4 140 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 267 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 ноя 2023, 14:47:29 Ситуация: боты 1 и 2 вместо того, что бы идти вперед навстречу двум кораблям противника, попёрлись в центр, туда же поплыл один из ботов правого фланга, при этом двое его товарищей (отмеченных галочками) действовали адекватно. В итоге в центре свалка, а игроки на левом фланге при всем желании не смогли сделать почти ничего, так как стрелять им было тупо не в кого! И вишенка на торте, бот под цифрой 3, по "старой доброй" традиции впилился в угол острова и весь бой оттуда выруливал, при чем на этой карте такое происходит РЕГУЛЯРНО. Так же регулярно в КООПе происходит вот такой вот массовый заплыв ботов в какую-то сторону, противоречащую здравому смыслу (привет пролив на карте два брата), и какой-то фланг остается без урона по независящим от игроков причинам. В итоге кто-то своими бутылками выносит за две минуты всю карту, а кто-то остается "с носом" и горящим седалищем, это не нормально 2 1 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 972 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 764 публикации 32 911 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 1 ноя 2023, 15:38:56 Игроки: Фууу, боты ***, добавьте им хоть немного интеллекта, а то сливаются слишком быстро. Боты: *начинают вести себя как игроки: придерживаться своей тактики, менять фланги, застревать в островах* Игроки: Скрытый текст 2 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 267 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 1 ноя 2023, 16:34:32 Сегодня в 18:38:56 пользователь festspielhaus сказал: Фууу, боты ***, добавьте им хоть немного интеллекта, а то сливаются слишком быстро И таких ботов сделали, в Асимметричном бою, они были сложные, точные, местами даже слишком. В КООПе боты *** и непредсказуемые, они не борются за точки, не давят фланги, они запросто могут встать за остров и дать задний ход или просто всей толпой уплыть на один фланг. Это не нормальное поведение, если игрок вышел в бой, он должен иметь возможность выйти из него с дамагом и кредитами, а с этими ботами можно вообще до боя не доплыть. 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
309 [VMZ] MaDDD Участник 344 публикации 21 054 боя Жалоба #4 Опубликовано: 1 ноя 2023, 17:13:33 машинное обучение: боты научились новым "фишкам" у игроков))))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 629 [GF] Gaidermen Участник 1 464 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 1 ноя 2023, 17:14:00 Сегодня в 17:47:29 пользователь pashu86 сказал: Так же регулярно в КООПе происходит вот такой вот массовый заплыв ботов в какую-то сторону, противоречащую здравому смыслу (привет пролив на карте два брата), и какой-то фланг остается без урона по независящим от игроков причинам. В итоге кто-то своими бутылками выносит за две минуты всю карту, а кто-то остается "с носом" и горящим седалищем, это не нормально Все верно! Последнее время боты как с ума сошли и ведут себя просто напросто трусливо. При виде оппонентов т.е живых игроков, резко сваливают с фланга и бегут на другой, на корм тем, кто уже и так полкарты вынес, а тебе на своем фланге остается только лишь слать проклятия в сторону отупевших ботов и оставаться с нулем дамага и горящим седалищем, как указали выше.. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 972 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 764 публикации 32 911 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 1 ноя 2023, 17:42:18 Сегодня в 19:34:32 пользователь pashu86 сказал: И таких ботов сделали, в Асимметричном бою, они были сложные, точные, местами даже слишком. В КООПе боты *** и непредсказуемые, они не борются за точки, не давят фланги, они запросто могут встать за остров и дать задний ход или просто всей толпой уплыть на один фланг. Это не нормальное поведение, если игрок вышел в бой, он должен иметь возможность выйти из него с дамагом и кредитами, а с этими ботами можно вообще до боя не доплыть. Сегодня в 20:14:00 пользователь Gaidermen сказал: Все верно! Последнее время боты как с ума сошли и ведут себя просто напросто трусливо. При виде оппонентов т.е живых игроков, резко сваливают с фланга и бегут на другой, на корм тем, кто уже и так полкарты вынес, а тебе на своем фланге остается только лишь слать проклятия в сторону отупевших ботов и оставаться с нулем дамага и горящим седалищем, как указали выше.. Всё как у людей (с) Реально же, близкая к достоверности имитация деятельности случайных сокомандников, у которых свои задачи, кому ленточки набить, кому потенциалку, а кто-то качает лодку "вжух и в порт" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 629 [GF] Gaidermen Участник 1 464 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 1 ноя 2023, 17:54:32 Сегодня в 20:42:18 пользователь festspielhaus сказал: Всё как у людей (с) Реально же, близкая к достоверности имитация деятельности случайных сокомандников, у которых свои задачи, кому ленточки набить, кому потенциалку, а кто-то качает лодку "вжух и в порт Посмотреть на себя со стороны) Теперь нажимая кнопку в Кооп, остается надеяться что твоя лодка окажется на нужном фланге, куда стекутся большинство ИИ и ты будешь рад такой щедрой дамажке, если конечно повезет остаться целым, потому как даже будь хоть того круче, толпа ботов сможет все таки загасить одинокого рейнджера. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 [DDN] Angry_Kitten Участник 172 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 2 ноя 2023, 03:03:10 В 01.11.2023 в 20:54:32 пользователь Gaidermen сказал: Посмотреть на себя со стороны) Теперь нажимая кнопку в Кооп, остается надеяться что твоя лодка окажется на нужном фланге, куда стекутся большинство ИИ и ты будешь рад такой щедрой дамажке, если конечно повезет остаться целым, потому как даже будь хоть того круче, толпа ботов сможет все таки загасить одинокого рейнджера. Я вот пока играю в коопе, нормальные там боты. Просто выбираешь правильное направление и мочишь их. Не знаю почему у вас проблемы с ботами. В рандом ходил один раз - хочу навыки стрельбы совершенствовать, но если честно ИИ для меня опаснее чем живые люди - шли как леминги что мои союзники, что противники. Прям ОЛО-ЛО убейте меня скорее . На высоких уровнях точно так же? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 [ROF] Katisar Участник 1 494 публикации 9 824 боя Жалоба #9 Опубликовано: 2 ноя 2023, 03:28:11 В 01.11.2023 в 19:47:29 пользователь pashu86 сказал: Ситуация: боты 1 и 2 вместо того, что бы идти вперед навстречу двум кораблям противника, попёрлись в центр, туда же поплыл один из ботов правого фланга, при этом двое его товарищей (отмеченных галочками) действовали адекватно. В итоге в центре свалка, а игроки на левом фланге при всем желании не смогли сделать почти ничего, так как стрелять им было тупо не в кого! И вишенка на торте, бот под цифрой 3, по "старой доброй" традиции впилился в угол острова и весь бой оттуда выруливал, при чем на этой карте такое происходит РЕГУЛЯРНО. Так же регулярно в КООПе происходит вот такой вот массовый заплыв ботов в какую-то сторону, противоречащую здравому смыслу (привет пролив на карте два брата), и какой-то фланг остается без урона по независящим от игроков причинам. В итоге кто-то своими бутылками выносит за две минуты всю карту, а кто-то остается "с носом" и горящим седалищем, это не нормально Пересмотрите реплей. Мне кажется ситуация была такая, что кто то из зеленых на центре засветился самый первый и боты с левого фланга просто "сагрились" на него. Сам всегда стараюсь в коопе засветиться как можно раньше, чтоб боты напротив никуда не разбегались...ну и возможно удастся "приманить" соседних. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 698 [LEVEL] Barnsburner Участник, Коллекционер 2 495 публикаций 32 052 боя Жалоба #10 Опубликовано: 2 ноя 2023, 05:16:18 В 01.11.2023 в 17:47:29 пользователь pashu86 сказал: В итоге в центре свалка, а игроки на левом фланге при всем желании не смогли сделать почти ничего, так как стрелять им было тупо не в кого! И вишенка на торте, бот под цифрой 3, по "старой доброй" традиции впилился в угол острова и весь бой оттуда выруливал, при чем на этой карте такое происходит РЕГУЛЯРНО. Так же регулярно в КООПе происходит вот такой вот массовый заплыв ботов в какую-то сторону, противоречащую здравому смыслу (привет пролив на карте два брата), и какой-то фланг остается без урона по независящим от игроков причинам. В итоге кто-то своими бутылками выносит за две минуты всю карту, а кто-то остается "с носом" и горящим седалищем, это не нормально Я бы не выдержал и кинул жалобу на таких ботов за неспортивное поведение. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 267 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 2 ноя 2023, 06:12:40 Сегодня в 06:28:11 пользователь Katisar сказал: Пересмотрите реплей. Мне кажется ситуация была такая, что кто то из зеленых на центре засветился самый первый и боты с левого фланга просто "сагрились" на него. Сам всегда стараюсь в коопе засветиться как можно раньше, чтоб боты напротив никуда не разбегались...ну и возможно удастся "приманить" соседних. Нет, боты сразу поехали в центр, я был на ЛК и пытался засветиться заранее дабы подфармить лишний натанкованный урон (впрочем как и всегда), но попал в засвет лишь в квадрате f2, увидев две уходящих за гору кормы. Вот следующие два боя, в каждом два фланга идут к точкам, один срывается в центр, хоть и не всем составом: Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 [ROF] Katisar Участник 1 494 публикации 9 824 боя Жалоба #12 Опубликовано: 2 ноя 2023, 06:30:26 Сегодня в 11:12:40 пользователь pashu86 сказал: Нет, боты сразу поехали в центр, я был на ЛК и пытался засветиться заранее дабы подфармить лишний натанкованный урон (впрочем как и всегда), но попал в засвет лишь в квадрате f2, увидев две уходящих за гору кормы. Вот следующие два боя, в каждом два фланга идут к точкам, один срывается в центр, хоть и не всем составом: Показать содержимое странно, скиньте реплей (правда смогу посмотреть его только вечером но все же). смею предположить что вы не достаточно старались засветиться =) достаточно было выстрелить находясь гдето в районе H2 чтоб спровоцировать ботов напротив. Скорее всего на центре был ЛК и он таки струлял для повышения своего засвета...и пока вы двигались до F2 боты напротив радостно бежали к первой обнаруженной цели Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 267 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 2 ноя 2023, 06:49:25 Сегодня в 09:30:26 пользователь Katisar сказал: странно, скиньте реплей (правда смогу посмотреть его только вечером но все же). смею предположить что вы не достаточно старались засветиться =) достаточно было выстрелить находясь гдето в районе H2 чтоб спровоцировать ботов напротив. Скорее всего на центре был ЛК и он таки струлял для повышения своего засвета...и пока вы двигались до F2 боты напротив радостно бежали к первой обнаруженной цели Обманул, в середине g2 я засветился, первый засвет был у минотавра на центре почти на на f5, при этом как видно из скриншота, мы только подъезжаем к центру, а боты УЖЕ далеко за горой, они сразу же двинули туда. Как и Кремль на с8, а еще на с6 тот самый бот, который едет в гору =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 [ROF] Katisar Участник 1 494 публикации 9 824 боя Жалоба #14 Опубликовано: 2 ноя 2023, 07:22:41 Сегодня в 08:03:10 пользователь Angry_Kitten сказал: Я вот пока играю в коопе, нормальные там боты. Просто выбираешь правильное направление и мочишь их. Не знаю почему у вас проблемы с ботами. В рандом ходил один раз - хочу навыки стрельбы совершенствовать, но если честно ИИ для меня опаснее чем живые люди - шли как леминги что мои союзники, что противники. Прям ОЛО-ЛО убейте меня скорее . На высоких уровнях точно так же? если вы про бой на Емдене, то на этом уровне часто (очень часто) команды по большей части состоят из ботов (что б заполнить сетапы, а не играть 1vs1 2vs2 3vs3 тк как игроков мало на лолвл). Обратите внимание на ники, если ник :Имя: (двоеточие перед и за ником) - это бот. Сегодня в 11:49:25 пользователь pashu86 сказал: Обманул, в середине g2 я засветился, первый засвет был у минотавра на центре почти на на f5, при этом как видно из скриншота, мы только подъезжаем к центру, а боты УЖЕ далеко за горой, они сразу же двинули туда. по скринам не очень понятно. скиньте реплей, попробуем вместе разобраться что там случилось и из за чего. если есть такая возможность конечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
891 [AKRUS] johny26cm Участник 786 публикаций 20 310 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 2 ноя 2023, 08:30:42 Сегодня в 11:49:25 пользователь pashu86 сказал: Обманул, в середине g2 я засветился, первый засвет был у минотавра на центре почти на на f5, при этом как видно из скриншота, мы только подъезжаем к центру, а боты УЖЕ далеко за горой, они сразу же двинули туда. Как и Кремль на с8, а еще на с6 тот самый бот, который едет в гору =) Не зависит от первого засвета никак. На большинстве карт в коопе боты сваливаются в центр, иногда с центра на фланг. Я частенько выезжаю на Клебере пофармить бз, начинаю стрелять, агря на себя (дальность 16 км, без авиков), гарантированно засвечиваюсь первым, вот только один из ботов, начавших стрелять по мне, уже идет в центр. Вот в Вашем примере (Cпящий гигант), если на северном респе по центру появился лк, он гарантированно врежется в остров на С6, затем минуту будет пыхтеть на месте, потом сдаст назад и уже проедет нормально, если его конечно не прибьют. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 [DDN] Angry_Kitten Участник 172 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 2 ноя 2023, 10:33:34 (изменено) Сегодня в 10:22:41 пользователь Katisar сказал: если вы про бой на Емдене, то на этом уровне часто (очень часто) команды по большей части состоят из ботов (что б заполнить сетапы, а не играть 1vs1 2vs2 3vs3 тк как игроков мало на лолвл). Обратите внимание на ники, если ник :Имя: (двоеточие перед и за ником) - это бот. Было всего лишь по два бота на команду ( в никах я разбираюсь, да и в игре тоже получше многих сторожил ) - наплыв твинкерастов ( если что это дядька их так зовет ) сейчас в связи с акцией. Я вообще то в курсе, я как нормальный человек сначала изучил игру, прежде чем начал играть. Меня дядя в игру затащил, а он вроде как неплохо играет ( по оценкам статистики выше 95% игрАков ). Да и в операциях люди такую дичь творят просто ужас. А в рандом на 6-10 лвл без 21 перкового капитана я не пойду - зачем людей подставлять ( да и он не будет со мной отрядом играть пока не вкачаю капитана ). Сейчас куплю Лютика ( выкачаю в операциях на Тирпице до 21 перка ) как вы называете и выкачаю Шлиффена ( коплю уголь - 70к уже есть ), потом Ямамото и Зао, потом ДэМойн и Хелси, пристреляюсь по упреждениям. Первый мой купленный премиальный кораблик будет Вичита ( сейчас 5000 получу + добью через купон ). Поиграю сначала на крейсерах и линкорах чтобы до конца понять как и что, потом только возьмусь за эсминцы, потом за авианосцы. Может и с вами отрядиком сыграем - вы неплохо на 8 лвл играете, правда дамаг маловат средний - из-за эсминцев наверное ??? Вот как то так. P.S Всё как в тутлах - и тут любители чекать статку Изменено 2 ноя 2023, 10:39:53 пользователем Angry_Kitten Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 [ROF] Katisar Участник 1 494 публикации 9 824 боя Жалоба #17 Опубликовано: 2 ноя 2023, 11:12:27 Сегодня в 15:33:34 пользователь Angry_Kitten сказал: Было всего лишь по два бота на команду ( в никах я разбираюсь, да и в игре тоже получше многих сторожил ) - наплыв твинкерастов ( если что это дядька их так зовет ) сейчас в связи с акцией. Я вообще то в курсе, я как нормальный человек сначала изучил игру, прежде чем начал играть. Меня дядя в игру затащил, а он вроде как неплохо играет ( по оценкам статистики выше 95% игрАков ). Да и в операциях люди такую дичь творят просто ужас. А в рандом на 6-10 лвл без 21 перкового капитана я не пойду - зачем людей подставлять ( да и он не будет со мной отрядом играть пока не вкачаю капитана ). Сейчас куплю Лютика ( выкачаю в операциях на Тирпице до 21 перка ) как вы называете и выкачаю Шлиффена ( коплю уголь - 70к уже есть ), потом Ямамото и Зао, потом ДэМойн и Хелси, пристреляюсь по упреждениям. Первый мой купленный премиальный кораблик будет Вичита ( сейчас 5000 получу + добью через купон ). Поиграю сначала на крейсерах и линкорах чтобы до конца понять как и что, потом только возьмусь за эсминцы, потом за авианосцы. Может и с вами отрядиком сыграем - вы неплохо на 8 лвл играете, правда дамаг маловат средний - из-за эсминцев наверное ??? Вот как то так. P.S Всё как в тутлах - и тут любители чекать статку если вы изучали игру до того как начать, то должны понимать что геймплей на 1-4 уровнях отличается от геймплея 5-7, 7-9, 9-11. это первое. Второе - вы сейчас в "льготной очереди" для матчмейкера и играете с такими же новичками (теоретически). то что у вас есть план по развитию аккаунта это, несомненно, хорошо. хотя мое лично мнение - надо просто получать удовольствие от игры. по поводу "чекания" статистики - нормальное явления, для того чтоб понять компетенцию собеседника в обсуждаемом вопросе. Согласитесь, странно будет "слышать" от кого то, что тот или иной корабль плох/хорош...или класс кораблей в целом, если игрок на нем (или на схожих по ттх кораблях) ни разу не играл. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 [TR1-1] andyinet Участник 758 публикаций 10 305 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 2 ноя 2023, 14:04:56 Можно сделать кооп 1х1. Тогда у вошедшего будет гарантированно 1 цель, и никто его не опередит. Но и много не набьет, правда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 [DDN] Angry_Kitten Участник 172 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 2 ноя 2023, 15:05:53 Сегодня в 14:12:27 пользователь Katisar сказал: если вы изучали игру до того как начать, то должны понимать что геймплей на 1-4 уровнях отличается от геймплея 5-7, 7-9, 9-11. это первое. Второе - вы сейчас в "льготной очереди" для матчмейкера и играете с такими же новичками (теоретически). то что у вас есть план по развитию аккаунта это, несомненно, хорошо. хотя мое лично мнение - надо просто получать удовольствие от игры. по поводу "чекания" статистики - нормальное явления, для того чтоб понять компетенцию собеседника в обсуждаемом вопросе. Согласитесь, странно будет "слышать" от кого то, что тот или иной корабль плох/хорош...или класс кораблей в целом, если игрок на нем (или на схожих по ттх кораблях) ни разу не играл. Полностью с вами согласен. Но то что я увидел в операциях на 8 лвл- просто рука-лицо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию