Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Квiтней, Беларусь! Новый командир в награду

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 618 публикаций

Слаўся, народаў братэрскі саюз! «Мир кораблей» поздравляет вас с Днём независимости Республики Беларусь.

Мы подготовили цепочку боевых задач в честь праздника, финальная награда которой — новый советский командир Валентин Дрозд с шестью очками навыков.

Боевые задачи доступны с: 3 июл., 05:00 МСК.
Боевые задачи доступны до: 12 июл., 05:00 МСК.

Валентин Дрозд

42a0c5b4-3847-11ef-b377-8cdcd4b147d4.jpg

Валентин Петрович Дрозд (1906–1943) — советский вице-адмирал, родился в сентябре 1906 года в городе Буда-Кошелёво Гомельской области. Участник гражданской войны в Испании.

В 1938–1940 годах командующий Северным флотом. В начале Великой Отечественной войны командующий эскадрой Краснознамённого Балтийского флота, позже — эскадры кораблей Балтийского флота. В начале Великой Отечественной войны корабли отряда под руководством Дрозда проводили минные постановки в Финском заливе, участвовали в обороне Таллина, прорыве флота в Кронштадт. В октябре 1941 г. вице-адмирал осуществил успешную эвакуацию гарнизона Ханко. Артиллерия эскадры Дрозда сыграла важнейшую роль в обороне Ленинграда.

После гибели вице-адмирала его имя было присвоено гвардейскому эсминцу проекта 7У Балтийского флота.

Выполните все задачи цепочки «День независимости Республики Беларусь» и получите нового командира, а также праздничный символ «Зорка». Кроме этого в наградах: редкие расходуемые экономические бонусы, контейнеры «Особые бонусы» и «Стандартные бонусы».

42561942-3847-11ef-97db-8cdcd4b147d4.jpg

Розыгрыш камуфляжа «Рэспублiка Беларусь»

Во время стрима в честь праздника мы разыграем 150 постоянных камуфляжей «Рэспублiка Беларусь» на  VII МИНСК. Для участия в розыгрыше зрителям стрима нужно будет перейти по ссылке в чате и авторизоваться. В конце трансляции ведущий объявит 150 победителей.

Дата и время проведения стрима: 3 июл., 17:00 МСК.

Если у вас уже есть камуфляж «Рэспублiка Беларусь» и вы окажетесь в списке победителей, то вы получите 6 000 000 кредитов в качестве компенсации.

Трансляция будет вестись на трёх площадках сразу, выбирайте удобную вам!

С праздником!
Читать на портале

• Плюс 12
  • Круто 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 157
[QUANT]
Участник
5 248 публикаций

Хорошо, будем брать. Но можно было бы и с 10 очками сделать…

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 351
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 487 публикаций
26 977 боёв
Сегодня в 19:30:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

После гибели вице-адмирала его имя было присвоено гвардейскому эсминцу проекта 7У Балтийского флота.

А нельзя было назвать имя гвардейского эсминца? Как бы гвардейское звание эсминец получил под другим именем.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[-RLS-]
Участник
75 публикаций
5 638 боёв

С праздником! Жду стрима! Спасибо за командира!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 479 боёв
Сегодня в 13:10:58 пользователь aucMAH сказал:

А нельзя было назвать имя гвардейского эсминца? Как бы гвардейское звание эсминец получил под другим именем.

Это до переименования был эсминец "Стойкий".

В книге Бунича "Таллинский переход" приводилась такая версия событий, из которой следовало, что адмирала Дрозда убили во время его поездки из Ленинграда в Кронштадт. А изобразили дело так, будто он утонул в автомобиле, провалившемся под лёд при артобстреле. 

Есть мнение, что всю войну в штабе КБФ работал немецкий шпион. И адмирал Дрозд слишком близко подошёл к возможности раскрыть этого вражеского агента. Вот Дрозда и убили. 

Насколько я понял, эту версию не Бунич придумал. Она существует ещё с 40-х годов. А этого немецкого шпиона так и не нашли. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[7MORE]
Участник
5 публикаций
12 828 боёв

Ну и сделали бы у кого есть камуфляж тому не надо розыгрыш проводить а у кого нет то Пускай разыгрывается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[GRAND]
Участник
1 141 публикация
10 316 боёв

Ткните пожалуйста в кнопку "Участвовать" = не могу найти и "жмакнуть" :cap_wander:.

P. S. Рефлекс уже выработался, Уважаемые :cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 110 боёв

Родина моя - Белоруссия, песни партизан, сосны да туман....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 735
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 103 публикации
13 367 боёв

Как хоть этот камуфляж для Минска, вызывающий такие полыхания выглядит?)

Мимо пошла инфа об этом. Скиньте скрин кто-нибудь. Спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 105
Участник
663 публикации
Сегодня в 20:00:45 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Скрытый текст

8c689c7e-0c17-11ee-8a81-8cdcd4b147d4.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[_ROSS]
Участник
227 публикаций
4 473 боя
Сегодня в 20:00:45 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Да как бы он ни выглядел. Я его хотел исключительно как символ своей страны, которая не очень велика, не особенно прославлена, и которую очень редко вспоминают разработчики компьютерных игр. Этот узор - из слуцких поясов, о которых мы даже особое стихотворение заучивали: Слуцкiя ткачыхi. Я даже сейчас, через 40 лет, отдельные строчки еще помню :)

И вот я, как оказалось, "не заслужил". Даже за деньги купить этот камуфляж не смогу! А кто-то выиграл по рандому, и вообще использовать не будет. Можете поздравить меня с "праздником".

Изменено пользователем Edremelech
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 735
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 103 публикации
13 367 боёв
Сегодня в 20:23:07 пользователь Edremelech сказал:

Да как бы он ни выглядел. Я его хотел исключительно как символ своей страны, которая не очень велика, не особенно прославлена, и которую очень редко вспоминают разработчики компьютерных игр. Этот узор - из слуцких поясов, о которых мы даже особое стихотворение заучивали: Слуцкiя ткачыхi. Я даже сейчас, через 40 лет, отдельные строчки еще помню :)

И вот я, как оказалось, "не заслужил". Даже за деньги купить этот камуфляж не смогу! А кто-то выиграл по рандому, и вообще использовать не будет. Можете поздравить меня с "праздником".

Понял. Таки да, это не правильно и стоило бы сделать цепочку бз на данный камуфляж, или хотя бы возможность задонатить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
16 118 боёв

Где результаты можно увидеть розыгрыша? сказали на форуме, а в какой теме, не сказали..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 034
[HA7AH]
Бета-тестер
1 151 публикация
В 03.07.2024 в 20:23:07 пользователь Edremelech сказал:

В прошлом году за БЗ можно было получить,и никакой ажиатации не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 157
[QUANT]
Участник
5 248 публикаций

А, оказывается это камо на Минск у меня уже есть…

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PZ]
Участник, Коллекционер
151 публикация
39 363 боя

Добавьте пожалуйста в игру через задачу Белорусcкий флаг.

изображение_2024-07-04_075151178.png

Изменено пользователем tialge
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[METAL]
Участник
324 публикации
15 230 боёв
Сегодня в 00:23:07 пользователь Edremelech сказал:

ЕМНИП, в прошлом году его за боевые задачи выдавали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию