Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Комиссар - Советский акционный крейсер Х уровня

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
143 публикации
В 30.11.2024 в 23:02:48 пользователь Romalio_Z сказал:

И способ обходить ограничение на авики в режимах.

жду I-400,вот где будет забавно:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
451 публикация
10 218 боёв
Сегодня в 12:36:14 пользователь realmadmaxx сказал:

жду I-400,вот где будет забавно:cap_yes:

Подлодки тоже ограниченны. А I-400 пока не анонсирована, только другая подлодка-гибрид, с одним самолетиком, а не тремя (четырьмя).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
143 публикации
В 01.12.2024 в 15:35:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Уже пытались слепить гибрида:

Показать содержимое

image.thumb.png.2eaf1c9e14a0da0c9e6869cb6e1bb97a.png

image.thumb.png.932efd61e68e43d54f01bda6c8110d95.png

image.thumb.png.100e1f74cb25d3d30d5cba7eb4ef9195.png

image.thumb.png.c0935c3ce20daa34d89e844156d5475f.png

ТТХ лодки порезаны в хлам. Как ПЛ оно не жизнеспособно.

ТТХ и кд самолетов убоги и никак не компенсирует минусы лодки.

Последняя информация о лодке была год назад. Подозреваю результаты тестирования  были такие грустные, что I-54 убрали в долгий ящик с последующим ребалансом или полной сменой концепта.

Ну может когда нибудь руки дойдут,хотя как по мне плки в игре самый сложный класс для освоения

I-400 интересный вариант)

i-400-1.jpg

Изменено пользователем realmadmaxx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[THINK]
Участник
565 публикаций
10 557 боёв
В 16.02.2024 в 12:39:33 пользователь panik3r сказал:

звук включения РЛС

Можно пояснить по поводу РЛС? Комиссара пока не покупал, но в адмиралтействе у него стоит Гап/заградка, РЛС нет. Имеется в виду возможность светить самолётом? Или РЛС была на тесте, потом забрали?

И ещё вопрос - что лучше брать за сталь: Комиссара (опасаюсь, что картон и в него не смогу вообще, обычно играю на тяжёлых крейсерах и ЛК), Сталика (не хочу стоять носом, закрывшись сбоку островами) или Сикисиму (есть уже Ямато и Сатсума, последняя бесит)? Эсмы и лёгкие крейсера не привлекают, как и ПЛ и авики, остальное за сталь уже купил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 391
[IA]
Участник
3 928 публикаций
20 159 боёв
Сегодня в 20:47:34 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Можно пояснить по поводу РЛС? Комиссара пока не покупал, но в адмиралтействе у него стоит Гап/заградка, РЛС нет. Имеется в виду возможность светить самолётом? Или РЛС была на тесте, потом забрали?

И ещё вопрос - что лучше брать за сталь: Комиссара (опасаюсь, что картон и в него не смогу вообще, обычно играю на тяжёлых крейсерах и ЛК), Сталика (не хочу стоять носом, закрывшись сбоку островами) или Сикисиму (есть уже Ямато и Сатсума, последняя бесит)? Эсмы и лёгкие крейсера не привлекают, как и ПЛ и авики, остальное за сталь уже купил. 

У никогда не было РЛС, даже на тесте.

Для справки, в игре огромное количество крейсеров без РЛС и даже самолетика :) Даже у советов такие есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
Участник, Коллекционер
5 364 публикации
15 170 боёв
Сегодня в 19:47:34 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Можно пояснить по поводу РЛС?

Судя по теме) под РЛС тут видимо толкуют подсветом самолетов данного КР)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[THINK]
Участник
565 публикаций
10 557 боёв
Сегодня в 21:46:53 пользователь Pyotrmai сказал:

никогда не было РЛС

Просто постоянно что-то про Комиссара и РЛС пишут) Уже объяснили, что имели в виду самолётик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[THINK]
Участник
565 публикаций
10 557 боёв
В 24.11.2023 в 02:46:58 пользователь Nik1972ab сказал:

я был на отходе

Извините, что отвечаю через год, но пулять торпеды в отступающий корабль - затея в принципе неблагодарная. Если быстрый эсм против слоноподобного ЛК аля Сатсума - куда не шло, обойти с борта и готово. Но 35-узловый крейсер с гапом против Китаками, который сам не очень быстрый - дело тут не в том, что Китаками плох. Лично мне Китаками понравился. Сыграл в рандоме 2 боя (сбить снежинки на ДР и НГ) - вполне комфортный кораблик. При отсутствии РЛС позволяет подходить в упор к эсмам в дымах и заспамливать их торпедами, по ЛК, идущим к нам бортом/носом тоже вполне комфортно работать, дымы полного хода делают его очень приятным корабликом для отдыха в рандоме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 960 боёв
В 15.12.2024 в 21:47:34 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Из перечисленного я бы рекомендовал Сталика - беспроигрышный вариант. НО! Если ты собираешься на нем аутировать носом - лучше не стоит. Сталик эффективно играется в отвороте и на ретираде. (Кузнецов к нему - маст хэв) Советую посмотреть какие нибудь древние стримы по нему. К тому же, Сталика можно и в ранги взять и часть своей стали он окупит. Комиссара я в рангах еще ни разу не видел. 
Шишку я сам взял недавно - классная броневанна, но если тебе не зашла сатсума с ямато - то не стоит. 

Комиссар мне видится как хрустальная пушка. Если Сталик - это реально крепкий орешек, которого сложно утопить, с вагоном хп, то Комик - один раз ошибся и все, бой поигран. 
По этому - если нет Сталика - бери его. 

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 391
[IA]
Участник
3 928 публикаций
20 159 боёв
Сегодня в 11:03:45 пользователь panik3r сказал:

Комиссара я в рангах еще ни разу не видел. 

Иногда появляется, даже, наверно, чаще, чем в рандоме. Видел человека, который на нем первый ранг брал. По броне он как Москва, по пушкам тоже очень похож, но самолетик вместо РЛС.

Я сам его брать побоялся, мне бы брони точно не хватило.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
451 публикация
10 218 боёв
Сегодня в 15:03:45 пользователь panik3r сказал:

Комиссара я в рангах еще ни разу не видел. 

Я иногда брал, и других видел. Он не очень эффективен если никто не берет точки. Если сунуться на точку на Комиссаре, то долго не проживет. А вот под конец боя светануть последний эсм когда проигрываешь по очкам, то очень полезны гибриды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 155
[34]
Участник, Коллекционер
2 173 публикации
16 897 боёв
В 17.12.2024 в 11:42:35 пользователь Pyotrmai сказал:

По броне он как Москва, по пушкам тоже очень похож,

Очень сильно не так. Москва танкует и носом и острым ромбом, а вот Комиссара я с Смоленска цитаделил. Москва имеет изначально хорошие пушки, а у Комиссара пушки по характеристикам пробития близки к 305 мм со всеми вытекающими такими как большое количество сквозняков. Плюс изначально маленькая дальность стрельбы и низкая скорострельность которые надо править модулями и тут уж что выберешь. Поправишь одно останется минусом другое.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 391
[IA]
Участник
3 928 публикаций
20 159 боёв
Сегодня в 00:28:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Очень сильно не так. Москва танкует и носом и острым ромбом, а вот Комиссара я с Смоленска цитаделил.

Сами то поняли, что написали? Давайте на спор на тысячу рублей, что Вы из "носа или острого ромба" не вытащите из комиссара цитадель на Смоленске?

Москва имеет изначально хорошие пушки, а у Комиссара пушки по характеристикам пробития близки к 305 мм со всеми вытекающими такими как большое количество сквозняков.

Бред

image.thumb.png.0fc9db580c39baf3ad372505bd4081be.png

Взрыватель у них одинаковый, порог взведения у комиссара выше всего на 1мм, а вот баллистика хуже, то есть он будет давать меньше сквозняков, к тому же у него льготные углы рикошета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
369 публикаций
1 916 боёв
В 16.12.2024 в 05:47:34 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Комиссар играет ромбом а не бортом, стоять на сталике у острова носом ошибка и путь дорога в порт, нужно играть ромбом обратным и иметь постоянную динамику, в нужный момент поддавливать, сикисима ну тот же ямато просто стволы чуть сильнее и кд лучше, но при этом вес залпа меньше как и чуть более слабая баллистика.

Изменено пользователем StrixGame
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 155
[34]
Участник, Коллекционер
2 173 публикации
16 897 боёв
Сегодня в 00:55:56 пользователь Pyotrmai сказал:

Очень сильно не так. Москва танкует и носом и острым ромбом, а вот Комиссара я с Смоленска цитаделил.

Сами то поняли, что написали? Давайте на спор на тысячу рублей, что Вы из "носа или острого ромба" не вытащите из комиссара цитадель на Смоленске?

Не надо мешать в кучу все как вам взбредет в голову. Москва танкует за счет бронепоясов на оконечках которых Комиссар лишен, да и бронирование цитадели там покрепче, кроме того есть 50 мм бронирования палубы и верхней части борта которых у Комиссара опять же нет. Где вы нашли что я в ромб цитаделил Комиссара пушками Смоленска?

Сегодня в 00:55:56 пользователь Pyotrmai сказал:

Взрыватель у них одинаковый, порог взведения у комиссара выше всего на 1мм, а вот баллистика хуже, то есть он будет давать меньше сквозняков, к тому же у него льготные углы рикошета.

Рекомендую вам сравнивать не с Кронштадтом у которого пробой которого у некоторых ЛК10 нет, а с прочими БКР, скажем с Эгиром. К тому же вы как я понял не имеете опыта стрельбы с пушек Комиссара, я же имею и пишу не теорию, а результаты практического применения. Скажем так: имеет смысл заряжать ББ только под углом в большинство КР и ЛК. В прямой борт много сквозняков. Можно пробовать слабо бронированные ЛК цитаделить. Во всех остальных случаях заряжай фугасы. Толку будет бОльше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 391
[IA]
Участник
3 928 публикаций
20 159 боёв
Сегодня в 15:08:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Где вы нашли что я в ромб цитаделил Комиссара пушками Смоленска?

Вот эта фраза 

Москва танкует и носом и острым ромбом, а вот Комиссара я с Смоленска цитаделил.

Предполагает, что корабли стоят в одинаковых условиях, иначе про любой корабль можно сказать:

"Москва танкует и носом и острым ромбом, а вот Кремля (любой другой корабль) я в борт цитаделил.".

Москву в ровный борт тоже можно с Смоленска цитаделить.

Сегодня в 15:08:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

я же имею и пишу не теорию, а результаты практического применения.

Здесь полно людей, которые имеют практический опыт, но пишут такую ересь, что волосы дыбом встают.

Порог взведения для всех калибров считается как калибр/6, разница в сравевнении с кронштадтом или с агиром тольков разбросе снарядов.

image.thumb.png.67d375d03dd20911c849b67a214eef03.png 

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 155
[34]
Участник, Коллекционер
2 173 публикации
16 897 боёв
В 04.01.2025 в 15:41:41 пользователь Pyotrmai сказал:
В 04.01.2025 в 00:28:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Москва танкует и носом и острым ромбом, а вот Комиссара я с Смоленска цитаделил.

Предполагает, что корабли стоят в одинаковых условиях, иначе про любой корабль можно сказать:

"Москва танкует и носом и острым ромбом, а вот Кремля (любой другой корабль) я в борт цитаделил.".

Ничего она не предполагает. Это ваши домыслы. Следует рассматривать эти два факта отдельно, то есть Москва танкует хорошо для КР, а у Комиссара очень слабая цитадель (которая пробивается даже 130 мм пушками), будь иначе я бы так и написал.

В теории 4 км, а я описываю реальный случай.

В 04.01.2025 в 15:08:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

я же имею и пишу не теорию, а результаты практического применения.

Здесь полно людей, которые имеют практический опыт, но пишут такую ересь, что волосы дыбом встают.

Вы же размышляете чисто теоретически, на основе открытой информации, которая не является полной, а значит можете только предполагать. Если я говорю что Комиссар также часто дает сквозняки по КР в ровный борт как БКР, а Москва дает их меньше вам остается купить Комиссара и проверить ваши теоретические выкладки практикой.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 391
[IA]
Участник
3 928 публикаций
20 159 боёв
Сегодня в 11:18:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ничего она не предполагает. Это ваши домыслы. Следует рассматривать эти два факта отдельно, то есть Москва танкует хорошо для КР, а у Комиссара очень слабая цитадель (которая пробивается даже 130 мм пушками), будь иначе я бы так и написал.

Раз смешиваете несвязанные факты. чего сразу фазу луны, курс доллара и население полинезии не привели как доказательство того, что "Москва танкует, а комиссар нет"?

Вы же размышляете чисто теоретически, на основе открытой информации, которая не является полной, а значит можете только предполагать. Если я говорю что Комиссар также часто дает сквозняки по КР в ровный борт как БКР, а Москва дает их меньше вам остается купить Комиссара и проверить ваши теоретические выкладки практикой.

Как будто Вы тут первый ихсперт. Чуть ли не в каждой теме появляются знатоки, у которых не попадает, не пробивает или сквозит. Уже не раз удостоверялся, что если мнение ихспертов расходится сцифрами, то ихсперт либо стрелять не умеет, либо пытается выдать пару неудачных залпов за норму.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 155
[34]
Участник, Коллекционер
2 173 публикации
16 897 боёв
Сегодня в 13:47:30 пользователь Pyotrmai сказал:

Раз смешиваете несвязанные факты. чего сразу фазу луны, курс доллара и население полинезии не привели как доказательство того, что "Москва танкует, а комиссар нет"?

Глаза протрите. Смешали данные факты вы и только вы у себя в голове. :Smile_facepalm:Я же вам обстоятельно ниже объяснил:

В 04.01.2025 в 15:08:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Москва танкует за счет бронепоясов на оконечках которых Комиссар лишен, да и бронирование цитадели там покрепче, кроме того есть 50 мм бронирования палубы и верхней части борта которых у Комиссара опять же нет.

Вот это не подходит вам в качестве доводов? Или вы просто беситесь из-за того что оказались неправы и обвинили меня на основе собственных домыслов?:cap_haloween:

Как будто Вы тут первый ихсперт. Чуть ли не в каждой теме появляются знатоки, у которых не попадает, не пробивает или сквозит. Уже не раз удостоверялся, что если мнение ихспертов расходится сцифрами, то ихсперт либо стрелять не умеет, либо пытается выдать пару неудачных залпов за норму.

Что переходим на личности? Уже? Пожалуй верну вам ваше высказывание.

Как будто Вы тут первый ихсперт.

Я высказал собственное мнение основанное на опыте использования данного корабля, вы пытаетесь его оспорить видимо из принципа уже, ошибившись в начале, чтобы не оказаться неправым по итогам дискуссии в собственных глазах ибо этот разговор никому кроме вас не интересен. (мне тоже не интересен ибо вы не говорите ничего нового (мне приходится возвращать в качестве ответов то что уже сказано выше)).

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию