Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Печальные последствия нерфа авианосцев

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 036
[34]
Участник, Коллекционер
2 066 публикаций
16 507 боёв
Сегодня в 13:05:50 пользователь bottos сказал:

1) Если вы не можете определить из какого сектора примерно светит ПЛ, то это исключительно ваши проблемы. Не можете прочитать карту, учитесь.

2) Лампа над островом, к которому никто не плывёт, я вас понял. Ах простите это вы наверное в прошлом бою на Ямато, Кремле, Североморске и т.д., (нужное подчеркнуть) гонялись за лампами авика, целых 5-6 км плыть, чтобы сбить лампу, других занятий у ЛК, КР, Эсмов то нету.

3) Ужос, только ПЛ сначала должна приплыть на дальность торпед и избежать эсма/ПЛ... чтобы начать хоть как-то реализовываться, а авик рискует чем? Правильно ничем.

4) Конечно успешно топят эсмов.... дайте подумать, когда фланг раздолбали и эсм уже несётся за правой булкой авика, тогда да... "успешно"

5) У вас авиаудар привязан к засвету? Или вы ждёте свет? Ничто вам не мешает кинуть авиаудар в приблизительный сектор, куда приплывёт ПЛ

6) Конечно фарм, вот только вас будут фармить пока вы ползёте до лампы.

7) Не обязательно, вот по этому ПЛ и лютуют периодически, т.к. проще удрать на ПЛ на другой фланг и избежать "Подводного поиска" на своём фланге, а что уж там союзники: "Да бог с вами ребята, я тут для нагиба тех, кого могу нагнуть! А там вражеская ПЛ, вдруг засветит и меня убьют"

Это исключительно ваши домыслы, ничто из этой писанины не соответствует истине.

1 Примерно можно определить, очень примерно, вплоть до того что она с противоположной стороны может быть. Сам такое проворачивал.

2 Лампа мимоходом снимается.

3 У всех свои трудности. Трудности ПЛ вы озвучили, пристроит свою тушку где бы она была в относительной безопасности  и в то же время поближе к противнику, авик же должен преодолеть ПВО, он рискует своим потенциалом в нанесении урона, 30 сбитых самолетиков примерно равны кораблю по фарму. Наносить урон на авике тоже уметь надо при этом фарм на авиках занижен, а на ПЛ завышен.

4 Ха ха. ЭМ самый быстро дохнущий класс, если ЭМ идет за авиком то бой уже считай закончен в подавляющем количестве случаев, как я эже написал.

Сегодня в 13:05:50 пользователь bottos сказал:

о только проще этим не заниматься, а потом писать на форуме что это невозможно.

5 Да да, в мою ПЛ много кидают без засвета, результат - практически отсутствует. За все мои бои на этом классе попали раза 2. Все остальные по обнаруженной тем или иным способом в результате моей же ошибки.

6 совсем не обязательно.

7 Главный враг ПЛ это сама ПЛ или вражеская ПЛ. Что и требовалось доказать. Остальные классы испытывают с этим такие проблемы что требуется ошибка самого ПЛоечника чтобы её уничтожить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[TOOL]
Участник
182 публикации
13 766 боёв
Сегодня в 18:37:16 пользователь Asoc сказал:

F - возвращение самолетов на авианосец, вот такие игроки и хотят "авики в балансе"

Допустим ошибся, это что-то поменяло?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 683
[IA]
Альфа-тестер
4 013 публикации
15 702 боя

Окей, я понимаю логику большинства, если есть авики - то их надо нерфить. Это аксиома на все времена. Но! Как по мне авик в бою может или светить, или набивать дамажку. Точно ли игре пойдет на пользу, если авики станут меньше светить и станут больше набивать дамаг? Вот в чем мой вопрос.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[21RUS]
Участник
325 публикаций
23 389 боёв
Сегодня в 13:49:49 пользователь bottos сказал:

Допустим ошибся, это что-то поменяло?

Да у вас нет боёв на авиках, как вы можете судить об их эффективности и имбовости? Видят ситуацию с одной стороны и ноют ноют... Уже раздражение от таких вот псевдо экспертов "авик имба. А не играю я на имбе, потому что не хочу набивать по 100500 миллиона урона за бой халявного, я честный, я не хочу мешать другим играть". А по факту не смогли в авиа класс и против тех кто смог. 

И ещё ответ на ваш пост. 

Если вы по противнику авианосцу не можете определить тактику противодействия - как и к какой группе лучше встать, к кому бортом, кому носом. Это исключительно ваши проблемы. как вы там написали - УЧИТЕСЬ! 

Я вот не люблю пл, качнул пару веток, но понял это не мое. Я немного понял их тактику и отличия пл разных наций, для себя, чтобы знать что от них ожидать. И при этом не пишу нерфите пл, потому что многим они зашли, и пока они играют в игре больше онлайн. Мне они особо никогда не мешают. А вы ничего не знаете о классе авианосцев "изнутри", ваше мнение не обьективно

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SUB_X]
Участник
9 337 публикаций
19 820 боёв
Сегодня в 16:15:52 пользователь SanchesS21 сказал:

Уже раздражение от таких вот псевдо экспертов "авик имба.

:cap_old:у меня есть бои на авиках. 

И я не считаю что их свет в балансе.

Любой плоский с красной статкой может сидеть задом в синей линии / за дальним островом, не уметь попадать бомбами/торпеда/штурмовиками, но при этом стопать корабли/ФЛАНГ просто не давая им занять позицию или отсветится.

Сегодня в 16:15:52 пользователь SanchesS21 сказал:

Я вот не люблю пл, качнул пару веток, но понял это не мое. Я немного понял их тактику и отличия пл разных наций, для себя, чтобы знать что от них ожидать. И при этом не пишу нерфите пл, потому что многим они зашли, и пока они играют в игре больше онлайн. Мне они особо никогда не мешают.

Мне вот тоже не мешают ПЛ, в т.ч фиолетовые.

А авики почему-то мешают в т.ч 40%. Ах да, наверное дело в том, что иногда я выхожу в рандом на кораблях, которые играются от стелса или не имеют ультимативного ПВО.

Против ПЛ же вовсе не обязательно вкачивать какие-то специальные перки или модернизации. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[TOOL]
Участник
182 публикации
13 766 боёв
Скрытый текст

Сегодня в 18:48:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это исключительно ваши домыслы, ничто из этой писанины не соответствует истине.

1 Примерно можно определить, очень примерно, вплоть до того что она с противоположной стороны может быть. Сам такое проворачивал.

2 Лампа мимоходом снимается.

3 У всех свои трудности. Трудности ПЛ вы озвучили, пристроит свою тушку где бы она была в относительной безопасности  и в то же время поближе к противнику, авик же должен преодолеть ПВО, он рискует своим потенциалом в нанесении урона, 30 сбитых самолетиков примерно равны кораблю по фарму. Наносить урон на авике тоже уметь надо при этом фарм на авиках занижен, а на ПЛ завышен.

4 Ха ха. ЭМ самый быстро дохнущий класс, если ЭМ идет за авиком то бой уже считай закончен в подавляющем количестве случаев, как я эже написал.

5 Да да, в мою ПЛ много кидают без засвета, результат - практически отсутствует. За все мои бои на этом классе попали раза 2. Все остальные по обнаруженной тем или иным способом в результате моей же ошибки.

6 совсем не обязательно.

7 Главный враг ПЛ это сама ПЛ или вражеская ПЛ. Что и требовалось доказать. Остальные классы испытывают с этим такие проблемы что требуется ошибка самого ПЛоечника чтобы её уничтожить.

Конечно это моё ИМХО и я его высказал.

1) Можно, а можно и нет.

2) На ЛК, которому плыть 5км до лампы под светом этой лампы. Увы медицина тут бессильна. 

3) Авик должен преодолеть только одну трудность, нажать кнопку в бой и либо включить задний проход или пристроить свою тушку к острову, на этом трудности авика заканчиваются. Играй наслаждайся, ведь тебя убьют всегда последним. П.С. мы сейчас говорим о фарми или о балансе?

4) Эсм светит, эсм контрит другого эсма и ПЛ, эсм расплачивается за свой свет своей живучестью, чем платит авик, правильно нажатием кнопки выпустить истребитель.

5) Бывает.

6) Даже комментировать не буду, вы плоское за круглое пытаетесь показать.

7) Расскажете это зедке которой ничего не мешает под гапом доехать до вас?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
7 428 боёв
Сегодня в 06:26:30 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

В игре существуют 2 класса с абсолютной безнаказанностью с щедро подаренным иммунитетом от детонации и пожаров - авики и ПЛ, ну авики только пару недель, как начали гореть.

ПЛ горит как не в себя, особенно если ремка на кд, то одного пожара достаточно что бы сьесть пл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[21RUS]
Участник
325 публикаций
23 389 боёв
Сегодня в 14:41:25 пользователь bottos сказал:
  Скрыть содержимое

3) Авик должен преодолеть только одну трудность, нажать кнопку в бой и либо включить задний проход или пристроить свою тушку к острову, на этом трудности авика заканчиваются. Играй наслаждайся, ведь тебя убьют всегда последним. П.С. мы сейчас говорим о фарми или о балансе?

4) Эсм светит, эсм контрит другого эсма и ПЛ, эсм расплачивается за свой свет своей живучестью, чем платит авик, правильно нажатием кнопки выпустить истребитель.

3. Что же мешает Вам "наслаждаться"? 

4. Авик платит самолётами, количество снаряжения патрульный истребитель ограничено. Если в начале боя ставить ястребов направо налево, к середине боя останешься без них. 

Изучайте мат часть и ТТХ авианосцев. УЧИТЕСЬ! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[TOOL]
Участник
182 публикации
13 766 боёв
Сегодня в 19:07:29 пользователь Zasofig сказал:

Окей, я понимаю логику большинства, если есть авики - то их надо нерфить. Это аксиома на все времена. Но! Как по мне авик в бою может или светить, или набивать дамажку. Точно ли игре пойдет на пользу, если авики станут меньше светить и станут больше набивать дамаг? Вот в чем мой вопрос.

Проснитесь авик светит мимоходом, летя к цели своего сброса. Конечно на пользу.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 036
[34]
Участник, Коллекционер
2 066 публикаций
16 507 боёв

1) Можно, а можно и нет.

Можно и на это всё.

2) На ЛК, которому плыть 5км до лампы под светом этой лампы. Увы медицина тут бессильна. 

Если вы на ЛК идете вперед то это не проблема, если отступаете тоже. Проблемой люстра становится только в том случае когда ЛК встал под островком носиком и оттуда постреливает ИМХО. Таким скажу что они сами себе злобные Буратины.

Как начнете на авиках кататься тогда будете обсуждать размер их трудностей, пока что примите то что вам говорят те кто эти трудноти испытывает на себе.

Неа. Эсм подошел пол люстру и и пофармил её в случае опасности поставил дым или просто отмансил залп. Всё минимум опасности максимум профита.

5) Бывает.

Ну да, раз в год и палка стреляет.

6) Даже комментировать не буду, вы плоское за круглое пытаетесь показать.

:Smile_great:

7) Расскажете это зедке которой ничего не мешает под гапом доехать до вас?

Да неужели, а что мешает ПЛке уплыть заблаговременно, неужто собственная невнимательность.

Сегодня в 14:47:39 пользователь justlulz сказал:

ПЛ горит как не в себя, особенно если ремка на кд, то одного пожара достаточно что бы сьесть пл

Это не так, пожары насколько мне известно дамажат все корабли одинаково в процентном соотношении. То есть догореть может, но не более того.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[TOOL]
Участник
182 публикации
13 766 боёв
Сегодня в 19:48:50 пользователь SanchesS21 сказал:

3. Что же мешает Вам "наслаждаться"? 

4. Авик платит самолётами, количество снаряжения патрульный истребитель ограничено. Если в начале боя ставить ястребов направо налево, к середине боя останешься без них. 

Изучайте мат часть и ТТХ авианосцев. УЧИТЕСЬ! 

Желание играть, как на классе вообще. Ведь на ЛК, Крейсерах, Эсминцах и даже Подлодках .... есть ты и есть твой соперник, прям тут и сейчас и у тебя всегда есть возможность сразиться/убежать/пойти на дно. Но хоть что-то с этим сделать. В случае именно света от авианосца, который рядом крокодил по своим делам и спалил все ваши действия, ты бессилен, что ты ему можешь сделать? Сбить авиацию? Не смешите меня.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 683
[IA]
Альфа-тестер
4 013 публикации
15 702 боя
Сегодня в 14:53:48 пользователь bottos сказал:

Проснитесь авик светит мимоходом, летя к цели своего сброса. Конечно на пользу.

Вы про пассивный свет, а я про другое. Когда авик целенаправленно светит врагов никого не атакуя, чтобы помочь своей команде. Новая механика убирает этот аспект игры и толкает упарываться в урон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SUB_X]
Участник
9 337 публикаций
19 820 боёв
Сегодня в 17:10:15 пользователь Zasofig сказал:

Вы про пассивный свет, а я про другое. Когда авик целенаправленно светит врагов никого не атакуя, чтобы помочь своей команде. Новая механика убирает этот аспект игры и толкает упарываться в урон.

Вот пусть идет позади команды (благо улучшение заметности позволяет) и светит сколько хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[TOOL]
Участник
182 публикации
13 766 боёв
Сегодня в 20:10:15 пользователь Zasofig сказал:

Ну так может просто стоит убрать такую сильную заметность у ЛК, 11 км с самолётов. Сделайте 7-8 (чтобы у эскадрилий был манёвр до влёта в зону действия ПВО) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 036
[34]
Участник, Коллекционер
2 066 публикаций
16 507 боёв
Сегодня в 15:03:55 пользователь bottos сказал:

Желание играть, как на классе вообще.

Заглянул в стату. Сразу видно почему нет желания. Попробовал. Желание всё и отбили сразу, теперь можно про класс небылицы рассказывать.

Сегодня в 15:03:55 пользователь bottos сказал:

Ведь на ЛК, Крейсерах, Эсминцах и даже Подлодках .... есть ты и есть твой соперник, прям тут и сейчас и у тебя всегда есть возможность сразиться/убежать/пойти на дно. Но хоть что-то с этим сделать. В случае именно света от авианосца, который рядом крокодил по своим делам и спалил все ваши действия, ты бессилен, что ты ему можешь сделать? Сбить авиацию? Не смешите меня.

Да да, я так и понял:cap_haloween:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 744
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв
Сегодня в 15:17:47 пользователь bottos сказал:

Ну так может просто стоит убрать такую сильную заметность у ЛК, 11 км с самолётов. Сделайте 7-8 (чтобы у эскадрилий был манёвр до влёта в зону действия ПВО)

Резать резать резать
Игроки на авиках на это не согласятся. Необходимо дать что-то в замен, например, убрать юзелесс задержку у штурмов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SUB_X]
Участник
9 337 публикаций
19 820 боёв
Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[TOOL]
Участник
182 публикации
13 766 боёв
Сегодня в 20:46:11 пользователь Asoc сказал:

Резать резать резать
Игроки на авиках на это не согласятся. Необходимо дать что-то в замен, например, убрать юзелесс задержку у штурмов

Тогда может апнуть истребители на ЛК, а то они атакуют только после того, как тебе на голову скинут ведро с помоями? Что скажете? Дать им ауру на 7км ? Тоже ведь бесполезен! А уж как он полезен против авика у которого один сброс, прям слов нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 744
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв
Сегодня в 15:54:31 пользователь bottos сказал:

Тогда может апнуть истребители на ЛК, а то они атакуют только после того, как тебе на голову скинут ведро с помоями? Что скажете? Дать им ауру на 7км ? Тоже ведь бесполезен! А уж как он полезен против авика у которого один сброс, прям слов нету.

И маскировку самолетам вернуть до изначальных значений, а то линкор не светится, а самолеты уже видит сам, вот чудеса

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 14:15:52 пользователь SanchesS21 сказал:

А по факту не смогли в авиа класс и против тех кто смог. 

Вполне  уважительная причина до  8.0   как по мне  .. Для  меня  те оказались слишком сложные:Smile_child:   ,а играть  красиво  хотелось , а эти  ... просто не вызывают желания   по причине  отсутствия возможности и светить и  дамажить  (как  кто то написал  )) . И  даже  не играя на АВ я Вас  понимаю  , моя  БОЛЬ  это  полное  не желание  в таких  условиях (после 8.0)  совершенствоваться   во владении  этим  юнитом  ,гораздо проще  играть в " обиженку  " и долбить одинокую   цель . Редко ,очень редко  можно встретить  талантливого стратега на АВ ,который успевает все  , да и понятно почему  и  это  печаль  , печаль потому что  наводнившие  эту  игру  кустовые  артоводы   почему то выбрали  большей частью  именно  этот класс, хотя почему  почему то  -ПЛ в игре  ..))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию