Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fraulein_Prinz_Eugen

Вопрос автомобильный.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 462
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 365 публикаций
12 379 боёв

Я тут сижу и думаю себе привезти Мерса CLA 180 или Ашку года так 2020 - 2021 с рулем православным из Японии. 

По примерным подсчетом цена авто в РФ выйдет для меня как жительницы ДВ где то 2100000 - 2500000 деревянных.

Сижу и задумалась стоимостью обслуживания и ремонта данной повозки с Двигателем M 282 DE 14 AL турбо, какие есть болячки у авто если у кого есть во владении может кто что подскажет.

Еще есть варианты привезти Volksvagen Arteon цена конечно больше но не намного, но есть нюанс в виде 280 л.с. конского транспортного налога и сверху авто обладает ДВС более 1900 кубиков и влетает в санкции на экспорт в РФ.

Показать содержимое

• Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Ничего не понимаю в авто, нет у меня прав и ездить не умею.

А вот с приобретением всяких деталей и товаров которые попали под санкции знаю толк. Если кому-то нужно что нить прикупить с территории Казахстана то пишите в ЛС.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
339
[-CFH-]
Участник
167 публикаций
8 576 боёв
  В 04.06.2024 в 01:31:37 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Я тут сижу и думаю себе привезти Мерса CLA 180 или Ашку года так 2020 - 2021 с рулем православным из Японии. 

По примерным подсчетом цена авто в РФ выйдет для меня как жительницы ДВ где то 2100000 - 2500000 деревянных.

Сижу и задумалась стоимостью обслуживания и ремонта данной повозки с Двигателем M 282 DE 14 AL турбо, какие есть болячки у авто если у кого есть во владении может кто что подскажет.

Еще есть варианты привезти Volksvagen Arteon цена конечно больше но не намного, но есть нюанс в виде 280 л.с. конского транспортного налога и сверху авто обладает ДВС более 1900 кубиков и влетает в санкции на экспорт в РФ.

Показать содержимое

Да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[SEAL]
Участник
3 113 публикации
4 149 боёв

А давайте форум "Мира кораблей" превратим в Мерседес- БМВ- Тойота- Пежо- клуб... С такими вопросами все же стоит обращаться на профильные ресурсы. Я же здесь не пишу, как меняю тормоза или фазовращатели.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 827
[MAHAN]
Модератор
4 813 публикации
  В 04.06.2024 в 11:47:51 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А давайте форум "Мира кораблей" превратим в Мерседес- БМВ- Тойота- Пежо- клуб... С такими вопросами все же стоит обращаться на профильные ресурсы.

Тема создана в разделе "Флудилка". Здесь можете создавать темы для обсуждения, не касающиеся игры Мир кораблей.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[SEAL]
Участник
3 113 публикации
4 149 боёв
  В 04.06.2024 в 11:50:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Тема создана в разделе "Флудилка". Здесь можете создавать темы для обсуждения, не касающиеся игры Мир кораблей.

Вот только на профильных форумах ответ на вопрос найдется быстрее. Здесь у многих при слове фазорегулятор мозг зависнет.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 827
[MAHAN]
Модератор
4 813 публикации
  В 04.06.2024 в 11:51:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вот только на профильных форумах ответ на вопрос найдется быстрее. Здесь у многих при слове фазорегулятор мозг зависнет.

Флудилка создана в том числе как инструмент для удержания внимания игроков конкретно на форуме Мира кораблей.

1. Одно дело - когда человек решает подобные вопросы где-то на сторонних профильных ресурсах, и делает там это быстрее и эффективнее.

2. Другое дело - когда игрок попытается решить этот вопрос здесь, или поднятие вопроса во флудилке на форуме может иметь чисто праздный интерес (то есть, вопрос в принципе решен на стороннем ресурсе, но игрок хочет показать свою осведомленность в чем-то или получить лишний раз подтверждение правильности своего решение от единомышленников по игре). А после этого игрок по-прежнему остается на форуме любимой игры. Отличие от первого варианта в том, что после решения вопроса на профильном стороннем ресурсе игрок имеет меньшую мотивацию заглянуть на форум Мира кораблей или зайти в саму игру. А после поднятия даже заведомо нерешаемого вопроса на форуме Мира кораблей игрок все равно в теме игры, может после этого и боец сыграть, лишний раз поддержав онлайн. Как то так.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 647
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 327 публикаций
37 428 боёв

Показать содержимое

1. Зачем брать "европейца" "прульного из японии? когда можно взять чистокровного? япа?

(одно время сам рассматривал подобный вариант но, взвесив все за и против (запчасти/ расходники/ и . тд. и .тп) решил что овчина выделки не стоит. - вы получаете европейское авто + ниже по стоимости/ -налоги-расходники как и на чистого европа).

2. По поводу "закупки" поробуйте вариант через дружбанскую Монголию, там вариаций по движкам комплектация без всяких "санкций".

З.ы. удачной охоты "на авто"  и доброй покупки.

з.ы. яб FJ Cruser  купил... бзик почему то по нему :cat_cool:

FJ-Cruiser-v-snegu-v-gorah.jpg

Изменено пользователем MaGaDaN42
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
657
[TKW]
Бета-тестер
1 905 публикаций
14 547 боёв

Показать содержимое

Мерс и в хорошие годы был дорог в обслуживании, а сейчас и подавно. Вообще европейцы сейчас выбор людей, для которых деньги давно не проблема. Вы к таким относитесь? - тогда нужно покупать новый Мерс:cap_haloween:.

Знал человека купившего б/у Бмв. Он в сервисе был любимым клиентом. Потом купил б/у Паджеро и тоже хорошо его кормил, и его обслугу. После 2 машин б/у третья была новая Тойтота Форанер и жизнь наконец наладилась. Конец сказки, кто слушал - молодец. 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[QUANT]
Участник
1 238 публикаций
45 487 боёв

Пробежный праворуль потом продать огромная проблема, а еще европейку праворуль это сразу 3хКомбо к геморности продажи на вторичке)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 827
[MAHAN]
Модератор
4 813 публикации
  В 04.06.2024 в 16:59:12 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Пробежный праворуль потом продать огромная проблема, а еще европейку праворуль это сразу 3хКомбо к геморности продажи на вторичке)

Зато с правым рулем чувствуешь, что ты не такой как все. Это как на Хабаровске. Вроде все норм, всего много, но союзники поглядывают косо - поможешь бой вытянуть или тебя самого спасать нужно?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[JOLLY]
Участник
11 352 публикации
16 607 боёв

задиры гарантированны  , не стоит оно того , брал банана , погнал на диагностику показало задиры в цилиндрах , представители мерседес заявили , что данные движки ходят 200 тыщ км. В итоге продал и перекрестился. Гильзовки данные движки не подлежат ( стенки тонкие гильзовка не возможна ) . Если найдешь Дизель чугунку то смело бери. вечные . Ушла эпоха движков миллиоников , алюминьки ресурс маленький , 200 к отбегал и смело продавай.

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[QUANT]
Участник
1 238 публикаций
45 487 боёв
  В 04.06.2024 в 18:13:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Зато с правым рулем чувствуешь, что ты не такой как все. 

Праворуль был актуален, когда тачки были качественные и их гнали задешево.

Мицу и Несссан давно запомоились, когда отказались от гидроавтомата, а щяс даже тойота делает фуфло - вариатор + прямой впрыск. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[JOLLY]
Участник
11 352 публикации
16 607 боёв
  В 04.06.2024 в 18:21:41 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Мицу и Несссан давно запомоились, когда отказались от гидроавтомата, а щяс даже тойота делает фуфло - вариатор + прямой впрыск. 

_BGvlvpcNxw.thumb.jpg.02616190f1d5d340ecb6c0cec951b177.jpg

вот , вечные авто , движок не убиваемый , моей малышке уже 30 стукнуло )

В 04.06.2024 в 11:47:51 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А давайте форум "Мира кораблей" превратим в Мерседес- БМВ- Тойота- Пежо- клуб... С такими вопросами все же стоит обращаться на профильные ресурсы. Я же здесь не пишу, как меняю тормоза или фазовращатели.

Форум и так мертвый, пусть хоть флуд оживит его .

Показать содержимое

Мой тебе совет как в прошлом владельца мерса , при покупке проверь осцелографом движок ( цилиндры )  , увы сейчас качество мерседеса не то что раньше было . Так как я выше писал, у них движки не гильзуются попадешь на покупку движка .

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 462
[FOGFL]
5 365 публикаций
12 379 боёв
  Показать содержимое

1. Прульный немец из Японии стоит в среднем на 600 000 - 1 000 000 рублесов дешевле чем такой же с Европии или России, по запчастям уже продумала есть Китай 205 км до границы с Китаем от Владивостока под боком там все это есть, да и расходников дофига в городе. По поводу JDM там нормальные машины с большим объемом, а так же электрички и гибриды попадают под санкции, + на японских аукционах на европейцев пониженный спрос следовательно цена покупки ниже, ну и с другой стороны зачем везти с Японии Корролу 20-22 года если Мерс или ВАГ стоит +- столько же. 

2. По покупке в Монголии, не хочется связываться т.к. авто толком не проверить да и подсунуть могут откровенный хлам, на аукционе есть аукционный лист, ответственность аукциона и уголовная ответственность за скрутку пробегов и фальсификацию истории авто. 

Мысли еще есть Гольфа АллТрак 2019-20 г.в. там стоимость прям вкусная его дешевле Короллы можно привезти еще и с полным приводом.

В 04.06.2024 в 16:59:12 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Смотря где вы живете если в Москве то да проблемно если это не культовый авто для знающих, хотя в свое время от нас Приусов в 30м кузове тащили целыми составами на запад в Москву

В 04.06.2024 в 18:21:41 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Технологии идут вперед, Сама сейчас катаюсь на Ниссан Марч 17г. прикольный аппаратик уже третий год езжу расход смешной, без ступенчатый варик и пакетик сока 1.2. на три горшка бензин нюхает, запчасти копейки только вот маленький и не едет никуда.

С ваших слов все фуфло, зато АвтоВаз тема :Smile_trollface: хотя в плане того что японцы уже не делают вечные авто да факт, у них еще в 2003-06 маркетологи вытеснили инженеров.

Показать содержимое

Это же Форд если мне глаза не обманывают, по крайней мере похож на что то фордовское 90х.

Ну Мерса брать с Аукциона пока не приедет не проверишь, брать планирую с небольшим пробегом, вопрос что движки "одноразовые" уже изучила, в CLA 180 стоит веселый моторчик разработанный Мерсом и Рено-Ниссан, так что ремонтопригодность есть, хотя блок да одноразовый, как практически в каждом японце. Хотя в старой Тойоте когда загорается Check Engine это фактически означает проверьте мотор, может его просто там нет

В 04.06.2024 в 18:13:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Зато с правым рулем чувствуешь, что ты не такой как все. Это как на Хабаровске. Вроде все норм, всего много, но союзники поглядывают косо - поможешь бой вытянуть или тебя самого спасать нужно?

В моем городе так смотрят на авто с левым рулем, и вообще у нас есть поговорка Хороший руль Левым не назовут :Smile_trollface:

В 04.06.2024 в 15:12:17 пользователь inmybehalf сказал:

Мерс и в хорошие годы был дорог в обслуживании, а сейчас и подавно. Вообще европейцы сейчас выбор людей, для которых деньги давно не проблема. Вы к таким относитесь? - тогда нужно покупать новый Мерс:cap_haloween:.

Знал человека купившего б/у Бмв. Он в сервисе был любимым клиентом. Потом купил б/у Паджеро и тоже хорошо его кормил, и его обслугу. После 2 машин б/у третья была новая Тойтота Форанер и жизнь наконец наладилась. Конец сказки, кто слушал - молодец. 

BMW можно  новую купить выехать из салона доехать до выезда и задним ходом ехать обратно т.к. Check Engine и аварийный режим :Smile_trollface: Был у меня Паджеро 4 12г. привезла себе с Москвы с левым рулем, там они были дешевле чем у нас, ну из ремонта за 2.5 года поменяла все болты в передней подвески т.к. из-за московских зимних дорог они все стали не откручиваемыми и заменила задний контур кондиционера, остальное только расходники на ТО (Масла, Фильтра, Колодки). Ну и основная причина почему не покупать европейца в мАскве или всяких Монголиях, это то что эту машину точно не отожгли. чуваки в красных макасинах.  

Эх мечтаю я о такой https://auction.prostozip.ru/st-QbUmfBKKOl7YBi.htm

Показать содержимое

Ну или о R32 GTR "Godzilla" машина истинного инженерного гения конца 80х начала 90х.

А так на кучи JDM авто поездила за свою жизниь, была три Марка образных в разных видах, сузуки, ниссаны, Митсу, но сейчас все японцы какие то не такие, какие то пластиковые как не настоящие. 

П.С. небольшой бонус моего авто парка с 2016 г., более старый не сохранился, учетка на Дроме была на другом телефоне. 

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
657
[TKW]
Бета-тестер
1 905 публикаций
14 547 боёв

Если у вас во Владике оригинальные запчасти прям дешёвые-дешевые и сервис за 3 копейки, тогда бери что хочешь.:cap_fainting:

У нас в столице всё строго наоборот, даже на тойоту все втридорога, оригинал. Поэтому диски колодки, масла и прочие расходники тойотовские не беру как только цены поползли. А уж на гейропейцев :cap_haloween:, наверное, вдесятеро(слава богу, миловал, не стал брать Шкоду б/у). 

Да, и за 3 года в 11 летней тойоте менял только расходники. Ты на аукционном Мерсе так сможешь? (а забыл, у вас же всё 3 копейки) - вообщем с интересом будем ждать, продолжение истории про прульный мерс. :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[RANGE]
Участник
1 131 публикация
47 521 бой

Надеюсь вы ввозную пошлину не забыли,а то говорят некоторым счастливчикам такие счета пришли,что проще обратно увезти

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 462
[FOGFL]
5 365 публикаций
12 379 боёв
  В 05.06.2024 в 04:57:31 пользователь inmybehalf сказал:

Если у вас во Владике оригинальные запчасти прям дешёвые-дешевые и сервис за 3 копейки, тогда бери что хочешь.:cap_fainting:

У нас в столице всё строго наоборот, даже на тойоту все втридорога, оригинал. Поэтому диски колодки, масла и прочие расходники тойотовские не беру как только цены поползли. А уж на гейропейцев :cap_haloween:, наверное, вдесятеро(слава богу, миловал, не стал брать Шкоду б/у). 

Да, и за 3 года в 11 летней тойоте менял только расходники. Ты на аукционном Мерсе так сможешь? (а забыл, у вас же всё 3 копейки) - вообщем с интересом будем ждать, продолжение истории про прульный мерс. :cap_popcorn:

Подвеска можно и не оригинал, да и запчасти на Тойоту у нас стоят как крыло от Боинга если новые оригинальные, но тойота воды спасаются разборками с контрактными запчастями, хотя как раньше уже нельзя, лет 5-8 назад можно было прийти на разборку и спокойно собрать там Тойоту Марк 2 в 100м кузове. 
Да и кто сказал что я собралась на Мерсе кататься 5 лет, 1-2 года и продать взять что то другое, пробеги у нас не большие по городу и трассе, на всякие там моря за 300 км в одну сторону кататься я на нем не собираюсь =)

Подсказать от куда вам едет 80% запчастей на Тойоту? наверное догадались от туда и ценник. + зачем платить больше если можно купить японские колодки точно такие же как тойота ставит  на своем заводе точно того же производителя но без шильдика тойота на упаковке и 2-3 раза дешевле?.
К примеру 90% автоконцернов Японии на свои авто ставят колодки производства NISSHINBO, и зачем покупать колодки тойота за 10000 рублесов если можно купить точно такие же за 2500-3000 NISSHINBO, тоже самое касается свечи авто Японии оснащены свечами производителя Denso или NGK, тоже касается фильтров тут два варианта DENSO или VIC, так во всем на 90% всегда можно найти "аналог" от другого производителя который используют на японском заводе при сборке авто и ставить его, тоже пример стойки, 80% авто производителей ставят стойки производства Kayаba. 
Надо изучать матчасть и не будь ездуном, а главное не верить оф дилерам которые тебе на рассказывают страшных баек, что бы ты ездил за запчастями к ним и покупал их за бешенные деньги у них. 

В 05.06.2024 в 05:18:45 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Надеюсь вы ввозную пошлину не забыли,а то говорят некоторым счастливчикам такие счета пришли,что проще обратно увезти

Все посчитано... :Smile-_tongue:
к примеру этот 

Показать содержимое

Ну и счета пришли не умным людям которые решила авто свои везти и Таможить в Киргизии или Казахстане, им да им показали бибу и влепили "коммерческий" полный утиль сбор в 500 000 + рублей.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
657
[TKW]
Бета-тестер
1 905 публикаций
14 547 боёв
  Показать содержимое

Ну тойота моя первая машина и я буду на ней пока не развалится. Камри на 2.5 я выбирал долго и полностью доволен. И жена на ней ездит на работу по 100км в день, и в Питер на ней по платке то, что надо, не напрягаясь. 

Поэтому Мерс с аукциона - не, для меня это зашквар, выброшенные деньги, а я за них по 8 часов в монитор смотрю и с неумными и амбициозными людьми общаюсь... :cap_haloween:, мне заработанные деньги за кота в мешке жалко спускать. 

Я понял, вам погонять и покрасоваться - тут нужны советы другой аудитории. 

Про запчасти согласен, есть замена, но особенно по подвеске искать по отзывам совсем не просто. А постоянно погружаться слишком во многое приходится... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 462
[FOGFL]
5 365 публикаций
12 379 боёв
  В 05.06.2024 в 05:40:04 пользователь inmybehalf сказал:

Ну тойота моя первая машина и я буду на ней пока не развалится. Камри на 2.5 я выбирал долго и полностью доволен. И жена на ней ездит на работу по 100км в день, и в Питер на ней по платке то, что надо, не напрягаясь. 

Поэтому Мерс с аукциона - не, для меня это зашквар, выброшенные деньги, а я за них по 8 часов в монитор смотрю и с неумными и амбициозными людьми общаюсь... :cap_haloween:, мне заработанные деньги за кота в мешке жалко спускать. 

Я понял, вам погонять и покрасоваться - тут нужны советы другой аудитории. 

Про запчасти согласен, есть замена, но особенно по подвеске искать по отзывам совсем не просто. А постоянно погружаться слишком во многое приходится... 

У меня тоже тойота первая машина как сейчас ее помню, черная Toyota Mark II 96г. в кузове JZX93 с мотором 1JZ-GE и полным проводом, зимой перла как танк, в салоне на максималке (ионизатор цифровая приборка, полностью автоматический климат контроль, передние электро регулировки сидений, криз контроль и так далее, до самого жира нахватало только люка, куплена была за 170 000 тысяч рублей в 2006 г. продана через полтора года за 220 000 рублей. откаталась на ней полтора года, пришлось продать, до сих пор ее тепло вспоминаю. 
Да и нового за 2.5 Мульта ничего не купить кроме обосанного москвича он же JAC который в Китае в базе стоит 800 000 рублей или АвтоТаза, лучше уже на аукционном праворульном Мерсе или ВАГе ездить чем на том Китайском хламе который у нас продают оф.дилеры или покупать, что то новое привезенное хз как хз откуда и без офф гарантии за дикий оверпрайс. 

П.С. для погонять и покрасоваться в нашем регионе надо брать Toyota Supra, а на 1.3 на 140 лошадиных сил не погоняешь, а просто с комфортом повозить свою жепку.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.