Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Invoker_Razumist

Почему в Мире Кораблей опытные игроки имеют преимущество ?

В этой теме 576 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
  В 07.11.2023 в 16:17:10 пользователь Invoker_Razumist сказал:

Подождите, я разве говорю, что всем новичкам нужно дать все 365 кораблей? Дайте новичкам возможность купить, то что они хотят, за дублоны/уголь/сталь/стронций. Пусть эти корабли будут в премиум магазине или адмиралтействе. Что сложного понять это?

Так вот я и спрашиваю: почему к новичкам такое особое отношение? У старичков в своё время не было такой возможности взять и купить, например, тот же Миссури. Зато нужно было потеть месяцами, чтобы накопить эти трудовые 750 свободки. В то время она не так бодро капала, как у нынешних новичков. А вы хотите чтобы новичок мог просто купить его в магазине.

Или тот же Смоленск. Я старичок и у меня его нет. Ну как-то же живу с этим. Есть куча других кораблей, а вам вынь да положь именно этот. Это было бы несправедливо по отношению к тем игрокам, которые его взяли ранее, когда условия получения были более жёсткими. 

Давайте будем считать, что все эти редкие корабли были даны игрокам за выслугу лет. Что было у старичков вначале? Всего две ветки – американская и японская. Что есть у новичков сейчас? Несравнимо больше! Я просто не понимаю, как можно ничего себе не подобрать что-то по душе из того разнообразия кораблей, что есть в свободном доступе? Желание иметь редкие, недоступные корабли – это жаба, она же зависть и ничего более. Справляйтесь с ней как-нибудь сами.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 998
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 291 публикация

я еще добавлю: старички, чтобы получить редкие кораблики, нередко выкупали большую часть премов, доступных в адмиралтействе. Тогда из контов была бОльшая вероятность получить редкое.

И конечно же я вангую, что у топикстартера дальше флуда дело не пойдет. Ибо за копЭйки разработчики не *** толкать редкое. А большая часть премов и акционных кораблей уже доступна в адмиралтействе - бери, не хочу. Осталось только нафармить опыт, ОИ, уголь, сталь :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[DRZKY]
Участник
319 публикаций
  В 07.11.2023 в 16:46:33 пользователь Brennet сказал:

Так вот я и спрашиваю: почему к новичкам такое особое отношение? У старичков в своё время не было такой возможности взять и купить, например, тот же Миссури. Зато нужно было потеть месяцами, чтобы накопить эти трудовые 750 свободки. В то время она не так бодро капала, как у нынешних новичков. А вы хотите чтобы новичок мог просто купить его в магазине.

Или тот же Смоленск. Я старичок и у меня его нет. Ну как-то же живу с этим. Есть куча других кораблей, а вам вынь да положь именно этот. Это было бы несправедливо по отношению к тем игрокам, которые его взяли ранее, когда условия получения были более жёсткими. 

Давайте будем считать, что все эти редкие корабли были даны игрокам за выслугу лет. Что было у старичков вначале? Всего две ветки – американская и японская. Что есть у новичков сейчас? Несравнимо больше! Я просто не понимаю, как можно ничего себе не подобрать что-то по душе из того разнообразия кораблей, что есть в свободном доступе? Желание иметь редкие, недоступные корабли – это жаба, она же зависть и ничего более. Справляйтесь с ней как-нибудь сами.

Почему все время вы пытаетесь найти/приписать мне какие-то пороки? Я смотрю на игру в целом, в разрезе конкурирующих проектов Free-to-play. Я лишь хочу, чтобы игра давала равные возможности, как в других проектах. Почему новичков должно волновать кто что выстрадал, кто что заработал, признайтесь себе, вы получали удовольствия от игры или страдали, может в этом ваша проблема и всех игроков здесь? Я пришел на форум и постоянно слышу:"А мы вот играли с такого года, а у нас было 2 корабля, 1 ветка". Тогда спрашивается, на кой *** вы тогда играли? Почему новички в КС играет всем оружием,  а им не говорят, чтобы играть на Калашникове/АВП нужно это заслужить или нужно уметь. В проектах, где к новичкам отношение как к старичкам, онлайны по несколько сот миллионов.

В 07.11.2023 в 16:54:11 пользователь angry_Murzik сказал:

я еще добавлю: старички, чтобы получить редкие кораблики, нередко выкупали большую часть премов, доступных в адмиралтействе. Тогда из контов была бОльшая вероятность получить редкое.

И конечно же я вангую, что у топикстартера дальше флуда дело не пойдет. Ибо за копЭйки разработчики не *** толкать редкое. А большая часть премов и акционных кораблей уже доступна в адмиралтействе - бери, не хочу. Осталось только нафармить опыт, ОИ, уголь, сталь :cap_haloween:

В чем ваша претензия ко мне? До чего дело дойти должно?

Изменено пользователем Invoker_Razumist
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 998
[MAU]
2 291 публикация
  В 07.11.2023 в 16:55:16 пользователь Invoker_Razumist сказал:

В чем ваша претензия ко мне? До чего дело дойти должно?

у меня к Вам вообще претензий нет, ржу просто с ваших постов)

постоянно слышу контра, дота, фритуплей) и что? Мир кораблей, равно как и мир танков имеет свою экономику развития. Не стоит сюда приплетать другие проекты. 

Вот вопрос ребром на ваши запросы: какие конкретно редкие корабли  Вас конкретно интересуют? и сколько ресурсов Вы готовы за них отдать? нука-нука

В 07.11.2023 в 16:41:04 пользователь Invoker_Razumist сказал:

Мне сказали, что только в НГ можно купить ящик и сыграть в лотерею. А че в вики написано цена 19200 дублонов за Мусаси?

первоначальная цена в далеекие лохматые годы

добавлю: интересно, Вы участвуете в ивенте по получению Schill? он также имеет шанс спустя время стать редким. И ведь все происходит прямо сейчас. Завтра я его смогу уже получить и опробовать. Вот примерно так и обрастали "старички" игровым имуществом-шли месяцы и годы, куча часов проведено в любимой игре. Участие в событиях, марафонах и т.п. И тут Вы приходите: хочу! Все, что вы там годами собирали пусть будет доступно. В целом многие не против, только цена вопроса будет немалой. Я, например за шампанью и мусей охотился давно. Мусю только на 2м аукционе смог застать. А все корабли arp-серии? Чтобы их получить, надо было отыграть определенные события и не все их собрали, как и всех капитанов этой серии.

так что жду от Вас ответа на вопрос: 

какие редкие корабли  Вас конкретно интересуют? и сколько ресурсов Вы готовы за них отдать?

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
  В 07.11.2023 в 16:55:16 пользователь Invoker_Razumist сказал:

Я лишь хочу, чтобы игра давала равные возможности, как в других проектах.

Никаких равных возможностей нет и не будет. Ни в платных, ни в бесплатных проектах. Вы просто не понимаете фундаментальных вещей, на чём держится игровой процесс и интерес к нему. Именно на разности, на контрасте. Если не будет чего-то на ступеньку выше вас, то пропадёт мотивация, а это смерть проекта. Ещё раз повторю тезис, который уже приводил сегодня где-то на форуме: хороший игрок – это голодный игрок. Новичок должен стремиться подняться до уровня старичков. Если же все будут равны, то каждый игрок задаст себе один-единственный вопрос: "А ради чего я тут?". Просто покликать мышкой можно с большей пользой где-то ещё. Хорошая  же игра должна приносить удовлетворение и положительные эмоции. А они рождаются только с достижением каких-либо высот, результатов, успехов. 

Вот поэтому я считаю вашу идею контрпродуктивной и даже вредной.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[DRZKY]
Участник
319 публикаций
  В 07.11.2023 в 17:07:05 пользователь angry_Murzik сказал:

у меня к Вам вообще претензий нет, ржу просто с ваших постов)

постоянно слышу контра, дота, фритуплей) и что? Мир кораблей, равно как и мир танков имеет свою экономику развития. Не стоит сюда приплетать другие проекты. 

Вот вопрос ребром на ваши запросы: какие конкретно редкие корабли  Вас конкретно интересуют? и сколько ресурсов Вы готовы за них отдать? нука-нука

первоначальная цена в далеекие лохматые годы

добавлю: интересно, Вы участвуете в ивенте по получению Schill? он также имеет шанс спустя время стать редким. И ведь все происходит прямо сейчас. Завтра я его смогу уже получить и опробовать. Вот примерно так и обрастали "старички" игровым имуществом-шли месяцы и годы, куча часов проведено в любимой игре. Участие в событиях, марафонах и т.п. И тут Вы приходите: хочу! Все, что вы там годами собирали пусть будет доступно. В целом многие не против, только цена вопроса будет немалой. Я, например за шампанью и мусей охотился давно. Мусю только на 2м аукционе смог застать. А все корабли arp-серии? Чтобы их получить, надо было отыграть определенные события и не все их собрали, как и всех капитанов этой серии.

так что жду от Вас ответа на вопрос: 

какие редкие корабли  Вас конкретно интересуют? и сколько ресурсов Вы готовы за них отдать?

Хочу Охайо например, спецом выкупаю ОИ за дублоны этапы строительства и расширенный боевый попуск, про другие ресурсы тоже не забываю, вот пруф:

Schill это вообще халява, каждую недель выиграть определенное количество игра, это ерунда.

Сколько ресурсов отдать?  -Готов не поскупиться и заплатить сколько угодно, хоть 20 рублей" (12 стульев)

Ресурсы кораблей.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 998
[MAU]
2 291 публикация
  В 07.11.2023 в 18:17:38 пользователь Invoker_Razumist сказал:

Хочу Охайо например, спецом выкупаю ОМ за дублоны этапы строительства и расширенный боевый попуск, про другие ресурсы тоже не забываю, вот пруф:

Сколько ресурсов отдать?  -Готов не поскупиться и заплатить сколько угодно, хоть 20 рублей" (12 стульев)

Ресурсы кораблей.jpg

так огайо не редкий корабль. И весьма доступный. Все корабли в Бюро Исследований они новичкам доступны. Бери и качайся.

Чтобы его получить ВООБЩЕ НЕ НАДО ПЛАТИТЬ НИЧЕГО. А для богатых буратинок есть вариант  -за голду выкупаете свободку и вуаля у Вас огайо)

Но это недешево

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[DRZKY]
Участник
319 публикаций
  В 07.11.2023 в 17:33:23 пользователь Brennet сказал:

Никаких равных возможностей нет и не будет. Ни в платных, ни в бесплатных проектах. Вы просто не понимаете фундаментальных вещей, на чём держится игровой процесс и интерес к нему. Именно на разности, на контрасте. Если не будет чего-то на ступеньку выше вас, то пропадёт мотивация, а это смерть проекта. Ещё раз повторю тезис, который уже приводил сегодня где-то на форуме: хороший игрок – это голодный игрок. Новичок должен стремиться подняться до уровня старичков. Если же все будут равны, то каждый игрок задаст себе один-единственный вопрос: "А ради чего я тут?". Просто покликать мышкой можно с большей пользой где-то ещё. Хорошая  же игра должна приносить удовлетворение и положительные эмоции. А они рождаются только с достижением каких-либо высот, результатов, успехов. 

Вот поэтому я считаю вашу идею контрпродуктивной и даже вредной.

Вы хотите сказать, что в КС/Доте/Пабг/Валорант/Фортнайт игроки не в равных возможностях? Там у всех равные возможности, игроки выигрывают за счет мастерства, а не за счет улучшенного/редкого оружия, которого у других нет. Ради чего игроки в КС на глобале играют? Может потому что им нравится играть? Я начал играть в доту с 2013 года, раздавал ключи приглашения, с тех пор ввели много новых героев, какие-то механики был переработаны/облегчены, никто в доте не требует чтобы новички играли на половине героев или чтобы был те механики, когда за использования БКБ/Блинка нужна была мана, я не требую от Валв каких-то льгот.

В 07.11.2023 в 18:19:08 пользователь angry_Murzik сказал:

так огайо не редкий корабль. И весьма доступный. Все корабли в Бюро Исследований они новичкам доступны. Бери и качайся.

Чтобы его получить ВООБЩЕ НЕ НАДО ПЛАТИТЬ НИЧЕГО

А почему его нельзя купить за дублоны/уголь/сталь/платину, эти ОИ даже я с дублонами коплю полгода.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 998
[MAU]
2 291 публикация
  В 07.11.2023 в 18:20:30 пользователь Invoker_Razumist сказал:

А почему его нельзя купить за дублоны/уголь/сталь/платину, эти ОИ даже я с дублонами коплю полгода.

можно

идете подсчитываете стоимость сброса одной ветки за свободку. Сброс одной ветки с множителем х1 дает 10200 Очков Исследования. 

Вам надо 62000 ОИ, значит примерно 6 веток надо скинуть. Приблизительно одна ветка проходится за 700к-800к свободного опыта. 

1 дублон дает 25 свободки. Считайте сами сколько надо =)

А старички делали так: раз в квартал (вроде) выдается множитель х2  на одну из веток. Старички сбрасывали и исследовали и ждали снова следующего множителя. Таким образом за хх лет накопили. Я за 3 года неспешной игры под кофеек и печеньки исследовал почти все бюро, кроме новейшей подлодки и 2х эсмов. Это делается просто: скидывается ветка и вперед ее открывать заново с 1 уровня по последний . Заодно качается капитан(-ы). 

Прошли ветку? снова сброс и так до упора, пока не накопите нужное кол-во ОИ.

Прохождение ветки с 1 по 10 ур при норм руках займет примерно 100-150 боев в коопе, 40-50 в операциях и меньше в рандоме. А уж если бусты активировать, то быстрее. Все в ваших руках.За пару-тройку дней реально открыть ветку без напряга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[O_F_V]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
44 230 боёв
  В 07.11.2023 в 16:41:04 пользователь Invoker_Razumist сказал:

Вы Мусаси за 500кк свободки и 100к дублонов покупали?

Мне сказали, что только в НГ можно купить ящик и сыграть в лотерею. А че в вики написано цена 19200 дублонов за Мусаси?

Вики это волонтерский проект, он никакого отношения к Лесте не имеет. Там ребята даже зарплату не получают, они по своей доброй воле Вики пишут. Поэтому она не совсем обновлена.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[DRZKY]
Участник
319 публикаций
  В 07.11.2023 в 18:25:16 пользователь angry_Murzik сказал:

можно

идете подсчитываете стоимость сброса одной ветки за свободку. Сброс одной ветки с множителем х1 дает 10200 Очков Исследования. 

Вам надо 62000 ОИ, значит примерно 6 веток надо скинуть. Приблизительно одна ветка проходится за 700к-800к свободного опыта. 

1 дублон дает 25 свободки. Считайте сами сколько надо =)

У меня это свободотки попой жуй.

Свободка.jpg

В 07.11.2023 в 18:27:07 пользователь toxic32 сказал:

Вики это волонтерский проект, он никакого отношения к Лесте не имеет. Там ребята даже зарплату не получают, они по своей доброй воле Вики пишут. Поэтому она не совсем обновлена.

Почему кто-то покупал Мусаси за 19200 дублонов, а сейчас я должен переплачивать? 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 998
[MAU]
2 291 публикация
  В 07.11.2023 в 18:28:01 пользователь Invoker_Razumist сказал:

У меня это свободотки попой жуй.

Свободка.jpg

на 10к ОИ хватит) 

кстати! Обратите внимание: корабли за ОИ это отнюдь не имбы, как многие новички считают. Но огайо весьма добротный ЛК, только вопрос в каких типах боев Вы желаете его применять? В текущем рандоме его быстро растащат на запчасти шустрые эсмы и ПЛ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[O_F_V]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
44 230 боёв

Там у всех равные возможности, игроки выигрывают за счет мастерства, а не за счет улучшенного/редкого оружия, которого у других нет. 

Так вы же начали тему со слов "хочу нагибать как папка на редких кораблях", а сейчас говорите, что дело в мастерстве. Вы определитесь, уважаемый, может вам умения подтянуть? чтобы не сливаться на эсме в первую минуту, как вы сказали раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 998
[MAU]
2 291 публикация
  В 07.11.2023 в 18:28:01 пользователь Invoker_Razumist сказал:

Почему кто-то покупал Мусаси за 19200 дублонов, а сейчас я должен переплачивать? 

Муся иногда всплывает в аукционах, обычно раз  в год. Надо караулить, но за 19к точно не будет. И это очень непростой корабль, если Вы не смогли в Ямато, тогда нет смысла Мусю ловить. Ямато доступен в ветках развитии бесплатно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[O_F_V]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
44 230 боёв

Вы же говорите, что готовы купить всё и вся за раз, а тут полгода по 20 копеек вкидываете. Вы кого обмануть пытаетесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[DRZKY]
Участник
319 публикаций
  В 07.11.2023 в 18:31:31 пользователь toxic32 сказал:

Так вы же начали тему со слов "хочу нагибать как папка на редких кораблях", а сейчас говорите, что дело в мастерстве. Вы определитесь, уважаемый, может вам умения подтянуть? чтобы не сливаться на эсме в первую минуту, как вы сказали раньше.

Процитируйте меня пожалуйста, где писал, что "хочу нагибать как папка на редких кораблях"? Я сливаюсь на эсме в первую минутку только в случаных играх, ибо это самый худший режим игры, который вообще нужно убрать ,в рангах и блицах у меня нет таких проблем.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Вы хотите сказать, что в КС/Доте/Пабг/Валорант/Фортнайт игроки не в равных возможностях, там у всех равные возможности, игроки выигрывают за счет мастерства, а не за счет улучшенного/редкого оружия, которого у других нет.

Вы хотите сказать, что ку́пите Смоленск/Мусаши/Миссури – и сразу начнёте всех на лопатки заваливать? Ну чепуха же. Просто у вас нет этих кораблей и вам кажется (хочется верить) что это так. Но посмотрите на чём выходят старички в бои – там вся номенклатура. Как думаете, почему так? Они что, не догадываются о суперспособностях пылящихся в порту имбах или просто мазохисты? В общем, перестаньте себе придумывать несуществующую проблему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[DRZKY]
Участник
319 публикаций
  В 07.11.2023 в 18:33:50 пользователь toxic32 сказал:

Вы же говорите, что готовы купить всё и вся за раз, а тут полгода по 20 копеек вкидываете. Вы кого обмануть пытаетесь?

Так в расширенном боевом попуске  дают максимум 2700 ОИ, а они каждый месяц. Я не знаю, что значит сброс ветки, я прокачал Советску ветку линкоров, как её сбросить?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 998
[MAU]
2 291 публикация
  В 07.11.2023 в 18:37:14 пользователь Invoker_Razumist сказал:

Так в расширенном боевом попуске  дают максимум 2700 ОИ, а они каждый месяц. Я не знаю, что значит сброс ветки, я прокачал Советску ветку линкоров, как её сбросить?

Бюро исследований: rtfm

уголь и сталь надо зарабатывать. Но опять же, сейчас новичкам доступны(!!!) поблажки в виде верфи, боевого пропуска. Участие в блицах, также дает уголек. 

Сталь можно теперь условно покупать -на примере верфи. Заранее выкупаете всю верфь и... проходите ее целиком) За прохождение одного этапа верфи =250 ед.стали ЧТОбы собрать на более -менее доступный корабль за сталь -минимум 2верфи + боевой пропуск

Бюро Исследований :

https://korabli.su/ru/news/game-guides/research-bureau-unique-rewards/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[DRZKY]
Участник
319 публикаций
  В 07.11.2023 в 18:36:34 пользователь Brennet сказал:

Вы хотите сказать, что ку́пите Смоленск/Мусаши/Миссури – и сразу начнёте всех на лопатки заваливать? Ну чепуха же. Просто у вас нет этих кораблей и вам кажется (хочется верить) что это так. Но посмотрите на чём выходят старички в бои – там вся номенклатура. Как думаете, почему так? Они что, не догадываются о суперспособностях пылящихся в порту имбах или просто мазохисты? В общем, перестаньте себе придумывать несуществующую проблему.

Смотрите, вот лично мне, конкретный корабль, кроме Охайо не нужен, как говорится, мне за державу обидно. Я хочу сказать, то что хочу сказать, я увижу какой-то корабль, может Мусаши, может Смоленск, и я захочу его купить, но я не могу его купить, мне нужна возможность, мне все равно буду я тащить/не буду, просто хочу поиграть на нём, если я захотел поиграть с АВП, это не значит что я должен стать Глобалом, если я начал играть на АВП, то лишь для получения удовольствия, а потом захочу играть на Фамасе, у меня есть желания, пусть оно будет удовлетворено, я бесплатно ничего не прошу, отнимать ничего у других я не хочу. Неужели это сложно понять?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию