Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 807 комментариев

Рекомендуемые комментарии

378
[COWAL]
Участник
682 публикации
Сегодня в 12:42:51 пользователь ACETON87 сказал:

По разному бывает. Иногда потенциальный урон 4+ миллиона. Правда это не помогает побеждать. Потому что союзники компенсируют твои старания тем что уходят на дно самым наитупейшим образом.

В рандоме тоже так! Но тут проблема в том что все играют в свою игру , и просьбы о помощи в чате или быстрыми сообщениями просто в никуда. В рандоме самые лучшие бои были когда меня Тайхо дымами прикрывал или эсм. Циклон и тому подобное тоже хорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
656
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 275 публикаций
11 340 боёв
Сегодня в 12:42:51 пользователь ACETON87 сказал:

Потому что союзники компенсируют твои старания тем что уходят на дно самым наитупейшим образом.

Фиг бы с тем, что они гибнут наитупейшим образом. Больше раздражает пассивность - какая-нибудь Пруссия совершает морской круиз по островам, когда нужна её поддержка в продавливании.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 15:07:07 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Фиг бы с тем, что они гибнут наитупейшим образом. Больше раздражает пассивность - какая-нибудь Пруссия совершает морской круиз по островам, когда нужна её поддержка в продавливании.

Из забавного. Сегодня на Рагнаре сжигал Чаньжешь но два союзных Курфюрста почему-то по очереди лезли под его ПМК и кормили. При том что острой необходимости сближаться с ним не было т.к. у нас было преимущество по кораблям и точкам. В итоге эти два персонажа нивелировали часть моего урона набитые в этом бою. :cap_haloween: Такое ощущение что у игроков опилки в голове вместо мозгов. Потом ещё со дна пишут в чате как я туплю и сливаю катку. Половины прочности Чаньженя фактически сжог бесплатно. Он ни разу не смог существенно попасть из ГК, а ПМК не доставало т.к. я выдерживал дистанцию и эпизодически держался преимущественно в его переднем секторе где орудия ПМК малоэффективны. Карта была Северные воды. Не лучшие локации для Чаньженя. На картах с закрытыми точками и большим околичеством островов на центре карты он был бы опаснее.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
В 09.07.2024 в 16:58:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Разные зоны геймплея.

На тундре коне можно и 3 миллиона делатьэ.

это щас что? упрек что я по углам играю? на ЛК с пмк? 

сам то понял, что сморозил?))

В 10.07.2024 в 10:58:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Шлиффен может создать проблему только с инерционкой, которую мало кто берет

очередной фейл, ИВ на нем берет 70-80% игроков, благодаря гайдам.

И речь при разнице в 50 м/c даже не о целом числе. Вероятно даже не о его десятых долях.

разница есть и она ощутима. Ощутима даже при ручной стрельбе с крейсеров на такие же дистанции. ТАк и тут.Но тебе эта разница неведома, потому что у тебя опыта игры на шлиффене и Пруссии просто 0,0%.

Т.е стоять, если нужно, не лезть на рожон без поддержки команды.

дак ты так и играешь, попадался в бою же))) так что не надо ляля, что ты играешь НЕ НА ПОБЕДУ.

Это просто 10 боев подряд и ничего более.

Это не просто 10 боев - это 10 боев где за кучу дней вышло побольше побед)). 80% побед за сессию, кому ты очки втираешь?)

А по факту за последние 60 боев ты наиграл всего 53% побед. Это же более показательно, чем твои удачные 10 боев не так ли?

Оно и не мудрено - ты  настреливаешь уже по 102к всего среднего, как так то? в начале под 130к средуха была же))) а потому что больше настрелять - противники не дают, научились контрить.

Эффективность уже упала на 30%.

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
656
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 275 публикаций
11 340 боёв
Сегодня в 14:04:55 пользователь ACETON87 сказал:

два союзных Курфюрста почему-то по очереди лезли под его ПМК и кормили

Такие тоже есть. Но это ещё от непонимания.

Сегодня в 15:16:46 пользователь Buanonote сказал:

Это вообще не так. Когда ввели возможность смотреть характеристики в бою, специально проверял у Шлиффенов до начала боя взят ли ИВ. Абсолютное большинство играет без. Не то чтобы статистика сильно большая, но это было в рангах, где как минимум по Шлиффену на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
Сегодня в 17:43:25 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Когда ввели возможность смотреть характеристики в бою, специально проверял у Шлиффенов до начала боя взят ли ИВ. Абсолютное большинство играет без. Не то чтобы статистика сильно большая, но это было в рангах, где как минимум по Шлиффену на команду.

хорошо, понаблюдаю тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 318 боёв

В 10.07.2024 в 17:16:46 пользователь Buanonote сказал:

это щас что? упрек что я по углам играю? на ЛК с пмк? 

сам то понял, что сморозил?))

Без понятия где ты играешь. Я просто объясняю как это работает.

Чем агрессивнее играешь на китайце тем меньше успеваешь наабсорбить урон. Либо всех переехал либо сам отбыл в порт.

Если играть пассивнее и поджимать правильные острова, то можно и 3 и 4 миллиона натанчить. Ацетон выше скидывал рекорд на 5кк+

Я это не с потолка беру.

Тех кто вкачал ИВ легко отличить по массовым пробоям через носовую обшивку.

разница есть и она ощутима. Ощутима даже при ручной стрельбе с крейсеров на такие же дистанции. ТАк и тут. Но тебе эта разница неведома, потому что у тебя опыта игры на шлиффене и Пруссии просто 0,0%.

Все оказалось даже интереснее. Возможно ты прав... а может и нет, ибо на этом сайте нет китайца для сравнения.

У кораблей отличается  баллистика ПМК снарядов, причем это по разному сказывается в зависимости от дистанции.

image.thumb.png.3605f3ee67dad22a51992836bf955351.png

image.thumb.png.0c72666ac2cae0ce34bf5aba80215bb3.png

Время полета на 11км в секундах:

Курф/пруссия 875-900м/c  7.2 - 7.7с 

Сикишима 100мм 1000м/c 8.4с

Ушаков 900м/c    6.3с

На 6км они прилетают почти одинаково:

Скрытый текст

image.thumb.png.80630cfc95e0807c127939b284920458.png

дак ты так и играешь, попадался в бою же))) так что не надо ляля, что ты играешь НЕ НА ПОБЕДУ.

Это утром несколько дней назад?

Выехал на точку, и остановился потому что моя команда расползлась куда попало, а передо мной за островам 4-5 красных. Я люблю банзай атаки, но там было шансов даже на размен.

Кстати, напомни, ты в  том бою занял последнее или предпоследнее место в своей команде, играя на метовом корабле?

В 08.07.2024 в 14:42:18 пользователь Buanonote сказал:

Я сел на Пруссию 120к среднего, 1.2 средний фраг , около 60 боев и вуаля , золото пройдено на 60% побед (еще и сохраняя звезды).

Это не просто 10 боев - это 10 боев где за кучу дней вышло побольше побед)). 80% побед за сессию, кому ты очки втираешь?)

А по факту на последние 60 твоих боев идет 53% побед. Это же более показательно, чем твои удачные 10 боев не так ли?

Весь этот диалог с ковырянием статистик начал ты, а не я. Тебе ответили почему происходило именно так. Ты не поверил. Ок.

Через 5 часов после твоего байта про "не смог" я отбил эту десятку боев, причем видно, что как минимум 2 часа до этого я не заходил в игру. 

Ох уж эта удача на десять боев со средним 115к и 1.9, да еще и в такой удачный момент. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
В 10.07.2024 в 19:02:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Кстати, напомни, ты в  том бою занял последнее или предпоследнее место в своей команде, играя на метовом корабле?

Я занял 9 место из 6, ведь именно так тебе хотелось ?

КТо куда у тебя разползя? если я 1 на этом же фланге месил против 2 кораблей. 

играя на метовом корабле?

на каком метовом? на пруссии играет в разы меньше, чем на китайцах..Метовые это шлиффены, да курфы.

Кстати, напомни, ты на своем суперметовом корабле почему на последнем месте был? как так с РЛС тебе торпеды в рот в упор засунули? чтото с позиционированием? да?

На 6км они прилетают почти одинаково:

на 6 никто не стреляет, ты еще на 3км померь и подытожь, что ПМК у всех долетает одинаково.

вся основная стрельба на 9-11км, а там уже разница ощутима.

Тех кто вкачал ИВ легко отличить по массовым пробоям через носовую обшивку.

тех кто качал ИВ легко определить по пробитию фугасов в списке... третий день наблюдаю и считаю, пока идет ровно 50 на 50...посмотрим что дальше будет

Весь этот диалог с ковырянием статистик начал ты, а не я.

весь этот диалог с выставлением статистик начал как раз ты, пока там было на что смотреть.

А сейчас у тебя средуха 105к, и 53% побед за последние 60 боев.. Фрагов за эти бои - ровно 0.9.

Про какие 1.9 и какие 115к ты заливаешь, але??))

Привыкай к реальности 100к за бой не более, тебе давно это сказали, но ты до сих пор не веришь.

Тебе 2 твоих же вылоэженных скрина приложить сюда?? что бы ты по правилам математики посчитал разницу? калькулятор есть дома?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[AIS]
Участник
99 публикаций
11 540 боёв
Сегодня в 03:06:33 пользователь __KO_T__ сказал:

В операциях это какая то имба

Полностью согласен. Есть корабли для рангов, для рандома. А этот создали для операций! 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 318 боёв
В 12.07.2024 в 01:31:41 пользователь Buanonote сказал:

КТо куда у тебя разползя? если я 1 на этом же фланге месил против 2 кораблей. 

Да, с теми кто стоял у синей линии забив на точку. Вроде вперед они пошли, когда всю команду уже перетопили.

на каком метовом? на пруссии играет в разы меньше, чем на китайцах..Метовые это шлиффены, да курфы

Все немецкие ПМК лк в этом сезоне метовые. Китаец не может нормально пушить, когда на фланге немчура.

Кстати, напомни, ты на своем суперметовом корабле почему на последнем месте был?

Мы одинаково низко были.

как так с РЛС тебе торпеды в рот в упор засунули? чтото с позиционированием? да?

Эсм и не прятался.

Половина команды утопла на дальней точке. Меня обошли с фланга в борт и пришлось пушить вперед на треуголку в островах.

на 6 никто не стреляет, ты еще на 3км померь и подытожь, что ПМК у всех долетает одинаково.

вся основная стрельба на 9-11км, а там уже разница ощутима.

В тексте выше замер 11км и расписано. 6км добавил просто для примера.

На скорость прилета влияет баллистика снарядов. У немецкого и японского ПМК она навесная.

По китайцу данных нет. Но в бою его ПМК не перекидывает через острова, через которое перекидывает Курф и прочие. Вероятно у китайца снаряды действительно прилетают быстрее за счет менее баллистической траектории.

тех кто качал ИВ легко определить по пробитию фугасов в списке... третий день наблюдаю и считаю, пока идет ровно 50 на 50...посмотрим что дальше будет

Я не отслеживаю наличие ИВ у шлиффена целенаправленно. Тактика игры на китайце против него не изменится.

Постфактум замечаю прямой урон в свою обшивку и меньшее число пожаров от него.

весь этот диалог с выставлением статистик начал как раз ты, пока там было на что смотреть.

Да ну? Общение с тобой началось спустя много дней и отнюдь не с обсуждения статистики корабля. 

Мне вот кажется что в какой-то момент общения с Ацетоном, в котором я поддерживал... ТЕБЯ, ты либо этого не понял либо просто перепутал меня с ним.

А потом просто увел разговор на мою статку.

Можешь полистать тему до начала нашего диалога и убедиться.

Про какие 1.9 и какие 115к ты заливаешь, але??))

Про эти, раз успел забыть.

А сейчас у тебя средуха 105к, и 53% побед за последние 60 боев.. Фрагов за эти бои - ровно 0.9.

Давай расскажи еще побасенки про "что там у меня".

image.thumb.png.b07d29c7c130d56b2daa6317b7e3979a.png

В 12.07.2024 в 15:07:27 пользователь Buanonote сказал:

Ну и еще раз спрошу - что там на счет метового корабля то? что это значит?? типа, он круче всех ? или сам всех нагибает?? поясни

Поясняю.

Метовые - это корабли на которых играть проще/выгоднее/эффективнее в конкретном сезоне/патче/режиме игры.

В 12.07.2024 в 15:07:27 пользователь Buanonote сказал:

а то это как упрек звучит

А это он и есть.

Ты не смог в китайца в золоте, пересел на более простой корабль. Но при этом тусишь в этой теме и поучаешь меня как "надо играть в рангах"... на чем? На Пруссии? Мне она неинтересна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой

том бою занял последнее или предпоследнее место в своей команде, играя на метовом корабле?

ты хоть чтото путнее то напишешь?? специально для тебя нашел тот бой, там было у меня 4 место, как бы размотав в одного 2 соперника на 110к , при этом долго отвлекая и утянув от точек - нормально))

Ты то в островах против скольки тогда воевал?? ах.. да, ни против скольки, просто стоял и ждал эсминца торпеды в рот)) даже я тебе помню плюху закинул на 5-7к, чтобы веселее там стоялось)))

Ну и еще раз спрошу - что там на счет метового корабля то? что это значит?? типа, он круче всех ? или сам всех нагибает?? поясни, а то это как упрек звучит

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[METAL]
Участник
146 публикаций
6 978 боёв
Сегодня в 06:57:16 пользователь p_s_k_96 сказал:

Полностью согласен. Есть корабли для рангов, для рандома. А этот создали для операций! 

В рангах он тоже сильный

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 01:25:28 пользователь __KO_T__ сказал:

В рангах он тоже сильный

Сильно зависит от карты и от действий союзников. Если есть закрытые позиции возле точек при поддержке собщников и воюете против умеренного количества противников, то этот линкор серьезное препятствие . Однако у меня не раз уже были случаи когда на меня тупо стадом вкатывали, а мои союзники разворачивались и убегали или каким-то чудесным образом все оказывались за островом и сами себя выключали из боя т.к. не имели возможности стрелять по противникам. Были случаи когда на меня 4 корабля вкатывало. Но и положительные моменты были, когда я при поддержке эсминца два не торпедных ЛК разбирал. По факту эсминец просто в наглую их обоих поливал т.к. оба они были сосредоточены на мне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
В 10.07.2024 в 14:42:51 пользователь ACETON87 сказал:

. Иногда потенциальный урон 4+ миллиона. Правда это не помогает побеждать

Какой толк в разовой потенциалке? 

Китаец, тупо стоя на против другого китайца, может и 10млн потенциалки сделать, просто друг другу давая пощёчины, и не убивая... При этом для победы будет сделано ровно НОЛЬ.... 

По средней потенциалке всё равно видно, что он уступает другим Лк... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 14:13:05 пользователь Buanonote сказал:

Какой толк в разовой потенциалке? 

Подразумевается что если потенциальный урон высокий, значит противник активно пытается нанести урон, а значит союзникам по идее должно доставаться меньше оплиух. Грубо говоря на себя отвлекает противника и союзники получают урона меньше. Конечно же считать надо потенциальный урон в моменты. Если весь бой плавно размазывается потенциалка, то это одно. Если за короткий промежуток времени получаем много потенциального урона, то значит в этот момент были полезными и часть урона переняли на себя.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 15:07:38 пользователь ACETON87 сказал:

Подразумевается что если потенциальный урон высокий, значит противник активно пытается нанести урон, а значит союзникам по идее должно доставаться меньше оплиух. Грубо говоря на себя отвлекает противника и союзники получают урона меньше. 

То что описывается могут делать и другие линкоры, причем многие делают это успешнее за счет нормальной брони.

Да, китаец может удачно встать и танчить достаточно продолжительное время за счет постоянно откатывающейся хилки. Но это зависит от правильного выбора позиции и удачного стечения обстоятельств, когда крупная цель останавливается в радиусе действия ПМК.

Конечно же считать надо потенциальный урон в моменты. Если весь бой плавно размазывается потенциалка, то это одно. 

Весь бой состоит из суммы "моментов". 

Если за короткий промежуток времени получаем много потенциального урона, то значит в этот момент были полезными и часть урона переняли на себя.

Или вылез под фокус, где не надо, накидал, наполучал и утоп:cap_book:

Т.е не принял "чужой урон" а организовал мишень противникам, которые в текущий момент времени её не имели.

Среднее значение потенциалки у китайского Ямато в этих рангах(золото) будет болтаться от 1.5кк до 2кк при активной игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
В 14.07.2024 в 20:18:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

То что описывается могут делать и другие линкоры, причем многие делают это успешнее за счет нормальной брони.

Я ни в одних рангах не выдерживал потенциального урона более 4 лямов, только на Чаньжене. Так что по факту он может танковать больше всех если пму попадает регулярно и ему не отрывают по пол лица за залп.

Весь бой состоит из суммы "моментов".

Капитан очевидность.

Или вылез под фокус, где не надо, накидал, наполучал и утоп:cap_book:

Или вылез, раздал урон и выжил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 02:51:40 пользователь ACETON87 сказал:

Я ни в одних рангах не выдерживал потенциального урона более 4 лямов, только на Чаньжене. Так что по факту он может танковать больше всех если пму попадает регулярно и ему не отрывают по пол лица за залп.

Он танкует столько от ПМК и при хорошем стечении обстоятельств.

Сегодня в 02:51:40 пользователь ACETON87 сказал:

Или вылез, раздал урон и выжил.

Верно. Но в золоте с этим гораздо тяжелее.

Условный Курф/Пруссия имеют все шансы переехать, если они начнут сближаться. А Грановер вообще туши свет со своим 483мм, но он очень редко встречается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
В 15.07.2024 в 21:59:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он танкует столько от ПМК и при хорошем стечении обстоятельств.

Зависит от обстоятельств. Иногда можно и нужно танкануть даже если не будет возможности пострелять из ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию