125 [WW2] BauBai Участник 146 публикаций 20 923 боя Жалоба #241 Опубликовано: 1 дек 2023, 16:11:37 Сегодня в 16:56:31 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: В рангах просто отдых Вот вот, Вы абсолютно правы, "этому" в рангах точно делать нечего, пл которую не может догнать эсминец на форсаже и которая спамит торпеды по кд "одним пальцем" не место в рангах. И именно эта пл послужила для меня последней каплей, после которой я установил другие онлайн игры и в которые теперь буду играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 338 [MORDR] Lu7shii_iZ_orkov_Mordora Участник, Коллекционер 2 595 публикаций 41 145 боёв Жалоба #242 Опубликовано: 1 дек 2023, 16:13:55 Сегодня в 20:11:37 пользователь BauBai сказал: Вот вот, Вы абсолютно правы, "этому" в рангах точно делать нечего, пл которую не может догнать эсминец на форсаже и которая спамит торпеды по кд "одним пальцем" не место в рангах. И именно эта пл послужила для меня последней каплей, после которой я установил другие онлайн игры и в которые теперь буду играть. Чао! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 301 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 901 публикация 29 853 боя Жалоба #243 Опубликовано: 1 дек 2023, 17:16:46 Сегодня в 18:56:31 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: Вы как то странно играете на этой ПЛ. Как по мне - так нет для нее более комфортной ситуации, чем когда кто-то пытается ее догнать. Просто я открываю ттх подлодки и сравниваю их с ттх крейсеров и эсминцев. Она никаким образом не может разорвать дистанцию если ее преследует эсминец или крейсер. Просто не хватит скорости. Только если обмануть догоняющего и уйти в сторону. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 338 [MORDR] Lu7shii_iZ_orkov_Mordora Участник, Коллекционер 2 595 публикаций 41 145 боёв Жалоба #244 Опубликовано: 1 дек 2023, 17:19:38 Сегодня в 21:16:46 пользователь ACETON87 сказал: Просто я открываю ттх подлодки и сравниваю их с ттх крейсеров и эсминцев. Она никаким образом не может разорвать дистанцию если ее преследует эсминец или крейсер. Просто не хватит скорости. Только если обмануть догоняющего и уйти в сторону. Во-первых, преследующий априори не знает, в каком точно направлении Вы уходите. Во-вторых, преследующему кораблю приходится либо постоянно мансить от торпед либо ловить их с затоплениями, что явно не способствует высокой скорости. В-третьих, Вы же не вдвоем в бою, правда? Вы уходите к своим и заводите преследующего под фокус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 301 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 901 публикация 29 853 боя Жалоба #245 Опубликовано: 1 дек 2023, 19:00:20 (изменено) В 01.12.2023 в 22:19:38 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: Во-первых, преследующий априори не знает, в каком точно направлении Вы уходите. Все он знает если хоть немного с головой дружит. 4501 быстро плывет на глубине только по прямой, поэтому можно спрогнозировать как и куда она пойдет. В 01.12.2023 в 22:19:38 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: Во-вторых, преследующему кораблю приходится либо постоянно мансить от торпед либо ловить их с затоплениями, что явно не способствует высокой скорости. Вовсе не обязательно ему это делать с высокой интенсивностью. т.к. на глубине вы его только пеленгом увидите и наводить торпеды будете импульсом с глубины что вас тут же демаскирует, а импульсом промазать как два пальца об.. Поэтому если эсминец фуловый, то утопить его будет большой удачей. На упоранта недобитка можно и всплыть что бы попытаться грохнуть его из кормовых прямой наводкой с перископа. В 01.12.2023 в 22:19:38 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: В-третьих, Вы же не вдвоем в бою, правда? Вы уходите к своим и заводите преследующего под фокус. Только за сегодня в рангах 2 боя из трех остался на фланге один потому что союзник отлетел в порт и мне пришлось тикать с постоянным преследованием меня. Потому что надо было пройти между островами и у эсминца хватило мозгов что бы понять куда я пойду. Изменено 1 дек 2023, 19:03:52 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 826 публикаций 27 927 боёв Жалоба #246 Опубликовано: 1 дек 2023, 23:49:57 В 01.12.2023 в 20:19:38 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: Во-первых, преследующий априори не знает, в каком точно направлении Вы уходите. Во-вторых, преследующему кораблю приходится либо постоянно мансить от торпед либо ловить их с затоплениями, что явно не способствует высокой скорости. Если преследователь видит торпеды/импульсы, он знает направление на подлодку, так что второе противоречит первому. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 160 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 331 публикация 19 810 боёв Жалоба #247 Опубликовано: 2 дек 2023, 02:47:30 Штож, товарищ Ацетон (и прочие) могут дальше страдать фигней вместо нормальной игры на этой лодке. Я больше не буду никого переубеждать. А я буду и дальше делать то, что тут считают "невозможным". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 338 [MORDR] Lu7shii_iZ_orkov_Mordora Участник, Коллекционер 2 595 публикаций 41 145 боёв Жалоба #248 Опубликовано: 2 дек 2023, 04:02:15 В 01.12.2023 в 23:00:20 пользователь ACETON87 сказал: можно спрогнозировать как и куда она пойдет У Вас каждый бой команда соперников сплошняком из смайлов состоит? ЦА и прогнозирование - это разные полюса земного шара. В 01.12.2023 в 23:00:20 пользователь ACETON87 сказал: Вовсе не обязательно ему это делать с высокой интенсивностью. т.к. на глубине вы его только пеленгом увидите и наводить торпеды будете импульсом с глубины что вас тут же демаскирует, Вы вдвоем в бою? Сегодня в 03:49:57 пользователь Panzer_krabe сказал: Если преследователь видит торпеды/импульсы, он знает направление на подлодку, так что второе противоречит первому. О, то есть Вы все время по прямой плывете? Вообще, конечно, чтение этой темы многое объясняет в игре ЦА на ПЛ и против ПЛ))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 826 публикаций 27 927 боёв Жалоба #249 Опубликовано: 2 дек 2023, 05:50:21 Сегодня в 07:02:15 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: О, то есть Вы все время по прямой плывете? Вообще, конечно, чтение этой темы многое объясняет в игре ЦА на ПЛ и против ПЛ))))) Как уже писали, если пытаться разорвать дистанцию, то приходится плыть по прямой из-за сильного падения скорости при поворотах. Соответственно, есть две взаимоисключающих возможности - либо пытаться скрыться и оторваться от преследования не выдавая себя торпедами и импульсом, либо пытаться отстреливаться, но тогда оторваться не получится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 301 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 901 публикация 29 853 боя Жалоба #250 Опубликовано: 2 дек 2023, 05:52:03 (изменено) Сегодня в 09:02:15 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: У Вас каждый бой команда соперников сплошняком из смайлов состоит? ЦА и прогнозирование - это разные полюса земного шара. В золотой лиге почти постоянно встречаются товарищи +/-55% побед. Ну и сама по себе 4501 не располагает что бы на характере спикировать и забрать эсминца в ближнем бою. Сегодня в 09:02:15 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал: Вы вдвоем в бою? Бывает что вдвоем деремся на фланге. Изменено 2 дек 2023, 05:58:50 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 160 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 331 публикация 19 810 боёв Жалоба #251 Опубликовано: 2 дек 2023, 08:11:38 (изменено) Сегодня в 10:50:21 пользователь Panzer_krabe сказал: Как уже писали, если пытаться разорвать дистанцию, то приходится плыть по прямой из-за сильного падения скорости при поворотах. Соответственно, есть две взаимоисключающих возможности - либо пытаться скрыться и оторваться от преследования не выдавая себя торпедами и импульсом, либо пытаться отстреливаться, но тогда оторваться не получится. Еще один не смог в тонкие детали лодочки Изменено 2 дек 2023, 08:11:51 пользователем Morskoi_Svitar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 826 публикаций 27 927 боёв Жалоба #252 Опубликовано: 2 дек 2023, 08:30:07 (изменено) Сегодня в 11:11:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Еще один не смог в тонкие детали лодочки Я бы посмотрел как кто-то оторвется от не уступающего в скорости, например, Дэринга параллельно засмапливая его торпедами. Именно оторвется от преследования, а не убьет или напугает и заставит развернуться и бежать. Изменено 2 дек 2023, 08:33:46 пользователем Panzer_krabe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 160 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 331 публикация 19 810 боёв Жалоба #253 Опубликовано: 2 дек 2023, 08:43:19 (изменено) Сегодня в 13:30:07 пользователь Panzer_krabe сказал: Я бы посмотрел как кто-то оторвется от не уступающего в скорости, например Дэринга параллельно засмапливая его торпедами. Именно оторвется от преследования, а не убьет или напугает и заставит развернуться и бежать. Цель "оторваться" заведомо бессмысленная и глупая. Нет - это не сложно, но не нужно. Исключение, если эсм не в приоритете и я занят другой целью. Забайтить его на преследование в ложном направлении, а затем вернуться к своим делам. Профит. Но в обычной ситуации треуголку нужно топить. Высокая скорость дает буфер для отката торпед, что бы заспамить эсма. Если треуголка вас догнала, то ваншотнуть кормовыми на пистолетной дистанции достаточно просто даже без сонара. Изменено 2 дек 2023, 08:44:50 пользователем Morskoi_Svitar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 826 публикаций 27 927 боёв Жалоба #254 Опубликовано: 2 дек 2023, 09:09:26 Сегодня в 11:43:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Цель "оторваться" заведомо бессмысленная и глупая. Нет - это не сложно, но не нужно. Я бы так не сказал. Когда рядом чужие линкоры, лучше оторваться, чем получит пачку бочек. Сегодня в 11:43:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Если треуголка вас догнала, то ваншотнуть кормовыми на пистолетной дистанции достаточно просто даже без сонара. И опять не соглашусь. С таким разбросом это не так уж просто. Надо разводить на ремку, вешать двойной импульс, но это тоже непросто, если эсминец уже догнал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 301 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 901 публикация 29 853 боя Жалоба #255 Опубликовано: 2 дек 2023, 09:11:38 Сегодня в 13:11:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Еще один не смог в тонкие детали лодочки Эта подлодка либо плывет либо дамажит. Естественно я рассматриваю вариант когда эсминец или крейсер не засвечены союзниками и с большим запасом ХП. Причем торпедирование с глубины это большая лотерея т.к. сонаром можно попасть далеко не всегда и его могут сбросить, а противник будет знать наверняка где мы находимся. И предугадать останешься ты один против эсминца или крейсера практически не возможно т.к. банально вчера было два случая, когда я обнаруживаю торпеды, они проходят мимо меня и мой союзник сзади их ловит и отлетает в порт. Сегодня в 13:43:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Если треуголка вас догнала, то ваншотнуть кормовыми на пистолетной дистанции достаточно просто даже без сонара. Тут кормовые торпеды разнесены по бортам. Придется поелозить что бы заспамииь эсминца. Плюс начальный разброс присутствует и велик шанс на промах. Скорость и урон у торпед тоже не очень. Это вам не Гато. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 160 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 331 публикация 19 810 боёв Жалоба #256 Опубликовано: 2 дек 2023, 09:15:18 Сегодня в 14:09:26 пользователь Panzer_krabe сказал: Я бы так не сказал. Когда рядом чужие линкоры, лучше оторваться, чем получит пачку бочек. У товарища Pyotrmai спросите, как он пытался меня поймать на эсме, пока я топил его Ушакова. Сегодня в 14:09:26 пользователь Panzer_krabe сказал: И опять не соглашусь. С таким разбросом это не так уж просто. Надо разводить на ремку, вешать двойной импульс, но это тоже непросто, если эсминец уже догнал. Я клебера через треть карты протаскивал, постепенно разбирая. Если вас моментально догоняют - значит вы делаете что то не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 301 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 901 публикация 29 853 боя Жалоба #257 Опубликовано: 2 дек 2023, 09:17:16 (изменено) Сегодня в 14:15:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Я клебера через треть карты протаскивал, постепенно разбирая. Если вас моментально догоняют - значит вы делаете что то не так. Клебер догонит 4501 очень быстро. Даже маневрируя у него скорость значительно выше чем у 4501 по прямой. Меня как то на Гато гнал Марсо на пол карты и тоже догнал при том что уворачивался от моих торпед. А я летел 40 узлов с перком по прямой. Изменено 2 дек 2023, 09:18:55 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 160 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 331 публикация 19 810 боёв Жалоба #258 Опубликовано: 2 дек 2023, 09:50:06 (изменено) Сегодня в 14:11:38 пользователь ACETON87 сказал: Эта подлодка либо плывет либо дамажит. Естественно я рассматриваю вариант когда эсминец или крейсер не засвечены союзниками и с большим запасом ХП. Причем торпедирование с глубины это большая лотерея т.к. сонаром можно попасть далеко не всегда и его могут сбросить, а противник будет знать наверняка где мы находимся. Мой геймплей: 1)Выход на "неудобную" позицию в 6-7км от цели, когда линкор/крейсер не может быстро развернуться. Обычно это "нейтральная" вода между нашей и красной тимой, в тылы обычно не хожу. 2)Сброс носовых и двойной импульс. 3)Двойной импульс после аварийки и спам кормовыми до ухода цели на дно. Мне абсолютно фиолетово, что противник знает где я. Попасть в меня он может разве что случайно. Одиночные цели(которые некому светить) преследую, когда рассеян основной фланг. Сегодня в 14:11:38 пользователь ACETON87 сказал: Тут кормовые торпеды разнесены по бортам. Придется поелозить что бы заспамииь эсминца. Плюс начальный разброс присутствует и велик шанс на промах. Скорость и урон у торпед тоже не очень. Это вам не Гато. Это не теоретические рассуждения, а результаты моей практики. Сегодня в 14:17:16 пользователь ACETON87 сказал: Клебер догонит 4501 очень быстро. Даже маневрируя у него скорость значительно выше чем у 4501 по прямой. Меня как то на Гато гнал Марсо на пол карты и тоже догнал при том что уворачивался от моих торпед. А я летел 40 узлов с перком по прямой. Клебер может "догонять" сколько ему заблагорассудится. И каждый раз осознавать, что лодка оказалась в стороне от ожидаемого маршрута. После чего эсм будет разворачиваться и снова "догонять". Изменено 2 дек 2023, 09:55:48 пользователем Morskoi_Svitar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 301 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 901 публикация 29 853 боя Жалоба #259 Опубликовано: 2 дек 2023, 10:08:16 (изменено) Сегодня в 14:50:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Мой геймплей: 1)Выход на "неудобную" позицию в 6-7км от цели, когда линкор/крейсер не может быстро развернуться. Обычно это "нейтральная" вода между нашей и красной тимой, в тылы обычно не хожу. У меня все ровно так же. Только в серой зоне обязательно шныряет подлодка, эсминцы или регулярно пролетает авик. А иногда противник настолько удачный что после моих пиликаний импульсом сбрасывает так что у меня бомбы над головой взрываются и отрывает половину столба ХП. При том что я под водой и всесь такой на скорости перемещаюсь. Изменено 2 дек 2023, 10:10:19 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 160 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 331 публикация 19 810 боёв Жалоба #260 Опубликовано: 2 дек 2023, 10:18:22 Сегодня в 15:08:16 пользователь ACETON87 сказал: регулярно пролетает авик Мы сейчас про ранги говорили, не? В рандоме это лодка играется в разы проще чем в рангах. Карты и "зоны интереса" гораздо просторнее. Сегодня в 15:08:16 пользователь ACETON87 сказал: А иногда противник настолько удачный что после моих пиликаний импульсом сбрасывает так что у меня бомбы нал головой взрываются и отлетает половина столба ХП. При том что я под водой и всесь такой на скорости перемещаюсь. Изредка такое возможно. Если происходит регулярно, то значит проблема в ваших действиях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию