Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TorpedoTarget

Про ПВО-баржи и хождение ордером

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 404
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 594 боя
Сегодня в 11:21:12 пользователь TorpedoTarget сказал:

Мало какие АВики вынуждены совершать длительные маневры вокруг цели - это редкость.

Расскажите эту сказку любому авику, кроме советских.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 707 боёв

Вообще для того чтобы быть объективным, необходимо поиграть на авиках и сделать пару заходов на такие корабли, как тот же Гуден Лев. Я не авиковод, но представление имею. Выхлопа от таких налетов мало, а самолеты быстро заканчиваются. Поэтому смысл темы мне непонятен.  Смысл "нерфить авики, они имба!"? Если объективно, то это не так.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
469 публикаций
12 078 боёв

бери ПВО-крейсер и будет тебе счастье

Они забывают добавить, что ПВО-баржи давно не являются панацеей, более того, настройки сейчас таковы, что авианосные группы должны хоть как-то долетать до цели и произвести сброс (если только не через разрывы пролетать - тогда шансов очень мало).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 594 боя

В итоге или АВ внаглую прилетает и ломает твоего союзника или тебя под включенной заградкой

А как должно быть? 3 чувачка взяли заградку, по одному в каждой кучке на направлении - и авик остался без урона - так что ли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 14:00:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как должно быть? 3 чувачка взяли заградку, по одному в каждой кучке на направлении - и авик остался без урона - так что ли?

:cap_old:да?

Условно говоря даже заградка не нужна, для сего действа. Достаточно ордера из 2-3 американских линкоров упоротых в ПВО.

И всё. "Лети своей дорогой, сталкер"

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 594 боя
Сегодня в 12:05:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:да?

Условно говоря даже заградка не нужна, для сего действа. Достаточно ордера из 2-3 американских линкоров упоротых в ПВО.

И всё. "Лети своей дорогой, сталкер"

Не только американских. На 10 уровне у половины ПВО примерно такое же. Но некоторые хотят полной неуязвимости - от авиков, от подлодок... Чтобы только "честный артиллерийский бой", который в XIX веке остался.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
911 публикация
26 063 боя
Сегодня в 17:23:17 пользователь _Akagi_ сказал:

Всё просто. Нахимов это сломанная фигня. Остальные АВ не нужны, когда есть Нахимов.

Да ладно, всё там нормально сбивается))

Скрытый текст

image624759.thumb.png.7d1592506cb8742fb7e3670e7c323bac.png

И никакого ордера, один на один.

Изменено пользователем SharkKiss
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Сегодня в 11:08:06 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Во-первых, совершенно непонятно, что там с остатками ПВО на вашем корабле. Во-вторых, вы хотите сбивать начисто ВСЮ авиацию безнаказанно? Я далеко не любитель авианосцев, но не треснет ли?

Некоторые корабли должны сбивать всю авиацию безнаказанно. Некоторые - не сбивать. Именно так делается интересный геймплей и командное взаимодействие в бою. Хочешь чтобы тебя не бомбили - бери спец корабль с ПВО или держись рядом с таким кораблем.

Ситуация же, когда как не качай ПВО, до тебя всё равно долетят - это выглядит просто как реверансы плохим авиководам, которые не понимают, куда лететь. Чтобы не расстраивались из-за провала безнадежной атаки.

Со старыми авиками было иначе, но их заменили на эти вот. Стало хуже, но в общем-то пофиг, это не самая большая проблема игры.

Хотя явно принимаются усилия, чтобы сделать её более серьезной. Имею в виду мины конечно. Когда авик на 2 уровня ниже кидает эти мины прямо у тебя по курсу и ты ловишь затопы - это ерунда какая-то. Зачем оно в игре? Выглядит плохо, баланс портит, играть мешает. Ну и смысл? Опять разнообразие ради разнообразия что ли?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 15:05:08 пользователь TouristCat сказал:

Со старыми авиками было иначе, но их заменили на эти вот. Стало хуже, но в общем-то пофиг, это не самая большая проблема игры.

Хотя явно принимаются усилия, чтобы сделать её более серьезной. Имею в виду мины конечно. Когда авик на 2 уровня ниже кидает эти мины прямо у тебя по курсу и ты ловишь затопы - это ерунда какая-то. Зачем оно в игре? Выглядит плохо, баланс портит, играть мешает. Ну и смысл? Опять разнообразие ради разнообразия что ли?

Щас бы  жаловаться на лысые минные поля от песочных авиков:cap_old:

Сегодня в 15:05:08 пользователь TouristCat сказал:

Ситуация же, когда как не качай ПВО, до тебя всё равно долетят

"Долетит и улетит" или "долетит и больше не прилетит" - это не одно и тоже, правда?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[FE_B]
Участник
663 публикации

Новые Японские АВики как раз почти не раздражают. Ударный потенциал у них довольно слабый. Мины конечно могут хорошо нанести урон, но их воздействия можно хоть избежать - банально остановившись и на малом ходу вырулить. Если конечно позволяет ситуация. И это ощущается более тактическим приемом, чем бетонные группы, прилетающие каждую минуты-полторы прямым курсом, которые *** собьешь на ПВО-крейсере.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 15:22:37 пользователь TorpedoTarget сказал:

чем бетонные группы, прилетающие каждую минуты-полторы прямым курсом, которые *** собьешь на ПВО-крейсере.

:cap_old:это какой такой ПВО крейсер не сбивает?

p.s: если салют не вкачен в перках/модернизациях - это не ПВО крейсер.

На примере Минотавра:

Скрытый текст

image.png.3336786d387d73ab022f389230ed54e9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации

Последнее время играю на крейсерах СССР. Все авики противника свои боеприпасы сбрасывают успешно. Никогда не было такого, чтобы скашивала группы на подлете. Только маневром стараюсь контрить, чтобы поменьше дамажили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 15:35:01 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Последнее время играю на крейсерах СССР. Все авики противника свои боеприпасы сбрасывают успешно. Никогда не было такого, чтобы скашивала группы на подлете. Только маневром стараюсь контрить, чтобы поменьше дамажили.

У советов посредственное ПВО без активной заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
Сегодня в 13:38:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У советов посредственное ПВО без активной заградки.

Да, но на Заградку легко развести обманным маневром ложного захода. И потом она долго откатывается. Поэтому я почти  никогда заградку не ставлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 15:47:44 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Да, но на Заградку легко развести обманным маневром ложного захода. И потом она долго откатывается. Поэтому я почти  никогда заградку не ставлю.

А без неё ПВО советов годится только для прикрытия соседей своей дальней аурой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 594 боя
Сегодня в 13:22:37 пользователь TorpedoTarget сказал:

Новые Японские АВики как раз почти не раздражают. Ударный потенциал у них довольно слабый.

А вам самим хочется играть на кораблях, которые почти не будут никого раздражать из-за слабого потенциала? Это приятно - играть на бесполезном хламе?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 13:22:37 пользователь TorpedoTarget сказал:

Новые Японские АВики как раз почти не раздражают. Ударный потенциал у них довольно слабый. Мины конечно могут хорошо нанести урон, но их воздействия можно хоть избежать - банально остановившись и на малом ходу вырулить. Если конечно позволяет ситуация. И это ощущается более тактическим приемом, чем бетонные группы, прилетающие каждую минуты-полторы прямым курсом, которые *** собьешь на ПВО-крейсере.

Новые японские авики тебя не раздражают потому, что на фоне нормальных они являются игровым мусором.

При этом лично ты за сотню боёв на авиках продемонстрировал, мягко говоря, довольно скромные результаты. Как же так?) Садись да нагибай на имбе, кто ж тебе не даёт.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 741
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв

А давайте эминцы не будут кидать торпеды в тех, у кого есть ГАП. 
А что? Полную неуязвимость же из-за ПВО от игрока вы хотите

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 21:00:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

А вам самим хочется играть на кораблях, которые почти не будут никого раздражать из-за слабого потенциала? Это приятно - играть на бесполезном хламе?

Прыгаем с темы на тему? Я не обсуждал новые Японские АВ, тема не о том. А если вам так надо знать, то мне в принципе не нравится геймплей ПЛ и новых АВ, потому я не стал бы играть на них, будь они хоть слабыми, хоть имбами. Может когда нибудь и захочется углубиться в ПЛ, но пока совершенно не интересен такой вид игры. А вот в ртс-АВ я бы периодически играл. Мне больше нравилась старая концепция. Но я понимаю, что она выбивается из общего геймплея, слишком не похоже ни на что, что есть в игре. Больше как стратегия, чем Экшн. Но и то, что набалансили мне совершенно не нравится. Хоть разведку наконец-то решили тестировать, менять что-то. И то радует.

И я не против, чтоб АВ дали больше опыта и серебра за действия в бою. Это несправедливо, так порезать их в экономике. Но я против того, что им дали однокнопочный геймплей, где нет существенных рисков потери самолетов от твоих действий и много разведки с ударным потенциалом. И не надо мне тут рассказывать, что раньше АВ больше дамажили. Они и рисковали больше - рисковали потерять всю ударную группу как от кораблей, так и от вражеского АВ. За секунды. Сейчас и близко нет таких рисков.

Тема создана исключительно показать, что ПВО-крейсера в данной мете не эффективны. У меня есть бои, где на том же Льве сбито по 60+ самолетов, но в целом на КР не ощущаешь какой-то хорошей защиты от самолетов. И это странно. На Холланде - да. Потому, что у него радиус засвета гораздо меньше, размеры корпуса меньше, а ПВО сильное. Нелогичное выходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 594 боя
Сегодня в 14:20:06 пользователь TorpedoTarget сказал:

Прыгаем с темы на тему? Я не обсуждал новые Японские АВ, тема не о том.

А дело не в конкретной ветке. Вам не нравятся АВ как класс, вы хотели бы их видеть бесполезным мусором против ПВО-баржи. Но кто будет играть на бесполезном мусоре, кому понравится беспомощность?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию