Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pashu86

Почините ботов

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 267 боёв

shot-23_11.01_17_28.30-0864.jpg.8c11ba2d07c683bf0966ea051c564cbe.jpg

Ситуация: боты 1 и 2 вместо того, что бы идти вперед навстречу двум кораблям противника, попёрлись в центр, туда же поплыл один из ботов правого фланга, при этом двое его товарищей (отмеченных галочками) действовали адекватно.

В итоге в центре свалка, а игроки на левом фланге при всем желании не смогли сделать почти ничего, так как стрелять им было тупо не в кого!

И вишенка на торте, бот под цифрой 3, по "старой доброй" традиции впилился в угол острова и весь бой оттуда выруливал, при чем на этой карте такое происходит РЕГУЛЯРНО.

Так же регулярно в КООПе происходит вот такой вот массовый заплыв ботов в какую-то сторону, противоречащую здравому смыслу (привет пролив на карте два брата), и какой-то фланг остается без урона по независящим от игроков причинам.

В итоге кто-то своими бутылками выносит за две минуты всю карту, а кто-то остается "с носом" и горящим седалищем, это не нормально:etc_red_button:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 764 публикации
32 911 боёв

Игроки: Фууу, боты ***, добавьте им хоть немного интеллекта, а то сливаются слишком быстро.

Боты: *начинают вести себя как игроки: придерживаться своей тактики, менять фланги, застревать в островах*

Игроки:

Скрытый текст

64ee8d4095c538cad6cec7d40bca0c822177d555.thumb.jpeg.454e54b775b1f71e5462038c9715589e.jpeg

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 267 боёв
Сегодня в 18:38:56 пользователь festspielhaus сказал:

Фууу, боты ***, добавьте им хоть немного интеллекта, а то сливаются слишком быстро

И таких ботов сделали, в Асимметричном бою, они были сложные, точные, местами даже слишком.

В КООПе боты *** и непредсказуемые, они не борются за точки, не давят фланги, они запросто могут встать за остров и дать задний ход или просто всей толпой уплыть на один фланг.

Это не нормальное поведение, если игрок вышел в бой, он должен иметь возможность выйти из него с дамагом и кредитами, а с этими ботами можно вообще до боя не доплыть.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[VMZ]
Участник
344 публикации
21 054 боя

машинное обучение: боты научились новым "фишкам" у игроков)))))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 629
[GF]
Участник
1 464 публикации
Сегодня в 17:47:29 пользователь pashu86 сказал:

Так же регулярно в КООПе происходит вот такой вот массовый заплыв ботов в какую-то сторону, противоречащую здравому смыслу (привет пролив на карте два брата), и какой-то фланг остается без урона по независящим от игроков причинам.

В итоге кто-то своими бутылками выносит за две минуты всю карту, а кто-то остается "с носом" и горящим седалищем, это не нормально:etc_red_button:

Все верно! Последнее время боты как с ума сошли и ведут себя просто напросто трусливо. При виде оппонентов т.е живых игроков, резко сваливают с фланга и бегут на другой, на корм тем, кто уже и так полкарты вынес, а тебе на своем фланге остается только лишь слать проклятия в сторону отупевших ботов и оставаться с нулем дамага и горящим седалищем, как указали выше..

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 764 публикации
32 911 боёв
Сегодня в 19:34:32 пользователь pashu86 сказал:

И таких ботов сделали, в Асимметричном бою, они были сложные, точные, местами даже слишком.

В КООПе боты *** и непредсказуемые, они не борются за точки, не давят фланги, они запросто могут встать за остров и дать задний ход или просто всей толпой уплыть на один фланг.

Это не нормальное поведение, если игрок вышел в бой, он должен иметь возможность выйти из него с дамагом и кредитами, а с этими ботами можно вообще до боя не доплыть.

Сегодня в 20:14:00 пользователь Gaidermen сказал:

Все верно! Последнее время боты как с ума сошли и ведут себя просто напросто трусливо. При виде оппонентов т.е живых игроков, резко сваливают с фланга и бегут на другой, на корм тем, кто уже и так полкарты вынес, а тебе на своем фланге остается только лишь слать проклятия в сторону отупевших ботов и оставаться с нулем дамага и горящим седалищем, как указали выше..

Всё как у людей (с) :cap_haloween:

Реально же, близкая к достоверности имитация деятельности случайных сокомандников, у которых свои задачи, кому ленточки набить, кому потенциалку, а кто-то качает лодку "вжух и в порт"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 629
[GF]
Участник
1 464 публикации
Сегодня в 20:42:18 пользователь festspielhaus сказал:

Всё как у людей (с) :cap_haloween:

Реально же, близкая к достоверности имитация деятельности случайных сокомандников, у которых свои задачи, кому ленточки набить, кому потенциалку, а кто-то качает лодку "вжух и в порт

Посмотреть на себя со стороны) Теперь нажимая кнопку в Кооп, остается надеяться что твоя лодка окажется на нужном фланге, куда стекутся большинство ИИ и ты будешь рад такой щедрой дамажке, если конечно повезет остаться целым, потому как даже будь хоть того круче, толпа ботов сможет  все таки загасить одинокого рейнджера.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[DDN]
Участник
172 публикации
В 01.11.2023 в 20:54:32 пользователь Gaidermen сказал:

Посмотреть на себя со стороны) Теперь нажимая кнопку в Кооп, остается надеяться что твоя лодка окажется на нужном фланге, куда стекутся большинство ИИ и ты будешь рад такой щедрой дамажке, если конечно повезет остаться целым, потому как даже будь хоть того круче, толпа ботов сможет  все таки загасить одинокого рейнджера.

Я вот пока играю в коопе, нормальные там боты. Просто выбираешь правильное направление и мочишь их.  Не знаю почему у вас проблемы с ботами. В рандом ходил один раз - хочу навыки стрельбы совершенствовать, но если честно ИИ для меня опаснее чем живые люди - шли как леминги что мои союзники, что противники. Прям ОЛО-ЛО убейте меня скорее :cap_rambo:. На высоких уровнях точно так же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[ROF]
Участник
1 494 публикации
9 824 боя
В 01.11.2023 в 19:47:29 пользователь pashu86 сказал:

Ситуация: боты 1 и 2 вместо того, что бы идти вперед навстречу двум кораблям противника, попёрлись в центр, туда же поплыл один из ботов правого фланга, при этом двое его товарищей (отмеченных галочками) действовали адекватно.

В итоге в центре свалка, а игроки на левом фланге при всем желании не смогли сделать почти ничего, так как стрелять им было тупо не в кого!

И вишенка на торте, бот под цифрой 3, по "старой доброй" традиции впилился в угол острова и весь бой оттуда выруливал, при чем на этой карте такое происходит РЕГУЛЯРНО.

Пересмотрите реплей. Мне кажется ситуация была такая, что кто то из зеленых на центре засветился самый первый и боты с левого фланга просто "сагрились" на него. Сам всегда стараюсь в коопе засветиться как можно раньше, чтоб боты напротив никуда не разбегались...ну и возможно удастся "приманить" соседних.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 698
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 495 публикаций
32 052 боя
В 01.11.2023 в 17:47:29 пользователь pashu86 сказал:

Я бы не выдержал и кинул жалобу на таких ботов за неспортивное поведение.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 267 боёв
Сегодня в 06:28:11 пользователь Katisar сказал:

Пересмотрите реплей. Мне кажется ситуация была такая, что кто то из зеленых на центре засветился самый первый и боты с левого фланга просто "сагрились" на него. Сам всегда стараюсь в коопе засветиться как можно раньше, чтоб боты напротив никуда не разбегались...ну и возможно удастся "приманить" соседних.

Нет, боты сразу поехали в центр, я был на ЛК и пытался засветиться заранее дабы подфармить лишний натанкованный урон (впрочем как и всегда), но попал в засвет лишь в квадрате f2, увидев две уходящих за гору кормы.

Вот следующие два боя, в каждом два фланга идут к точкам, один срывается в центр, хоть и не всем составом:

Скрытый текст

shot-23_11.01_20_24.27-0340.jpg.fbc2b098a5d96d7e2b6fe8cb1c72575a.jpg

shot-23_11.01_20_29.47-0888.jpg.7b048f0fd818b7293029c6ee16b0ea5d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[ROF]
Участник
1 494 публикации
9 824 боя
Сегодня в 11:12:40 пользователь pashu86 сказал:

Нет, боты сразу поехали в центр, я был на ЛК и пытался засветиться заранее дабы подфармить лишний натанкованный урон (впрочем как и всегда), но попал в засвет лишь в квадрате f2, увидев две уходящих за гору кормы.

Вот следующие два боя, в каждом два фланга идут к точкам, один срывается в центр, хоть и не всем составом:

Показать содержимое

shot-23_11.01_20_24.27-0340.jpg.fbc2b098a5d96d7e2b6fe8cb1c72575a.jpg

shot-23_11.01_20_29.47-0888.jpg.7b048f0fd818b7293029c6ee16b0ea5d.jpg

странно, скиньте реплей (правда смогу посмотреть его только вечером но все же). смею предположить что вы не достаточно старались засветиться =) достаточно было выстрелить находясь гдето в районе H2 чтоб спровоцировать ботов напротив. Скорее всего на центре был ЛК и он таки струлял для повышения своего засвета...и пока вы двигались до F2 боты напротив радостно бежали к первой обнаруженной цели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 267 боёв
Сегодня в 09:30:26 пользователь Katisar сказал:

странно, скиньте реплей (правда смогу посмотреть его только вечером но все же). смею предположить что вы не достаточно старались засветиться =) достаточно было выстрелить находясь гдето в районе H2 чтоб спровоцировать ботов напротив. Скорее всего на центре был ЛК и он таки струлял для повышения своего засвета...и пока вы двигались до F2 боты напротив радостно бежали к первой обнаруженной цели

shot-23_11.02_09_40.21-0198.jpg.c01e33b044e4fd7c2128a12b87d5a456.jpg

Обманул, в середине g2 я засветился, первый засвет был у минотавра на центре почти на на f5, при этом как видно из скриншота, мы только подъезжаем к центру, а боты УЖЕ далеко за горой, они сразу же двинули туда.

Как и Кремль на с8, а еще на с6 тот самый бот, который едет в гору =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[ROF]
Участник
1 494 публикации
9 824 боя
Сегодня в 08:03:10 пользователь Angry_Kitten сказал:

Я вот пока играю в коопе, нормальные там боты. Просто выбираешь правильное направление и мочишь их.  Не знаю почему у вас проблемы с ботами. В рандом ходил один раз - хочу навыки стрельбы совершенствовать, но если честно ИИ для меня опаснее чем живые люди - шли как леминги что мои союзники, что противники. Прям ОЛО-ЛО убейте меня скорее :cap_rambo:. На высоких уровнях точно так же?

если вы про бой на Емдене, то на этом уровне часто (очень часто) команды по большей части состоят из ботов (что б заполнить сетапы, а не играть 1vs1 2vs2 3vs3 тк как игроков мало на лолвл). Обратите внимание на ники, если ник :Имя: (двоеточие перед и за ником) - это бот.

Сегодня в 11:49:25 пользователь pashu86 сказал:

Обманул, в середине g2 я засветился, первый засвет был у минотавра на центре почти на на f5, при этом как видно из скриншота, мы только подъезжаем к центру, а боты УЖЕ далеко за горой, они сразу же двинули туда.

по скринам не очень понятно. скиньте реплей, попробуем вместе разобраться что там случилось и из за чего. если есть такая возможность конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[AKRUS]
Участник
786 публикаций
20 310 боёв
Сегодня в 11:49:25 пользователь pashu86 сказал:

Как и Кремль на с8, а еще на с6 тот самый бот, который едет в гору =)

Не зависит от первого засвета никак. На большинстве карт в коопе боты сваливаются в центр, иногда с центра на фланг. Я частенько выезжаю на Клебере пофармить бз, начинаю стрелять, агря на себя (дальность 16 км, без авиков), гарантированно засвечиваюсь первым, вот только один из ботов, начавших стрелять по мне, уже идет в центр. 

Вот в Вашем примере (Cпящий гигант), если на северном респе по центру появился лк, он гарантированно врежется в остров на С6, затем минуту будет пыхтеть на месте, потом сдаст назад и уже проедет нормально, если его конечно не прибьют.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[DDN]
Участник
172 публикации
Сегодня в 10:22:41 пользователь Katisar сказал:

если вы про бой на Емдене, то на этом уровне часто (очень часто) команды по большей части состоят из ботов (что б заполнить сетапы, а не играть 1vs1 2vs2 3vs3 тк как игроков мало на лолвл). Обратите внимание на ники, если ник :Имя: (двоеточие перед и за ником) - это бот.

Было всего лишь  по два бота на команду :cap_cool: ( в никах я разбираюсь, да и в игре тоже получше многих сторожил ) - наплыв твинкерастов ( если что это дядька их так зовет ) сейчас в связи с акцией. Я вообще то в курсе, я как нормальный человек сначала изучил игру, прежде чем начал играть. Меня дядя в игру затащил, а он вроде как неплохо играет ( по оценкам статистики выше 95% игрАков ). Да и в операциях люди такую дичь творят  просто ужас. А в рандом на 6-10 лвл без 21 перкового капитана я не пойду - зачем людей подставлять ( да и он не будет со мной отрядом играть пока  не вкачаю капитана ). Сейчас куплю Лютика ( выкачаю в операциях на Тирпице до 21 перка ) как вы называете и выкачаю Шлиффена ( коплю уголь - 70к уже есть ), потом Ямамото и Зао, потом ДэМойн и Хелси, пристреляюсь по упреждениям. Первый мой купленный премиальный кораблик будет Вичита ( сейчас 5000 получу + добью через купон ). Поиграю сначала на крейсерах и линкорах чтобы до конца понять как и что, потом только возьмусь за эсминцы, потом за авианосцы. Может и с вами отрядиком сыграем - вы неплохо на 8 лвл играете, правда дамаг маловат средний - из-за эсминцев наверное ???

Вот как то так.

P.S Всё как в тутлах - и тут любители чекать статку :cap_haloween:

Изменено пользователем Angry_Kitten

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[ROF]
Участник
1 494 публикации
9 824 боя
Сегодня в 15:33:34 пользователь Angry_Kitten сказал:

Было всего лишь  по два бота на команду :cap_cool: ( в никах я разбираюсь, да и в игре тоже получше многих сторожил ) - наплыв твинкерастов ( если что это дядька их так зовет ) сейчас в связи с акцией. Я вообще то в курсе, я как нормальный человек сначала изучил игру, прежде чем начал играть. Меня дядя в игру затащил, а он вроде как неплохо играет ( по оценкам статистики выше 95% игрАков ). Да и в операциях люди такую дичь творят  просто ужас. А в рандом на 6-10 лвл без 21 перкового капитана я не пойду - зачем людей подставлять ( да и он не будет со мной отрядом играть пока  не вкачаю капитана ). Сейчас куплю Лютика ( выкачаю в операциях на Тирпице до 21 перка ) как вы называете и выкачаю Шлиффена ( коплю уголь - 70к уже есть ), потом Ямамото и Зао, потом ДэМойн и Хелси, пристреляюсь по упреждениям. Первый мой купленный премиальный кораблик будет Вичита ( сейчас 5000 получу + добью через купон ). Поиграю сначала на крейсерах и линкорах чтобы до конца понять как и что, потом только возьмусь за эсминцы, потом за авианосцы. Может и с вами отрядиком сыграем - вы неплохо на 8 лвл играете, правда дамаг маловат средний - из-за эсминцев наверное ???

Вот как то так.

P.S Всё как в тутлах - и тут любители чекать статку :cap_haloween:

если вы изучали игру до того как начать, то должны понимать что геймплей на 1-4 уровнях отличается от геймплея 5-7, 7-9, 9-11. это первое. Второе - вы сейчас в "льготной очереди" для матчмейкера и играете с такими же новичками (теоретически).

то что у вас есть план по развитию аккаунта это, несомненно, хорошо. хотя мое лично мнение - надо просто получать удовольствие от игры.

по поводу "чекания" статистики - нормальное явления, для того чтоб понять компетенцию собеседника в обсуждаемом вопросе. Согласитесь, странно будет "слышать" от кого то, что тот или иной корабль плох/хорош...или класс кораблей в целом, если игрок на нем (или на схожих по ттх кораблях) ни разу не играл.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 305 боёв

Можно сделать кооп 1х1.   Тогда у вошедшего будет гарантированно 1 цель, и никто его не опередит.   Но и много не набьет, правда.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[DDN]
Участник
172 публикации
Сегодня в 14:12:27 пользователь Katisar сказал:

если вы изучали игру до того как начать, то должны понимать что геймплей на 1-4 уровнях отличается от геймплея 5-7, 7-9, 9-11. это первое. Второе - вы сейчас в "льготной очереди" для матчмейкера и играете с такими же новичками (теоретически).

то что у вас есть план по развитию аккаунта это, несомненно, хорошо. хотя мое лично мнение - надо просто получать удовольствие от игры.

по поводу "чекания" статистики - нормальное явления, для того чтоб понять компетенцию собеседника в обсуждаемом вопросе. Согласитесь, странно будет "слышать" от кого то, что тот или иной корабль плох/хорош...или класс кораблей в целом, если игрок на нем (или на схожих по ттх кораблях) ни разу не играл.

Полностью с вами согласен. Но то что я увидел в операциях на 8 лвл- просто рука-лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию