Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nuclearwinter

Корабль за сталь (общее обсуждение)

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

305
[KA3AK]
Участник
712 публикации
11 522 боя
В 11.01.2024 в 20:16:53 пользователь _Mouse_2024_ сказал:

А когда к нему подкрадывается даже старый Демойн, который догадался включить ББ... еще больше море урона

А когда к Де Мойну Инкомпарейбл подкрадывается, то Де Мойну как правило одного залпа хватит, о чем собственно разговор-то)?

Изменено пользователем Dimasyan_Rus
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

Я тут по поводу первого корабля за сталь подумал-подумал, да Бургунь взял. Десяток боёв пока отъездил, впечатления отличные. 

Да, ничего необычного, просто бегай-пуляй, но этим и хорошо - не нужно сильно упарываться в обдумывание тактики. Пришёл на фланг, пострелял, если всех перестрелял - едешь туда, где ещё цели есть. Если противники давят - скорость под форсажем позволяет удрать. Дальность отличная, фугасы злые, ББ в борт карают, барабан в нужный момент - вообще оверкилл, в борт не складывается, если случайно светанул. При этом ещё и кэп у меня какой-то дохлый,  ни противопожарки нет, ни отчаянного,  очков на перки всего ничего, т.к. я французов не качал, только на ЖанБаре время от времени катался. 

Всегда любил Ёшину, но с живучестью всегда были вопросы, а тут прям Ёшино здорового человека, в общем :)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
В 12.01.2024 в 20:04:12 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Дальность отличная, фугасы злые, ББ в борт карают, барабан в нужный момент - вообще оверкилл, в борт не складывается, если случайно светанул. 

Все  так  ..но все знают  где  ты плаваешь  ))  Еще   бы  годика три  такая тактика  работала  бы  в  удовольствие  , а  сейчас  , когда  ведешь неравный  бой  важен   момент  -и минус  :etc_red_button:, а  не   "общая  касса " по итогу  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций
Сегодня в 10:24:18 пользователь Bifrest сказал:

Все  так  ..но все знают  где  ты плаваешь  ))  Еще   бы  годика три  такая тактика  работала  бы  в  удовольствие  , а  сейчас  , когда  ведешь неравный  бой  важен   момент  -и минус  :etc_red_button:, а  не   "общая  касса " по итогу  ..

А надо рассматривать корабль именно как хорошо защищённый большой КР10. Я его, как говорил выше, с Ёшино сравниваю, но который не сложится от случайного залпа ЛК.  Суть такая - если накосячил с позиционкой (а я часто косячу), то всегда есть скорость, которая позволяет исправить ошибки.

Этим, кстати, мне очень нравится и Дайсен, который, почему-то, многие кактусом считают, а там и орудия от Изюма с перезарядкой почти как у крейсеров, и скорость 40+, но броня от Амаги, поэтому в борт ловит на ура, хоть и не так, как большие КР. 

Изменено пользователем S_O_N_A_R_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
Сегодня в 11:11:01 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Этим, кстати, мне очень нравится и Дайсен, который, почему-то, многие кактусом считают, а там и орудия от Изюма с перезарядкой почти как у крейсеров, и скорость 40+, но броня от Амаги, поэтому в борт ловит на ура, хоть и не так, как большие КР. 

Присматриваюсь кстати  ))  Верно  заметил  ..раньше был жестко  отравлен   стоковым Изюмом  на многие годы  от ЛК :Smile_facepalm: , но потом  раскусил  нельсона  ,появился Володя  и черт возьми  эти башни  правильно  стоящие  просото прекрасны  , а  тут  как верно заметил   чит скорость  :cap_hmm: Сейчас собираю  инфу  по  этой ветке  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций
Сегодня в 11:19:03 пользователь Bifrest сказал:

Присматриваюсь кстати  ))  Верно  заметил  ..раньше был жестко  отравлен   стоковым Изюмом  на многие годы  от ЛК :Smile_facepalm: , но потом  раскусил  нельсона  ,появился Володя  и черт возьми  эти башни  правильно  стоящие  просото прекрасны  , а  тут  как верно заметил   чит скорость  :cap_hmm: Сейчас собираю  инфу  по  этой ветке  ..

А Дайсен сейчас разве можно купить? Его на верфи строили. Есть Ивами, но там пушки от Амаги - со всеми вытекающими. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
Сегодня в 11:30:01 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

А Дайсен сейчас разве можно купить? Его на верфи строили. Есть Ивами, но там пушки от Амаги - со всеми вытекающими. 

Нельзя  ..Но вдруг  акция будет  ,вот собираю  информацию 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[GODOK]
Участник
139 публикаций
11 722 боя
В 13.01.2024 в 11:31:41 пользователь Bifrest сказал:

Нельзя  ..Но вдруг  акция будет  ,вот собираю  информацию 

в новогодних контейнерах ждите

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[VP]
Участник
107 публикаций

С всеми одноклассниками, я имею в виду линкоры 10 го уровня, Макленбург выходит победителям.  16 чемоданов весомый аргумент. 

Это я так... к слову...)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 969
[SEAL]
Участник
2 919 публикаций
3 989 боёв
В 10.02.2024 в 15:25:50 пользователь sirViniPuh сказал:

С всеми одноклассниками, я имею в виду линкоры 10 го уровня, Макленбург выходит победителям.  16 чемоданов весомый аргумент. 

Это я так... к слову...)))

Так там еще и торпЭды есть. Но я собираю на Бургунь. Хочу собрать коллекцию хранцузов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

Бургунь очень хороша внезапной реализацией барабана. Это куда круче в моменте, чем торпеды и лишние стволы Мекли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 615 боёв

Тоже начал подумывать что бы взять за сталь, раз уж активно играть я перестал и, видимо, никогда больше не буду (уж точно не с таким засилием самотопок и авиков в рандоме).

Но вот проблема: выбрать-то практически не из чего (авики и самотопки сразу лесом):

• Bourgogne — точно не стану брать, я Jean Bart всегда от маскировки и сближения играл, а Bourgogne — это минус маскировка, минус скорострельность, минус доходность ради одной лишней башни, которая в атаке всё равно крайне неудобная.
  • Shikishima — огромный, заметный, неповоротливый, не сильно бронированный, ещё и 6 орудий (а как люто Georgia косить с таким количеством снарядов может я и так в курсе) ради одного только увеличенного калибра.
  • Mecklenburg — Agir с +2 башнями. А учитывая что я насколько был разочарован Agir'ом, что его покупку отменял через ЦПП...
  • Austin — крайне хрупкий, с выключенной ускоренной перезарядкой довольно слабый, плюс у меня есть Смоленск, где ББ довольно часто бывают полезны на близких дистанциях.
  • Vallejo — Worchester без ДПМа, зато с баллистикой получше.
  • Z-42 — слишком "классический" эсм.
  • Ragnar — поиграл я на Groningen/Sherman, и с меня хватит этой беготни с постоянной стрельбой из 2 башен, если честно. Лучше стрелять реже, но сильнее.
  • Plymouth — более хрупкий вариант Minotaur с РЛС в отдельном слоте (и по видео играется примерно так же)
  • Комиссар — с гибридами не ладится, слишком много времени тратишь на полёт к цели. А учитывая огромную цитадель — близко подходить тоже не станешь.
  • New Hampshire — были на него надежды, но на тех видео, что я нашёл, он ну совсем уж косой, что возникают вопросы в осмысленности покупки.
  • Incomparable — раньше на него поглядывал, но все говорят, что стабильных результатов не видать с 6-то стволами, а маскировка против засилья самотопок/авиков уже не помогает.

И вот что делать теперь? Ждать ещё пару лет пока новую 10 за сталь добавят?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
Сегодня в 03:20:01 пользователь ElharKesser сказал:

Mecklenburg — Agir с +2 башнями. А учитывая что я насколько был разочарован Agir'ом, что его покупку отменял через ЦПП...

Утверждают что  это  "далеко не Агир " , и прямо существеннее  точнее ..  трудно решиться :Smile_sceptic: 

Чет почитал  сообщения  и прямо расстроился :cap_haloween: ..нужно было раньше написать    ,все никак не мог понять по всем отзывом  Бургунь  великолепна  ,а  у меня прямо  не  вызывает  желания катать  .. теперь  понял почему  :Smile_trollface:    Ну  хоть  по Инкоряблу   предупредили  , люблю редко :etc_red_button:  и в тень   , но здесь  явный пересвет  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[GODOK]
Участник
139 публикаций
11 722 боя
Скрытый текст
В 24.02.2024 в 02:20:01 пользователь ElharKesser сказал:

Тоже начал подумывать что бы взять за сталь, раз уж активно играть я перестал и, видимо, никогда больше не буду (уж точно не с таким засилием самотопок и авиков в рандоме).

Но вот проблема: выбрать-то практически не из чего (авики и самотопки сразу лесом):

• Bourgogne — точно не стану брать, я Jean Bart всегда от маскировки и сближения играл, а Bourgogne — это минус маскировка, минус скорострельность, минус доходность ради одной лишней башни, которая в атаке всё равно крайне неудобная.
  • Shikishima — огромный, заметный, неповоротливый, не сильно бронированный, ещё и 6 орудий (а как люто Georgia косить с таким количеством снарядов может я и так в курсе) ради одного только увеличенного калибра.
  • Mecklenburg — Agir с +2 башнями. А учитывая что я насколько был разочарован Agir'ом, что его покупку отменял через ЦПП...
  • Austin — крайне хрупкий, с выключенной ускоренной перезарядкой довольно слабый, плюс у меня есть Смоленск, где ББ довольно часто бывают полезны на близких дистанциях.
  • Vallejo — Worchester без ДПМа, зато с баллистикой получше.
  • Z-42 — слишком "классический" эсм.
  • Ragnar — поиграл я на Groningen/Sherman, и с меня хватит этой беготни с постоянной стрельбой из 2 башен, если честно. Лучше стрелять реже, но сильнее.
  • Plymouth — более хрупкий вариант Minotaur с РЛС в отдельном слоте (и по видео играется примерно так же)
  • Комиссар — с гибридами не ладится, слишком много времени тратишь на полёт к цели. А учитывая огромную цитадель — близко подходить тоже не станешь.
  • New Hampshire — были на него надежды, но на тех видео, что я нашёл, он ну совсем уж косой, что возникают вопросы в осмысленности покупки.
  • Incomparable — раньше на него поглядывал, но все говорят, что стабильных результатов не видать с 6-то стволами, а маскировка против засилья самотопок/авиков уже не помогает.

И вот что делать теперь? Ждать ещё пару лет пока новую 10 за сталь добавят?

Геймплей на Бургуни кардинально отличен от геймплея на ЖанБарте. Вообще. Бургунь - это скорость и залп из 12 орудий разом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 052
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

За сталь первым взял Мекленбург. Доволен. Очень точный кораблик.

Потом Гато. Тоже доволен.

Сейчас взял Нью Хэмпшир. Играл немного. Косоват, да, но нормальная фугасная заливалка.

Дальше буду брать Бургунь, Шикишиму и Валехо. Потом будем посмотреть. А может быть, если до  13.4 наберу 22к стали, то сразу Валехо возьму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[VP]
Участник
107 публикаций

Возвращаемся к написанному....)))

У меня осталось два варианта... что брать...??? или Мекленбург, или Бургунь.... остальное всё есть...

За какой караблик больше скажут приятного, тот и возьму... чесслова....)))

А так да... хочется оба и сразу... и погонять по флангам вне досигаемости чужими стволами, и пожечь напалмом из 16-ти стволов....)))

Пртивогубёшную машинку не предлагать, их уже девать некуда...)))

Изменено пользователем sirViniPuh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 383 боя

Сегодня случайно обратил внимание , что у меня больше 100к стали .... потом понял почему - взять за нее нечего ))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию