237 [VIZ] Animal_House Участник 200 публикаций 9 054 боя Жалоба #241 Опубликовано: 24 дек 2024, 20:01:02 Хз, взял за уголь - в целом крейсер неплохой. С 6,7,8 уровнями так вообще шикарный. Дальше конечно хуже, но собственно любой 8ке плохо с 10ми. ГК неплохо вваливает даже по соуровневым ЛК. Торпеды....Ну, в целом они короче есть)) Но урон 7-8 тыщ по ЛК-8 то такое. Так что спамить ими можно, только вот в клинче даже полным залпом в борт линкор не утопишь, к сожалению. Поэтому концепция длинных торпед на сабже не ясна. И еще очень не хватает хилки....Крейсер большой, отхватывает тоже как взрослый, а хилки нет. Короче вышло что-то вроде Йошино на 8 лвл, только с убогими торпами и малым количеством орудий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [-BMS-] Vafthudnir Участник 407 публикаций 4 102 боя Жалоба #242 Опубликовано: 30 дек 2024, 23:40:34 (изменено) А мне крейсер понравился, во первых из за своей универсальности (я осознаю, что универсальные лодки в целом слабее более узконаправленных), то есть использовать удобно, комфортно. А во вторых из за своего аномального кд торпед, буквально можно спамить без остановки, прошлые торпеды еще не успели пройти всё расстояние, а уже заряжены новые, и каждый бой кто-то на них натыкается, мне доставляет фан и это главное. Внезапно порадовало ПМК, и причём всё для его потенциала есть: дальность, пробитие и количество стволов, нету только точности. Изменено 30 дек 2024, 23:50:25 пользователем Vafthudnir Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 718 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 2 021 публикация Жалоба #243 Опубликовано: 31 дек 2024, 05:58:57 Сегодня в 02:40:34 пользователь Vafthudnir сказал: Внезапно порадовало ПМК, и причём всё для его потенциала есть: дальность, пробитие и количество стволов, нету только точности. Без точности, остальные 3 параметра превращаются в тыкву. На дистанции это просто почти безвредный салют, 26мм пробоя на 8 уровне уже недостаточно, а у 150мм тупо нехватает плотности огня нанести серьезный урон, все вместе оно кое как может загрызть крейсер или линкор 6-7 уровня с 5-7км. Для операций еще пойдет, но точно не для рандома/рангов. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 [13FRI] Kpab_HeyMexa Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 253 публикации 14 205 боёв Жалоба #244 Опубликовано: 19 янв 2025, 06:14:24 Наидобрейшего всем! В процессе оснащения и выбора командира, столкнулся с некоторым недоумением.Прямо по классике "Баг или фича"? ))) Вариант № Раз: 1) В стоке имеем заметность с кораблей 14.5 км; 2) сажаем командира с прокачанным перком, наблюдаем УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАМЕТНОСТИ, 15 км!!! Вариант № Два: 1) В стоке имеем заметность с кораблей 14.5 км; 2) ставим в пятый слот модернизацию на маскировку, видим показатель в 13 км; 3) сажаем командира с прокачанным перком, наблюдаем УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАМЕТНОСТИ!, 13.5 км!! Отсюда вопрос: а в чём подвох то?! Пы.Сы. Для "недолюбливателей" модов: всё то же самое происходит на чистом клиенте Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 151 [VETER] popchan81 Участник, Коллекционер 547 публикаций 11 549 боёв Жалоба #245 Опубликовано: 19 янв 2025, 07:49:41 Сегодня в 09:14:24 пользователь Kpab_HeyMexa сказал: Прямо по классике "Баг или фича"? А то что у вашего командира взят навык ухудшающий маскировку вас не смущает? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 [13FRI] Kpab_HeyMexa Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 253 публикации 14 205 боёв Жалоба #246 Опубликовано: 19 янв 2025, 08:49:41 Сегодня в 10:49:41 пользователь popchan81 сказал: А то что у вашего командира взят навык ухудшающий маскировку вас не смущает? Ой смущает!!! ))) Спасибо, что носом ткнули, а то я на наличии перка маскировки акцентировался, а про калибр >149мм совсем позабыл.Старость не радость ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [ERMAK] neotrazum Участник 11 публикаций 3 388 боёв Жалоба #247 Опубликовано: 1 фев 2025, 09:13:55 Скрытый текст Бой против 10. по мне так отличный корабль. Я им вообще танкую если честно он прям норм держит урон. Агрессивная игра, врываешься в гущу событий и раскидываешь торпы по всем направлениям, естественно на Кучку ЛК лучше не ходить. Но реально урон держит. (Один из боев в пример) поиграл на нем не много но в целом зашел. Остался доволен тем что имею. кстати пмк тоже от него норм вылетает. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 YASHIK_422 Участник 11 публикаций 319 боёв Жалоба #248 Опубликовано: 8 фев 2025, 10:32:42 по факту стрелять с 3 орудий с шила только...думаю п ойген лучше..скорострельность выше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
235 [TOOL] bottos Участник 251 публикация 17 123 боя Жалоба #249 Опубликовано: 17 фев 2025, 14:53:55 (изменено) Купил я себе Шило как только поступил в продажу за уголь. Скрытый текст 20250217_223911_PGSC528-Schill_25_sea_hope.wowsreplay Ну и по традиции: кэп и модули Скрытый текст Прикольный аппарат, для рангов прям тащусь от него. Изменено 17 фев 2025, 14:54:38 пользователем bottos 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 2 109 публикаций 15 749 боёв Жалоба #250 Опубликовано: 14 мар 2025, 05:56:18 В 08.02.2025 в 13:32:42 пользователь YASHIK_422 сказал: по факту стрелять с 3 орудий с шила только...думаю п ойген лучше..скорострельность выше Нет, Прынц слабоват. Шило прочнее(лучше обстрел держит) и дамажит увереннее. А торпы у него вообще классные. Как-то 2 КР торпами забрал за один бой и увернулся от чужих торпов. Ойген только куснуть и отбежать. А Шилл может переть. Чем больше играю, тем больше нравится. Если бы у него было бы 3 башни, это был бы вообще мощный КР. Иногда ДПМ чуть не хватает из-за этого. В 31.12.2024 в 08:58:57 пользователь General_Punisher сказал: Без точности, остальные 3 параметра превращаются в тыкву. На дистанции это просто почти безвредный салют, 26мм пробоя на 8 уровне уже недостаточно, а у 150мм тупо нехватает плотности огня нанести серьезный урон, все вместе оно кое как может загрызть крейсер или линкор 6-7 уровня с 5-7км. Для операций еще пойдет, но точно не для рандома/рангов. Катаю Шилл именно в Рангах, да пмк не выдающееся, но всякой мелочи этого хватает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [-AK47] Purple_Flare Участник 1 публикация 3 025 боёв Жалоба #251 Опубликовано: 25 мар 2025, 13:06:10 Аппарат хороший. Заходит везде, и в рандоме и в РБ и в операциях, где я поставил личный рекорд по дамагу ( около 250к). Крепкий и живучий, если не торговать бортом, то развалить его не так то просто. Пушек мало, но они весьма точные и циты из КР достают весьма стабильно, из ЛК очень редко, но 8-10к за залп по ЛК довольно часто получается. Модерка на ПМК и имеем дальность 9.6 км и повышенную точность. Случались бои где ПМК надомажил под 35К урона, что весьма неплохо. Торпеды супер, натыкаются на них часто, особенно если кидать с умом. Циркуляция и время перекладки (с модеркой) комфортные аппарат довольно маневренный. В общем корабль стоит внимания, играть на нем приятно и комфортно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [_R_F_] SuperSonicSamurai Участник 92 публикации 19 217 боёв Жалоба #252 Опубликовано: 19 апр 2025, 23:44:14 Красив и может. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Tiger__1945 Участник 62 публикации 1 507 боёв Жалоба #253 Опубликовано: 25 май 2025, 21:17:37 Стоит ли брать, или лучше взять Ойгена? А то я угля подкопил, хочу себе взять премиум крейсер 8 уровня, и почему то тянет на этот рейдер... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Tiger__1945 Участник 62 публикации 1 507 боёв Жалоба #254 Опубликовано: 28 май 2025, 16:39:55 Взял за уголь, вообще не жалею. Это именно то что я искал. Изначально думал взять Принца Ойгена, но все же взял рейдера. Кстати, насчет косых немецких пушек... Конечно не снайперские, но я знатно кайфанул. Залп был по Чеширу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 615 [IA] Pyotrmai Участник 5 021 публикация 21 594 боя Жалоба #255 Опубликовано: 28 май 2025, 16:55:00 Сегодня в 19:39:55 пользователь Tiger__1945 сказал: Кстати, насчет косых немецких пушек... У немцев стандартный разброс. "Косые пушки" у тех, кто вкачивает всё в ПМК, а стреляет с предельной дистанции. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Tiger__1945 Участник 62 публикации 1 507 боёв Жалоба #256 Опубликовано: 28 май 2025, 17:05:57 Сегодня в 19:55:00 пользователь Pyotrmai сказал: У немцев стандартный разброс. "Косые пушки" у тех, кто вкачивает всё в ПМК, а стреляет с предельной дистанции Понятно. Я просто часто слышал про кривые немецкие пушки. Ну, пока что мне на Шилле терпимо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
523 [ARDA] Balabesh Участник 266 публикаций 10 949 боёв Жалоба #257 Опубликовано: 23 июн 2025, 03:15:32 (изменено) В 25.12.2024 в 03:01:02 пользователь qwerty84 сказал: Хз, взял за уголь - в целом крейсер неплохой. С 6,7,8 уровнями так вообще шикарный. Дальше конечно хуже, но собственно любой 8ке плохо с 10ми. ГК неплохо вваливает даже по соуровневым ЛК. Торпеды....Ну, в целом они короче есть)) Но урон 7-8 тыщ по ЛК-8 то такое. Так что спамить ими можно, только вот в клинче даже полным залпом в борт линкор не утопишь, к сожалению. Поэтому концепция длинных торпед на сабже не ясна. И еще очень не хватает хилки....Крейсер большой, отхватывает тоже как взрослый, а хилки нет. Короче вышло что-то вроде Йошино на 8 лвл, только с убогими торпами и малым количеством орудий. В аспекте нашей игры, это правило работает не для всех кораблей конкретного уровня. Взять условного Cossack или Akizuki, не сказал бы что они страдают. Крейсера? Тот же Чапаев и Могами как по мне спокойно могут играть с 10-ками. Тут скорее работает правило, вы хорошо можете противостоять и выше уровня на тех кораблях, на которых легко "получить" от более низких уровней. И правило озвученное выше, скорее наверное для Линкоров и Авианосцев. В аспекте этого корабля, тут как сказать, вы там том же могами больше и лучше сделаете чем на нем, а в боях в "топе" вы просто можете более нагло себя вести и легче дамажить врагов. Так что да, Лодка по своим ТТХ очень посредственная. Ну нет у нас в игре полноценного торпедного крейсера кроме Kitakami. Даже ветка пан-азиатских крейсеров, в гк в разы лучше играется чем качать торпеды на них. Чего уж говорить про это недоразумение. Вроде уклон в торпеды, а сам концепт лодки вообще не подходит под это. С одной стороны и ГК и торпеды, все средне, а по итогу из-за этого корабль вообще ничем нормально играть не может. Всегда будут умники с овер 200к дамага и скажут вам, что лодка класс и она дамажит, окей, их воля. Я от себя могу сказать, что даже среди неочень удачного 8 уровня прокачиваемых крейсеров, есть достойные представители, а 200к при желании можно и на 8-ке с десятками набить. Поэтому и не удивительно, почему его за уголь раздают, чтоб хотя бы статистику по нему собрать для будущего баланса, ибо ну он реально никакой. Он даже на ВГ с ускоренной перезарядкой - неоч. В 28.05.2025 в 23:39:55 пользователь Tiger__1945 сказал: Взял за уголь, вообще не жалею. Это именно то что я искал. Изначально думал взять Принца Ойгена, но все же взял рейдера. Кстати, насчет косых немецких пушек... Конечно не снайперские, но я знатно кайфанул. Залп был по Чеширу. Раз в год и палка стреляет, по "британской" броне раза 3 в год. Также, учитывайте также "теорию рекламного первого боя на преме". Принц Ойген - не хватает звезд с неба, но в разы лучше Шила, как минимум из-за наличия восстановления ХП, хотя по ТТХ знатно проигрывает Хипперу нынче. Шил говорят в заточке под ПМК хорош, особенно в рангах, может как-нибудь попробую, но судя по ТТХ само ПМК тоже ни рыба - ни мясо. Поспорю с автором выше, который сказал, что Ойген разве только может кусаться и отплывать Еще раз, возможно корабль неплохой, возможно в топе он играется броней и поэтому столько "положительных" отзывов. Но я привык, что корабль без хилки - корабль игры от кайта и ГК. Тут ни то и не другое не получится. И я беру в учет бои с 9-ками и 10-ками. Ибо то как чувствует себя корабль с "топами" важно. Шило с релиза не особо менялся, и в условиях рандома, в руках среднестатистического игрока я видел как они просто отваливались одни из первых. Корабль может и держит удар, но не с 10-ками. А играя как крейсер кайта и стрельбы из-за острова вы много не настреляете в толковых игроков. А если и настреляете, ну учитывайте что ну том же Ойгене вы бы настреляли больше бы. Если есть уголь, берите лучше пока 9-ки. Этого ламантина, явно будет ждать хилка дополнительным слотом, но он реально без нее корабль не про танковку, или хотя бы получить урон. НО! Отмечу что цитадели вам тяжело вынести, чекайте бронирование. Но крупный калибр за 400 мм, я не рекомендую проверять. Так что хилка ему прям и просится в концепт. Изменено 24 июн 2025, 02:52:26 пользователем Balabesh 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 615 [IA] Pyotrmai Участник 5 021 публикация 21 594 боя Жалоба #258 Опубликовано: 23 июн 2025, 07:44:10 Сегодня в 06:15:32 пользователь Balabesh сказал: но в разы лучше Шила Лукавство. Одинаковые они. Сегодня в 06:15:32 пользователь Balabesh сказал: Шил говорят в заточке под ПМК хорош, особенно в рангах, Врут. У меня стоит модерка в третьем слоте, но это буст ПВО, а не ПМК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию