунд - ПЛ радостно из под воды пуляет торпедами. Средней ПЛ хватит на 20 попыток... б) мы не стреляем - ПЛ не погружается и радостно пуляет торпедами, давая засвет сокомандникам Соответственно все бои с ПЛ делятся на 3 категории: 1) на ПЛ нуб - она сразу сливается и далее как бой без ПЛ. 2) на ПЛ не нуб - она даже может не пускать торпеды - за счёт засвета фланг продавливается 3) Команда противника совсем нубяры и пл остаётся в гордом одиночестве - тут то её и можно (с большим риском но всё же) поймать. То, что ПЛ вообще не поломали весь игровой процесс - заслуга большого числа нубов на них. Но они же учатся? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 235 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 164 публикации 27 197 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 2 ноя 2023, 10:06:02 Сегодня в 12:51:47 пользователь AnidalNisky сказал: а) мы стреляем (наносим урон в 500 единиц) и светимся 20 секунд - ПЛ радостно из под воды пуляет торпедами. Средней ПЛ хватит на 20 попыток... Учитывая, что в среднем ПЛ наносят за бой 30-40к урона, получается в среднем за попытку 1,5-2к урона. Очень мало на мой взгляд, надо апнуть урон ПЛ. Сегодня в 12:51:47 пользователь AnidalNisky сказал: б) мы не стреляем - ПЛ не погружается и радостно пуляет торпедами, давая засвет сокомандникам Про третий вариант - авиаудар без последующего света на 20 секунд вы очевидно не знаете. Это упущение, от авиаудара подлодки страдают больше всего. Сегодня в 12:51:47 пользователь AnidalNisky сказал: 2) на ПЛ не нуб - она даже может не пускать торпеды - за счёт засвета фланг продавливается Если вместо ПЛ эсминец не нуб - за счет света фланг точно так же продавливается. Сегодня в 12:51:47 пользователь AnidalNisky сказал: То, что ПЛ вообще не поломали весь игровой процесс - заслуга большого числа нубов на них. Но они же учатся? Конечно учатся в меру своих способностей. Они и на других классах учатся - учатся противостоять ПЛ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 AnidalNisky Участник 416 публикаций 7 426 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 2 ноя 2023, 12:10:54 Сегодня в 13:06:02 пользователь Panzer_krabe сказал: Конечно учатся в меру своих способностей. Они и на других классах учатся - учатся противостоять ПЛ. Невозможно научится противостоять тем, кого нельзя обнаружить или нанести урон. Если нет ГАП. Или союзной ПЛ с поиском. В ситуации дуэли эсм без гап -К1 (к примеру) шансы эсма стремятся к нулю. А урон 30-40к на ПЛ в среднем - это % нубов велик. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 235 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 164 публикации 27 197 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 2 ноя 2023, 13:38:34 (изменено) Сегодня в 15:10:54 пользователь AnidalNisky сказал: Невозможно научится противостоять тем, кого нельзя обнаружить или нанести урон. Да-да, конечно. Подлодки вообще не получают урона и не обнаруживаются. Никогда. Сегодня в 15:10:54 пользователь AnidalNisky сказал: А урон 30-40к на ПЛ в среднем - это % нубов велик. У эсминцев урон примерно такой же. Наверное тоже процент нубов велик. Сегодня в 15:10:54 пользователь AnidalNisky сказал: В ситуации дуэли эсм без гап -К1 (к примеру) шансы эсма стремятся к нулю. Можно проверить в тренировке. Изменено 2 ноя 2023, 13:55:16 пользователем Panzer_krabe 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
263 [7SINS] DattaRinge2 Участник, Коллекционер 706 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 3 ноя 2023, 05:07:22 (изменено) В 02.11.2023 в 22:10:54 пользователь AnidalNisky сказал: Невозможно научится противостоять тем, кого нельзя обнаружить или нанести урон. Если нет ГАП. Или союзной ПЛ с поиском. В ситуации дуэли эсм без гап -К1 (к примеру) шансы эсма стремятся к нулю. А урон 30-40к на ПЛ в среднем - это % нубов велик. Сам сейчас играю на подлодках, хочу сказать следующее. Процент играющих на пл, которые хоть что то могут показать настолько низок, что сейчас это практически никак глобально не поменяло игровой процесс. Процент сокомандников, которые хоть как то используют мои засветы красной пл, ещё меньше. Изменено 8 ноя 2023, 06:25:39 пользователем DattaRinge2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
624 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 235 публикаций 11 064 боя Жалоба #51 Опубликовано: 3 ноя 2023, 06:40:45 Сегодня в 08:07:22 пользователь DattaRinge2 сказал: Процент играющих на пл, которые хоть что то могут показать настолько низок, что сейчас по практически никак глобально не поменяли игровой процесс Согласен. Абсолютное большинство подводников - бесполезный балласт в команде. Только вот иногда может попасться фиолетовый в противниках. И против такого чаще всего ничего не можешь сделать. Он сломает весь фланг и придёт за оставшимися. Подводные лодки ещё более чем авики полярные. Есть полные нули, а есть ультимативные кибер котлеты. Среднего вообще не встречал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 566 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 280 публикаций 18 956 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 3 ноя 2023, 08:42:45 Очень хочу попросить всех вернуться к теме топика! Обсуждение подводных лобок "в целом" ведется в другой ветке. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [SOYUZ] Jarrvigo Участник 18 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 3 ноя 2023, 09:26:54 (изменено) Сегодня в 10:07:22 пользователь DattaRinge2 сказал: Процесс сокомандников, которые хоть как то используют мои засветы красной пл, ещё меньше. Во-во. У меня прям подгорает. Пока прямо в засвете не появится - не почешутся, хотя когда кто-то по шумопеленгатору наводит авиаудар например - это больно. Чат как будто не читают. А в засвете она с высокой вероятностью появится в 2 км от их же борта со всеми сопутствующими последствиями. Вы лучше скажите, когда их из раннего доступа достанут. У меня на неё уже опыт накоплен, видит око, да зуб неймёт. Изменено 3 ноя 2023, 09:34:03 пользователем Jarrvigo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 AnidalNisky Участник 416 публикаций 7 426 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 3 ноя 2023, 10:38:24 (изменено) В 02.11.2023 в 16:38:34 пользователь Panzer_krabe сказал: Можно проверить в тренировке. Вот недавний бой. Я против U2501. Её подсветили и приблизительно ясно где. ГАП нету. Прошёл над ней в инвизе (она нырнула), скинул бомбы. Она заметила приближающиеся взрывы, подвсплывает, видит меня, я её, (показывало 8 метров), и в упор - там и 500м не было захреначила акустическими и импульс. Тут конечно ей повезло быть носом на меня - но от пуска до попадания в меня 3 секунды - ничего сделать было невозможно. ПЛ всё же умерла от бомб - но мне уже было поздно. Т.е. смерть из инвиза в упор. Изменено 3 ноя 2023, 11:25:51 пользователем AnidalNisky Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 235 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 164 публикации 27 197 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 3 ноя 2023, 12:35:49 (изменено) Сегодня в 13:38:24 пользователь AnidalNisky сказал: в упор - там и 500м не было Торпеды подлодок не взводятся меньше, чем через 500м. Изменено 3 ноя 2023, 12:36:07 пользователем Panzer_krabe 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 AnidalNisky Участник 416 публикаций 7 426 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 7 ноя 2023, 09:17:41 ну было 505м, к примеру. самой сути невидимой смерти с крайне малого расстояния. Если любой надводный даже за скалой виден с 2 км - то с ПЛ - не так. Вспоминаются бои до корректировки дальности видимости под дальность стрельбы. Какой-нибудь бенсон мог весь бой оставаясь в инвизе нонстоп поливать фугасами всё вокруг. И не догонишь и не убежишь. А тут торпеды с самонаведением. Или в стиле гато - вынырнул и веер в борт. Дайте всем шумопеленгатор (с дальностью обнаружения от скорости ПЛ (что логично)) и такие суперумные багоюзеры уйдут в закат. И баг с нырянием на минуту с нулевой автономностью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
263 [7SINS] DattaRinge2 Участник, Коллекционер 706 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 8 ноя 2023, 06:27:58 В 03.11.2023 в 16:40:45 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Согласен. Абсолютное большинство подводников - бесполезный балласт в команде. Только вот иногда может попасться фиолетовый в противниках. И против такого чаще всего ничего не можешь сделать. Он сломает весь фланг и придёт за оставшимися. Подводные лодки ещё более чем авики полярные. Есть полные нули, а есть ультимативные кибер котлеты. Среднего вообще не встречал. То же самое можно сказать про любой класс кораблей. Есть это рваные эсмы, ломащие фланг. Авики, которые просто аннигилируют все живое. И т. д. В 03.11.2023 в 20:38:24 пользователь AnidalNisky сказал: Вот недавний бой. Я против U2501. Её подсветили и приблизительно ясно где. ГАП нету. Прошёл над ней в инвизе (она нырнула), скинул бомбы. Она заметила приближающиеся взрывы, подвсплывает, видит меня, я её, (показывало 8 метров), и в упор - там и 500м не было захреначила акустическими и импульс. Тут конечно ей повезло быть носом на меня - но от пуска до попадания в меня 3 секунды - ничего сделать было невозможно. ПЛ всё же умерла от бомб - но мне уже было поздно. Т.е. смерть из инвиза в упор. Пикирующая лодка так же как и пикирующий эсм это тяжело контрящийся момент. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 panik3r Участник 617 публикаций 13 143 боя Жалоба #58 Опубликовано: 8 ноя 2023, 10:38:02 Сегодня в 10:27:58 пользователь DattaRinge2 сказал: Пикирующая лодка так же как и пикирующий эсм это тяжело контрящийся момент. Пикирующий эсм (как и пикирующая лодка) - это в основном слабый и нестабильный геймплей. По этой же причине Л-20 (как и все советские подлодки) - помойные ведра. (имхо) Для пикирования нужна скорость. Тут скорость что над водой что под водой низкая. А пикирование на невероятных 28 узлах (если мы смогли их набрать по прямой) - это тот еще анекдот. Кидать альт. торпы в нос - любой адекватный игрок увернется (т.к. светятся торпы с 2 км). Кидать в борт наверняка - на 20 узлах под водой обплывай противника. В общем геймплей для пассивов. Повторю уже давно известную истину - любой эсминец будет полезней любой ПЛ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
263 [7SINS] DattaRinge2 Участник, Коллекционер 706 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 8 ноя 2023, 10:53:45 Сегодня в 20:38:02 пользователь panik3r сказал: Пикирующий эсм (как и пикирующая лодка) - это в основном слабый и нестабильный геймплей. По этой же причине Л-20 (как и все советские подлодки) - помойные ведра. (имхо) Для пикирования нужна скорость. Тут скорость что над водой что под водой низкая. А пикирование на невероятных 28 узлах (если мы смогли их набрать по прямой) - это тот еще анекдот. Кидать альт. торпы в нос - любой адекватный игрок увернется (т.к. светятся торпы с 2 км). Кидать в борт наверняка - на 20 узлах под водой обплывай противника. В общем геймплей для пассивов. Повторю уже давно известную истину - любой эсминец будет полезней любой ПЛ Есть нюанс) Пикирование не обязательно проводить в "прямом эфире" и на второй космической скорости. Достаточно 2.5-3 км. дистанции в пределах инвиза. Да это не стабильный урон, но как играет большинство линкороводов, не отрываясь от бинокля даже словив попадание луча, почти всегда это удача. Конечно попадаются люди которые смотрят мини карту. Но это единицы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 964 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 061 публикация 18 965 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 8 ноя 2023, 10:54:36 Сегодня в 15:38:02 пользователь panik3r сказал: Пикирующий эсм (как и пикирующая лодка) - это в основном слабый и нестабильный геймплей. Это если игрок умеет делает его один раз за бой и отправляется в порт. А вот если 2-3-5... Сегодня в 15:38:02 пользователь panik3r сказал: По этой же причине Л-20 (как и все советские подлодки) - помойные ведра. (имхо) С-1 шестого уровня. Её геймплей огрызочен, но вполне может быть эффективен (мне эти уровни не заходят, не стал заморачиваться) С Л-20 согласен. Очень специфичное бревно. К-1 хороший пикировщик, хоть и не без минусов. Сегодня в 15:38:02 пользователь panik3r сказал: Повторю уже давно известную истину - любой эсминец будет полезней любой ПЛ От водителя это никак не зависит, да? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию