Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
R3c0n

Подводные лодки - мысли вслух

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 223
[MAHAN]
Модератор
4 264 публикации
14 993 боя
Сегодня в 22:51:57 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Хз откуда ты это взял, дальше форумных мечтаний это не уходило.

Уже точно и не помню. 2 варианта. Либо кто-то из стримеров Мира кораблей озвучил недавно. Либо от зятя услышал. Но он после разделения игр ушел на Запад.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 639
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 360 публикаций
14 840 боёв
В 24.05.2024 в 21:42:40 пользователь R3c0n сказал:

Обнаружение ПЛ с помощью т.н. "пассивного гидролокатора".

Так много неплохих предложений. Но здесь сплошные вероятности, это не хорошо. В игре слишком много завязано на расстояния в системе обнаружения, вносить сюда случайности - сильно поломать тактическую составляющую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 260 боёв

Я бы кстати ещё предложил передвинуть респ подлодок глубже в тылы, может быть даже к авикам. Сильно быстрых аппаратов не так много, а по скорости они в среднем как линкоры.
Мне кажется респ в первых рядах очень сильно развязывает руки, легко можно занимать удобные позиции, откуда потом тебя только гидрой выдавишь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 223
[MAHAN]
Модератор
4 264 публикации
14 993 боя
В 25.05.2024 в 12:56:47 пользователь ACETON87 сказал:

Ну тогда и линкоры пусть не попадают в такие ситуации когда Гато выходит на пикирование.

Gato в пикировании лучше, чем К-1?

Я к тому спрашиваю, что Gato как трудно получаемый прем в игре лодка редкая, а прокачиваемых советсеих достаточно много. От Gato совсем не страдаю. Но скорее всего потому, что вижу эту лодку раз в несколько дней. А К-1 достаточно часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 260 боёв
Сегодня в 14:21:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А по какому параметру лучшесть принято устанавливать?
К-1 быстрее, торпеды у неё чуть быстрее, взводятся раньше, менее заметны.
У Гато есть ускоритель рулей, намного более дамажные торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 223
[MAHAN]
Модератор
4 264 публикации
14 993 боя
Сегодня в 14:26:57 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

А по какому параметру лучшесть принято устанавливать?
К-1 быстрее, торпеды у неё чуть быстрее, взводятся раньше, менее заметны.
У Гато есть ускоритель рулей, намного более дамажные торпеды.

Я имел ввиду то что они похожи по геймплею - менее токсичны из-за отсутствия пиликанья сонаром, кидают прямоходные торпеды, что более честно чем наводящиеся. И хотел узнать какая из этих двух лодок больше на бой влияет?

Сам не собираюсь на ПЛ играть. Мне важно мнение тех, кто в теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 026
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 751 публикация
29 422 боя
Сегодня в 16:21:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Гато мощнее всех на уровне. У нее самые мощные торпеды на уровне и разброса практически нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 219 боёв
Сегодня в 14:29:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И хотел узнать какая из этих двух лодок больше на бой влияет?

Ну как по мне влияет всё-таки скилл, а не техника, меня вот хоть на какую имбу посади влияние на бой сильно не поменяется. А толковый рукастый игрок на чем угодно и проблем доставит, и влияние окажет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 260 боёв

Я имел ввиду то что они похожи по геймплею - менее токсичны из-за отсутствия пиликанья сонаром, кидают прямоходные торпеды, что более честно чем наводящиеся. И хотел узнать какая из этих двух лодок больше на бой влияет?

Сам не собираюсь на ПЛ играть. Мне важно мнение тех, кто в теме.

Гато имхо вывозит на конском дамаге.
9к акустика, 16к альтернатива у Гато, против смехотворной 4к акустики и неплохой 11к альтернативы К-1.
Да, К-1 быстрее, вроде бы универсальней, с быстрым кд поиска. Но в конечном итоге Гато, даже зажатая под гидрой, всплывает и просто выкидывает килотонну дамага.

менее токсичны из-за отсутствия пиликанья сонаром

Так стоп, у нас пиликанье сонаром токсично? Не всплытие под бортом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 14:38:32 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

У кого как. Сколько людей - столько и мнений. Меня больше бесит пиликанье сонара. На шотган я ни разу не попадался. Все же мало играю на лк. Кого то наоборот раздражает всплытие в упор. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 260 боёв
Сегодня в 14:46:39 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Меня больше бесит пиликанье сонара

У большинства подлодок дальность акустики равна или меньше дальности авиаудара. Значит можно откидываться хоть как-то, значит ты уже в курсе, что щас начнётся веселье. И контрится наглухо это просто отворотом в горизонт, всё, ты в полной безопасности.
Ну и как по мне это всё же лучше, чем подкравшаяся в упор аккуратная подлодка, о которой ты так и не узнаешь, даже если выживешь. Отвернула ли она, или решила проплыть под тобой, или посчитала что твои оставшиеся 10к не интересны.
Хотя чаще всего достаточно легко понять, что светит тебя именно лодка на перископной глубине. И начать кипешевать, крутится, убегать во все стороны разом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 223
[MAHAN]
Модератор
4 264 публикации
14 993 боя
В 26.05.2024 в 14:38:32 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Под пиликаньем сонара подразумевается оно самое в связке с наводящимися торпедами. Не само по себе, а в связке. Считаю токсичным, так как заходя на надводном корабле в атаку на лодку против прямоходных торпед я еще смогу сманеврировать, а против торпед с наведением не умею. Пилик-пилик с ПЛ при пуске ее торпед - и весь веер мне в нос ))

В 26.05.2024 в 14:46:39 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

У кого как. Сколько людей - столько и мнений. Меня больше бесит пиликанье сонара. На шотган я ни разу не попадался. Все же мало играю на лк. Кого то наоборот раздражает всплытие в упор. 

Как раз линкоры в силу размеров своей тушки забрать шотганом сложно. Сильно покалечить можно, но не забрать. Я играю на крейсерах. Шотган с ПЛ крейсеры в порт отправляет на раз-два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
7 426 боёв

Ну токсичны ПЛ, токсичны. Возьмём к примеру Б4 - на ней акустические торпеды не нужны в принципе и я их использую как ненаводимые только в дуэлях с эсмами - т.к. они быстрее. Импульс не использую СОВСЕМ.

И что? Всё прекрасно, пуляешь из полной невидимости по противнику и  он тебя не найдёт. По внешнему засвету, как эсминец, но с постоянными дымами полного хода, сверхбыстрой перезарядкой и практически неуязвимо.

Как сейчас мне бороться с самим собой - даже не представляю

В 27.05.2024 в 01:18:11 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Как раз линкоры в силу размеров своей тушки забрать шотганом сложно.

Пока до этого ЛК доплывёшь - 3-4 раза можно в него полный залп отправить, что его "немного" повредит. А потом оставшиеся 20% можно и шотганом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 938
[34]
Участник, Коллекционер
1 967 публикаций
16 019 боёв

Первые два в целом ОК. Я весьма похожий вариант. Третий нет.

3) Скорость в торпедной атаке.

Скрыть содержимое

Часто суть жалоб линкороводов «меня убивают, а я ничего не могу сделать» заключается в том, что ПЛ на перископной глубине на максимальной скорости выходит в атаку на дальности в 3.5-2.5 км., когда уклониться от залпа уже невозможно, если ты не эсминец. В перископном положении ПЛ сейчас может идти на максимальной скорости без каких-либо ограничений. Здесь имеет смысл ограничить скорость ПЛ перед атакой, а именно – убрать линию, показывающую упреждение для торпед, на максимальной скорости (по аналогии с отсутствием упреждения на самолётах-торпедоносцах), оставив её на минимальной и средней скоростях. Мы замедляем геймплей, заставляя расплачиваться за такую «атаку наверняка» автономностью, и объясняем это тем, что набегающий поток воды на такой скорости ломает выдвижные устройства. Можно пойти ещё дальше и снизить радиус обзора ПЛ, идущей на максимальной скорости на перископной глубине, но это, на мой взгляд, в совокупности с дальнейшими предложениями уже будет угнетать самих владельцев ПЛ.

Объяснение такое се6е и мой вариант тесно переплетающийся с пунктом 4 логичней выходит

4) Обнаружение ПЛ с помощью т.н. "пассивного гидролокатора".

Скрыть содержимое

Проблема незаметности ПЛ в том, что не все корабли в игре имеют ГАП (гидроакустический поиск). Многие корабли Второй мировой имели пассивные гидрофоны. Моряк-акустик мог с его помощью слушать глубины и выявлять посторонние шумы, похожие на шум двигателей или гребных винтов. Я предлагаю добавить в игру новый постоянный функционал для всех кораблей, назвать его можно как-то вроде «Пассивный гидролокатор».

По моему предложению скорость для затруднения шотгана должна ограничиваться возрастанием заметности при увеличении скорости ПЛ. Примерно так: 1/4  заметность 2 км на перископе, 1/2 - 2.5 км, 3/4 - 3 км, полная скорость - 4 км. Принцип такой, а цифры можно изменить.

Ваш вариант с шансами на обнаружение слишком сложен как в исполнении так и в использовании подводниками.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 219 боёв

Как по мне гидрофон не должен иметь шанс на обнаружение.

Нужна какая-то механика на скилл, типа, чем выше скорость подлодки тем дальше она обнаружатся, чем выше скорость корабля с гидрофоном тем меньше радиус обнаружения. Т.е. если скажем линкор беспечно  катит полным ходом, то и подводник может на большей скорости к нему подкрадываться, если линкор стоит, то и лодка должна на самом малом. 

И про то и про это писали выше, но мне кажется вместе прям нормально бы было.

Изменено пользователем BigVic
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 260 боёв
Сегодня в 23:00:20 пользователь BigVic сказал:

если скажем линкор беспечно  катит полным ходом, то и подводник может на большей скорости к нему подкрадываться, если линкор стоит, то и лодка должна на самом малом

Это реализм кста. Сомневаюсь, что акустик идущего на полном ходу линкора услышит что-то кроме своего же линкора.
Но по такой логике надо и подлодкам давать постоянный шумопеленгатор. А это уже пахнет имбой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 219 боёв
Сегодня в 23:14:38 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Это реализм кста. Сомневаюсь, что акустик идущего на полном ходу линкора услышит что-то кроме своего же линкора.
Но по такой логике надо и подлодкам давать постоянный шумопеленгатор. А это уже пахнет имбой.

Ну можно прибалансить радиусом обнаружения, и/или, например, тем что не светит в прямую, а только на  миникарте кажет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 260 боёв
Сегодня в 23:16:59 пользователь BigVic сказал:

ем что не светит в прямую, а только на  миникарте кажет.

шумопеленгатор так и работает прямо сейчас:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 374 боя
В 24.05.2024 в 22:12:32 пользователь ru1719 сказал:

Есть совсем простое решение: запретитить использовать слово "токсичный" совместно с "ПЛ".

есть еще проще решение-запретить пл в игре . по крайней мере самонаведение торпед. Надоело быть "слепым котенком" в то время как кто то  чувствует на пл себя неким всесильным демоном неуязвимым и смертоносным. В реале лодки часами преследовали конвои и часами выжидали чтобы выйти на позицию торпедной атаки и ни один корабль не был потоплен самонаводящимися торпедами.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 260 боёв
В 30.05.2024 в 22:55:34 пользователь RenamedUser_93266257 сказал:

В реале

В РЕАЛЕ Ямато вообще ни одного корабля не потопил.
А у нас в игре топит. Его тоже запретим? Или по крайней мере запретим ему стрелять?
Надоело быть "слепым котенком" в то время как кто то в реальной жизни чувствует на Ямато себя неким всесильным демоном неуязвимым и смертоносным. В реале Ямато годами выжидал чтобы выйти в бой и ни один корабль не был потоплен главным калибром.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию