Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 674 комментария

Рекомендуемые комментарии

47 404
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 731 публикация
В 19.06.2024 в 17:38:29 пользователь angry_Murzik сказал:

данному кораблю остро не хватает таблички для союзников: Не стреляйте по врагам рядом со мной -идет зарядка хилки =)

Это точно, аж бесит в ранги иногда.

П.с. 

В 19.06.2024 в 11:12:14 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

П.с. А  где более подробно почитать про  боевые инструкции «Оперативные ремонтные мероприятия»? Есть у меня подозрения на баг не в нашу пользу (владельцев лодки).

Ладно, выскажусь я по загадке, может кто отгадку даст.

С этой спец-хилкой в бою я замечал следущее:

допустим у вас 80% ХП и вы собираетесь отхилиться за счет ПМК- лезете на дистанцию менее 11км.

Включаете при достижении кнопку "Ф", лента ХП окрашивается (допустим до 95%), т.е. показывает сколько сейчас за 8 сек отхилит.

И.... в этот момент прилетает в борт от ЛК на 10-20к! Но... отил по ленте ХП "прыгает" и показывает, что вы все равно  отхилитесь до 95%!

Как это?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 934
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 050 публикаций
Сегодня в 10:23:18 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ладно, выскажусь я по загадке, может кто отгадку даст.

С этой спец-хилкой в бою я замечал следущее:

допустим у вас 80% ХП и вы собираетесь отхилиться за счет ПМК- лезете на дистанцию менее 11км.

Включаете при достижении кнопку "Ф", лента ХП окрашивается (допустим до 95%), т.е. показывает сколько сейчас за 8 сек отхилит.

И.... в этот момент прилетает в борт от ЛК на 10-20к! Но... отил по ленте ХП "прыгает" и показывает, что вы все равно  отхилитесь до 95%!

Как это?

тоже неоднократно видел. Странности какие-то. Потом таки ползунок хилки возвращается на штатное значение и со вздохом понимаешь, что чуда не будет)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
В 19.06.2024 в 23:56:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Подозреваю что кто-то не умеет сближаться и позиционироваться и получает эти пожары, когда никого нет в радиусе ПМК.

Пишите эти замечания кому-то другому. Кто действительно не умеет сближаться и позиционироваться:cap_yes:

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 08:23:18 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Как это?

Это же просто глюк логики отображения информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[COWAL]
Участник
657 публикаций
В 19.06.2024 в 12:43:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И балансить под тех, кто в его геймплей не может, никто не будет.

Будут но позже года через 2-3 , и прецедент в виде Севастополя уже есть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 595 боёв

Очки исследований жгли руки и решился взять это чудо)))
Вердикт - пока абсолютно бесполезен! Буду верить, что однажды разработчики вернуться к рассмотрению его играбельности
Плюсы:

- есть ПВО. Нормально так сбивает даже без доп. перков

- а у ГК есть точность. Как не странно. По эсмам на дистанции РЛС влетает вполне недурно

Минусы:

- хваленое ГК отлично рикашетит даже чисто в борт, Никакого водопада цитаделей тоже не наблюдается.

- мощности ПМК не хватает для того, чтобы адекватно перезаряжать Ремонтный дивизион. И очевидно, что даже увеличение дальности не решит эту проблему! Хотя очень желательно бы его разогнать до 11.8-12км. Было бы ну хоть что-то! Как вариант - засчитывать в шкалу прогресса и попадания из ГК. Ну тогда какой-то толк будет. Сразу подсказываю решение))) На большой дистанции в зачет идет урон ГК, а на маленькой - ПМК. И никаких проблем. А то пока ситуация такая - если ты держишься на дистанции, то нет возможности восполнять ХП, если сближаешься это гарантированная дорога в порт. Один раз тебе удается перезарядится, но цифры отхиливания столь мизерны, что в общем-то ни на что не влияют. Если 1:1 - да, расклад другой. Но Корабли же не соло игра((

- скорость и маневренность. НОЛЬ! Ты попросту никуда не успеваешь! Разумные 29-30 узлов могли бы улучшить ситуацию не внеся дисбаланса

ЗЫ Совсем забыл! К прелестям нового ЛК стоит отнести, что те самые боевые инструкции обнуляются если ПМК перестает попадать!!! ВОт ты кого-то высветил своим РЛС, рискуя жизнью набил половину шкалы и все! Дорогой капитан начинайте все с начала! Учитывая общую грустную картину вообще несерьезно

Изменено пользователем Mirror
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 404
[9-MAY]
9 731 публикация
В 21.06.2024 в 17:28:12 пользователь Mirror сказал:

Вердикт - пока абсолютно бесполезен!

То вы просто в альфа-ранги его не катали: там Эмы не попадают торпами, а он жжет всех из ПМК.

Все что нужно знать про Чангженга, играя на Чангженге:

Скрытый текст

8 цит- и в порт

shot-24_06.26_19_27.11-0145.thumb.jpg.9a3c8b1d2d08999488b98384facc17e5.jpg

Минусы:

- хваленое ГК отлично рикашетит даже чисто в борт, Никакого водопада цитаделей тоже не наблюдается.

- мощности ПМК не хватает для того, чтобы адекватно перезаряжать Ремонтный дивизион. И очевидно, что даже увеличение дальности не решит эту проблему! Хотя очень желательно бы его разогнать до 11.8-12км. Было бы ну хоть что-то! Как вариант - засчитывать в шкалу прогресса и попадания из ГК. Ну тогда какой-то толк будет. Сразу подсказываю решение))) На большой дистанции в зачет идет урон ГК, а на маленькой - ПМК. И никаких проблем. А то пока ситуация такая - если ты держишься на дистанции, то нет возможности восполнять ХП, если сближаешься это гарантированная дорога в порт. Один раз тебе удается перезарядится, но цифры отхиливания столь мизерны, что в общем-то ни на что не влияют. Если 1:1 - да, расклад другой. Но Корабли же не соло игра((

- скорость и маневренность. НОЛЬ! Ты попросту никуда не успеваешь! Разумные 29-30 узлов могли бы улучшить ситуацию не внеся дисбаланса

ЗЫ Совсем забыл! К прелестям нового ЛК стоит отнести, что те самые боевые инструкции обнуляются если ПМК перестает попадать!!! ВОт ты кого-то высветил своим РЛС, рискуя жизнью набил половину шкалы и все! Дорогой капитан начинайте все с начала! Учитывая общую грустную картину вообще несерьезно

Для вас специально, свежее (обратите внимание, что при сливе- в топе):

Скрытый текст

shot-24_06_26_19_26.36-0600.thumb.jpg.0db5557419cdbbbf084b9a462c5b581e.jpg

shot-24_06.25_19_59.11-0849.thumb.jpg.5d0e3ed8f7181505b2a57a2b451232ee.jpg

shot-24_06.25_21_12.21-0966.thumb.jpg.4424aae0e9677300c144ebaeb04b007b.jpg

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[AIS]
Участник
98 публикаций
11 402 боя
Сегодня в 21:34:39 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Все что нужно знать про Чангженга, играя на Чангженге:

А че тут знать - корпус Ямато, этим все сказано. Про Ямато все знают и это чудо ничем не отличается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 404
[9-MAY]
9 731 публикация
Сегодня в 19:44:20 пользователь p_s_k_96 сказал:

А че тут знать - корпус Ямато, этим все сказано. Про Ямато все знают и это чудо ничем не отличается.

Ну если откровенно борт не подставлять, то сносно .

П.с. Вы не поняли смысл поданного: 

Ушатывая такой же ЛК за 8 цит, будь готов что сам уйдешь, если борт подставить.

Изменено пользователем Tolik_koromyslo
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 595 боёв

Многоуважаемый Толик.! Да на нем можно побеждать и если левой ногой чесать правое ухо, то даже и нагибать. У меня 73% побед за 22 боя. НО! Корабль невероятно сырой и однозначно нуждается в правке. ИМХО. ЛК должен влиять на ход боя, а не шкериться весь бой подобно ПЛ выискивая для себя наилучшие возможности. Снова ИМХО)))

Изменено пользователем Mirror
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 966 боёв

Было бы ну хоть что-то! Как вариант - засчитывать в шкалу прогресса и попадания из ГК. Ну тогда какой-то толк будет.

А какой в этом смысл? Вон Толик Коромысло выложил скрины результатов боёв. Самое большое количество попаданий за ВЕСЬ бой 46. Ну то есть вообще ни о чём.

Да и весь концепт корабля, что он должен идти в ПМК бой. Если можно будет заполнять инструкцию из ГК, то и смысла упарываться не будет - это совсем другая концепция.

Лично я не верю в то, что его будут апать в обозримом будущем. Если в рандоме он действительно очень сложен в реализации, то в рангах на нём проще, чем на Шлиффене. Если его апнуть, то в рангах совсем станет ультимативной нагибалкой. А так всё просто - в Бюро продаются "корабли не для всех". Если вы конкретно не смогли, то "ну бывает". Сажень там не самый плохой. Просто почему-то все ринулись его покупать как он только вышел (видимо ожидая комфорт уровня Слава/Огайо), но не смогли в него.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 734
[MAHAN]
Модератор
4 137 публикаций
В 27.06.2024 в 15:56:03 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А так всё просто - в Бюро продаются "корабли не для всех".

Не согласен. Я считаю, что в Мире кораблей не зависимо от ресурса, за который распространяется корабль, корабли для всех. Другое дело, что часть ресурсов фармится непросто. При недостаточном скилле игрока и часть прокачиваемых кораблей играется очень плохо. Ну вот никак лично у меня с крейсерами США не получается. А у части игроков на них получается играть очень эффективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 268 боёв
Сегодня в 06:31:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я считаю, что в Мире кораблей не зависимо от ресурса, за который распространяется корабль, корабли для всех.

Имеется в виду, что в Бюро чаще всего продаются корабли, с какой то ярко выраженой фишкой и ярко выраженым минусом. И не все могут отыграть его невелируя минус корабля своим скиллом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 734
[MAHAN]
Модератор
4 137 публикаций
Сегодня в 07:29:13 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Имеется в виду, что в Бюро чаще всего продаются корабли, с какой то ярко выраженой фишкой и ярко выраженым минусом. И не все могут отыграть его невелируя минус корабля своим скиллом.

Так я про то же. Не вижу разницы между сложными и легкими для меня в освоении прокачиваемыми и трудноприобретаемыми кораблями. Дело в том, чтобы получилось или не получилось освоить каждый конкретный корабль, не зависимо от способа его распространения. Я уже упоминал, что и не все прокачиваемые мне заходят. Но нельзя же сказать, что они не для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 966 боёв
Сегодня в 06:31:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не согласен. Я считаю, что в Мире кораблей не зависимо от ресурса, за который распространяется корабль, корабли для всех.

Не для всех - это значит, что для раскрытия потенциала корабля требуется скилл значительно выше среднего.

Так то ОИ доступны каждому игроку, накопить 60к вполне по силам. И в бюро есть корабли для всех - Слава и Огайо. В них сможет большинство. А дальше идут значительно более сложные корабли. Например, когда я выбирал очередной корабль из Бюро, то понял, что Друид, Вампир или Гибралтар для меня вообще не доступны. Так же в порту пылится Иллинойс - не смог в него. Слабые ли это корабли? Нет! Сильные игроки на них могут очень многое. А вот большинство (как и я) в них не могут. Вот это и есть "корабли не для всех".

Так то не только за ОИ есть такие корабли. Есть и целые ветки, такие как крейсера Паназии или Панамерики, на фоне которых обе ветки американских крейсеров супер простые.

Плохо ли это? Нет, так и должно быть. Нужны корабли с высоким порогом вхождения.

А возвращаясь к Сажени. В рангах он довольно прост в раскрытии, пока не встретил в противниках тоже Сажень. Дуэль двух Чаньженей - вещь крайне сомнительная. Вчера было такое. Мы были предоставлены сами себе, никто не вмешивался (почти, я пару раз переносил огонь ПМК на красный ЭМ пару раз).  Я нанёс противнику 160к урона, он мне 190к - в итоге я его уничтожил и практически сразу догорел.

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв

Тоже вчера с Чанжень дрался. У меня было 5,7 ляма потенциалки, у противника наверное не меньше. В конце мы были похожи на боксеров, которые дрались в ринге 12 раундов.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 404
[9-MAY]
9 731 публикация
В 27.06.2024 в 10:24:22 пользователь Mirror сказал:

Многоуважаемый Толик.! Да на нем можно побеждать и если левой ногой чесать правое ухо, то даже и нагибать. У меня 73% побед за 22 боя. НО! Корабль невероятно сырой и однозначно нуждается в правке. ИМХО. ЛК должен влиять на ход боя, а не шкериться весь бой подобно ПЛ выискивая для себя наилучшие возможности. Снова ИМХО)))

В рангах он решает, т.к. там 1- нет АВ, 2-нет ПЛ, 3- красных меньше (читай- меньше фокуса), а значит живем дольше.

А про шкериться- так я как раз наоборот- 5-6 минут боя и в порт, ибо "ополовинил" красных, т.е. сделал дело.

По-этому тож ИМХО:

- лодка нормальная (хочеться большей скорости в обычном рандоме и перекладку рулей шустрее- но тогда реально имба будет);

- шкериться- это не про нее, а вот в начале боя продавить участок- самое то (покуда шкеришься- ХП тает- тут ужек про ямато-бронирование писали, а когда надо выходить на сближение, а 50% ХП уже нету, и пока ПМК отхил набьет, то от ГК и пожаров в порт ушел).

П.с. И главное! 22 боя- это ниочем (я не про вас, в целом). Я сторонник "режима угнетения" - статка любого корабля, любого игрока первые 20-40 боев ого-го... вот к 100 пройдете, тогда и скажете сколько.

У меня в рангах где-то 50-60 боев и ПП 57%, при моих средних 55-56% нормально.

Скрытый текст

shot-24_06.29_10_55_55-0799.thumb.jpg.79ac14c12cc48578fb6a2e16ce594d3e.jpg

Изменено пользователем Tolik_koromyslo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 595 боёв

56% это хорошая статка. Я имею 52 с хвостиком и считаю, что играю нормально. Но на фоне большинства тех с кем обычно меня закидывает  - я кажусь себе каким-то фиолетовым статистом! Вот и вопрос - если мне трудно на китайце играть, что будет с остальными то?

Вообще мое глубокое ИМХО - тестить корабли надо на на таких середнячках как я. Потому что кто-то рукастый берет очередное творение и такой "ВАУ! Нереальная имба Надо срочно нерфить" А в итоге на нем больше никто ничего не может)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 17:59:32 пользователь Mirror сказал:

Вообще мое глубокое ИМХО - тестить корабли надо на на таких середнячках как я. 

И так тестируют на разных игроках. Корабль довольно слаб если игрок слаб. Если сильный игрок, то и корабль получает налет имбы. Но вся его имбовость умножается на ноль, когда противник от безысходности идёт на таран. В текущих рангах на Чаньжене меня таранили больше чем за весь прошлый год. С другой стороны оппонента понять можно. Если промахнулся торпедами или не может попасть в щеку что бы вынести мне цитадели но погибает почти наверняка, но может ещё и меня с собой прихватить.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[COWAL]
Участник
657 публикаций

Устроил себе челендж 200 боев на Женьшене без игры на других кораблях! Пробовал пробовал разные сборки и билды. Первые 100 боев винрейт был 56%-58%  а урон 100к+ . Потом впал в тильт , и начал спорить , скандалить , писать в личку разрабам про буст Женьшеня и тому подобное! В данный момент сделал перерыв игре на Женьшене. Результаты под катом.:crab:

Скрытый текст

shot-24_06.29_20_33.14-0713.thumb.jpg.ea8e15d5f18497cbc2159c745667337b.jpg

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию