Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Возвращение операции «Волчья стая»

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
88 публикаций

Первые дни тоже были одни сливы, а сегодня что-то поперло. наверно залетные отвалились и теперь катают только те, кому реально интересно :fish_happy:

Скрытый текст

shot-24_05.29_18_44.15-0822.thumb.jpg.705f537a985a43af1796c12b55aecd64.jpg

Изменено пользователем Orcasov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
[-RLS-]
Участник
345 публикаций
21 645 боёв
В 27.05.2024 в 09:42:01 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Командиры!
Спасибо за обратную связь — передам её коллегам:cap_look:

@Turanchoks777 Если вас не затруднит, то пришлите в эту тему ваши реплеи.
Такое же обращение к другим пользователям этой темы, спасибо!

Если честно,то затруднит.1 - отключил функцию записи боёв,как бесполезный для меня функционал замусоривающий ПК,постоянные/регулярные перезаписи на винте постепенно сокращают его время работы(да-да,знаю,что % очень мал.Но я не особо нагружаю винт,на котором находится игра-уж так сделал для себя специально.Рабочий винт-отдельный,игровой-отдельный).2 - нет желания играть в режим,который не приносит удовольствия.Проведение иры в "волчья стая" с конкретными целями и задачами-это отдельная работа,которая может занять некоторое время(не восполняемый ресурс у человека) ,а не "просто поиграть" в своё удовольствие.По этому играю в привычные операции.3 - у вас есть целый штат волонтёров/тестеров/супертестеров/"Седой" которые авторитетно могут проверить указанные мной "моменты" и за проделанную работу получат "благодарность" от Лесты.Мне проще не играть в то,что мне по каким-то причинам не понравилось,чем тратить "бесплатно" своё личное время на детальное изучение возникшей ситуации.Возможно у меня это всё в голове и я надумал себе всякого,а игра на самом деле "работает правильно и безукоризненно",есть вон сколько скриноделов,которые показывают отличный результат в этой операции.

Это только моё мнение и никому его не навязываю.

Изменено пользователем Turanchoks777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
В 24.05.2024 в 05:33:09 пользователь DattaRinge2 сказал:

Что значит полезны?

Любой класс имеет свой спектр задач. В этом их полезность. У ПЛ нет задач которые могли бы решать хорошо именно они и никто больше. ЭМ - разведка, контра вражеских ЭМ и торпедные атаки. КР - максимум урона с артиллерии способны вливать. ЛК - танковка и мощные залпы по подставившимся (когда игра позволит). Авики тоже в этом смысле спорны. Они самодостаточны, но недостаточно эффективны чтобы заменить какой либо другой класс на фланге. У ПЛ нет такой задачи. Они хуже ЭМ в смысле мощи торпедного залпа и разведки, в какой либо другой роли они выступать не способны. Только шотган либо спам наводящимися торпедами (оба этих способа токсичны). За счет этого они способны только наносить урон причем хуже других классов ибо скиллозависимы.

В 28.05.2024 в 04:25:46 пользователь Anti_Pod сказал:

Поиграл. Два или три боя. Все сливы. Против настолько апнутых ботов можно играть только очень скиловым игрокам. Бот на эсме светится за островом. Навожусь и ОН ПОСТОЯННО ИГРАЕТ СКОРОСТЬЮ.

Попадание обычными торпедами возможно, но как это делать ХЗ. Я не знаю, но видел как это делали. Я только с помощью спама в толпу Гатой нормальный урон получал, только это как повезет. ЭМ легче бритами и немцами убиваются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 998
[QUANT]
Участник
5 171 публикация
Сегодня в 16:32:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Попадание обычными торпедами возможно, но как это делать ХЗ. Я не знаю, но видел как это делали. Я только с помощью спама в толпу Гатой нормальный урон получал, только это как повезет. ЭМ легче бритами и немцами убиваются.

У меня хорошо только на 4501 получилось. Прикольная лодка но очень уж быстрая, чуть перетопил и уже во вражеском ордере сидишь. Но мне нравится. Сегодня еще попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[7SINS]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
В 30.05.2024 в 19:32:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Любой класс имеет свой спектр задач. В этом их полезность. У ПЛ нет задач которые могли бы решать хорошо. 

ПЛ решают любой спектр задач если ей управляет человек с анатомически правильным расположением конечностей. Впрочем как и на любом другом классе. Рукастый капитан ПЛ может полностью остановить движение красной команды на фланге. Многие линкороводы разворачиваются на противоположный фланг, только подозревая что на их пути может появиться ПЛ. И такого понятия "полезности класса" нет, это ваше субъективное мнение. Всё зависит от человека который управляет этим "классом".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
Сегодня в 06:44:34 пользователь DattaRinge2 сказал:

ПЛ решают любой спектр задач

Любой это какой по вашему мнению? Немного конкретики.

Рукастый капитан ПЛ может полностью остановить движение красной команды на фланге.

Это не так. Рукастый капитан любого корабля может перетопить половину вражеской команды если эта команда состоит из "красной армии". ПЛ может остановить противников при прочих равных (скилл игроков, численность на фланге) только если её поддержат союзники. Если союзники сваливают то ПЛ делает то же самое или тонет при первом засвете.

Многие линкороводы разворачиваются на противоположный фланг, только подозревая что на их пути может появиться ПЛ.

И не только линкороводы. Да, и этим обуславливается половина их влияния на бой.

И такого понятия "полезности класса" нет, это ваше субъективное мнение. Всё зависит от человека который управляет этим "классом".

Ну это понятие не я упомянул, я бы назвал это иначе - влияние на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[7SINS]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
Сегодня в 17:27:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Конкретика конкретная. Нужно утопить линкор, топишь линкор. Нужно утопить крейс, топится крейс, нужно захватить точку, захватывается точка. 

Нормально конкретики? 

Сегодня в 17:27:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не так. Рукастый капитан любого корабля может перетопить половину вражеской команды если эта команда состоит из "красной армии". ПЛ может остановить противников при прочих равных (скилл игроков, численность на фланге) только если её поддержат союзники. Если союзники сваливают то ПЛ делает то же самое или тонет при первом засвете.

Такое качество применимо к любому классу. Одинокий Ямато на фланге всего лишь большой костёр или груша для битья. Только пожалуй эсмы то одинокие охотники. И то, "бездымные" эсминцы то же зависят от команды и её света. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
Сегодня в 16:05:36 пользователь DattaRinge2 сказал:

Конкретика конкретная. Нужно утопить линкор, топишь линкор. Нужно утопить крейс, топится крейс, нужно захватить точку, захватывается точка. 

Нормально конкретики? 

Это не глобальная задача, то о чем вы говорите это решения игрока в данной конкретной ситуации. Я о другом говорю если вы понимаете о чем я.

Сегодня в 16:05:36 пользователь DattaRinge2 сказал:
Сегодня в 10:27:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Такое качество применимо к любому классу. Одинокий Ямато на фланге всего лишь большой костёр или груша для битья. Только пожалуй эсмы то одинокие охотники. И то, "бездымные" эсминцы то же зависят от команды и её света. 

Одинокий Ямато может перетопить всех если они тупить станут, также как и ЭМ и ПЛ, а также авик. Это не то. Против вменяемого противника ПЛ в одиночку не способна отстоять фланг, а значит в этом она не лучше прочих классов. Отстаивать что либо не есть задача ПЛ, а всего лишь необходимость в некоторых ситуациях. Еще раз. Какие задачи у этого класса? В чем он лучше прочих?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[DVINA]
Участник
438 публикаций
11 159 боёв
В 31.05.2024 в 18:46:38 пользователь Strateg1980101 сказал:

Одинокий Ямато может перетопить всех если они тупить станут, также как и ЭМ и ПЛ, а также авик. Это не то. Против вменяемого противника ПЛ в одиночку не способна отстоять фланг, а значит в этом она не лучше прочих классов. Отстаивать что либо не есть задача ПЛ, а всего лишь необходимость в некоторых ситуациях. Еще раз. Какие задачи у этого класса? В чем он лучше прочих?

Чистейшая словесная манипуляция, пустословие и софизм. При общих условно равных руках, ни у одного класса нет таких шансов на успех, как у ПЛ (не считая АВ, но это другая история, убо уникальный геймплей (тм)). 

Он лучше прочих тем, что из основополагающие троицы игр от ВГ (дамаг, насвет, выживание) имеет всё и сразу и может применять это в ситуации по необходимости.

Цитата

Любой класс имеет свой спектр задач.

Нет, не имеет. Вы играете в другую игру, либо, возможно, в Ворлд оф варшипс образца эдак 2017 года. Спектр задач определяется сложившейся оперативной ситуацией. Должен ли ЛК воевать с эсмами? Должен, если надо запушить дым и лк имеет достаточно птз, чтоб пережить атаку, в то время, как союзные лкр просто шотнутся. И это не исключение, такое происходит часто. Я постоянно вижу, как фулловый ЛК разворачивается и драпает от одинокого облачка дыма, оставляя фланг.

Или те же лкр, которые по идее дложны лк бояться как огня, внезапно танкуют сквозняками, выжигая "королей оканов" 

Нужны еще примеры того, что ролевой модели у нас в игре нет как таковой?

Алсо по теме: уже откровенно бомбит. Кажется, я как и 12апрельский ивент это брошу. Сколько говорили, что улучшение ботов - пустая затея, которая ведет только к токсичности и не делает игру интереснее, ну вот, к этому и пришли. Три боя сегодня сыграл, все три сливы просто потому что Эсмы всем скопом врываются и забамбливают, в то в ремя как мы сделать ничего не можем (торпеды не успеют навестись). И убежать тоже не можем потому что на видят.

Королева токсичности

Причем я не понимаю. Вот есть обычные операции, которые чистейше скриптованные. Хоть один человек пожаловался, что "Что-т слишком легко там играть. Давайте боты всегда будут нас видеть, давить вперед массой, уворачиваться от залпов, при этом сами лупить по цитаделям"?

Изменено пользователем 7evenSeas
ъуъ
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[7SINS]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
В 31.05.2024 в 16:46:38 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не глобальная задача, то о чем вы говорите это решения игрока в данной конкретной ситуации. Я о другом говорю если вы понимаете о чем я.

Нет не понимаю. Что в вашем понимании "глобальная задача"  в игре, Карл! Спасение морских котиков или китов? Вся эта игра ситуативная. 

В 31.05.2024 в 16:46:38 пользователь Strateg1980101 сказал:

Одинокий Ямато может перетопить всех если они тупить станут. 

Если красная команда тупит её любой утопит. Не обязательно быть на Ямато. 

А сам по себе без поддержки команды это груша для выживания домашки. Может лет 6-7 назад он и был грозой, сейчас игра очень сильно изменилась. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
Сегодня в 00:21:45 пользователь 7evenSeas сказал:
Цитата

Любой класс имеет свой спектр задач.

Нет, не имеет.

Имеет и они определяются тем в чем данный класс лучше прочих. ПЛ лучше прочих... ни в чем примерно. Кроме борьбы с ПЛ, но класс единственной задачей которого является борьба с себе подобными в рандоме на мой взгляд нафиг не нужен.

Сегодня в 00:21:45 пользователь 7evenSeas сказал:

При общих условно равных руках, ни у одного класса нет таких шансов на успех, как у ПЛ

Что вы считаете успехом в данном случае? Если выживание то я тут же соглашусь, утопить ПЛ которая хочет именно выжить крайне непросто. Удержать же фланг ПЛ как правило не способна... если ей валенки не противостоят. Нанести зазевавшемуся большой урон - да, достать наводящимися торпедами - запросто, но не остановить если весь остальной фланг не играет.

Сегодня в 13:17:23 пользователь DattaRinge2 сказал:

Нет не понимаю.

Печально:Smile_popcorn:. Тогда дальнейший диалог с тем кто понимать не желает бессмысленен.

Сегодня в 13:17:23 пользователь DattaRinge2 сказал:

сам по себе без поддержки команды это груша для выживания домашки

Любой корабль в одиночку мало что может против нескольких. Поэтому и есть задачи конкретного класса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[7SINS]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
Сегодня в 23:03:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Печально:Smile_popcorn:. Тогда дальнейший диалог с тем кто понимать не желает бессмысленен.

Конечно не имеет смысла. Вы не привели ни одного довода. Сплошные эмоции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
Сегодня в 16:20:42 пользователь DattaRinge2 сказал:
Сегодня в 16:03:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Конечно не имеет смысла. Вы не привели ни одного довода. Сплошные эмоции.

Где, позвольте вас спросить вы там эмоции увидели? В то же время не видите доводы. У вас что то со зрением? Или просто видите то что видеть желаете? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[RARES]
Участник
185 публикаций
4 124 боя

Я сам не любитель ПЛ, но тут подумалось - а зачем вообще эту Операцию выводят 11 числа?

Оставьте эту Операцию на постоянно!

Идеальный же тренажёр - в Кооперативном режиме на ПЛ особо не потренируешься, там эсминцы всё подъедают обычно.

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[7SINS]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
Сегодня в 23:25:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

Где, позвольте вас спросить вы там эмоции увидели? В то же время не видите доводы. У вас что то со зрением? Или просто видите то что видеть желаете? 

Все ваши высказывания без почвенные и эмоциональны. А любое возражение и аргументированное пояснение просто игнорируется. В принципе мен все равно до вашего мнения. так что прощайте.

Сегодня в 23:28:49 пользователь Guile_Mahoney сказал:

Я сам не любитель ПЛ, но тут подумалось - а зачем вообще эту Операцию выводят 11 числа?

Идеальный же тренажёр - в Кооперативном режиме на ПЛ особо не потренируешься, там эсминцы всё подъедают обычно.

событие вышло крайне кривое, практически ни одного положительного отзыва.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
Сегодня в 16:33:45 пользователь DattaRinge2 сказал:
Сегодня в 16:25:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

Все ваши высказывания без почвенные и эмоциональны. А любое возражение и аргументированное пояснение просто игнорируется. В принципе мен все равно до вашего мнения. так что прощайте.

Сегодня в 16:28:49 пользователь Guile_Mahoney сказал:

событие вышло крайне кривое, практически ни одного положительного отзыва.

Вы определенно видите то что желаете видеть. Положительных отзывов хватает.:Smile_facepalm: Прощайте.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BOOT]
Участник
55 публикаций

В 31.05.2024 в 21:46:38 пользователь Strateg1980101 сказал:

Какие задачи у этого класса? В чем он лучше прочих?

Подводная лодка может выполнять те же задачи, что и эсминец (обладая также хорошей скрытностью). Захват точек, разворот вражеского корабля в другую сторону, выкуривание "сухарей" из-за островов. В толковых руках также может навести шороху в стане врага и быть хорошим подспорьем эсминцу или даже крейсеру (вспоминаем бои, где пл выходят на первые места по опыту, в то время как вся команда почти ничего не сделала...).
Если уж сравнивать с отыгрыванием ролей - то это скорее класс поддержки, ибо во многом зависит от союзников, как уже было отмечено выше. А "глобальная задача" у ПЛ есть как раз в операции Стая. :fish_happy: Если это рандом, то там у всех одна "глобальная" задача - выиграть бой, разве нет? А уж на чём это делать - волен каждый сам выбирать).
Уж извините, вы через каждое предложение в ответах моделируете ситуацию, когда корабль действует не по шаблону, но при этом хотите чтобы их соблюдали другие? Перечитайте, там довольно интересная "логическая" цепочка получается. Это я из уважения к вам написал, без сарказма. Но если посмотреть со стороны - не удивительно почему некоторые не хотят продолжать диалог с вами...

Вообще не особенно понятно - что хотели доказать этим вопросом? Что у пл нет задач и их нужно убрать из рандома? Или что всем нужно распределять роли - кто куда идёт и кого бьёт перед боем? Ну тогда это вам скорее в клановые бои нужно (там кстати и нет пл ;-) )

P.s. До сих пор не понимаю - почему ещё не перешли с такими вопросами в тему "Подводных лодок"? (там то уж наверняка знают ответ). Вроде как захожу сюда почитать что нового про стаю написали, а тут дебаты ;)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[ANIME]
Бета-тестер
37 публикаций
11 063 боя

Небольшой отзыв:
Мне данный режим показался интересным с концептуальной точки зрения. Честно говоря, я бы хотел видеть подобный режим на постоянной основе, но в несколько измененном виде.

Что мне понравилось:
Концепция.
Этот режим позволяет подводным лодкам находиться в их естественной стихии. Играть на них в этом режиме значит не портить другим игрокам игру и настроение. Это отличное решение, благодаря которому я начал прокачивать ветки подводных лодок.

Атмосфера.
Сообщения в чат от "командующего операцией" добавляют приятной атмосферы и погружения в игру. Попытки вражеских авиагрупп найти подводные лодки, эсминцы, которые пытаются спасти свой конвой – все это создает отличную атмосферу. Правда, эсминцы иногда кажутся слишком чуткими и следят за одной подводной лодкой в составе 2-3 кораблей, даже если она давно никого не пеленгует и "молится на своих подводных богов", чтобы ИИ от нее отстал.

Что мне не понравилось:
Смешение уровней кораблей.
Совмещение кораблей 8 и 11 уровней кажется неудачным решением. Корабли 10 уровня уже имеют значительное преимущество над кораблями 8 уровня, не говоря уже о 11 уровне. Очень неприятно, когда ты выпускаешь торпеды раньше и все рассчитываешь, а затем корабль 10 уровня пускает 10 торпед на скорости 100 узлов/секунду забирает противника. Это вызывает чувство несправедливости. Если невозможно разделение по уровням, возможно, стоит хотя бы делить их по флангам. Я заметил, что если в бою участвует один корабль 11 уровня и остальные 8 уровня, вероятность поражения выше. Возможно, стоит пересмотреть баланс ИИ, если таковой имеется.

Боты.
Поведение ботов иногда кажется странным. Они иногда совершают сверхманевры, словно читают мысли игроков, а иногда просто идут по прямой. Это касается охранения, а не самого конвоя. Хотелось бы видеть более предсказуемое и адекватное поведение ботов в таких боях, ведь это все же не бои против реальных игроков.

Разнообразие.
Сейчас я понимаю, почему всего одна карта и один паттерн движения конвоя, но в дальнейшем хотелось бы видеть больше разнообразия. Разнообразие карт и маршрутов сделало бы режим еще более интересным и увлекательным.

В целом, режим имеет большой потенциал, и я надеюсь, что в будущем он будет доработан с учетом этих замечаний и пожеланий и введен на постоянной основе. Я бы с удовольствием заходил в этот режим периодически, если бы он был более дружелюбен к игрокам.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
В 24.05.2024 в 05:33:09 пользователь DattaRinge2 сказал:
В 23.05.2024 в 17:17:46 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Я хотя бы дал вам ссылки на обсуждения, где четко высказано, почему подлодки вредны, и не одним мной. Почему они полезны вы вообще никак не прокомментировали

Что значит полезны?) это же не литр кефира. Они сбалансированы многими факторами. Малым ХР, небольшой скоростью, и различными средствами противодействия. РЛС, Гап и т. ь. Урон от взрыва глубинки в 800 метров не хотите? Не желаете что бы ваш любимый эсминчеГ разрывало в клочья от попадания рядом в воду, ога? 

Колличество в рандоме лодок минимальное. А людей которые могут на них играть, ещё меньше. 

Большинство лодок уходит в порт с уроном 0, в первые три минуты. 

В том что у кого то, только при виде лодки начинается приступ "Медвежьей болезни", подлодки не виноваты. Виноваты игроки не желающие оторваться от любимого бинокля и начать маневрировать. Или начать думать головой а не делать пиу-пиу, на любимом Ямато, не глядя по сторонам или стоя за островом.  Ках Та ТаХ. 

Сегодня в 21:41:29 пользователь Wolferon сказал:

P.s. До сих пор не понимаю - почему ещё не перешли с такими вопросами в тему "Подводных лодок"? (там то уж наверняка знают ответ). Вроде как захожу сюда почитать что нового про стаю написали, а тут дебаты ;)

Дебаты с вот этого начинались. Я лишь подключился.

Мои доводы как раз оттуда, я там часто бываю.

Уж извините, вы через каждое предложение в ответах моделируете ситуацию, когда корабль действует не по шаблону, но при этом хотите чтобы их соблюдали другие?

Например? Возможно вы поняли не то что я писал. Это возможно потому что у каждого свое понимание казалось бы одинаковых вещей.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BOOT]
Участник
55 публикаций
Сегодня в 03:47:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это возможно потому что у каждого свое понимание казалось бы одинаковых вещей.

Ну вот и ответ на ваш вопрос. У каждого может быть разное понимание игры и задач для каждого класса. Поэтому не стоит принимать слишком близко то, что кто-то играет не так как вам бы того хотелось. 😉

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию