Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KUMYSAI

Обратная связь. Турниры серии «Прорыв»

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 257
[AKRUS]
Участник
1 061 публикация
22 564 боя
В 09.07.2025 в 21:26:02 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Все проблемы решаются ответственностью команд, если вы зарегистрировались, то будьте добры участвовать в турнире. и да, я понимаю, что может произойти всякое, никто не застрахован. но я пишу конкретно команды, которые не приходят на игры и не сообщают о своем форс-мажоре

Я вот вижу, что на ближайший турнир зарегистрирована команда, которая копирует иконку и название одного известного клана, состав там уже подтверждён, формальных причин на недопуск нет, но что-то мне подсказывает, что их оппоненты в первом раунде могут победить техничкой. И тут не про какую ответственность речи не идёт, это намеренные действия, что бы насолить как командам, так и организаторам турнира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[FJORD]
Участник
26 публикаций
24 602 боя
Сегодня в 11:30:19 пользователь johny26cm сказал:

Я вот вижу, что на ближайший турнир зарегистрирована команда, которая копирует иконку и название одного известного клана, состав там уже подтверждён, формальных причин на недопуск нет, но что-то мне подсказывает, что их оппоненты в первом раунде могут победить техничкой. И тут не про какую ответственность речи не идёт, это намеренные действия, что бы насолить как командам, так и организаторам турнира.

Таких команд не одна. Они специально целенаправленно так делают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[WSTAR]
Участник
156 публикаций

"Не забудьте подтвердить своё участие в турнире с 15 ноября 0:00 МСК до 17 ноября 23:59 МСК." как это делается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[7MORE]
Участник, Коллекционер
147 публикаций
18 647 боёв
Сегодня в 02:30:12 пользователь BTR_Lieutenant сказал:

"Не забудьте подтвердить своё участие в турнире с 15 ноября 0:00 МСК до 17 ноября 23:59 МСК." как это делается?

Почему бы этот вопрос не задать 15 ноября, а не тогда, когда уже сроки закончились?

Кнопка подтверждение участия в потасовке была на странице таблицы участников квалификации (надо быть авторизованным)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
664 публикации
35 491 бой

Ну чтож. с пылу с жару обратная связь по турниру. 

Как сказал @gootien на трансляции "кто хотел играть - тот играет"

только это не совсем так.

организаторы не смогли вовремя заменить тех, кто не собирался играть, хотя про это я писал в соответствующей теме

это про капитана

это про замкома и запасных

все было сделано по регламенту, насколько можно было это сделать не капитану и не замку, ведь я не капитан и не замок, чтобы мои обращения были официально услышаны. 

вопрос - а как в принципе я мог бы поиграть в турнир? 

да, кстати, капитан уже один раз попал в тиму на турик и не играл, о чем также было написано в теме, но и это сообщение было проигнорено организаторами:

Да. сообщение в теме жалобы и протесты по прорывам тоже было оставлено, только оставлено без ответа. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[TYLOO]
Бета-тестер
33 публикации
7 096 боёв

Спасибо разработчикам за турнир. Без негатива, турнир хороший. Хочется поделиться опытом участия в первом своём турнире "Прорыв" в "Мире кораблей".

Кто бы ожидал, но за меня в результате сыграл Роскомнадзор. Капитан связался в игре, поговорили. И собралась остальная команда в дискорде. Но как бы я не шаманил, не заработал этот дискорд у меня от слова "совсем". Как результат ноль боёв на турнире и по факту сплошной негатив.

В игре есть голосовой чат, он что не работает в турнирах? Если это так, просьба к разработчикам, на будущие турниры подумать как бы предоставить для команд простую и понятную площадку для голосового общения во время турнира и при подготовке к нему. Тут же развивая эту тему, если команды будут собраны в одном месте, разработчики получат возможность разбавить свою официальную трансляцию повторами боёв с голосами игроков или, например, сразу после боя взять блиц-интервью у победителей турнира.

Ждёмс следующего турнира. Может быть там больше повезёт с командой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[KRBLT]
Участник
214 публикации

А я правильно понимаю, что больше получать финальную награду за просмотры нельзя, если ты не играешь с кем-то в отряде? Т.е. все люди теперь должны кого-то искать, чтобы после 4 часов просмотра еще получить награду?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
82 публикации
39 690 боёв
Сегодня в 02:43:38 пользователь Ocean_Rat сказал:

А я правильно понимаю, что больше получать финальную награду за просмотры нельзя, если ты не играешь с кем-то в отряде? Т.е. все люди теперь должны кого-то искать, чтобы после 4 часов просмотра еще получить награду?

у вас клан одного человека?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 733
[LESTA]
Pазработчик
1 683 публикации
14 991 бой
В 22.11.2025 в 19:29:27 пользователь BlackRavenRu сказал:

Спасибо разработчикам за турнир. Без негатива, турнир хороший. Хочется поделиться опытом участия в первом своём турнире "Прорыв" в "Мире кораблей".

Кто бы ожидал, но за меня в результате сыграл Роскомнадзор. Капитан связался в игре, поговорили. И собралась остальная команда в дискорде. Но как бы я не шаманил, не заработал этот дискорд у меня от слова "совсем". Как результат ноль боёв на турнире и по факту сплошной негатив.

В игре есть голосовой чат, он что не работает в турнирах? Если это так, просьба к разработчикам, на будущие турниры подумать как бы предоставить для команд простую и понятную площадку для голосового общения во время турнира и при подготовке к нему. Тут же развивая эту тему, если команды будут собраны в одном месте, разработчики получат возможность разбавить свою официальную трансляцию повторами боёв с голосами игроков или, например, сразу после боя взять блиц-интервью у победителей турнира.

Ждёмс следующего турнира. Может быть там больше повезёт с командой.

Спасибо за обратную связь. Могу посоветовать вам воспользоваться доступными сервисами для организации голосовой коммуникации.

Просто вбейте этот запрос в поисковике и удивитесь, что не одним дискордом едины. Каждый из вас сейчас пользуется мессенджерами (с конвертом в виде самолётика, например) и собрать там группу и голосовой канал — дело буквально 3 минут.

В игре есть голосовой чат. В турнирном бою он работает только на команду, очень удобно пользоваться. Но для подготовки он точно не подойдёт, я думаю.

В 22.11.2025 в 22:43:38 пользователь Ocean_Rat сказал:

Воспользуйтесь динамическим отрядом, если для вас составляет столько труда найти его себе в порту. Да, вы верно понимаете, последний этап выполняется в отряде и за него положена дополнительная награда.

А еще в нашей игре проходит акция, играя в отряде с наставником или с соратником вы можете получать ценные награды. Присмотритесь, уверен, вам может быть это интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 384
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 673 публикации
47 643 боя

Сегодня в 11:26:28 пользователь gootien сказал:

Спасибо за обратную связь.

Фитбек по прошедшей Потасовке. Извиняюсь за лонгрид.

Первый раз из трех попыток попал в команду, которая не сумела собраться для турнира. Не хватило одного человека. А дело было так.

Первоначально откликнулось аж 8 человек. Победа, но нет. 

1) Один игрок пришел на тренировку, но сказал, что в субботу играть не сможет, только в воскресенье (какой оптимист)

2) Один игрок ни разу не отозвался. На замену нам предложили трех человек. Двое написали, что играть не будут (хотя кнопку участия прожали). Один вроде согласился, но тут почти всей команде отрубили чат игры и после этого выйти на связь с ним не удалось. 

3) Вроде бы остается 7 человек. И да, мы собрались всемером на тренировку. Но один из нас был китаец. Настоящий. Не знающий ни русского, ни толком английского. Общались с ним через текстовый переводчик. Соответственно коммуникации в бою не было никакой. Удавалось только сообщить ему корабль и направление движения в бою. 

4) Однако, этот самый китаец не пришел на первый бой в субботу, потому что не понял, когда начинаются бои. 

Итог. Команда не смогла участвовать в турнире. 

Получается есть две фундаментальные проблемы. 

- саботаж игроков, прожавших кнопку участия в турнире 

- отсутствие вербальной коммуникации с иностранными игроками. 

В этой связи следующее предложения:

1) Не давать за прожимание "второй" кнопки никакой награды. Наоборот, депонировать у прожавших игроков некоторую сумму серебра, угля и стали. Не пришел на турнир, списали с депозита игровое имущество. Нет имущества для депозита, тогда кредит. В случае неявки списывается в счет депозита половина вновь заработанных ресуров.

2) Усложнить систему регистрации на турнир следующим образом:

- при нажатии "второй" кнопки игроку выскакивает анкета, в которой он подтверждает, что свободно владеет устным русским языком и указывает каналы оперативной связи с ним (можно "галочками" типа, клиент игры, форум, дискорд ит.д.). 

- после завершения регистрации для каждой команды на форуме (или в другом месте: турнирный портал, клиент игры), организуется закрытый чат. В этот чат командир должен в течение 24 часов написать первое сообщение. Если не написал, то снимается с регистрации и заменяется следующим по списку. И так до тех пор, пока не объявится капитан.

- Уведомление о первом сообщении командира со ссылкой на чат направляется всем игрокам команды по всем их каналам связи (электронная почта, форум, клиент игры, и.тд.). Все игроки должны зайти в чат в течение 24 часов с момента отправки сообщения и отписаться о готовности принять участие в турнире. Те, кто не написал, или написал, что не может, автоматом заменяются следующими по списку. И так, пока не сформируется полный состав с запасными. 

Для проведения этой процедуры необходимо удлинить промежуток времени между окончанием регистрации (прожатием "второй" кнопки) и временем проведения турнира. 

Если Тимур решит перевести все крупные турниры за деньги в формат Потасовки автоматизация такой системы поможет практически исключить снятие команд с турнира. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
664 публикации
35 491 бой
Сегодня в 11:02:50 пользователь Wobla35 сказал:

Но один из нас был китаец.

у нас было три китайца, причем, один из них капитанский капитан. 

получили много удовольствия от турнира. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 869
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 702 публикации
39 433 боя
В 23.11.2025 в 23:55:55 пользователь iuo сказал:

у нас было три китайца, причем, один из них капитанский капитан. 

получили много удовольствия от турнира. 

Так это из-за своеобразной организации турнира.
В регламенте не зря написано image.thumb.png.88f017df8f95257ed93443c487019152.png
Кто может не допустить игрока на турнир, если он не должен быть допущен по регламенту? Только организаторы.
Что то они в этом вопросе как то не высокую активность проявили. Ни с одним прецедентом недопуска не знаком, а вот обратные о том, что допускали тех, кого согласно данному пункту не должны были допустить, встречаю. Поэтому много неявок представителей китайского народа на турнирные матчи.
Хотелось бы увидеть реального недопуска игроков на турнир, которые не соответствуют пункту 4.3. регламента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
664 публикации
35 491 бой
Сегодня в 13:44:33 пользователь CerberusGosha сказал:

Что то они в этом вопросе как то не высокую активность проявили. Ни с одним прецедентом недопуска не знаком, а вот обратные о том, что допускали тех, кого согласно данному пункту не должны были допустить, встречаю.

А ведь в регламенте нет "не допускаются к турниру лица, проживающие за пределами РФ и РБ". Что не запрещено - то разрешено. 

Дополнительно - на стриме в субботу было озвучено "мы никого банить не будем за неявку". Надо ли понимать так, что те, кто проигнорили турик и не пришли могут вполне себе в следующий раз также свои команды прокатить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[ARMAT]
Участник
44 публикации
16 495 боёв

Короткая ремарка по поводу иностранных игроков в команде.

Я считаю, что практически всё зависит от человека, а не от его гражданства, национальности или местонахождения. И я против жёсткой самоизоляции и пунктуального соблюдения нынешнего регламента в отношении наших китайских друзей. Поясню.

На прошедшем турнире у меня в команде был китайский игрок, который не говорил по-русски. Зато он максимально ответственно относился к турниру, участвовал в тренировке (когда из заявленных 9 человек собралось лишь 5, остальных пришлось добирать из друзей), использовал переводчик, чтобы переписываться по-русски, активно участвовал в создании тактических схем на планшете. Во время боя мы практически не общались: несколько коротких английских фраз, обращение по нику, прожатие точек на миникарте. Т.к.  тактика на бой обсуждалась заранее, на планшете и текстовой перепиской. Впечатления от общения исключительно положительные. Эффективность игры максимальная: обычно мы вдвоём играли в связке эсминец-крейсер на кайтовом фланге, и успешно.

Контрпример: другой игрок из нашей заявки был соотечественником. Он подтвердил участие в турнире (спустя пару дней, через чат игры, в ЛС на форуме ноль реакции), даже присоединился к созданному мной каналу в ДС. Но ни разу не появился ни в голосовом канале, ни на тренировке (хотя информацию о времени проведения имел). На турнире появился, кнопочку нажал. Формальности им были соблюдены, заменить я его ни на кого не мог. А по факту это был минус один человек в составе.

Так что как повезёт.
Если сделать турниры закрытыми от иностранных игроков, будет просто менее интересно. Мне кажется, это очевидно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[L-U_R]
Участник
317 публикаций

по поводу формирования команд тоже интересно) кому-то 3 афк китайца, которые даже на связь не выходят. Кому-то 3 игрока из одного и того же фиолетового клана. Кто в таком случае из группы выходит - загадка дыры. Почему нельзя каждой команде дать по одному условному китайцу и руками проследить, чтобы в командах не было много игроков из одного и того же клана - не понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию