Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andry970

Усложнение игры и что с этим делать!

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 695 публикаций
27 303 боя
Сегодня в 09:48:56 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Вы должны помнить (дата регистрации 2012г.) о чем речь. 

Показать содержимое

я понимаю, и именное такое представление, когда вижу развернувшуюся Венецию, да и Наполи, чуть ли не на месте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 750 публикаций
21 920 боёв
Сегодня в 11:44:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Думаю, что игроки делятся на несколько групп, где различная мотивация оставаться в игре.

Не поленился, нашёл то, что писал на тему два года назад:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 953
[ODINS]
Участник
14 539 публикаций
34 516 боёв
В 27.11.2023 в 13:58:59 пользователь Andry970 сказал:

Некоторые эсминцы, можно использовать как быстроходные тральщики, с нормальными тралами! (что кстати и было в реальной истории).

Ждал  такого решения  , тем  более  что  элементы  такого трала   частенько  прорисованы  на модельке  ЭМ , но  видимо сложно  ..

Сегодня в 08:54:19 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Еще бы Арт лампочку выкинуть как дичайший и древнейший костыль 

Тогда вой  комьюнити  усилиться  тысячекратно , сие невозможно ..))

Сегодня в 12:53:44 пользователь ru1719 сказал:

Не поленился, нашёл то, что писал на тему два года назад:

Ты  там  написал про ЭМ   "Последний инструмент в игре, который можно использовать тактически, и которым можно застать врасплох зазевавшегося противника."  Это именно потому  ,почему   лично я играл  5  лет исключительно на  них , потому что пришел  из  коробочек   и  с вероятностью  ВГ  знаком  был не понаслышке  )) Но самое смешное  , что даже здесь  имея  практически 100  процентный  результат с попаданием  торпед  в  клозе (в  отличии от ГК)  ВГ  умудрилось  ***** , да да  именно про  торпедное упреждение  от Фламу   веду речь  ,и не слишком уверен  что  этот  баг  починили  , если честно  , на то есть основания  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[RANGE]
Участник
1 061 публикация
45 765 боёв
В 27.11.2023 в 23:30:25 пользователь _U2_Broiler сказал:

Всё просто: если игра усложняется, то надо либо доучиваться либо бросать.

З.Ы. А зачем постоянно усложнять и развивать? Вон шахматы уже лет 200 как те же и ничего, игроков полно.

Может надо вместо новых кораблей и механик организовывать побольше соревнований с серьёзными призами?

Ну справедливости ради в шахматах есть блицы,шахматы Фишера,то есть режимы там тоже разные.другое дело,что шахматы это интеллектуальная игра,требующая напряжения мозга.А в комп игры играт,чтобы развлечься

Сегодня в 15:06:07 пользователь Bifrest сказал:

Ждал  такого решения  , тем  более  что  элементы  такого трала   частенько  прорисованы  на модельке  ЭМ , но  видимо сложно  ..

Тогда вой  комьюнити  усилиться  тысячекратно , сие невозможно ..))

Ты  там  написал про ЭМ   "Последний инструмент в игре, который можно использовать тактически, и которым можно застать врасплох зазевавшегося противника."  Это именно потому  ,почему   лично я играл  5  лет исключительно на  них , потому что пришел  из  коробочек   и  с вероятностью  ВГ  знаком  был не понаслышке  )) Но самое смешное  , что даже здесь  имея  практически 100  процентный  результат с попаданием  торпед  в  клозе (в  отличии от ГК)  ВГ  умудрилось  ***** , да да  именно про  торпедное упреждение  от Фламу   веду речь  ,и не слишком уверен  что  этот  баг  починили  , если честно  , на то есть основания  ))

Где это вы увидели 100,% попадания торпед?У какого стримера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 953
[ODINS]
Участник
14 539 публикаций
34 516 боёв
Сегодня в 13:30:15 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Ну справедливости ради в шахматах есть блицы,шахматы Фишера,то есть режимы там тоже разные.другое дело,что шахматы это интеллектуальная игра,требующая напряжения мозга.А в комп игры играт,чтобы развлечься

Где это вы увидели 100,% попадания торпед?У какого стримера?

Стримера  ...))  Я Вас умоляю:Smile_Default:   , это не совсем то  что я  имел ввиду  .. Положа руку  на  сердце ,Вы  правы  не видел  я  стримеров  играющих  серию  в соло на коротких  торпедах  , ибо там цифирок  красивых   можно  не  достичь ..

А вообще     речь  идет  не о количестве торпед   из  количества  вееров, а  о гарантированном  попадании  ,  прогнозировании   урона с учетом  ХП и булей  .. 

Иными словами  ЛК  может быть уверен  в том что с попадания  заберет  корабль  только если  там  будет ХП на тройку сквозняков  , а у меня  га  торпедах   этот показатель поднимается к  границе "сокрушительного", что , согласитесь  , значительно большее значение имеет  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[HONOR]
Участник, Коллекционер
270 публикаций
30 648 боёв
Скрытый текст
В 27.11.2023 в 12:58:59 пользователь Andry970 сказал:

Постоянно, на протяжении многих лет существования игры, слышатся стенания по поводу разных механик и т.п. Причем если что-то нравится, то это не вызывает вопросов: Видимость эсминца днем (!) в 6-ти км; то что он имеет бесконечный боезапас (Что превращяет такую посредственность как Бэнхэм, в Суперимбу); то что эсм, может выдержать попадание 4-5-ти ББ ''чемоданов'' Ямато и ... спокойно вести бой дальше! Ну и т.д. и т.п. Это мы принимаем и считаем НОРМАЛЬНОЙ игрой (!?). А если не нравится, то ... : "Авики имба, убрать эту дрянь из игры", " Плотки мерзость и вообще ересь!'', '' Мины убьют игру, их нельзя вводить!!!'' ну и т.п. Хотя и первое и второе и третье, являются частью военно-морской истории! Кстати по поводу этой самой истории )). Стенания ''нормальной ЦА'', очень напоминают страдания ''парусных'' адмиралов, по поводу появления броненосцев (которые поставили крест господству парусных линкоров). Это же повторилось, при поялении мины, потом торпеды, ПЛ, самолета... Игра задумывалась разработчиками как - " Ожившая история военно-морского флота'', и в ней НЕИЗБЕЖНО должно быть то что было в реале. Кроме того, что-бы Проект жил и процветал дальше, разрабы должны пойти по пути усложнения игрового процесса (что они собственно и делают, простая логика если что! ). Как боротся с напастью?  : Авики - про них можно не говорить, их победили - РАШПИЛЬ разрабов, под стенания ''треугольной'' братии. Мины - тут мне кажется, сами разработчики не знают что у них, уже есть инструмент для этого! Посмотрите внимательно модели кораблей в порту, на линкорах, крейсерах и эсминцах, есть ПАРАВАН-ТРАЛЫ, которые и нужно использовать! Ввести их как новый расходник, в кол-ве 2 шт. Использование - Ставить, убирать параван-трал, можно на стопе или малом ходу (20 сек). При ходе под параваном на минном поле, вероятность подрыва: на малом ходу - 5%, на среднем - 30%, на полном ходу использовать нельзя, параван-трал срывается и теряется! Если произошел подрыв на мине, при ходе под параваном, то вероятность последующих подрывов возрастает на 5%. Не согласен с решением разрабов, исключить возможность уничтожения мин авиаударом, нужно просто снизить вероятность уничтожения мин на 50%! Некоторые эсминцы, можно использовать как быстроходные тральщики, с нормальными тралами! (что кстати и было в реальной истории). Думаю что в игре (следуя простой логике), появятся и ракеты, их нужно будет сделать с большим кол-вом ограничений на их применение (КД., мин. дистанция пуска, пролет над зонами ПВО кораблей, прекращение наведения на конечном участке). Можно предложить попробовать, погонять на закрытом тесте, режим сочетающий в себе операции и случайный бой! Как вы поняли я ЗА дальнейшее УСЛОЖНЕНИЕ игры! (... Уже слышу как полетели в меня тапки и даже что потежелее:cap_haloween:).

Да, давай еще сложнее, чтобы побольше было таких боев как на скриншотах ниже!!!! Я только за!!! Время участия в бою 4 (ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ) минуты. Время боя - 7,5 минут!!! Умер от спикировавшей подводной лодки. Нанес урона на  0,55 ПУКа и все - в порт. Но!!! даже с такими результатами я на втором месте!!! Довольный интересным боем. Класс!!! С полным удовлетворением от игры!!! Хочу побольше таких боев!!! Мечтаю прямо!!! И еще сложнее игру сделайте!!! Я всеми конечностями - только ЗА!!! Даешь Звезду смерти в игру, чтобы рандомно пуляла по карте  раз в полминуты! )

ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА РЕЗУЛЬТАТЫ БОЯ. Вы реально хотите такие бои?

Скрытый текст

1574849680__2023-11-29_14_28_16.thumb.jpeg.0f432f4dfd8227ee567c6262efca677c.jpeg

2129519108__2023-11-29_14_28_57.thumb.jpeg.46e9d066ffd6235c34e136bd2a9723fa.jpeg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[SWIFT]
Старший бета-тестер
907 публикаций
12 345 боёв
В 28.11.2023 в 11:44:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Думаю, что игроки делятся на несколько групп, где различная мотивация оставаться в игре.

1. Игроки, ожидающие нового контента. Основная мотивация - им как раз и интересно освоить что-то новое.

2. Коллекционеры. Основная мотивация - коллекционировать корабли или определенных наций или определенных классов или как можно больше.

3. Любители провести свободное время в игре, которая в целом нравится (и по графике, и по механикам и по уже существующему контенту, развитие контента их мало интересует).

4. Те игроки, которые вложили в игру много времени и средств и им в силу этого жаль бросать этот проект.

5. Мир кораблей помимо игровой составляющей получился неплохим ресурсом обзавестись интересными знакомствами. Для кого-то это просто способ пообщаться на тему заявленной в игре эпохи, а кто-то уже ездил друг к другу в гости ))

ага. я 3+4. и по обоим пунктам мне нафиг не нужны новые механики, перепиливание существующих, новый контент и тд и тп.
перманентные попытки внедрить что-то новое и/или кардинально изменить существующее скорее вынудят меня бросить игру, чем приспособиться к нововведениям. типичный пример - подлодки. сосуществовать с которыми я просто не хочу.

Изменено пользователем candie
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 993 боя
В 27.11.2023 в 13:58:59 пользователь Andry970 сказал:

Как вы поняли я ЗА дальнейшее УСЛОЖНЕНИЕ игры

Что вы считаете под усложнением? Если введение разного то это не усложнение игры как таковой. Это увеличение разнообразия угроз из за чего фокус переживается хуже в результате турбачи. Игра при этом не усложняется, а наоборот упрощается. Сдох - го в следующий бой это если игрок за разнообразие. А тот кто на победу катает у тех стулья сгорают.

В 27.11.2023 в 16:44:39 пользователь qMBQx8GH сказал:

Можно ещё придумать "применение" противоторпедным сеткам (есть на некоторых кораблях в игре).

Почитайте почему от них отказались. 

В 28.11.2023 в 09:38:02 пользователь Andry970 сказал:

Да и пеленгацию, как откровенно читерский перк! :cap_cool:

Чуть более чем бесполезный перк. Красная цена ему 2 очка. Всё что он показывает можно и так просчитать почти всегда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию