Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 729 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 710 боёв
В 14.07.2024 в 15:07:38 пользователь ACETON87 сказал:

Подразумевается что если потенциальный урон высокий, значит противник активно пытается нанести урон, а значит союзникам по идее должно доставаться меньше оплиух. Грубо говоря на себя отвлекает противника и союзники получают урона меньше. Конечно же считать надо потенциальный урон в моменты. Если весь бой плавно размазывается потенциалка, то это одно. Если за короткий промежуток времени получаем много потенциального урона, то значит в этот момент были полезными и часть урона переняли на себя.

Китаец с особенной хилкой. 

Я же привёл пример, когда китаец долбит китайца, оба набивают потенциалку, при этом не собирая никакого урона от других игроков. В такой ситуации потенциалка за бой будет высока у обоих, но каждый из китайцев не приблизил победу. Другие Лк так доджить потенциалку не могут. 

В 12.07.2024 в 12:12:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Все немецкие ПМК лк в этом сезоне метовые. Китаец не может нормально пушить, когда на фланге немчура.

То есть, ты хочешь сказать немцы сильнее китайца?? 

Если они такие имбовые, Тогда почему у тебя на них нет побед? 

Поясняю.

Метовые - это корабли на которых играть проще/выгоднее/эффективнее в конкретном сезоне/патче/режиме игры.

Тогда поясни, почему у тебя в рангах на Пруссии 52,7% побед. И не особо много урона, фрагов. И предрекая, заранее, твой ответ в стиле - "это было давно", тут же добавляю, - их не апали, они были такие всегда. Всегда с ПМК, всегда с такой бронёй, и всегда метовые. 

Вероятно у китайца снаряды действительно прилетают быстрее за счет менее баллистической траектории.

Алилуйя, наконец то дошло ...

потом просто увел разговор на мою статку.

Потому что я увидел у всех, и у тебя - что стало и у меня. А именно - падение показателей после перехода в золото, ибо многие уже научились/поняли как его контрить. 

Давай расскажи еще побасенки про "что там у меня".

Ты с математикой дружишь или нет

Давай расскажи еще побасенки про "что там у меня".

Где твои 1,9 средних фрагов средних, если на фото 1,1 ? 

Где твои 115к средухи, если на фото 107?? Не я ли говорил, что даже 110 держать на китайце уже стало сложно? 

Ты не смог в китайца в золоте, пересел на более простой корабль. 

Милый мой друг, ты предсказуем за месяц, и этот твой ответ, на фоне твоего зазнайства - был ожидаем. А мой следующий вопрос был давно "припасен в рукаве")) 

Дак вот - если немцы, такие простые и лёгкие корабли - почему у тебя на них, то 52,7% на одном, то 38% на другом, при этом ни урона на них, таких лёгких , ни - фрагов)) ну право же, какая то нестыковочка выходит??)) 

Ты не смог в китайца в золоте

А ты сам то что на нём смог в золоте? 

Что и где?)) 

23% выживаемость и 59,5% побед? 

С такой дикой разницей очевидно, что с союзниками чаще везло, чем не везло... 

Умер - значит проиграл. Делает победы тот, кто живёт до конца. И ладно бы ты помирал, но перед этим делал существенную разницу в фрагах и уроне - но нет, нет ни урона толкового, ни фрагов. 

Так что не смеши. 

Но при этом тусишь в этой теме и поучаешь меня как "надо играть в рангах"..

Точно так же как ты тут тусишь, и заливаешь про немцев, какие они лёгкие и нагибучие, а у самого на них показатели - кот наплакал)) на шлиффене дак вообще 000 боёв, но говорить какой он метово-силтный, -от тебя 100500 раз было. 

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 056
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Ну, видимо, возьму эту лодку в конце июля. Скоро обновление коэффициентов. Свободки уже есть на 3 сброса. Ну и в наличии 30к ОИ уже есть. 

А может просто 2 уникалки куплю на кораблики. Не знаю. Может возьму все же для фарма в Оперциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 973
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 022 боя
Сегодня в 03:18:02 пользователь Buanonote сказал:

То есть, ты хочешь сказать немцы сильнее китайца?? 

Если они такие имбовые, Тогда почему у тебя на них нет побед? 

Я не люблю и не умею играть на немцах 9-11. И я никогда не говорил обратного.

Тогда поясни, почему у тебя в рангах на Пруссии 52,7% побед. И не особо много урона, фрагов. И предрекая, заранее, твой ответ в стиле - "это было давно", тут же добавляю, - их не апали, они были такие всегда. Всегда с ПМК, всегда с такой бронёй, и всегда метовые. 

Я не люблю и не умею играть на немцах 9-11.(1)

Алилуйя, наконец то дошло ... 

Разброс в любом случае больше чем у Шлиффена. Снаряд прилетит быстрее, но не факт что куда надо.

Где твои 1,9 средних фрагов средних, если на фото 1,1 ?  

У тебя все хорошо? Ты надел очечки? Ты умеешь читать? Переходить по ссылкам? 

Давай напишу в третий раз, но уже большими буковками: 1.9 фрагов НАПИСАНО ПРО СТАТИСТИКУ ДЕСЯТИ БОЕВ ПОДРЯД.

Дак вот - если немцы, такие простые и лёгкие корабли - почему у тебя на них, то 52,7% на одном, то 38% на другом, при этом ни урона на них, таких лёгких , ни - фрагов)) ну право же, какая то нестыковочка выходит??)) . 

Я не люблю и не умею играть на немцах 9-11.(2)

И да, это тема Чанчжэня. А не немецких кораблей.

Хочешь пообсуждать мою статку на прусиях/курфах и прочем - дуй в профильные темы. Возможно я даже отвечу.

Где твои 115к средухи, если на фото 107?? Не я ли говорил, что даже 110 держать на китайце уже стало сложно? . 

Ты тоже самое писал про фраги и % побед. Их не было. Но они на моем китайце появились. А на твоем?)

А ты сам то что на нём смог в золоте? 

Что и где?)) 

23% выживаемость и 59,5% побед? 

Сделай лучше, а потом поговорим.

С такой дикой разницей очевидно, что с союзниками чаще везло, чем не везло... 

Везучий я, однако. Дня три подряд все везло и везло. А потом везение закончилось и чет в ранги пускать перестало:

Скрытый текст

shot-24_07.12_23_00.52-0962.thumb.jpg.0bf9e7c4dc109dbba5b2d5fd8c503018.jpg

shot-24_07.13_14_26.48-0818.thumb.jpg.c9bcda7f68252c666f9bcfa2be06ffca.jpg

Умер - значит проиграл.

Неа https://youtu.be/3Y9-VMbGEnI?si=vwErasX7doBEbzg6&t=287

Так что не смеши.

Сделай лучше, а потом поговорим "весельчак".

Точно так же как ты тут тусишь, и заливаешь про немцев, какие они лёгкие и нагибучие, а у самого на них показатели - кот наплакал)) на шлиффене дак вообще 000 боёв, но говорить какой он метово-силтный, -от тебя 100500 раз было. 

В боях регулярно попадаются сетапы от 3 до 5 немецких линкоров на обе команды.

Прям загадка сезона, почему все игроки от красных до фиолетовых жрут кактус и играют на "тяжелых/не нагибучих" немцах. Или может на этих кораблях играть все же проще чем на всех остальных, нет? Не приходило в голову такая крамольная мысль?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 079
[MAHAN]
Модератор
4 231 публикация
Сегодня в 01:18:02 пользователь Buanonote сказал:

...Тогда почему у тебя на них нет побед?...

...Алилуйя, наконец то дошло ...

Ты с математикой дружишь или нет...

...А ты сам то что на нём смог в золоте? 

...Что и где?)) 

23% выживаемость и 59,5% побед? С такой дикой разницей очевидно, что с союзниками чаще везло, чем не везло... 

...Умер - значит проиграл. Делает победы тот, кто живёт до конца. И ладно бы ты помирал, но перед этим делал существенную разницу в фрагах и уроне - но нет, нет ни урона толкового, ни фрагов. 

...Точно так же как ты тут тусишь, и заливаешь про немцев, какие они лёгкие и нагибучие, а у самого на них показатели - кот наплакал))...

Сегодня в 06:35:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

...У тебя все хорошо? Ты надел очечки? Ты умеешь читать? Переходить по ссылкам?...

...Давай напишу в третий раз, но уже большими буковками: 1.9 фрагов НАПИСАНО ПРО СТАТИСТИКУ ДЕСЯТИ БОЕВ ПОДРЯД...

...Хочешь пообсуждать мою статку на прусиях/курфах и прочем - дуй в профильные темы...

Уважаемые игроки. Понятно, что у Вас есть потребность высказаться и аргументированно изложить свои мнения. Но призываю вас обоих относиться друг к другу более доброжелательно. Уже почти заслужили Достижение за нарушение правил на пункт Провоцирование других пользователей. Давайте ближе к теме. Как вариант можно провести друг с другом подобную дискуссию в личке, но с соблюдением правил поведения. Здесь тема про Changzheng.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 396
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 843 публикации
В 15.07.2024 в 19:59:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

О А Грановер вообще туши свет со своим 483мм, но он очень редко встречается.

Вчера Ган в нос через палубу закинул треть ХП, сам стоял бортом- два залпа, на 6к и на 4к. Я просто в шоке. 

П.с. про циты я умею.

П.п.с. Пожалуй лучший мой бой в ранги.

Скрытый текст

shot-24_07.14_15_21.50-0261.thumb.jpg.ad71ce3ea91f177fd237481b2881d8b5.jpg

shot-24_07.14_15_22.01-0898.thumb.jpg.ffde7ddb35ab21d0aacdfa59cbf87c88.jpg

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BARR]
Участник, Коллекционер
153 публикации
23 420 боёв

купил пароход пучще севастополя в разы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 710 боёв
Сегодня в 08:35:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не люблю и не умею играть на немцах 9-11.(1)

Я не люблю и не умею играть на немцах 9-11.(2)

тогда с какого перепугу они сильные?)) логика 99лвл.. они нагибучие, но я не смог, зато я смог в сложный корабль.)) ЭТО песня просто))

если НЕ СМОГ , тогда не надо заливать что ОНИ ЛЕГКИЕ И НАГИБУЧИЕ. 

1.9 фрагов НАПИСАНО ПРО СТАТИСТИКУ ДЕСЯТИ БОЕВ ПОДРЯД...

ну давай я тебе выложу, 2 боя вподряд там будет по 2-3 фрага, и что? я круче получается?? какое это отношение имеет к общей картине, где У ТЕБЯ ВСЕГО 1 средний фраг))

Сделай лучше, а потом поговорим

дак у меня и так лучше, ты что забыл? что не сравни - и опыт и фраги и урон - все лучше)) ты меня с кем то перепутал, но я смог в корабль))

shot-24_06.30_17_01.51-0472.thumb.jpg.abc727c196143d828063fe741ea4d89c.jpg

Или может на этих кораблях играть все же проще чем на всех остальных, нет?

нет конечно не проще - ты же не смог, значит и другие тем более не смогут, ты же у нас статист типа, 60+ ))

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 973
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 022 боя
Сегодня в 11:53:33 пользователь Buanonote сказал:

дак у меня и так лучше, ты что забыл? что не сравни - и опыт и фраги и урон - все лучше)) ты меня с кем то перепутал, но я смог в корабль))

Скрытый текст

До золота таких смогших было очень много.

Тот же Ацетон имел +- такую же статистику.

И я имел значения не хуже твоих:cap_old::

Скрытый текст

image.png.d12d5a8bc2fbd27a18412e13f5f562a7.png

Ты из золотой лиги поделись статкой Чанчжэня. Скажем за один спринт с 10 по 1 ранг.

тогда с какого перепугу они сильные?))

Буст маневренности в этом сезоне апает именно ПМК корабли. Больше всех именно те что максимально в него заточены - немецкие.

логика 99лвл.. они нагибучие, но я не смог, зато я смог в сложный корабль.)) ЭТО песня просто))

Я не играл на немецких десятках в этом сезоне. Но я вижу сколько их в боях и какое влияние они имеют.

ну давай я тебе выложу, 2 боя вподряд там будет по 2-3 фрага, и что? я круче получается?? 

Я такого не говорил. Скриншот с 10 боями был выложен с целью показать, что на этом корабле можно выдавать результаты, если запотеть.

какое это отношение имеет к общей картине, где У ТЕБЯ ВСЕГО 1 средний фраг))

Никакого.

Средний фраг так то 1.1 и продолжает расти.

нет конечно не проще - ты же не смог, значит и другие тем более не смогут, ты же у нас статист типа, 60+ ))

Я не играл на немецких десятках в этом сезоне. (1)

Но ты меня заинтриговал. Возможно следующий спринт я специально откатаю на одной из немецких десяток.:cap_yes: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 396
[9-MAY]
9 843 публикации
Сегодня в 09:53:33 пользователь Buanonote сказал:

Хватит же, полно кидаться друг другу кирпичами.

П.с. Я свою посмотрел (не в обсуждение)  все меньше, но обнаружено кораблей 0.8 против 0.4: похоже тактика у вас не идти вперед первые пол боя? Или я ошибаюсь? Делитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 710 боёв
Сегодня в 13:38:44 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

но обнаружено кораблей 0.8 против 0.4

это означает лишь одно - вас чаще закидывало в бои ,где нет (или всего 1 ) эсминец.

Когда бои с 3 эсминцами - хоть все педали вперед жми, вы никого не засветите - все достанется эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 396
[9-MAY]
9 843 публикации
Сегодня в 12:09:51 пользователь Buanonote сказал:

это означает лишь одно - вас чаще закидывало в бои ,где нет (или всего 1 ) эсминец.

Когда бои с 3 эсминцами - хоть все педали вперед жми, вы никого не засветите - все достанется эсминцам.

Не думаю что мы: а- в разные ранги играем, б- в разное время (рабочие дни- 18-21 МСК, на выходных редко). Т.е. погрешность по статистике команд здесь не играет.

Так что скорее всего первые пол боя, вы не как я:

иду сразу за эсминцем, дабы подсветить дымы красных или сам иду на фланг. Пиу-пиу с 22км не результативно, т.к. команда тает быстро, да и ХП свои во второй половине боя отхилить не так эффективно (красные заканчиваются- не по ком ПМК работать, или зеленые заканчиваются- тогда фокус на вас будет больше).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 710 боёв
Сегодня в 14:17:41 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Не думаю что мы: а- в разные ранги играем, б- в разное время (рабочие дни- 18-21 МСК, на выходных редко). Т.е. погрешность по статистике команд здесь не играет.

Так что скорее всего первые пол боя, вы не как я:

иду сразу за эсминцем, дабы подсветить дымы красных или сам иду на фланг. Пиу-пиу с 22км не результативно, т.к. команда тает быстро, да и ХП свои во второй половине боя отхилить не так эффективно (красные заканчиваются- не по ком ПМК работать, или зеленые заканчиваются- тогда фокус на вас будет больше).

не нужно гнаться за засветом, это ни к чему....это не панацея, лезть на рожон изза засвета лишнего 1-2 кораблей ?? ну что это жаст???

просто упоретесь и помрете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 115 боёв

Ну вот сыграно по 50+ боёв в Бронзе и Серебре, можно какие-то выводы подвести. И они для меня грустные - 64% против 53%.

На Золото у меня времени нет, в следующий спринт ещё раз зайду на Сажени, но подозреваю, что ситуация для меня не исправится.

Во многом из-за моей тактики такие результаты. На китайце я не хожу классическими маршрутами, а часто иду через центр. В Бронзе это позволяло разваливать противников по одному, в Серебре чаще получаю огонь по себе с двух сторон. 

В Бронзе я почти не замечал главной проблемы, а вот в Серебре - на полную. Это огромный нос 32 мм и классическая скула Ямато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 396
[9-MAY]
9 843 публикации
Сегодня в 12:30:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну вот сыграно по 50+ боёв в Бронзе и Серебре, можно какие-то выводы подвести. И они для меня грустные - 64% против 53%.

На Золото у меня времени нет, в следующий спринт ещё раз зайду на Сажени, но подозреваю, что ситуация для меня не исправится.

Во многом из-за моей тактики такие результаты. На китайце я не хожу классическими маршрутами, а часто иду через центр. В Бронзе это позволяло разваливать противников по одному, в Серебре чаще получаю огонь по себе с двух сторон. 

В Бронзе я почти не замечал главной проблемы, а вот в Серебре - на полную. Это огромный нос 32 мм и классическая скула Ямато. 

нет! центр- это сразу две щеки под залп, только носом к врагу.

П.с. ...и молиться, что союзники не ушли за острова.

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 973
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 022 боя
Сегодня в 14:17:41 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Выгоднее немного от тормозится на условной "развилке" (зависит от карты) и чуть выждать, пока засветят тяжелые корабли.

Если бежать впереди всех - можно наткнуться на излишний фокус, который корабль не переживет или просто не в выгодной позиции относительно красных кораблей.

Сегодня в 14:30:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

32 мм по всему корпусу. Оконечности, часть палубы, казематы. 

Он от немецкого ПМК с 32мм только в путь огребает на сближении в любую проекцию. Ибо оно начинает бить не навесом а прямо в корпус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 115 боёв
Сегодня в 12:40:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он от немецкого ПМК с 32мм только в путь огребает на сближении в любую проекцию. Ибо оно начинает бить не навесом а прямо в корпус.

Как-то от ПМК не сильно страдал. А вот словить цитадель через скулу - самая распространенная причина быстрой потери боеспособности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 396
[9-MAY]
9 843 публикации
Сегодня в 12:40:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Выгоднее немного от тормозится на условной "развилке" (зависит от карты) и чуть выждать, пока засветят тяжелые корабли.

Если бежать впереди всех - можно наткнуться на излишний фокус, который корабль не переживет или просто не в выгодной позиции относительно красных кораблей.

Ну как бы он почти самый медленный из ЛК-10 (27 узлов только у Вермонта по-моему). Так что если зеленые ЛК реально играют, то первым не будешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 973
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 022 боя
Сегодня в 16:11:22 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Как-то от ПМК не сильно страдал. А вот словить цитадель через скулу - самая распространенная причина быстрой потери боеспособности.

ПМК с большим пробоем подленькое, можно и не заметить как быстро оно "стирает" хп.

Видео старое, но хорошо показывает как работает ПМК 32мм на обшивку корпуса Ямато.

Можно сразу с 54 секунды, на тот момент ХП Мусаши 61к. Через 25 секунд после схождения ПМК стерло ему 39к.

Скрытый текст

Кстати, в текущих рангах Сикишима на раз переезжает Китайца. Его либо так же "протирает" через обшивку ПМК + ГК. От этого никакие инструкции не спасают.

Сегодня в 16:39:42 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну как бы он почти самый медленный из ЛК-10 (27 узлов только у Вермонта по-моему). Так что если зеленые ЛК реально играют, то первым не будешь.

В рангах сейчас буст на +15% скорости. И флаг на 5% обязателен к приобретению.

Главное что бы мелкие корабли дали хотя бы частичную информацию, кто идет на фланг до того как увидят нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 710 боёв
Сегодня в 12:47:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Буст маневренности в этом сезоне апает именно ПМК корабли. Больше всех именно те что максимально в него заточены - немецкие.

Абсолютно без разницы поверь. Это всё твои мифы, придуманные в твоём мирке, не играя на немцах - но что-то про них задвигаешь...апаются всё Лк в этом режиме. У меня и в предыдущих сезонах на немцах было 60-65% побед и сейчас, как было примерно 120 среднего урона, так и сейчас. Ничего не выросло в показателях, где что апнулось то? 

Сам то хоть сыграй

Сегодня в 12:47:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

До золота таких смогших было очень много

До золота была другая статистика, пролистай историю, увидишь....тут всё бои и золото штук 15 боев тоже.....пока не было золота средуха под 130 среднего была, так что не надо говорить, что тоже самое. У меня и там она была лучше. А раз лучше - значит я смог. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 973
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 022 боя
Сегодня в 20:40:50 пользователь Buanonote сказал:

Сам то хоть сыграй

:cap_old: поглядим через недельку, как спринт обновится.

Сегодня в 20:40:50 пользователь Buanonote сказал:

До золота была другая статистика, пролистай историю, увидишь....тут всё бои и золото штук 15 боев тоже.....пока не было золота средуха под 130 среднего была, так что не надо говорить, что тоже самое. У меня и там она была лучше. А раз лучше - значит я смог. 

В золоте боев явно маловато для какой либо статистики. А впрочем фиг с ним, дело твое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию