Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STARYJ_BOCMAN

Несправедливое наказание за бездействие в бою.

В этой теме 268 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
15 публикаций
2 535 боёв
Сегодня в 08:21:48 пользователь Jadd сказал:

Сложно назвать активным поведением постановку корабля на автопилот, и полное отстранение от участия в бою - причем на время более 25% от его длительности.

Будьте так любезны, посмотрите мой реплей. И если не затруднит, подскажите, какие активные действия я должен был совершать? Остатки противника, в виде двух кораблей, находились на другом конце карты. Вне зоны доступа моих пушек. Ближайшая не захваченная точка, находилась там же, ехал я туда с максимальной скоростью. Я не ушел пить чай, покурить или еще заняться какими то делами, я находился целиком и полностью в бою. Вертел камерой, писал в чат.
Единственное, что могло меня спасти в тот момент от штрафа, это НЕ включение АВТОПИЛОТА. В остальном ничего бы не изменилось. Именно АВТОПИЛОТ сработал триггером в данной ситуации. Напомню, АВТОПИЛОТ это игровая механика созданная разработчиками, такая же как и выстрелы из пушек, смена снарядов, пуск торпед и так далее. НО именно на автопилот система реагирует весьма болезненно и без особых стеснений выписывает неспортивку. И об этом я должен догадаться только посетив форум, и прочитать кучу сообщений от людей попавших в подобную ситуацию. Что считаю крайне неправильным.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 273
Участник
30 366 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 13:03:46 пользователь Jadd сказал:

Стрельба - вполне себе игровая механика, но если долго стрелять по союзникам...

А вот это туше, камрад. :Smile_medal:

Сегодня в 13:03:46 пользователь Jadd сказал:

Да ничего. Возможно, разработчики более детально распишут этот момент в правилах,

Есть одна теоретическая возможность. Ограничить автопилот - кроме авианосцев, которые уже давно вывели из состава кораблёв, - количеством и длинной. Но что-то я сомневаюсь - незаявленные в правилах наказания вводить куда как легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 14:33:31 пользователь Ternex сказал:

В отличие от автопилота.

Давайте я Вам лично еще раз напишу - я не знаю, по каким точно критериям выдают неспортивное поведение. Моего обычного поведения в бою - в т.ч. эпизодического использования автопилота, или простого следования по карте в район, откуда я могу вести огонь (или наоборот - убегание от противника без открытия огня, в надеже не засветиться) - достаточно, чтобы мне не выставляли штраф за неспортивное поведение.

Вы же уверены, что дали именно за автопилот, а не за что-то иное. 

Я в этом не уверен, т.к. неоднократно выставлял на авике автопилот, но неспортивку не получал.

О каком конструктивном общении может быть речь в таком случае?

Сегодня в 14:37:16 пользователь JonnyMF сказал:

Будьте так любезны, посмотрите мой реплей.

Зачем? Если я не знаю, ЧТО система расценила, как пассивное поведение, и возможности узнать у меня нет. 

Как и нет возможности проверить, уходили ли Вы пить чай.

ЦПП/разработчики - вот кто сможет ответить на Ваш вопрос. 

Сегодня в 14:43:02 пользователь Say_Alek сказал:

Есть одна теоретическая возможность. 

Есть.

Разработчики тему читают - возможно, какие-то идеи возьмут на реализацию.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 252
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 434 публикации
42 181 бой
Сегодня в 14:03:58 пользователь Jadd сказал:

Моего обычного поведения в бою - в т.ч. эпизодического использования автопилота, или простого следования по карте в район, откуда я могу вести огонь (или наоборот - убегание от противника без открытия огня, в надеже не засветиться) - достаточно, чтобы мне не выставляли штраф за неспортивное поведение.

Можно только порадоваться за вас, но это некорректное возражение.

Понимаете ли, из того, что ваш обычный стиль игры не подпадает под критерии неспортивного поведения, никак не следует, что в игре невозможны ситуации, когда вполне добросовестное поведение игрока будет расценено как неспортивное. А весь сыр-бор как раз из-за таких ситуаций.

Зачем? Если я не знаю, ЧТО система расценила, как пассивное поведение, и возможности узнать у меня нет. 

Это полезно, как минимум, чтобы в дискуссии (коль скоро вы в неё включились как участник) оперировать фактами, а не предположениями:

Сегодня в 08:21:48 пользователь Jadd сказал:

Сложно назвать активным поведением постановку корабля на автопилот, и полное отстранение от участия в бою - причем на время более 25% от его длительности.

И кроме того, то, что вы не знаете точных критериев неспортивки - даже хорошо, т.к. мы с вами, получается, находимся в равных условиях: можем опираться только на букву правил.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв

Сегодня в 15:19:47 пользователь Ternex сказал:

Это полезно, как минимум, чтобы в дискуссии (коль скоро вы в неё включились как участник) оперировать фактами, а не предположениями

Это одна из тех вещей, которые я пытался Вам сказать. Вы ведь только предполагаете, что выдали за автопилот. Но выстраиваете свою позицию так, будто это аксиома, а не предположение.

Что касается моего участия, то я вмешался исключительно в тот момент, когда вас с Адмиралом понесло уже в далекие дали с требованиями извинений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 273
Участник
30 366 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 14:26:25 пользователь Jadd сказал:

Вы ведь только предполагаете, что выдали за автопилот.

Нет, не предполагаем. На стр. 3 настоящего сабжа есть ответ разработчика.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций
2 535 боёв

ЦПП/разработчики - вот кто сможет ответить на Ваш вопрос. 

Ответ ЦПП
image.thumb.png.48f2421beebfc0031f4a8409955a8fba.png

image.thumb.png.7bb05f32ac03591a410fe351e497d0f0.png

У меня было очень много боев, где я оказывался в подобной ситуации. Но это был единственный бой, где я использовал автопилот (если честно даже сам не знаю зачем, ибо ехать там по прямой, он не играл никакой роли, кроме как воспринятия системой ничего иного как бездействия).

Опять же "вы не совершали активных действий", там и отсутствовала возможность совершения каких либо действий, если конечно мы исключаем повороты камеры, и описание моего негодования боевой ситуации в игровой чат.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 252
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 434 публикации
42 181 бой
Сегодня в 14:26:25 пользователь Jadd сказал:

Это одна из тех вещей, которые я пытался Вам сказать. Вы ведь только предполагаете, что выдали за автопилот. Но выстраиваете свою позицию так, будто это аксиома, а не предположение.

Так я-то реплей смотрел. И единственное, что там можно притянуть - это редкие нажатия на кнопки во время движения на автопилоте. И то, очень сомнительно, т.к. на реплее не заметно, чтобы игрок был АФК (пушки шевелились, карта переключалась, в чат что-то писал).

Насколько я понимаю, эта позиция совпадает с позицией разработчика:

В 05.01.2024 в 15:45:13 пользователь Persiq сказал:

Добрый день. 

Передвижение на автопилоте НЕ является активным действием. Система не подумает, что вы ходите туда-сюда. Система подумает, что вы бездействуете. И если вы бездействуете некоторое время, вы будете считаться неактивным. В вашем случае вы указали направление движения, и корабль шел на автопилоте чуть больше 5 (если мне не изменяет память) минут. 

Помимо "беспорядочной стрельбы", к примеру, вы можете переключить типы вооружений или изменить скорость хода корабля. 

Я специально процитировал ответ полностью. Он очень показателен в том смысле, что разработчик прямо предлагает выполнять бессмысленные действия только ради того, чтобы удовлетворить AAS. Здесь мало того, что игрок в принципе не может догадаться, что ему нужно делать что-то, не имеющее прямого смысла, так он ещё и должен угадать ту самую бессмыслицу, к которой благосклонно отнесётся AAS: оружие переключать можно, а карту - нельзя (в правилах на эту тему ничего не сказано, т.к. определение "активных действий" отсутствует, есть только общие слов и какие-то намёки).

Что характерно, переключение карты даже более разумно, чем переключение оружия или скорости хода.

Изменено пользователем Ternex
Уточнил описание абсурдной ситуации
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 15:41:27 пользователь Ternex сказал:

Я специально процитировал ответ полностью.

Это прекрасно. И суть ответа в том, что движение корабля на автопилоте активным действием само по себе не является. И все.

Т.е. если Вы поставили корабль на автопилот - то он на то и есть автопилот, и именно это в копилку активных действий не пойдет. 

В ответ на Ваши аргументы про "а что тут еще можно было делать", позволю себе тоже привести цитату @Persiq:

"Система - это набор параметров, но не считыватель мотивов конкретного игрока".

Сложилась игровая ситуация. Было пассивное поведение игрока, чем бы оно не было вызвано. Есть предупреждение в правилах.

Вероятно, из этого будет сделаны выводы - в плане доработки системы. Или нет, поскольку езда на автопилоте, без стрельбы и изменения скорости, более пяти минут в бою - не знаю, насколько часто такое может быть мотивировано в реальных ситуациях.

Я-то понимаю, что Вы хотите сказать - но Вы абсолютно отказываетесь понимать то, что я пишу Вам. Да и ответы коммьюнити-менеджера воспринимаете несколько фрагментарно. 

Почему я и говорю, что общение с Вами несколько бессмысленно, в силу того, что Вы не готовы воспринимать точку зрения, отличающуюся от Вашей.  

Сегодня в 15:34:58 пользователь JonnyMF сказал:

Опять же "вы не совершали активных действий", там и отсутствовала возможность совершения каких либо действий, если конечно мы исключаем повороты камеры, и описание моего негодования боевой ситуации в игровой чат.

Я прекрасно понимаю то, что Вы пишете, и, в общем, ситуацию, в которой Вы оказались. 

Допускаю (допускаю! а не утверждаю) , что в данном случае произошло ложно-положительное срабатывание системы. А, возможно, и нет (это дисклеймер для Ternex:Smile_trollface:)

Если судить по ответу ЦПП, информация была передана - вероятно, для доработки системы. 

Сегодня в 15:30:30 пользователь Say_Alek сказал:

Нет, не предполагаем.

Нет, предполагаете. Точнее, весьма вольно трактуете ответ разработчика

Выдали-то не за факт автопилота, а за отсутствие иных действий в достаточном количестве.

И именно то, что вы с Тernex уже перешли к утверждениям о том, что "выдают неспортивку за автопилот" (т.е. подмена понятий в чистом виде), и заставило меня вмешаться. 

Сегодня в 15:41:27 пользователь Ternex сказал:

Он очень показателен в том смысле, что разработчик прямо предлагает выполнять бессмысленные действия только ради того, чтобы удовлетворить AAS

Он такого не предлагает, если что. Не передергивайте. 

Он предлагает в подобных ситуациях не бросать хоть сколь-нибудь активный геймплей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 811
[LESTA]
Pазработчик
3 704 публикации
1 381 бой

Командиры, ответ вам был дан как со стороны ЦПП, так и со стороны моего коллеги.

Передвижение на автопилоте НЕ является активным действием. Говорить про то, что "зачем тогда он нужен" — некорректно. Так как автопилот не подразумевает, что игрок должен поставить метку на карте и забыть про игру. 

Как верно заметил товарищ @Jadd:

Сегодня в 15:18:11 пользователь Jadd сказал:

Сложилась игровая ситуация. Было пассивное поведение игрока, чем бы оно не было вызвано. Есть предупреждение в правилах.

Система постоянно дорабатывается и совершенствуется. И, как верно вам ответили в ЦПП, обратная связь передается разработчикам, что было сделано и в этом случае.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 252
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 434 публикации
42 181 бой

Это прекрасно. И суть ответа в том, что движение корабля на автопилоте активным действием само по себе не является. И все.

Т.е. если Вы поставили корабль на автопилот - то он на то и есть автопилот, и именно это в копилку активных действий не пойдет. 

В ответ на Ваши аргументы про "а что тут еще можно было делать", позволю себе тоже привести цитату @Persiq:

Суть вашего ответа: система - это просто система. Спасибо, но я это понимаю.

Похоже, нам не удаётся донести и до вас, и до разработки в лице коммьюнити-менеджеров, главное: игроки регулярно оказываются в двусмысленном положении из-за того, что в условиях, когда у них нет возможности вести активный бой, они применяют встроенную механику автоматизации. А правила никак не регламентируют действия игроков в этой ситуации.

Верно. В правилах есть предупреждение о недопустимости пассивного поведения, но отсутствует чёткое и недвусмысленное определение активного поведения.

Я-то понимаю, что Вы хотите сказать - но Вы абсолютно отказываетесь понимать то, что я пишу Вам. Да и ответы коммьюнити-менеджера воспринимаете несколько фрагментарно. 

Да просто вы говорите о чём-то, перпендикулярном к проблеме. И, к сожалению, не только вы.

Мы - вам: В правилах - белое пятно. AAS работает по непонятным критериям и выписывает странные наказания.

Вы - нам: Система - это система. Если зашли в игру, не надо идти лепить вареники.

Зашибись, разговор!

Почему я и говорю, что общение с Вами несколько бессмысленно, в силу того, что Вы не готовы воспринимать точку зрения, отличающуюся от Вашей. 

Ага. Я должен принять вашу точку зрения и отказаться от постановки проблемы в пользу констатации очевидного. Отличный план!

Он такого не предлагает, если что. Не передергивайте. 

Он предлагает в подобных ситуациях не бросать хоть сколь-нибудь активный геймплей

А за ради чего @Persiq предлагает активный геймплей? Из контекста следует, что только ради того, чтобы система не выписала неспортивку. Иначе не понятно, зачем игроку менять скорость хода или переключать оружие, если в этом нет необходимости, обусловленной игровым контекстом.

Нет, ну в самом деле. Игрок хочет быстрее прийти в боевое соприкосновение с противником, поэтому гонит корабль на максимальной скорости и не собирается дёргать ход (т.е. снижать его т.к. из максимума можно переключить ход только в одну сторону - на понижение). Он не хочет ошибаться в манёврах, поэтому заранее прокладывает маршрут для автопилота. И не хочет оказаться в положении, когда оружие в неподходящий момент находится на КД, поэтому не переключает, например, тип снарядов.

И вот тут приходит AAS и говорит: да ты бездельник! :Smile_trollface:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 252
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 434 публикации
42 181 бой
Сегодня в 15:38:17 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Система постоянно дорабатывается и совершенствуется. И, как верно вам ответили в ЦПП, обратная связь передается разработчикам, что было сделано и в этом случае.

Проблема, о которой мы говорим в этом топике, отслежена, как минимум, в марте прошлого года. А то и раньше.

Заметьте, проблему можно решить даже без изменения существующей AAS, всего лишь доработкой текста Правил.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 16:44:34 пользователь Ternex сказал:

Да просто вы говорите о чём-то, перпендикулярном к проблеме.

Нет, конечно. Вам просто ответы не нравятся. 

Поэтому и говорю, что общение бессмысленно. Если Вы не хотите слышать оппонентов...то и ладно, в общем-то. Ваш выбор.

Можно было бы в Nцатый раз сказать Вам, что "движение корабля на автопилоте не является активным действием, а санкции за пассивные действия расписаны", но смысл-то, если Вы это не воспринимаете, а требуете, чтобы в правилах расписали вот этот вот отдельный случай?

Ну ОК, разработчики Ваше предложение увидели. 

игроки регулярно оказываются

Вот, кстати, вопрос - а откуда Вы знаете, что регулярно? Опять предположение, выданное за аксиому?

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 252
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 434 публикации
42 181 бой
Сегодня в 16:00:27 пользователь Jadd сказал:

но смысл-то, если Вы это не воспринимаете, а требуете, чтобы в правилах расписали вот этот вот отдельный случай?

Правильно. Именно это и требуется (если не изменять AAS) - расписать в Правилах порядок использования автопилота и ясно сформулировать, что это за зверь такой - активное поведение. И сразу конфликт разрешится сам собой, и не надо будет лазить на форум за разъяснениями.

У меня ощущение, что вы как-то недооцениваете значимость буквы правил, поэтому всё время перескакиваете через этот фактор, уходя в какие-то дебри.

Ну ОК, разработчики Ваше предложение увидели. 

Это замечательно!

Вот, кстати, вопрос - а откуда Вы знаете, что регулярно? Опять предположение, выданное за аксиому?

Ну, на форуме такие темы всплывают не так уж и редко. Если предположить, что до форума доходят далеко не все, кто столкнулся с таким поведением AAS, то можно допустить, что в реальности таких случаев на порядок (а то и на два) больше.

Не аксиома, конечно, но, ИМХО, вполне обоснованное предположение.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 301 публикация
15 943 боя

Можно небольшое предложение? Я периодически катаю в операции и хоть очень редко выкатываю авианосцы но на редких собственных впечатлениях и глядя на игроков авиководов в данном режиме родилось такое предложение - ввести в операциях для авианосцев в автопилот задание - сопровождение ботов. Поясню - чтобы было реализовано чтобы игрок мог привязать свой автопилот например к боту кораблю лидеру и чтобы этот автопилот отрабатывал сценарий движения ботов конвоя. И пусть игрок на этом авике в самом бою просто управляет самолётами, а то посмотришь на многих игроков на авиках в этом режиме и видишь что они часто становятся жертвами проблем существующего автопилота, который а обычных боях сбоит, а в операциях его логика для корабля игрока может стать фатальной.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 17:12:55 пользователь Ternex сказал:

Именно это и требуется

Я Вашу точку зрения прекрасно понимаю. Но существует и иная. Я не против уточнения, как решат разработчики - не знаю. 

Ну, на форуме такие темы всплывают не так уж и редко. Если предположить

ЧТД 

===============

Что касается тем - поверьте, я их последние пять лет читаю больше. Именно такую ситуацию (мотивированное хождение на автопилоте, расцененное как бездействие) даже и не припомню.

Если разработчики сочтут необходимым уточнить правила и подробно расписать про автопилот - вот ей-ей, я буду последний человек, который будет против. 

Это замечательно!

Согласен :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 273
Участник
30 366 публикаций
8 481 бой

автопилот не подразумевает, что игрок должен поставить метку на карте и забыть про игру

А вы не подскажите, где у нас такое написано? :cap_cool:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 547 публикаций
13 251 бой

Похоже, нам не удаётся донести и до вас, и до разработки в лице коммьюнити-менеджеров, главное: игроки регулярно оказываются в двусмысленном положении из-за того, что в условиях, когда у них нет возможности вести активный бой, они применяют встроенную механику автоматизации.

Сегодня в 20:43:08 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Не видел - обсуждали тут, или нет. Как быть в случае, если пассивность - залог победы?

Выигрыш по очкам, но слив по кораблям. Последний корабль ныкается, не шевелится и ждёт счётчика. Или драпает в угол на автопилоте. Любое активное действие, попытка повоевать = в порт. 

Вы почему-то путаете два разных понятия: активный бой и активные действия-поведение. Может таки научитесь понимать то, что вам пишут?

В правилах  ........ отсутствует чёткое и недвусмысленное определение активного поведения.

Вам надо объяснять банальности? А что такое спать или пить вы понимаете? Ну извольте.

Среднестатистическому человеку вполне доступно, что в игре есть всего лишь 2(два) типа активных действий игрока:

1. двигание мышки,

2. нажимание кнопок на клавиатуре и/или мышке.

Всё, больше ничего нет. 

Разработчики хотят, чтоб игроки, зашедшие в бой,  были в игре, а не в магазине-туалете-кухне и т.д. Да и самим игрокам, союзникам этого товарища, хочется того же. Неужели вы ни разу не возмущались афекашерами? Не поверю.

А определить это самое присутствие сервер может только по поступающим на него от игрока сигналам.

Из контекста следует, что только ради того, чтобы система не выписала неспортивку.

В принципе да. Вам не нравится такая система? Предложите чёньть лучшее.

К сож. всё сделаное людьми несовершенно.

Цитата

Иначе не понятно, зачем игроку менять скорость хода или переключать оружие, если в этом нет необходимости, обусловленной игровым контекстом.

Нет, ну в самом деле. Игрок хочет быстрее прийти в боевое соприкосновение с противником, поэтому гонит корабль на максимальной скорости и не собирается дёргать ход (т.е. снижать его т.к. из максимума можно переключить ход только в одну сторону - на понижение). Он не хочет ошибаться в манёврах, поэтому заранее прокладывает маршрут для автопилота. И не хочет оказаться в положении, когда оружие в неподходящий момент находится на КД, поэтому не переключает, например, тип снарядов

Ну и не делайте ничего этого. Вы можете просто смотреть по сторонам, напр. разглядывать деревья на островах или определять марку ездящих в городках машин. Или любоваться своим кораблём. А можно писа́ть союзникам или тыкать по миникарте. Можно много чего ещё придумать.

Вы скажете: зачем, а разве тупо и неподвижно пялиться в экран на одну и ту же картинку лучше? 

Ну и в крайнем случае: неспортивка выписывается за бездействие в течение 25% времени боя, т.е. при бое в 16 мин это 4 мин. Особо обратите своё внимание, что это непрерывный промежуток, а не суммарный. Т.е. вам вполне достаточно раз в две минуты сдвига́ть мышку на полградуса вправо-влево и проблема решена. 

Или для вас это непосильная задача?

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций
2 535 боёв
Сегодня в 21:49:03 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ну и в крайнем случае: неспортивка выписывается за бездействие в течение 25% времени боя, т.е. при бое в 16 мин это 4 мин. Особо обратите своё внимание, что это непрерывный промежуток, а не суммарный. Т.е. вам вполне достаточно раз в две минуты сдвига́ть мышку на полградуса вправо-влево и проблема решена. 

Прошу обратить внимание на то, что например в моем случае, я двигал мышкой, писал в чат, в общем был в бою. НО, это абсолютно никак не повлияло на выписывание неспортивки. Тоесть, система увидела лишь одно, то что я иду на автопилоте в течении 25% игрового времени. Абсолютно не учитывая другие факты. Речь была как раз об этом.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 252
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 434 публикации
42 181 бой
Сегодня в 17:45:08 пользователь Jadd сказал:

Именно такую ситуацию (мотивированное хождение на автопилоте, расцененное как бездействие) даже и не припомню.

На счёт именно помнить - я помню те, в которых сам участвовал: эту и мартовскую.

Но форум помнит их несколько больше:

0. Общая тема по новой системе. Но тем не менее, АФК на автопилоте (Комментарий @Rushcore):

Но, эту пока не будем учитывать, т.к. мотивированность применения автопилота не понятна. Просто запомним сам факт.

1. 8 минут мотивированного движения на автопилоте:

Эту тему я запомнил хорошо, т.к. сам появился в ней с 4-й страницы.

2. Совершенно проходной случай, но тем не менее:

В 12.04.2023 в 21:49:37 пользователь Turanchoks777 сказал:

3.- в игре надо было долго идти до нужной точки и я включил автопилот и просто поставив камеру в нужном мне ракурсе смотрел на пейзаж.Потом поиграл,пострелял,но в итоге-"бездействие"!?!Это что,надо было нажимать кнопки и двигать мышь?

3. Практически, дубликат случая из нынешнего топика. Тоже линкор, и тоже - не достаёт до противника:

4. А вот уже Шимка на автопилоте забирает точки:

5. И снова, погоня за соперником, с использованием автопилота:

Итак, после непродолжительного поиска за последние 9 месяцев нашлось 5 тем, где игроки жаловались на применение наказания при вполне логичном использовании автопилота. По ходу дискуссий встречаются реплики про "сотню раз жёвано-пережёвано", что наводит на мысль, что мне удалось найти далеко не все такие топики.

По-моему, не так уж и мало, учитывая, что далеко не все жалуются в ЦПП, и, вероятно, ещё меньше игроков идут с жалобами на форум.

Короче, вполне годится на то, чтобы сказать, что такие вопросы "возникают регулярно".

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию