Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MatroseFuchs

[ALL] МОСТ

В этой теме 2 539 комментариев

Рекомендуемые комментарии

96
[CEBEP]
Участник
235 публикаций
В 06.11.2025 в 12:31:22 пользователь BattleFrame сказал:

Выяснилось что проблемы на стороне прошипса.

не известно когда все "заработает"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 077
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 470 публикаций
24 041 бой
Сегодня в 08:42:51 пользователь BredyaMax сказал:

не известно когда все "заработает"?

Нет. Но если, как говорят выше, проблема в домене, то до следующей недели думаю ждать не стоит т.к. обычно после продления домена только сутки нужны на его полноценную повторную активацию, А потом ещё какое-то время для обновления DNS у пользователей. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[RAT77]
Участник
202 публикации
18 354 боя

Проблема номер один, наверное, не в технической стороне типа продления домена, а в заинтересованности владельца сайта. Домен был зарегистрирован на частное лицо, сайтом занимался Александр z1ooo, - задолго до того, как пришёл в штат Лесты. Давно ничего о нём не слышал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 470
[KKZ50]
Участник
3 525 публикаций
25 460 боёв
Сегодня в 09:15:19 пользователь DrNone сказал:

Проблема номер один, наверное, не в технической стороне типа продления домена, а в заинтересованности владельца сайта. Домен был зарегистрирован на частное лицо

И, проблема супер-номер-один: такой сайт для нас=Лесты -- уникальный. В отличие от другой игры, где подобных частных сайтов несколько, и набор информации у них шире, в частноти, ранги.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[RAT77]
Участник
202 публикации
18 354 боя
Сегодня в 09:31:17 пользователь ru1719 сказал:

проблема супер-номер-один: такой сайт для нас=Лесты -- уникальный

Это верно, но, к сожалению, это не значит, что Лесте даже при желании легко было бы его подхватить. Заплатить за домен-то копейки, вопросы совершенно иные. Что там с правами на интеллектуальную собственность и так далее. Та же про-альфа - алгоритм лично Александра z1ooo. Сайт, код - тоже его. Если автор сам не заинтересован в продолжении проекта (а Александр вроде давно его забросил), и при этом не готов передавать права и помогать новому владельцу, - компания при всём желании ничего не сможет сделать.

другой игры, где подобных частных сайтов несколько, и набор информации у них шире, в частноти, ранги.

И это тоже верно, но и тут тоже есть нюансы :) Я когда-то пользовался несколькими западными сайтами по кораблям, еще до разделения на WoWS и Мир кораблей, и ни одного из этих сайтов больше не осталось. Они появлялись, пропадали, появлялись другие... На некоторых была полезная инфа, - например, графики бронепробития ББ от дальности, - но все они в итоге сдувались. Причины, скорее всего, ровно те же, личная заинтересованность и полная неокупаемость. Как только личный энтузиазм заканчивается, а дело это не кормит, - логичный финал. В итоге я сходу не готов назвать ни одного западного сайта, который прожил столько, сколько прошипс ))

Дополнение.

Не факт, что необходимо упираться именно в прошипс. И прошипс, и другие сайты со статой по кораблям используют какой-то открытый API, по которому можно получать от игры интересующие данные (вообще не изучал вопрос, чисто гипотеза, но иначе сложно представить, как бы они существовали). Поэтому если вынести за скобки про-альфу и работать только с процентом побед, количеством боёв и другими данными, доступными по этому API, разработчик мода мог бы, наверное, обойтись без прошипс и работать с игрой напрямую. Я говорю в принципе, не конкретно о разработчике этого мода. Наверняка есть нюансы, как всегда. Возможно, какую-то информацию не получить напрямую от API и надо агрегировать где-то на промежуточном звене, тут и мог быть дополнительно полезен прошипс. Мы же, например, не видим в профиле игры свои результаты на таймлайне по периодам год-месяц-день и т.д. Так что сложности наверняка будут.

Изменено пользователем DrNone
Добавление
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
67 публикаций
26 494 боя

И, проблема супер-номер-один: такой сайт для нас=Лесты -- уникальный. В отличие от другой игры, где подобных частных сайтов несколько, и набор информации у них шире, в частноти, ранги.

Для МК такой сайт со статистикой не один. Я сделал свой проект cryships и потихоньку добавляю туда функционал. 

• Плюс 1
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 718 публикаций
42 416 боёв

Очень не комфортно играть без ластомера( Готов скинуться на оплату домена.

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 077
[GA]
3 470 публикаций
24 041 бой

Уважаемые игроки!

Давайте не отходить от тематики раздела.

Проблемы прошипса к теме МОСТа и модификаций отношения не имеют.

По имеющейся у нас информации - восстановление работы сервиса произойдёт не раньше следующей недели.
Ластомер пока будет временно отключён.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35 645
[XGAME]
Участник, Коллекционер
8 116 публикаций
22 157 боёв
Сегодня в 19:54:06 пользователь BattleFrame сказал:

Обновление модификаций для версии 25.11

• Обновлена модификация "Часы в бою"  (переработан дизайн, изменена технология на которой работает модификация)
  • Обновлена модификация "Силуэт корабля"  (исправлена индикация пожаров и затоплений, добавлено отображение теряемого пожарами и затоплениями ХП)
  • Обновлена модификация "Цифрогресс"  
  • Обновлена модификация "Сессионная статистика"  
  • Отключена модификация "Ластомер" (на период пока недоступен сайт ProShips)

Внимание! Обновление модификаций происходит при запуске МОСТ и не требует переустановки самой программы! Достаточно запустить программу и при необходимости применить обновление установленных ранее модификаций игры.

Свой вопрос снимаю - после обновления все работает без глюков! Благодарю мододелов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 077
[GA]
3 470 публикаций
24 041 бой
Сегодня в 18:44:09 пользователь cunning_trick сказал:

Свой вопрос снимаю - после обновления все работает без глюков! Благодарю мододелов! 

Скорее всего у вас был установлен ластомер, который на старте боя пытался достучаться до прошипса) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 365
[W-D-W]
Участник
4 931 публикация
16 309 боёв
Сегодня в 17:54:06 пользователь BattleFrame сказал:

Отключена модификация "Ластомер" (на период пока недоступен сайт ProShips)

А, собственно, его будут вообще реанимировать? Без него мод никогда не заработает (((

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35 645
[XGAME]
Участник, Коллекционер
8 116 публикаций
22 157 боёв
Сегодня в 20:55:26 пользователь BattleFrame сказал:

Скорее всего у вас был установлен ластомер, который на старте боя пытался достучаться до прошипса) 

Нет. Им вообще никогда не пользовался.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 077
[GA]
3 470 публикаций
24 041 бой
Сегодня в 19:05:51 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

А, собственно, его будут вообще реанимировать? Без него мод никогда не заработает (((

Почему никогда?) Немного в другом виде, но заработает.

А вообще, как я уже сказал ранее, ждём следующей недели. Обычно если домен уже просрочен, то его реанимация занимает какое-то время. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
18 483 боя

Как же теперь играть?... Не видно, кто статист, кого убивать первым. И самим статистам теперь нет смысла играть - их никто не видит, никто не цокает языком.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 470
[KKZ50]
Участник
3 525 публикаций
25 460 боёв
Сегодня в 08:40:26 пользователь TreponemaPallidum сказал:

Как же теперь играть?... Не видно, кто статист, кого убивать первым. И самим статистам теперь нет смысла играть - их никто не видит, никто не цокает языком.

Шутка понятно. Скажу про себя: мне стало играть неудобно. Не знаю на кого полагаться и от кого чего ждать. Это - разъединяет, заставляет играть только за себя, что я не люблю и не умею. Неожиданное выключение ластомера заставило понять: ластомер помогает играть на команду, командно.

Ждём!

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
463 публикации
11 575 боёв

Неужели мое предположение что матч мейкер варил кашу на основе Прошипса было неверным? ну, значит все-же на внутренней статистике...

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
4 360 боёв

Всем привет, прошу помощи.
Раньше я играл на мониторе 27" с 2K-разрешением, а теперь перешёл на ноутбук 15.6" с 1K. После смены экрана индикатор на рис.1 и ещё один мод с возможностью перетаскивания сместились, как показано на рис.2.
Этот круг показывает примерное положение — он просто за пределами экрана, и я не могу дотянуться до него мышью, чтобы перетащить обратно.

Я пробовал:

удалить и заново установить мод,

удалить папку cache,

переустановить both ModStation (MOST) и сами моды —

но, к сожалению, ничего не помогло.

Может кто-то знает, как это исправить?
Я сейчас в разъездах и не могу заменить оборудование, так что хотелось бы решить проблему программно, через настройки.

屏幕截图 2025-11-09 011421.png

屏幕截图 2025-11-09 012053.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 077
[GA]
3 470 публикаций
24 041 бой
Сегодня в 20:29:33 пользователь Yanami_Anna_rakko сказал:

Может кто-то знает, как это исправить?

Можно полностью сбросить настройки игры или удалить файл preferences.xml в корневом каталоге.
Но это обнулит настройки всех модов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию