Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 892 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 602
[KRIGE]
Бета-тестер
1 211 публикация
Сегодня в 06:15:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПМК целит в центр корабля. На дистанции это будут попадания в надстройку и палубу.

В центре НЕТ 32мм.

В центре есть каземат под палубой 32мм, что-то туда все равно залетает, как и в оконечки. Только на пожарах Шлиффен не разберет Саженя, Сажень убьет Шлиффена быстрее чем сгорит.

Если шлиффен вздумает сближаться ради работы ПМК в 32мм обшивку... он не переживет ГК китайца и его хилку.

Переживал и убивал Саженя на Шлиффене, чтобы ПМК его раздамаживало через нос.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 159
Участник, Коллекционер
4 999 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 19:04:46 пользователь General_Punisher сказал:

В центре есть каземат под палубой 32мм, что-то туда все равно залетает, как и в оконечки. Только на пожарах Шлиффен не разберет Саженя, Сажень убьет Шлиффена быстрее чем сгорит.

Почему то скорость ведер не учитывается, шлиф все же сделает разрыв, плюс под КД китайца можно подстроится и кидать на откате торпы на ход. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[KRIGE]
Бета-тестер
1 211 публикация
Сегодня в 20:16:51 пользователь Starhound сказал:

Почему то скорость ведер не учитывается, шлиф все же сделает разрыв, плюс под КД китайца можно подстроится и кидать на откате торпы на ход. 

Да много что можно так-то, но на практике чтобы убить китайца на чем либо, нужно быть опытнее китайца и иметь подходящий для этого корабль, а желательно еще союзника, который будет светить, еще лучше если его разом будет фокусить человека 3 и в этот момент остальная команда противника не мешается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
В 02.01.2025 в 22:47:23 пользователь __KO_T__ сказал:

Ниче он не ломает,хоспаде. На том же Шлифене за пределами его пмк на ретриде держись и будет тебе счастье.За то как его эсминцы контрят я вообще молчу

Когда появился китаец, Шлиффен в рангах больше мне стал не нужен.

Я говорю про то, что он ломает ранги, со стороны водителя Сажени.

И да, как его резать, чтобы он остался хотя бы просто играбельным -- не понятно.

Если шлиффен вздумает сближаться ради работы ПМК в 32мм обшивку... он не переживет ГК китайца и его хилку.

Проблемы создавали только шлиффены, которые держали на мне перманентно 1+ пожар между аварийками и кайтили на 11+км. Т.е ИВ ему просто вреден при такой тактике

Я всегда перед началом боя смотрю есть ли у красного Шлиффена ИВ. Если нет, то тушу пожар только, когда 2 очага, если есть, то сразу. А так как 2 вешается редко, то без ИВ Шлиффен довольно безобидный. 

Что с ИВ, что пожарами Шлиффену нужно время (и желательно быть +11 км). Но он довольно хлипенький - Сажень его с ГК ломает. Хотя когда противник с ИВ чувствуется сразу -- очень неприятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 159
Участник, Коллекционер
4 999 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 21:17:30 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

И да, как его резать, чтобы он остался хотя бы просто играбельным -- не понятно.

Никак, у него и так по сути все на грани. Отобрать что то, и он станет мусором. ПМК короткое, фугасов нет, неповоротливый, принимает урон как положено. По мне, я бы его временно вывел, или засунул в коробки. Как например со смоленском.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[KRIGE]
Бета-тестер
1 211 публикация
Сегодня в 22:17:30 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

ИМХО, самый напрашивающийся вариант - подрезать РЛС до 9-10км, но докинув 5-10с длительности для компенсации. Все, этого будет достаточно. С 12км РЛС Сажень полностью ломает схему, что линкоры должны контриться эсмами.

Сегодня в 22:23:55 пользователь Starhound сказал:

Никак, у него и так по сути все на грани. Отобрать что то, и он станет мусором.

Смотря что отбирать. Сама тушка корабля в порядке, а балансировать надо по расходникам.

Сегодня в 22:23:55 пользователь Starhound сказал:

По мне, я бы его временно вывел, или засунул в коробки. Как например со смоленском.   

Корабль ни за какую другую валюту кроме ОИ не распространялся, если его выведут, то его скорее всего ждет судьба Сомерса - пропасть без вести.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 159
Участник, Коллекционер
4 999 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 21:57:42 пользователь General_Punisher сказал:

Смотря что отбирать. Сама тушка корабля в порядке, а балансировать надо по расходникам.

А там чего не коснись, и он уже не будет прежним. Да и не будут его трогать имо

Сегодня в 21:57:42 пользователь General_Punisher сказал:

то его скорее всего ждет судьба Сомерса - пропасть без вести.

Ну вот пускай Китайца следом отправят, но не путем порезки ттх. Это бредовый подход :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[KRIGE]
Бета-тестер
1 211 публикация
Сегодня в 23:01:45 пользователь Starhound сказал:

Это бредовый подход :cap_old:

Это нормальный подход если корабль сильно выбивается из общей массы. Альтернативный с подтягиванием других кораблей до этого уровня гораздо более трудозатраный и может сломать в процессе еще больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 849
[IA]
Участник
3 167 публикаций
18 985 боёв
Сегодня в 18:15:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вот когда он начнет перегибать рандом хоть в чем то...

Луизиана в чем перегибала?

Сегодня в 18:15:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Когда там последний раз ребалансили корабли за ОИ? :cap_old:

И было это хоть раз?

Всё когда-нибудь бывает в первый раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
В 03.01.2025 в 22:57:42 пользователь General_Punisher сказал:

ИМХО, самый напрашивающийся вариант - подрезать РЛС до 9-10км, но докинув 5-10с длительности для компенсации. Все, этого будет достаточно. С 12км РЛС Сажень полностью ломает схему, что линкоры должны контриться эсмами.

Чтобы гарантированно успевать дать два залпа за время РЛС?) 

Это гномить надмозгов, которые в дым встают перед Саженью. Ведь до сих пор такие встречаются, в золоте (!!!).

Кстати, модернизация на РЛС во второй слот оправдалась полностью. Да без разогнанного отчаянного второй залп только блайндом, но плюсы огромные.

Артиллерийские эсминцы, кстати убивают Сажень, просто не за раз. С 13 км по даже не самому быстрому Люшуню уже не особо много влетает с ГК, а он сжигает и через надстройки наносит урон. Если нет рядом красных, то весь запас боеспособности уходит неплохим темпом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[SUB_X]
Участник
9 229 публикаций
19 542 боя
Сегодня в 01:17:29 пользователь Pyotrmai сказал:

Луизиана в чем перегибала?

Наверное в том, что самолеты почти гарантированно накрывали даже мелкие цели? Это почти невозможно контрить.

В чем перегиб у Саженя?

ПМК тут классное... но даже близко не стоит с немецкими линкорами. Оно даже до Сикишимского не дотягивает из-за плохого пробоя.

Корпус от Ямато со всеми его "болезнями".

ГК тут вообще от Кремля с небольшим улучшением углов.

Сочетание "ГК ближнего боя" + РЛС + "вампиризм" - это то на чем строится тактика игры на этом корабле.

Урежь РЛС и будет возникать множество ситуаций, когда китаец просто не сможет сблизиться, что приводит к "ПМК не работает" + "не могу хилиться" + "не могу нормально дамажить своим ГК"

В урезку хилки я бы еще мог поверить... если бы корабль не был топ 1 по НЕ доживанию до конца боя.

РЛС - маловероятно.

Все остальное - итак посредственное.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[KRIGE]
Бета-тестер
1 211 публикация
Сегодня в 13:23:47 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Чтобы гарантированно успевать дать два залпа за время РЛС?) 

Это гномить надмозгов, которые в дым встают перед Саженью. Ведь до сих пор такие встречаются, в золоте (!!!).

Кстати, модернизация на РЛС во второй слот оправдалась полностью. Да без разогнанного отчаянного второй залп только блайндом, но плюсы огромные.

Да там и так с модеркой на РЛС успеваешь 2 залпа дать, если сняли немного боеспособности, особенно с модеркой на ГК в первый слот. 5-10с добавило бы лишь возможность делать это без модки, но на фоне потери 2км это было бы незначительно. 

Сегодня в 13:23:47 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Артиллерийские эсминцы, кстати убивают Сажень, просто не за раз. С 13 км по даже не самому быстрому Люшуню уже не особо много влетает с ГК, а он сжигает и через надстройки наносит урон. Если нет рядом красных, то весь запас боеспособности уходит неплохим темпом.

Это все опять таки прекрасно на бумаге, но сколько там реально по времени будет Лушунь убивать Сажень с 13км, особенно фугасами в реальных условиях? Даже в тренировке против стоячего Ямато это занимает в районе 3 минут с добавлением бронебоек на время пожара в надстройке. Сажень в бою двигается, вертится, надстройка куда можно пробить небольшая, в ней заканчивается ХП, урон падает еще сильнее, с противопожаркой всего 1 пожар висит, а вешать в оконечки это тратить в пустую время, потому что пробоя нет, вешаются пожары плохо и 2 пожара это гарантированно аварийка, переподжигай снова через 10-18с. При этом если Лушунь стреляет по вам, он не стреляет по другим более мягким кораблям, не занимается чем-то более полезным и он светится, привлекает к себе внимание зеленых, а там уже ему нужно вертеться. У Лушуня гораздо больше шансов испортить жизнь Саженю, если тот уже недавно прожимал РЛС и есть возможность закинуть торпед без лишнего шума с дистанции поближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[SUB_X]
Участник
9 229 публикаций
19 542 боя
Сегодня в 21:15:36 пользователь General_Punisher сказал:

Это все опять таки прекрасно на бумаге, но сколько там реально по времени будет Лушунь убивать Сажень с 13км, особенно фугасами в реальных условиях?

Очень быстро, если нет возможности хилится или вылезти из под обстрела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
В 04.01.2025 в 19:15:36 пользователь General_Punisher сказал:

У Лушуня гораздо больше шансов испортить жизнь Саженю, если тот уже недавно прожимал РЛС и есть возможность закинуть торпед без лишнего шума с дистанции поближе.

Вообще не могу вспомнить, чтобы наезжал на его торпеды, хотя и артиллерией он меня сильно не донимал, да. 

А вот Хабарь, Рагнар и Смоланд пару раз очень много снимали, а я им ничего не мог сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 159
Участник, Коллекционер
4 999 публикаций
14 052 боя

Сейчас вы тут дельных предложений накидаете разрабам и авось пожелания сбудутся:cap_haloween: Ничего не надо с ним делать. Вон за сталь новую имбу завезут, которая я смотрю в РБ будет вообще ломать игру. Ченьжень покурит в сторонке.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
Сегодня в 10:57:31 пользователь Starhound сказал:

Сейчас вы тут дельных предложений накидаете разрабам и авось пожелания сбудутся:cap_haloween: Ничего не надо с ним делать. Вон за сталь новую имбу завезут, которая я смотрю в РБ будет вообще ломать игру. Ченьжень покурит в сторонке

Ну по сообщениям на форуме никто ничего пилить не будет.

А кого там готовят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 159
Участник, Коллекционер
4 999 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 16:36:20 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А кого там готовят?

А гибрид на базе ёды  Kuzuryū, Х. Ток первый гибрид с минами. ГК так же от ёды только с КД в 5 секунды, четыре башни ГК. Две с носу и две на корме. Разраб играл в рандоме пару каток. Ну такое, взлетал и ставил себе дымы самолетами ессено, протаскивал, у него на фланге два лк было и он один, ставил им мины и из дымов каждые 5 сек накидывал дагу, там костры, затопы от мин и дамаг от них. Не особо напрягаясь и видно что играет первый раз, сотку дамаги накидал за пару минут боя. 

Теперь прикидываю как здорово это будет играться в РБ, когда нет ав по сей день, такая штука будет ставить мины,  тому же Женьшеню и под дымами просто заливать кострами. Да там вообще весело будет всем, нет, не то что прям имба, но думается мне,  корабль этот будет изрядно портить жизнь зеленым, а если еще кэп с руками, то вообще, пичалька. Может ранги и не будут десятки следующие, я надеюсь.  

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 660
[COD]
Участник, Коллекционер
8 495 публикаций
19 627 боёв

Купил вчера сей чудный агрегат. Испытывал пока что исключительно в РБ, впечатления самые положительные.

Прочитал тему по диагонали, зачем этому кораблю что-то отпиливать, никак не могу понять?

Да, некий условный бирюзово-фиолетовый игрок будет на нем нагибать, но все игроки из жёлтой зоны (ниже 49%) почти никак не влияют на исход боя, а таких обладателей сабжа очень много.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 849
[IA]
Участник
3 167 публикаций
18 985 боёв
В 06.01.2025 в 20:50:55 пользователь Starhound сказал:

А гибрид на базе ёды  Kuzuryū, Х. Ток первый гибрид с минами. ГК так же от ёды только с КД в 5 секунды, четыре башни ГК. Две с носу и две на корме. Разраб играл в рандоме пару каток. Ну такое, взлетал и ставил себе дымы самолетами ессено, протаскивал, у него на фланге два лк было и он один, ставил им мины и из дымов каждые 5 сек накидывал дагу, там костры, затопы от мин и дамаг от них. Не особо напрягаясь и видно что играет первый раз, сотку дамаги накидал за пару минут боя. 

Теперь прикидываю как здорово это будет играться в РБ, когда нет ав по сей день, такая штука будет ставить мины,  тому же Женьшеню и под дымами просто заливать кострами. Да там вообще весело будет всем, нет, не то что прям имба, но думается мне,  корабль этот будет изрядно портить жизнь зеленым, а если еще кэп с руками, то вообще, пичалька. Может ранги и не будут десятки следующие, я надеюсь.  

5 секунд? о_О то есть эта штука будет иметь и основное, и вспомогательное вооружение лучше, чем у йодо.

Хотя, может и резанут перед релизом, как z-42.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 159
Участник, Коллекционер
4 999 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 13:53:45 пользователь Pyotrmai сказал:

5 секунд? о_О то есть эта штука будет иметь и основное, и вспомогательное вооружение лучше, чем у йодо.

Ага, причем антитанк прямо настойчиво говорил что гк такие же но КД быстрее. Типа потому что это гибрид и у него ГК меньше. Я офигел как он с дымов залил ЛК, а чтоб ЛК не подходили, перед ними минное заграждение кинул.  

image.thumb.png.a94257c666035294dd4dd0071eb3e5be.pngimageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию