Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Netnikavsezanyti

Необходимый нерф или убийство авианосцев?

В этой теме 541 комментарий

Рекомендуемые комментарии

791
[EW]
Участник
1 282 публикации
9 431 бой
Сегодня в 17:30:17 пользователь TorpedoTarget сказал:

Те кто поддерживает изменение засвета, в первую очередь указывают на ту же причину, что указал сам разработчик - излишний разведывательный потенциал.

Указать то указали... а в замен что то предложили?

Перепиливать если что то , то перепиливать всем, а если только одному авику то это нерф.

Я в начале темы сразу указал чего лишится авик, и в первую очередь он не сможет сам обороняться от ЭМ, другими словами это еще и ап ЭМ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 17:08:49 пользователь GenerRR сказал:

Да тут каждый о своём наболевшем пишет

Есть такое, накипело у многих)

Но тема всё же о нерфе света от авика. Вот пара боёв, где авик тупо упоролся не смотря на лютое ПВО, и не дал мне нормально поиграть.

Скрытый текст

shot-24_01.03_17_58.31-0617.thumb.jpg.09bb47542a424584c82c6153e1b73e70.jpg

shot-24_01_01_13_49.42-0131.thumb.jpg.90ab83114e11e782ab952b8baa77c2df.jpg

А теперь смотрите какое разное отношение к данному факту при светит/неСветит:

1. (Светит) Авик упоролся и не давал возможности поиграть, но я в качестве утешительного приза набил мух. Ну такое себе.
  2. (Не светит) Авик упоролся и подарил кучу мух на халяву. Да я просто счастлив видеть авик в бою!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 00:36:54 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Указать то указали... а в замен что то предложили?

Перепиливать если что то , то перепиливать всем, а если только одному авику то это нерф.

Я в начале темы сразу указал чего лишится авик, и в первую очередь он не сможет сам обороняться от ЭМ, другими словами это еще и ап ЭМ.

Я с вами не согласен, что при нерфе, чего-то обязательно должны давать взамен. Если вы прям категорично так на это настроены, то мне с вами просто не о чем говорить. 

Единственное, с чем соглашусь - авику неплохо было бы подтянуть экономические показатели, чтоб не просел опыт и заработок серебра. 

Изменено пользователем TorpedoTarget
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
791
[EW]
Участник
1 282 публикации
9 431 бой
Сегодня в 17:38:13 пользователь RealBrahman сказал:

Но тема всё же о нерфе света от авика.

Можно предложить уменьшить дальность пушек ЛК, это же только снаряды понерфим, остальное останется как и было..

Сегодня в 17:46:16 пользователь TorpedoTarget сказал:

Единственное, с чем соглашусь - авику неплохо было бы подтянуть экономические показатели, чтоб не просел опыт и заработок серебра. 

Авики уже 2 года как с порезанным светом, с просевшим опытом и серебром, могу еще добавить что самолеты с пониженным потолком, теперь нет безопасной высоты, с пониженным уроном ракет и отсутствием возможности им атаковать эсминцы, продолжать можно долго.

Может вы не в курсе этого всего?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 618 публикаций
41 362 боя

Господи, да проблемы на нынешних авиках может создать лишь пара-тройках самых скилованных авиководов игры, в остальных случаях - самолетики это лишь легкий добавочный опыт. Авики надо апать, а не нерфить.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 647 боёв

Но тема всё же о нерфе света от авика. Вот пара боёв, где авик тупо упоролся не смотря на лютое ПВО, и не дал мне нормально поиграть.

Чем отсутствие света спасёт от авика, который действительно будет летать только на вас?

1. (Светит) Авик упоролся и не давал возможности поиграть, но я в качестве утешительного приза набил мух. Ну такое себе.
  2. (Не светит) Авик упоролся и подарил кучу мух на халяву. Да я просто счастлив видеть авик в бою!

Абсолютно одинаково.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 00:53:11 пользователь Frei_WilD сказал:

Чем отсутствие света спасёт от авика, который действительно будет летать только на вас?

Абсолютно одинаково.

Тем, что он сможет маневрировать не боясь, что по нему отстреляется половина вражеской команды

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
791
[EW]
Участник
1 282 публикации
9 431 бой

Брахман лучше покажи когда Мальта будет в топе по итогам боя, а эти два примера .... с твоим опытом ты сам понимаешь, что это новички и еще только учатся играть на Мальте.

Естественно им нужна жирная цель что бы хотя бы попасть по ней)), а учитывая что ты не трешься по синей линии, то естественно к тебе и летят)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 00:47:57 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Авики уже 2 года как с порезанным светом, с просевшим опытом и серебром, могу еще добавить что самолеты с пониженным потолком, теперь нет безопасной высоты, с пониженным уроном ракет и отсутствием возможности им атаковать эсминцы, продолжать можно долго.

Может вы не в курсе этого всего?

Может перестанете дергать за все ниточки? С момента релиза было столько исправлений, все классы так или иначе менялись. Мы здесь говорим о разведке АВ и ее изменении. Чего вы начинаете браться за смежные темы? Все классы имеют внушительное кол-во изменений. 

Я не против изменений АВ в экономике. Но это другая тема. И если вам она нужна - создайте такую и доказывайте, что это необходимо. Только не мне, а разработчику. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 647 боёв
Сегодня в 17:56:15 пользователь TorpedoTarget сказал:

Тем, что он сможет маневрировать не боясь, что по нему отстреляется половина вражеской команды

Если напротив будет действительно упорант, об активной игре в любом случае не будет речи, только отходить отбиваясь. Примерно также, как и с остальным инвизными чудесами, но это, как оказалось другое.:cap_haloween:

Тут в основном нытьё проходит о громадных цифрах урона, о безнаказанности авика за горой.

Изменено пользователем Frei_WilD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв

Это очередной скрытый ап треугольничков. Представьте каким богом будет чувствовать себя шимакек в бою, где одна рлс, на другом фланге. Это игру пора называть "Мир эсминцев(пл)", а не мир кораблей. Самый мем в том, что теперь авианосец практически беззащитен против треугольника. Противоэсминческую эскадрилию у АВ отобрали(привет пулеметы на штурмовиках), торпеды в эсминцы не наносят фулл урон( миханик такое нащальника што паделат) + к этому попасть торпедой в эсминец это сложно, особенно когда там не *** и выключает пво. И если раньше умелые авиководы вешали люстру, и имели хоть какой-то шанс наказать наглого треугольника торпедами, то теперь у них эту возможность отберут. попадание бом, ну попадание бомб по рельсоедущему эсминцу с полным сведение, это чудо. Или калдунство, не иначе. За много боёа на ав, у меня всего 3 раза залетало бамбами в эсмине на 10к+ (а в лк и кр стабильно. Если надстройки целы то и 20к может влететь( это мидуэй)). Вот теперь и думайте, кто будет жить лучше от этого нерфа? Авки? Нет. Линкоры? Нет. Теперь авик не сможет дать свет по эсминцу, что бы лк с 6 км ему кинул тыщу. Кр? Нет. Все крейсера без рл теперь не смогут ничего сделать эсминцу, вель его теперь авик не подстветит. И зао/гинда/венеция не сможет сложить эсминец, по засвету авианосца. А кто-же выигрывает с таким нерфом? Ну конечно же братья наши меньш....ой младшие. Эсминцы. И подводные лодочки. Так что не рассматривайте это как нерф авиков. Это очердной ап эсминцев. 

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
791
[EW]
Участник
1 282 публикации
9 431 бой
Сегодня в 18:00:52 пользователь TorpedoTarget сказал:

Может перестанете дергать за все ниточки?

Хочу что бы вы не подходили к вопросу однобоко, как в случае с авиком (даже если вы не играете на них), а подходили многогранно. Если резать свет всем сразу хорошо, а вторая сторона авик беззащитен перед эсминцем, он не может его засветить для команды и команда ему уже не поможет, но на это все плевать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 18:04:19 пользователь Frei_WilD сказал:

Если напротив будет действительно упорант, об активной игре в любом случае не будет речи, только отходить отбиваясь. 

Ээээ...нет)

Несветящий упорант на авике - это что то типа Йоси в 22 км, которая в тебя популькивает и иногда поджигает. Это никак не помешает активной игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 647 боёв
Сегодня в 18:08:57 пользователь RealBrahman сказал:

Несветящий упорант на авике - это что то типа Йоси в 22 км, которая в тебя популькивает и иногда поджигает. Это никак не помешает активной игре.

А если без крайностей?  Если не брать в расчёт Лёву, Минотавра и немногих других. Остальным захочет - испортит.

Изменено пользователем Frei_WilD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[3EPO]
Участник
174 публикации

Есть такое, накипело у многих)

Показать содержимое

shot-24_01.03_17_58.31-0617.thumb.jpg.09bb47542a424584c82c6153e1b73e70.jpg

shot-24_01_01_13_49.42-0131.thumb.jpg.90ab83114e11e782ab952b8baa77c2df.jpg

А теперь смотрите какое разное отношение к данному факту при светит/неСветит:

Не дал поиграть? или не дал сжечь пол команды в 1 лицо? к тому же на обоих скриншотах вы на первом месте по опыту с большим отрывом, не знаю что было в бою, но по скринам не сказал бы что прям не получилось.

а со стороны авика если посмотреть, что делать он должен ? т.е. нанести урон он не может("лютое пво" же), светить тоже ... и что ему остаётся? пойти лицом точки забирать ?

После многолетних последовательных нерфов урона... урона там не осталось, кажется что он есть но совокупные параметры ттх техникики не позволяют его наносить. Каждый нерф сопровождался возгласами "дамажка -не главное", "ну ,занимайтесь разведкой", "прикрывайте союзников, работайте на команду", "светите цели которые некому светить - а команда отработает и скажет спасибо".

Ну и играя на льве пинять на авик... может не стоит?

Изменено пользователем GenerRR
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 18:07:18 пользователь RaidenShogun_BoobaSword сказал:

Самый мем в том, что теперь авианосец практически беззащитен против треугольника.

И это плохо. Любой класс должен иметь возможность противостоять остальным. Думаю, если свет нерфанут, то подрегулируют и подобные моменты.

Сегодня в 18:07:18 пользователь RaidenShogun_BoobaSword сказал:

Вот теперь и думайте, кто будет жить лучше от этого нерфа? Авки? Нет. Линкоры? Нет. Теперь авик не сможет дать свет по эсминцу, что бы лк с 6 км ему кинул тыщу. Кр? Нет. Все крейсера без рл теперь не смогут ничего сделать эсминцу, вель его теперь авик не подстветит. И зао/гинда/венеция не сможет сложить эсминец, по засвету авианосца.

А почему, собственно, возможностью светить мелких должен обладать исключительно авик? Может стоит требовать усиления остальным классам возможности по их обнаружению? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 01:07:18 пользователь RaidenShogun_BoobaSword сказал:

Это очередной скрытый ап треугольничков

А что сейчас делает Шима в боях, где нет АВ? Получается она не страдает от ПЛ или от артэсма. Не гоняется за ЛК, который уходит от нее, а союзники  берут точки и ее команда сливает по очкам. Я много раз играл без АВ и не испытывал сильного дискомфорта из-за его отсутствия. Вы накручиваете. Да эсмам станет чуть проще. КР станет проще выживать. Даже ЛК и АВ станут реже улетать в порт от случайного засвета авиагруппами. Ничего плохого в этом нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 18:16:53 пользователь RealBrahman сказал:

И это плохо. Любой класс должен иметь возможность противостоять остальным. Думаю, если свет нерфанут, то подрегулируют и подобные моменты.

А почему, собственно, возможностью светить мелких должен обладать исключительно авик? Может стоит требовать усиления остальным классам возможности по их обнаружению? 

Наивный. Никто этого никогда не сделает. 

Сегодня в 18:16:53 пользователь RealBrahman сказал:

И этого никогда не сделаю.  А ведь тут просто всё. Отбирает у авиком мощнейший развед отенциал. Дайти в замен ударную мощь. И потенциал дестроер хантера. Вернитти старые штурмовики, без пулемётов, и дайте кораблям засвет с авиации, равный засвету с кораблей.( на примере шимакек засвет с самолёта будет равен 5.6 км а не 2, как сейчас) и это бедет справедливо. Всё равно авик теперь не будет светить для союзников, только для себя. Но нет. Этого не сделают. Никогда.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 01:07:45 пользователь stariy_Leschiy сказал:

вторая сторона авик беззащитен перед эсминцем, он не может его засветить для команды и команда ему уже не поможет, но на это все плевать.

А вам плевать, что некоторые корабли не имеют контры против других кораблей? Почему АВ должен контроль всех, скажите? Геймплейно это чем обосновано, не исторически? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 18:13:56 пользователь GenerRR сказал:

Ну и играя на льве пинять на авик... может не стоит?

Я ведь не только на Льве играю (вернее, я на него подсел в последнее время из за того, что авики часто упарываются). Я показал этими скринами, что сейчас авиаупорант может не давать нормально играть, даже если ты на ПВО-имбе. 

Сегодня в 18:13:56 пользователь GenerRR сказал:

а со стороны авика если посмотреть, что делать он должен ? т.е. нанести урон он не может("лютое пво" же), светить тоже ... и что ему остаётся? пойти лицом точки забирать ?

Атаковать остальные 11 кораблей со слабым ПВО, не?)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию