Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gladruss

Бездействие в бою

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 250 боёв
Сегодня в 14:09:11 пользователь detka сказал:

можно смело ставить автопилот на захват точек, принудительно вертеть камерой или тыкать в клавиатуру не обязательно, но важно следить, чтобы фокус оставался на окне клиента ?

Автопилотом следует пользоваться крайне осторожно. На автопилоте кораблем управляет игра, а не игрок. А Правила игры требуют активного участия игрока. В принципе, можно поставить корабль на автопилот, а самому активно управлять камерой и осматривать поле боя. Исключение - авики, там игрок управляет самолетами.

Сегодня в 14:09:11 пользователь detka сказал:

Так выхода из боя не было, насколько помню. Корабль был живой и шел на автопилоте на захват.

Мой вам совет - если вы не на АВ, то забудьте про автопилот от слова "совсем". Спокойнее играть будете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
873
Старший альфа-тестер
408 публикаций
5 467 боёв
Сегодня в 16:14:24 пользователь LAVR14 сказал:

Мой вам совет - если вы не на АВ, то забудьте про автопилот от слова "совсем". Спокойнее играть будете.

С точки зрения бездействия вы правы, думаю. Ручное маневрирование без клавиатуры невозможно.

Нужно проверить, как автопилот будет работать, если клиент остается в фокусе, но не получает ввода.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 250 боёв
Сегодня в 14:41:10 пользователь detka сказал:

Нужно проверить, как автопилот будет работать, если клиент остается в фокусе, но не получает ввода.

Лучше не проверяйте. Будете наказаны за досрочный выход из боя. Однозначно. Клиент игры должен получать команды от игрока. Нет команд - нет участия игрока в игре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[LSTST]
Альфа-тестер
538 публикаций
2 911 боёв

в ситуации с ТС все согласно правилам - получается, что технически оставил на какое-то время бой без внимания сознательно

а вот временное состояние AFK, когда виснет клиент (не из-за плохого интернет-соединения, и не из-за перебоев с электроэнергией) - просто виснет наглухо игра (да, такое бывает и не сказать, чтоб уж очень редко :cap_haloween: ) и помогает только перезапуск, и при этом ты еще успеваешь вернуться в бой и затащить (не добрать шотных, а действительно вытащить победу), но в итоге получаешь штраф -- это не совсем справедливо

но сколько копий уже сломано... 

update:

за сегодня это произошло два раза (ранее такого никогда не было за десятилетие в проекте, были зависания, конечно, как и у всех, но не два раза за сессию)

в обоих случаях я вернулся в бой и успешно действовал на благо команды

в итоге я теперь розовый и мне грозит ограничение - игра только в коопе

считаю, что я не заслужил наказаний

и что мне делать, если клиент сдохнет в третий раз? писать в ЦПП? толк?

Изменено пользователем bad_sector_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 250 боёв
В 28.10.2023 в 17:54:20 пользователь bad_sector_ сказал:

и что мне делать, если клиент сдохнет в третий раз? писать в ЦПП? толк?

Это ваши проблемы. Вот вы их и решайте. Хотите - пишите в ЦПП. Или сразу платного специалиста вызывайте. Как решать - ваше дело. Другим игрокам в союзной вам команде нет никакого дела до ваших проблем. Им не нужны АФК среди союзников.

В 28.10.2023 в 17:54:20 пользователь bad_sector_ сказал:

ранее такого никогда не было за десятилетие в проекте

Никогда такого не было -  и вот опять!

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[LSTST]
Альфа-тестер
538 публикаций
2 911 боёв
Сегодня в 18:58:20 пользователь LAVR14 сказал:

Это ваши проблемы. Вот вы их и решайте. Хотите - пишите в ЦПП. Или сразу платного специалиста вызывайте. Как решать - ваше дело. Другим игрокам в союзной вам команде нет никакого дела до ваших проблем. Им не нужны АФК среди союзников.

Никогда такого не было -  и вот опять!

очень ожидаемый, а главное полезный и умный комментарий -- лишь бы нахамить

по сути -- я не зря написал, что сколько уже копий сломано, но решают эти проблемы пользователи исключительно сами

а остальным, конечно, до лампочки -- пока сами не столкнутся с подобного рода проблемой

и я не просил помощи ни у кого (и лично у Вас тоже), это просто констатация факта, что проблема была, есть и будет еще неизвестно сколько времени

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 250 боёв
Сегодня в 19:27:20 пользователь bad_sector_ сказал:

и я не просил помощи ни у кого (и лично у Вас тоже), это просто констатация факта, что проблема была, есть и будет еще неизвестно сколько времени

Проблема есть у вас. У меня ее нет. Мне отсюда не видно что именно у вас происходит. Да и никто не видит. Подозреваю, что у вас устаревшее железо и в один не прекрасный момент оно просто перестало тянуть игру.

Не хотите общаться с ЦПП? Ваше дело. 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[LSTST]
Альфа-тестер
538 публикаций
2 911 боёв
Сегодня в 20:22:59 пользователь LAVR14 сказал:

Проблема есть у вас. У меня ее нет. Мне отсюда не видно что именно у вас происходит. Да и никто не видит. Подозреваю, что у вас устаревшее железо и в один не прекрасный момент оно просто перестало тянуть игру.

Не хотите общаться с ЦПП? Ваше дело. 

ну, не только у меня. в боях я периодически тоже встречаю людей, жалующихся на краши клиента во время боя и т.п. (не из-за инета или электричества).

вчера у меня за одну сессию (вечер) это случилось два раза, и это - повторюсь - первый раз за всю историю, чтобы дважды за одну игровую сессию клиент вылетал (зависал). до этого тоже случались зависания, единичные случаи за много лет (а у кого такого ни разу не было?) - это нормально.

машина моя соответствует системным требованиям игры, чуть-чуть не дотягивает до максимальных требований, но я и графику не выкручиваю на самый максимум, и фоновых задач нет при этом -- даже браузер закрываю.

в общем, смысл -- не важно, смогу ли я решить эту проблему или нет, решу как-нибудь (кстати сегодня ни разу она не проявилась), просто смысл в том, что проблема будет наблюдаться и далее у многих пользователей. 

если бы можно было как-то дифференцировать один тип AFK от другого. 

грубо говоря, сам оставил бой (автопилот, 25% времени, свернул клиент или вообще вышел из боя) -- справедливое наказание

а если крашнулся клиент, но вовремя вернулся в бой и надамажил -- не наказывать автоматически ограничениями сразу же и игрой только в коопе (пусть лучше те, кто не доволен, ему накидают жалоб просто)

ведь между этими ситуациями есть разница, согласитесь.

но это лишь мои фантазии, конечно.

точнее - фантастика на втором этаже. никак не дифференцировать это. по-крайней мере я не представляю как это можно реализовать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 250 боёв
Сегодня в 21:13:25 пользователь bad_sector_ сказал:

если бы можно было как-то дифференцировать один тип AFK от другого. 

Назначают наказания разработчики. Они же могут наказание и отменить. Такие вопросы решают путем написания заявки в ЦПП. Там работают 24/7 и всегда готовы помочь. Возможно, один раз вас и простят. Но не ждите, что прощать будут каждый раз. 

Игроков сотни тысяч. У кого-то что-то постоянно происходит. Вполне допускаю, что у кого-то в данный момент времени происходит отказ техники. Это не вина разработчиков. Это проблемы игроков, которые им могут помочь решить в ЦПП. Но никто никого не заставляет туда обращаться.  

Ни мне, ни другим игрокам совершенно не нужны в союзниках игроки с техническими, бытовыми или организационными проблемами. Такие проблемы игроки должны решать сами и до выхода в бой. 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[NOLAG]
Участник
12 публикаций

Да я подтверждаю, что есть вылеты из клиента! Нынче 2 раза краш клиента и вылет! Давненько такого не было! Разработчики Вам не кажется ,что с клиентом игры косяк? Клиент ссылается на cоединение! Инет мой в норме!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
В 29.10.2023 в 21:31:26 пользователь LAVR14 сказал:

Ни мне, ни другим игрокам совершенно не нужны в союзниках игроки с техническими, бытовыми или организационными проблемами. Такие проблемы игроки должны решать сами и до выхода в бой. 

Скажите пожалуйста, а в данном случае с каким видом проблемы имеют дело сокомандники этого "чуда"20231029_144135_PRSS106-S-1_08_NE_passage.wowsreplay Имеется в виду ПЛ противника. К сожалению не получается просмотреть результаты боя, но насколько я помню опыт у него какой то был. То есть чел бездействие не получил, активно участвовал в сражении... рассматривая дно, рыбок проплывающих или чем он там занимался.

Такие проблемы игроки должны решать сами и до выхода в бой. 

Проблемы могут быть и с игрой, а это уже косяк разрабов. Кроме того проблемы могут возникнуть посреди сражения по совершенно независящим от игрока причинам. К примеру у нас иногда инет отключается, звонишь - они исправляют. И как в таком случае быть? В чем вина игрока и за что наказывают? Ведь это по сути наказание ни за что.

Такие вопросы решают путем написания заявки в ЦПП. Там работают 24/7 и всегда готовы помочь.

В принципе то плевать, но обидно что виноватым назначили, так что разбираться, нервы тратить не стану. Чем там помогут? Извините скажут?

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 250 боёв
Сегодня в 18:16:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Имеется в виду ПЛ противника. К сожалению не получается просмотреть результаты боя, но насколько я помню опыт у него какой то был. То есть чел бездействие не получил, активно участвовал в сражении... 

Этот игрок в бою что-то делал, опыт получил, активное управление ПЛ не прекращал.  А рассматривать рыбок и любоваться подводными пейзажами никому не запрещено. Не согласны? Пишите жалобу в ЦПП. Там разберутся. Виновен игрок в нарушении Правил игры или нет, это решают только разработчики. Посторонние игроки могут оставить свое мнение при себе.

Проблемы могут быть и с игрой, а это уже косяк разрабов. Кроме того проблемы могут возникнуть посреди сражения по совершенно независящим от игрока причинам. К примеру у нас иногда инет отключается, звонишь - они исправляют. И как в таком случае быть? В чем вина игрока и за что наказывают? Ведь это по сути наказание ни за что.

Свои ошибки разработчики признают. Вот и игроки должны признавать свои. Насчет независящих от игрока причин можно поспорить. Интернет не работает? Провайдер плохой? Меняйте провайдера. Нет возможности поменять? А другим игрокам какое до этого дело? Вы же им игру испортили.

К тому же можно легко каждый раз изображать из себя невиновного, потому как - объективные причины. А эти причины изобразить легче легкого. Выдернул шнур из розетки или интернет-кабель из гнезда - вот тебе и объективные причины! Разработчики не будут каждый раз следствие проводить и выяснять - врет им игрок или нет.

Чем там помогут? Извините скажут?

Могут отменить наказание. Вам это неинтересно? Ваше дело.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
В 30.10.2023 в 20:44:59 пользователь LAVR14 сказал:
В 30.10.2023 в 18:16:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Имеется в виду ПЛ противника. К сожалению не получается просмотреть результаты боя, но насколько я помню опыт у него какой то был. То есть чел бездействие не получил, активно участвовал в сражении... 

Этот игрок в бою что-то делал, опыт получил, активное управление ПЛ не прекращал.  А рассматривать рыбок и любоваться подводными пейзажами никому не запрещено. Не согласны? Пишите жалобу в ЦПП. Там разберутся. Виновен игрок в нарушении Правил игры или нет, это решают только разработчики. Посторонние игроки могут оставить свое мнение при себе.

Неа. Если вы смотрели реплей то могли заметить сообщение в чате одного из противников. Он на респе стоял весь бой. Система которая наказывает тех кто активно играет и не наказывает вот таких кривая по определению.

Интернет не работает? Провайдер плохой? Меняйте провайдера. Нет возможности поменять? А другим игрокам какое до этого дело? Вы же им игру испортили.

Серьезно? Некоторым игрокам лучше быть АФК чем изображать активность. На них хоть надеяться никто не станет.

В 30.10.2023 в 18:16:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Чем там помогут? Извините скажут?

Могут отменить наказание. Вам это неинтересно? Ваше дело.

Отменить наказание? А компенсация за оскорбление!!! Не предусмотрена? То есть игрок если что не так виновен по определению, так получается, а если нет может обратиться с нижайшей просьбой отменить наказание.  И они, ну надо же, через недельку (как руки дойдут) отменят наказание. А игроку в это время не играть что ли (поститься и молиться тоже не помешает) в ожидании решения? Бред? Бред.

Пишите жалобу в ЦПП.

Любите писать жалобы? Если да - сочувствую. Если нет - чего другим советуете?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 250 боёв
Сегодня в 18:23:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

тменить наказание? А компенсация за оскорбление!!! Не предусмотрена? То есть игрок если что не так виновен по определению, так получается, а если нет может обратиться с нижайшей просьбой отменить наказание.  И они, ну надо же, через недельку (как руки дойдут) отменят наказание. А игроку в это время не играть что ли (поститься и молиться тоже не помешает) в ожидании решения? Бред? Бред.

Если вам так надоели разработчики, то что вы вообще делаете в этой игре?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Вот и игроки должны признавать свои. Насчет независящих от игрока причин можно поспорить. Интернет не работает? Провайдер плохой? Меняйте провайдера. Нет возможности поменять? А другим игрокам какое до этого дело? Вы же им игру испортили.

дружище  это игроки  "старой закалки "  , новое поколение  таких  вещей  не понимает  по определению ..  Я когда на  ЭМ выхожу  и вижу  ...гр..ые ускорения с  лагами    , понимаю  -в таком виде  для  команды бесполезен  , если  играть все таки хочется пересаживаюсь   на  ЛК  там  задержки   не так существенны  для стрельбы с  дистанции  ..   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[LSTST]
Альфа-тестер
538 публикаций
2 911 боёв

в общем, ситуаций разных тысячи - слишком разных, чтобы всех под одну гребенку.

можно смоделировать следующие обстоятельства:

к примеру, пришел новый игрок - он не вчитывался в правила и не знал суть данной проблемы. потому что ну кто так делал, когда в любую из ММО приходил? ответьте себе честно. он просто сразу начал играть на лоу-левелах, игра ему понравилась и он накупил себе прем-товаров: премиум-аккаунт и премиумную 8-ку какую-нибудь, чтобы без страданий играть.

и тут вдруг выясняется все то, о чем мы говорили выше. пару тройку раз крашнулся у него клиент и теперь он вынужден отбывать штраф, а прем то уходит, время капает.

пойдет это проекту на пользу?

я ничего не утверждаю, просто размышляю - может пойдет, а может - и нет.

этот игрок просто скажет - да ну вас в баню, и уйдет в параллельные проекты играть. ну, туда ему и дорога, что уж.

повторюсь - я ничего не утверждаю. просто - мысли вслух.

второй момент:

некоторые "активные" пользователи играют хуже AFK, вернувшихся в бой. особенно это чувствуется в ранговых боях.

хоть обкрутись камерой или рули туда сюда постоянно до посинения -- толку от этого ноль, но его не накажут за то, что он считал ворон весь бой.

я понимаю, что я никому тут не нужен со своим "уникальным" мнением, но что-то здесь не сходится и нужно этот момент дорабатывать.

единственное, что я для себя резюмировал из данной темы - это стопроцентно нужно строго наказывать тех, кто нажал кнопку покинуть бой и тех, кто сознательно оставил бой без внимания, включив автопилот и свалив куда-то по делам. с остальными моментами +- пока что непонятно, как надо поступать со стопроцентной уверенностью - менять ли алгоритмы и критерии или еще что-то, не знаю (все имхо, конечно же).

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций

Проспал начало боя. Вернулся - стою на респе. Поехал уничтожать. Победа.

Получаю штраф за бездействие в бою с тремя фрагами и 140к урона))) и звезду (одна кстати до 1 ранга оставалась) не дали.

Спасибо что хоть не отняли (звезда сохранена, понимаешь)!

Скрытый текст

shot-23_11.23_19_09.53-0160.thumb.jpg.20cc4eaee5c08e81f8ef5dcd8978553b.jpgshot-23_11.23_19_09.59-0603.thumb.jpg.3516c18494da8ef223f1be834417d100.jpgshot-23_11.23_19_14.33-0260.thumb.jpg.6ccf756c62a63620f44b4542e247b625.jpgshot-23_11.23_19_13.52-0660.thumb.jpg.a995c1683406896c981660a68027530a.jpgshot-23.11.23_19.14.02-0334.jpg

Изменено пользователем k33t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 057
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 19:19:05 пользователь k33t сказал:

Проспал начало боя. Вернулся - стою на респе. Поехал уничтожать. Победа.

Получаю штраф за бездействие в бою с тремя фрагами и 140к урона))) и звезду (одна кстати до 1 ранга оставалась) не дали.

Спасибо что хоть не отняли (звезда сохранена, понимаешь)!

Показать содержимое

shot-23_11.23_19_09.53-0160.thumb.jpg.20cc4eaee5c08e81f8ef5dcd8978553b.jpgshot-23_11.23_19_09.59-0603.thumb.jpg.3516c18494da8ef223f1be834417d100.jpgshot-23_11.23_19_14.33-0260.thumb.jpg.6ccf756c62a63620f44b4542e247b625.jpgshot-23_11.23_19_13.52-0660.thumb.jpg.a995c1683406896c981660a68027530a.jpgshot-23.11.23_19.14.02-0334.jpg

Пока стоял на тебя кинули тикет все кому не лень было…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
Сегодня в 19:25:36 пользователь Anti_Pod сказал:

Пока стоял на тебя кинули тикет все кому не лень было…

Дело не в тикетах, а в кривой автоматической системе. Чуть чуть мышкой не поелозил - флажок "бездействие". Который не отменяется, хоть ты там пол команды потопи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 15:35:31 пользователь k33t сказал:

Дело не в тикетах, а в кривой автоматической системе. Чуть чуть мышкой не поелозил - флажок "бездействие". Который не отменяется, хоть ты там пол команды потопи

Ни разу не получал бездействия за всё время со дня введения этой системы. Наверное потому, что не пытался управлять кораблями одной только силой мысли)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию