Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alfa_Omegon

Закрытое тестирование 13.2 – новые корабли

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 847
[JAGER]
Участник
9 070 публикаций
28 348 боёв
Сегодня в 22:56:45 пользователь _R0NIN сказал:

Как там авиководы любят говорить в таком случае: ходите ордером!!!

Так и будет. Только уже на другом классе кораблей, этот можно будет выкинуть в помойку.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 530 публикаций
42 842 боя
Сегодня в 21:18:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Бесят же не шотганы, а постоянный спам акустики, когда она села тебе на хвост.

В лодках бесит много чего, но хотя бы одну раздражающую механику убирают - это уже хорошо. Тем более хорошо, что чрезмерное сближение - это корень очень многих зол.

Итого лично мое мнение: такие меры начисто убивают самое интересное в классе, при этом совершенно не уменьшая токсичности ПЛ для всех остальных, ну разве что кроме эсминцев...

Крейсер тоже сможет сократить дистанцию до ПЛ, не рискуя отправиться на дно от шотгана. Во сяком случае, те крейсеры, у которых нет авиаудара и они вынуждены сближаться, будут меньше сильно меньше рисковать, а значит, смогут эффективнее противодействовать лодкам.

То есть реально все интересное в классе убивают, оставляя лишь тактику пулькания с дистанции торпедками.

То есть "всё интересное в классе" - это пикирование для шотгана? Если так, то этот класс являет собой средоточие ошибок геймдизайна.

ИМХО, ничего плохого тут нет. Именно в таком положении лодки и воспринимаются вполне естественно: как незаметные охотники на случайно отбившиеся корабли, которые плывут куда-то по своим делам. А не как морское чудо-юдо, которые выныривает на глазах у возбуждённой публики.

Например подлодка подошла к линкору на 5 км, он идет на нее - все, лодка уже и не убежит, и атаковать не сможет  т.к. реальная дальность взведения торпед по идущей на лодку цели будет не 4 км а около 5.

Почему это не убежит? Резко ляжет на перпендикулярный курс, перестанет спамить импульсы и уползёт на 8-10 км, чтобы спокойно шарахнуть оттуда. Это даже, внезапно, некоторым образом соотносится с реальностью, когда лодки после атаки на эскортируемые корабли прикидывались ветошью и тихо-тихо отползали в сторону, боясь чихнуть (в буквальном смысле).

Я, например, часто вижу как Клебер или Марсо успешно и регулярно пикиркуют на линкоры, особенно в рангах. И шансов у линкора практически нет, если Клебер верно подобрал момент. Почему мы это не называем «шотганом» и не запрещаем?

Клебер или Марсо научились пикировать из-под воды? Хм. Вот так новость! :)

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 14
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 883
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 163 публикации
Сегодня в 20:30:00 пользователь Alfa_Omegon сказал:

У меня есть два вопроса:

1) зачем вы изобретаете велосипед с названием немецкого ЛК? Когда в описании вы пишите, что это "модернизация"

Скрытый текст

78088556__88.thumb.jpg.a5d36adfd4fee51edd2bbf095c1e30e1.jpg

2) Зачем сейчас вы тестируете как минимум 1 новую ПЛ (причём премиумную)? И это при планах борьбы с "шотганами....

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 847
[JAGER]
Участник
9 070 публикаций
28 348 боёв
Сегодня в 22:59:19 пользователь Ternex сказал:

Это даже, внезапно, некоторым образом соотносится с реальностью, когда лодки после атаки на эскортируемые корабли прикидывались ветошью и тихо-тихо отползали в сторону, боясь чихнуть (в буквальном смысле).

Зачем приплетать реальность к игре в которой корабли изначально нереальны? Да, подлодка совершала атаку и уходила. Только результатом успешной атаки был выведенный из строя надолго или вообще утопленный корабль, а не "минус часть хп и затопление".

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 294 публикации
В 09.02.2024 в 22:59:19 пользователь Ternex сказал:

То есть "всё интересное в классе" - это пикирование для шотгана? Если так, то этот класс являет собой средоточие ошибок геймдизайна.

изменения убирают не только "шотган", а ЛЮБУЮ возможность для ПЛ нанести хоть какой-то урон цели на дистанции 4-5 км кроме как тараном. Это нормально по твоему, когда класс ничего не может сделать цели на дистанции 4-5 км, а если цель идет на тебя то и больше? Не думаю, что тебе понравился бы такой геймплей если бы ты играл на ПЛ

В 09.02.2024 в 22:59:19 пользователь Ternex сказал:

Почему это не убежит? Резко ляжет на перпендикулярный курс, перестанет спамить импульсы и уползёт на 8-10 км, чтобы спокойно шарахнуть оттуда.

сразу видно, что на ПЛ не играл нормально. Во-первых, от толкового охотника не так просто убежать. Во-вторых, у нас не часто  бывает так, чтобы в пределах 8-10 перпендикулярно от одного вражеского корабля не было другого. Корабли, знаете, добрую половину боя по одному не ходят, тем более с таким отрывом в 8-10 км. А еще есть такая очень распространенная штука как ГАП. В-третьих, все это займет половину боя, пока ты будешь пытаться отплозти на расстояние 8-10 км под водой, молясь, чтобы тебя в это время не засветила вражеская ПЛ (которые, как ты конечно ж не учел, в боях тоже имеются, и им достаточно нажать одну кнопочку, чтобы твой преследователь начал кидать по тебе пачки бомб)

Короче, не вижу смысла спорить с теми, кто видит ситуацию только с точки зрения одних классов, начисто игнорируя и не понимая другие. Лично я играю на всех классах, на подлодках кстати меньше всего, вообще уже месяц не играл, поэтому вижу вещи объективно, а не как некоторые в духе "уберите из игры ПЛ они мне мешают".  На мой взгляд, лучше иметь в игре 5 интересных классов, а не 4 интересных, а один скучный, но при этом все равно дико токсичный для других. Причем и для союзников тоже. Ибо когда ваши союзные подлодки будут бояться выдвинуться вперед и посветить, сами же будете им тыкать по мини-карте. А при новых правилах подлодке к цели ближе 6-7 км вообще нельзя подходить, а лучше брать с запасом если лодка не скоростная.   

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 784
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
864 публикации
18 206 боёв
В 09.02.2024 в 22:59:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так и будет. Только уже на другом классе кораблей, этот можно будет выкинуть в помойку

Не скажу, что буду сильно расстраиваться

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 092
[LESTA]
Pазработчик
4 036 публикаций
1 463 боя
В 09.02.2024 в 23:56:50 пользователь Wespe_D сказал:

зачем вы изобретаете велосипед с названием немецкого ЛК? Когда в описании вы пишите, что это "модернизация"

Не вижу проблемы в том, чтобы сделать историческое обоснование для названия корабля.

Или я не так понял ваш вопрос?

В 09.02.2024 в 23:56:50 пользователь Wespe_D сказал:

Зачем сейчас вы тестируете как минимум 1 новую ПЛ (причём премиумную)? 

Теперь никаких новых пл не делать?:cap_look:

Все классы проходят через нерф и ап, значит, что новые корабли не выпускать?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 847
[JAGER]
Участник
9 070 публикаций
28 348 боёв
Сегодня в 00:09:40 пользователь Stasiki88 сказал:

Не скажу, что буду сильно расстраиваться

Мне интереснее, будет ли расстраиваться руководство компании, если окажется, что они угрохали кучу времени и денег на разработку класса, который теперь спускают в унитаз.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
681
[FLASH]
Участник, Коллекционер
285 публикаций
26 084 боя
В 09.02.2024 в 20:30:00 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Такой способ атаки хоть и позволяет быстро нанести существенные повреждения, очень опасен для подлодки, и она зачастую сама получает значительный урон. Тем не менее, это всегда очень негативный опыт для атакуемого подлодкой корабля, поэтому мы хотим найти способ сделать «шотган» ещё менее привлекательным и более сложным в реализации для подлодок, чтобы он реже встречался в боях.

Я хоть и не сторонник введения ПЛ в рандом как класса в данном виде, но изменения, которые вы собираетесь тестировать- хуже некуда, "шотган" -как вы его именуете, и правильно подметили, очень опасен для самой ПЛ. Да и не он является раздражающим фактором в ПЛ, а постоянные импульсы, которые невозможно скинуть и акустические торпеды, лучше получишь "шотган" раз в 10-20 боев, чем постоянный импульс, мешающий играть, заставляющий менять направление и маневрировать. Хочется спросить, кто профит то получит от таких изменений? Играть от акустических торпед скука и уныние, а против них раздражает. Короче, я против такого    

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации

4км взведение для всех типов торпед? Если да, то это перебор. Не люблю ПЛ, считаю их токсичным классом, но это реально перебор. Почему нельзя было уменьшить урон, в зависимости от дистанции до цели? Скажем до 2км урон менее 50% от максимального и увеличение до 100% при 4км и выше. 

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 294 публикации
Сегодня в 00:21:32 пользователь Demion_2015 сказал:

лучше получишь "шотган" раз в 10-20 боев, чем постоянный импульс, мешающий играть, заставляющий менять направление и маневрировать. 

вот прям в точку. А ведь если разработчики не хотят, чтобы и без того мизерный средний урон подлодок скатился почти в ноль, то они, если рассуждать логически,  как-то компенсируют подлодкам убирание атак на коротких дистанциях т.е. сделают так, что подлодка сможет более эффективно играть от акустики с дистанции т.е. еще больше раздражать тех, кто радуется в этой теме таким изменениям. Достаточно почитать ТТХ лодки Балао Тест, там уже есть компенсация за отбирание шотгана. И бесить такая лодка будет гораздо больше теперешней Балао. Вы хоть представляете, ЧТО такое Балао с расходником на ускорение перезарядки торпед? Я не у вас это спрашиваю, а у тех, кто наивно полагает, что подлодки будут меньше раздражать.

И лично я, как игрок, который играет в основном на крейсерах и линкорах не хочу встречаться с такой штучкой. Уж лучше старые Балао, 90% которых сами утопнут при попытке пикировки еще на подходе. А новая Балао пикировать даже не будет пытаться, а торпед у нее станет больше, и будет кидать их и кидать с дистанции, и импульсы без остановки. И либо вертись, как уж на сковородке, забив на нормальную игру, либо жри торпеды пачками. Спасибо, не надо.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 784
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
864 публикации
18 206 боёв
Сегодня в 00:20:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мне интереснее, будет ли расстраиваться руководство компании, если окажется, что они угрохали кучу времени и денег на разработку класса, который теперь спускают в унитаз.

Судя по тому, как радушно игроки приняли новый класс, возможно на его разработку стоило потратить немного больше времени

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 883
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 163 публикации
Сегодня в 00:19:11 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Не вижу проблемы в том, чтобы сделать историческое обоснование для названия корабля.

Или я не так понял ваш вопрос?

Кораблей типа Bayern было заложено/построено 4 шт и всем им были даны названия.
Так зачем выдумывать название не гипотетическому кораблю/проекту, а реально существовавшим кораблям? 

Сегодня в 00:19:11 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Теперь никаких новых пл не делать?:cap_look:

Все классы проходят через нерф и ап, значит, что новые корабли не выпускать?

Что там делать или не делать это вам принимать решения. Но давайте я вам объясню как это выглядит со стороны потребителя, если вы себя с покупателями больше не ассоциируете.
Вы готовите к выпуску новую ПЛ, которая является премиумной и будет так или иначе продаваться за реальные деньги и кто-то её купит, И потом все ПЛ превращаются в тыкву, а игроков в лучшем случае будет ждать компенсация дублонами, а не обратно на карту. Вы вообще понимаете, что сейчас довольно много игроков пришли в игру только ради ПЛ, а премиумных ПЛ в игре больше чем было прем АВ перед реворком? И какие репутационные потери могут из-за быть.
Помнится перед реворком никакие премиумные АВ принципиально не выпускались.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 092
[LESTA]
Pазработчик
4 036 публикаций
1 463 боя
Сегодня в 00:42:44 пользователь Wespe_D сказал:

Вы готовите к выпуску новую ПЛ, которая является премиумной и будет так или иначе продаваться за реальные деньги и кто-то её купит, И потом все ПЛ превращаются в тыкву, а игроков в лучшем случае будет ждать компенсация дублонами, а не обратно на карту. Вы вообще понимаете, что сейчас довольно много игроков пришли в игру только ради ПЛ, а премиумных ПЛ в игре больше чем было прем АВ перед реворком? И какие репутационные потери могут из-за быть.
Помнится перед реворком никакие премиумные АВ принципиально не выпускались.

Игра развивается и классы, отдельные корабли могут проходить через ребаланс. Убийство класса? Рано говорить по Закрытому тесту. (Так напоминаю, что это тест. И изменения не окончательные.)

Сегодня в 00:42:44 пользователь Wespe_D сказал:

Так зачем выдумывать название не гипотетическому кораблю/проекту, а реально существовавшим кораблям

Передам ваш вопрос нашим коллегам-историкам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[MIMIK]
Бета-тестер
3 229 публикаций
В 09.02.2024 в 23:22:39 пользователь TorpedoTarget сказал:

4км взведение для всех типов торпед? Если да, то это перебор. Не люблю ПЛ, считаю их токсичным классом, но это реально перебор. Почему нельзя было уменьшить урон, в зависимости от дистанции до цели? Скажем до 2км урон менее 50% от максимального и увеличение до 100% при 4км и выше. 

Поддерживаю, можно было дать взведения ну максимум 2км и уменьшить скорость и урон торпед на дистанции до 4км. 
А так сразу с плеча рубанули про 4км взведения

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 847
[JAGER]
Участник
9 070 публикаций
28 348 боёв

Сегодня в 01:41:35 пользователь Transformation сказал:

Поддерживаю, можно было дать взведения ну максимум 2км и уменьшить скорость и урон торпед на дистанции до 4км. 
А так сразу с плеча рубанули про 4км взведения

Всем. Не только подлодкам. Если пуск в упор токсичен, то он токсичен и при пуске с линкора.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[MIMIK]
Бета-тестер
3 229 публикаций
Сегодня в 00:52:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Всем. Не только подлодкам. Если пуск в упор токсичен, то он токсичен и при пуске с линкора.

Да я в целом не против, если всем торпедам сделают взведение 2км (разве что советским эсминцам с 4км торпедами можно льготно дать 1км)
Тогда если какую-нибудь Шимамаку в дымах рентгеном находишь, она станет законной добычей, а не сможет отправить в порт своими 15 торпедами, взводящимися сразу после сброса

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 530 публикаций
42 842 боя
Сегодня в 00:08:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

изменения убирают не только "шотган", а ЛЮБУЮ возможность для ПЛ нанести хоть какой-то урон цели на дистанции 4-5 км кроме как тараном.

Что пеньком об сову, что совой об пенёк. Ситуация-максимум: чистая вода, на относительно короткой дистанции по чужому засвету из воздуха материализуется лодка с вагоном торпед наперевес. Если такие ситуации будут исключены - это очень хорошо.

И то, что лодка не сможет в упор залепить торпеды преследователю - тоже неплохо. А то получается какой-то бред: охотиться за лодкой на кораблях типа эсминцев не то, что опасно, а просто противопоказано, т.к. при сопоставимых скоростях лодки забрасывают эсминцы торпедами в упор. Это даже мне, нет-нет, да удаётся.

сразу видно, что на ПЛ не играл нормально.

И не рвусь. И до сих пор считаю их появление ошибкой.

Во-первых, от толкового охотника не так просто убежать. Во-вторых, у нас не часто  бывает так, чтобы в пределах 8-10 перпендикулярно от одного вражеского корабля не было другого. Корабли, знаете, добрую половину боя по одному не ходят, тем более с таким отрывом в 8-10 км. А еще есть такая очень распространенная штука как ГАП. В-третьих, все это займет половину боя, пока ты будешь пытаться отплозти на расстояние 8-10 км под водой, молясь, чтобы тебя в это время не засветила вражеская ПЛ (которые, как ты конечно ж не учел, в боях тоже имеются, и им достаточно нажать одну кнопочку, чтобы твой преследователь начал кидать по тебе пачки бомб)

Значит, надо правильно (с учётом перечисленных факторов) выбирать исходную позицию и момент атаки. В чём проблема? Лодка у нас вольный охотник? Так точно! Вот пусть сама и ищет удобное место для отстрела дичи. Заодно будет возможность поразмышлять, а это, говорят, интересно.

Короче, не вижу смысла спорить с теми, кто видит ситуацию только с точки зрения одних классов, начисто игнорируя и не понимая другие.

А зачем мне смотреть с точки зрения каких-то других классов? "Справедливость" в смысле способности наносить урон меня не волнует, т.к. я считаю, что классы не должны быть равными. О вознаграждении пусть бухгалтерия думает. Единственное, что меня более или менее волнует - соответствие игры некоему стереотипу про ВМФ, относительно привычному и общему.

Вытеснение лодок из ближнего боя вполне вписывается в такую картину мира и такое понимание "правильного" геймплея. Более того, мне кажется, что изначальное вталкивание их в такой тип "взаимодействия" - ошибка разработчиков.

Я понимаю, что кому-то лодки понравились в том виде, как они есть. Но как бы это сказать-то получше... Это как привлекательность пирожных: иногда можно, но на длинной дистанции избыток оных приведёт к нехорошим последствиям. В этом смысле флотский исторический бэкграунд - это как сбалансированное питание: когда-то всё равно придётся к нему возвращаться.

Ибо когда ваши союзные подлодки будут бояться выдвинуться вперед и посветить, сами же будете им тыкать по мини-карте. А при новых правилах подлодке к цели ближе 6-7 км вообще нельзя подходить, а лучше брать с запасом если лодка не скоростная.

6-7 км вполне достаточно для подсвета крупных целей.

Сегодня в 00:27:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

компенсируют подлодкам убирание атак на коротких дистанциях т.е. сделают так, что подлодка сможет более эффективно играть от акустики с дистанции т.е. еще больше раздражать тех, кто радуется в этой теме таким изменениям.

В чём же тут особо страшное раздражение? Ну, будет торпедный суп погуще. И что? Мы торпедных супов не видели? Да, лодка будет спамить импульсами. Но это будет сразу выдавать её расположение и даст ориентир охотнику, который сможет отогнать лодку, не подвергая себя излишнему риску при сокращении дистанции.

А значит, в итоге, лодке придётся отступить или реже спамить импульсами, а ещё ей понадобится точно и осторожно выбирать место и время для атаки. Но ведь это же интересно, не правда ли?

Сегодня в 00:27:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вы хоть представляете, ЧТО такое Балао с расходником на ускорение перезарядки торпед?

Это будет торпедный спамер с акустикой. В игре есть и другие спамеры - и ничего. А это будет спамер, которого можно отогнать быстроходным кораблём, т.к. у лодки будут урезаны возможности контратаковать на сближении и ей придётся отступать.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 847
[JAGER]
Участник
9 070 публикаций
28 348 боёв
Сегодня в 02:32:32 пользователь Ternex сказал:

И то, что лодка не сможет в упор залепить торпеды преследователю - тоже неплохо. А то получается какой-то бред: охотиться за лодкой на кораблях типа эсминцев не то, что опасно, а просто противопоказано, т.к. при сопоставимых скоростях лодки забрасывают эсминцы торпедами в упор.

И как же подлодка сможет противостоять эсминцу? Никак? Зачем нужна такая подлодка?

Значит, надо правильно (с учётом перечисленных факторов) выбирать исходную позицию и момент атаки. В чём проблема?

Проблема в низкой скорости и малой автономности.

Единственное, что меня более или менее волнует - соответствие игры некоему стереотипу про ВМФ, относительно привычному и общему.

Вытеснение лодок из ближнего боя вполне вписывается в такую картину мира

Это какому "стереотипу про ВМФ" соответствует "вытеснение лодок из ближнего боя"? Подлодки тех времен били в упор, а не пулькали каким -то импульсом с 10 км.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 530 публикаций
42 842 боя
Сегодня в 03:09:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это какому "стереотипу про ВМФ" соответствует "вытеснение лодок из ближнего боя"? Подлодки тех времен били в упор, а не пулькали каким -то импульсом с 10 км.

Ага, прямо в абордажном бою на пару со своими крейсерами.

Стереотип подводной лодки (ИМХО) - охотник на коммуникациях, дозорный и другие тихие операции. Но уж никак не пальба торпедами в общем строю с линкорами.

Сегодня в 03:09:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

И как же подлодка сможет противостоять эсминцу? Никак? Зачем нужна такая подлодка?

Не знаю. По идее, главное оружие лодки - неожиданность. Вот и пусть постарается подстеречь эсминец, или высветить его для своих.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию