Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MatroseFuchs

[ALL] МОСТ

В этой теме 2 625 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[M-R-B]
Участник
14 публикаций
2 782 боя
Сегодня в 19:20:14 пользователь BattleFrame сказал:

А я вам ещё раз повторюсь что модификацией считается не только установка модов.

Ни за один мод из МОСТа вам бан прилететь не мог т.к. разработчики лично их все проверяют перед публикацией.

Вот вам простой пример. Допустим вы установили моды из МОСТа, а потом установили TeamSpeak.

И при этом думаете что вы используете только официальные моды из моста, но дело в том что TeamSpeak при установке добавляет вам в игру мод Overwolf, установку которого вы могли даже не заметить т.к визуально в игре он нигде не отображается.

Конкретно в данном примере за Overwolf вы бан не получите, но кто знает сколько по сети подобного софта который подкидывает в игры свои моды и даже не сообщает об этом. Вполне вероятно что вы могли напороться на подобный, вот только модик который он установил был уже далеко не безобидный.

Простите конечно... но на данный момент, на выходные, которые я хотел поплавать в кораблях, конкретно можно ответить: за что, почему и за кого я получил бан и не смог получить удовольствие от любимой игры? И самый главный вопрос: в чём именно виноват я в этой ситуации ( кроме скачивания МОСТа с вашего официального форума)?

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 146
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 490 публикаций
24 061 бой
Сегодня в 19:23:24 пользователь sermal666 сказал:

Простите конечно... но на данный момент, на выходные, которые я хотел поплавать в кораблях, конкретно можно ответить: за что, почему и за кого я получил бан и не смог получить удовольствие от любимой игры? И самый главный вопрос: в чём именно виноват я в этой ситуации ( кроме скачивания МОСТа с вашего официального форума)?

Ну МОСТ здесь явно стоит исключить т.к в вашей истории он оказался виноват просто из-за того что это единственное место откуда вы ставили моды сами, да и в целом где упоминается слово моды.

Формулировку "использование запрещённых модификаций" можно трактовать иначе и гораздо проще - "читов", а это уже совсем не те модики которые мы здесь обсуждаем и устанавливаем через МОСТ

После установки модификаций из МОСТ они запускаются игрой. Читы же запускаются отдельно и модифицируют уже саму игру. И в том и в другом случае происходит "модификация" о чём вам и сообщается что эта самая "модификация" (как процесс) была запрещённой. Это значит что какой-то софт (скорее всего) попытался модифицировать ваш клиент игры.

Я могу лишь предполагать. Возможно вы поймали какой-то вирус на ПК, который бегает по процессам запущенных приложений и что-то там ищет или пытается менять, в результате чего игра видит это как попытку запрещённой модификации.

Возможно вы установили какой-то софт который тоже делает что-то подобное (как я упоминал ранее в качестве примера, это софт для улучшения графики в играх)

Причины можно искать до бесконечности, но факт остаётся фактом. И это не МОСТ.

Что могу посоветовать (если вы действительно ничего не делали сами):

1. Проверить систему на вирусы
  2. Переустановить игру и МОСТ

В идеале переустановить систему.

1. Если решитесь на переустановку системы, то перед процессом переустановки - удалить игру и МОСТ (они могут быть уже заражены вирусами).
  2. После переустановки системы первым делом установить антивирус и только потом качать и устанавливать софт.
  3. Использовать моды только из МОСТа и меньше устанавливать софта, скачанного со всяких сомнительных ресурсов.

• Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[M-R-B]
Участник
14 публикаций
2 782 боя
Сегодня в 19:36:17 пользователь BattleFrame сказал:

Ну МОСТ здесь явно стоит исключить т.к в вашей истории он оказался виноват просто из-за того что это единственное место откуда вы ставили моды сами, да и в целом где упоминается слово моды.

Формулировку "использование запрещённых модификаций" можно трактовать иначе и гораздо проще - "читов", а это уже совсем не те модики которые мы здесь обсуждаем и устанавливаем через МОСТ

После установки модификаций из МОСТ они запускаются игрой. Читы же запускаются отдельно и модифицируют уже саму игру. И в том и в другом случае происходит "модификация" о чём вам и сообщается что эта самая "модификация" (как процесс) была запрещённой. Это значит что какой-то софт (скорее всего) попытался модифицировать ваш клиент игры.

Я могу лишь предполагать. Возможно вы поймали какой-то вирус на ПК, который бегает по процессам запущенных приложений и что-то там ищет или пытается менять, в результате чего игра видит это как попытку запрещённой модификации.

Возможно вы установили какой-то софт который тоже делает что-то подобное (как я упоминал ранее в качестве примера, это софт для улучшения графики в играх)

Причины можно искать до бесконечности, но факт остаётся фактом. И это не МОСТ.

Что могу посоветовать (если вы действительно ничего не делали сами):

1. Проверить систему на вирусы
  2. Переустановить игру и МОСТ
  3.  

В идеале переустановить систему.

1. Если решитесь на переустановку системы, то перед процессом переустановки - удалить игру и МОСТ (они могут быть уже заражены вирусами).
  2. После переустановки системы первым делом установить антивирус и только потом качать и устанавливать софт.
  3. Использовать моды только из МОСТа и меньше устанавливать софта, скачанного со всяких сомнительных ресурсов.

Ок, попрошу достоверные доказательства, что я пользовался чем-то кроме вашего МОСТа? Лично я утверждаю, что так и есть!

Что я вам могу посоветовать:

1. Удалить МОСТ с форума игры

2. Переустановить игру и МОСТ

3. Проверить МОСТ на вирусы, а не давать баны не пойми за что и кому!

Я даю всю 800% гарантию, что я пользовался именно вашим МОСТом. Все моды именно с вашего официального форума! Попрошу разъяснений  за разрешённые моды!

P.S. Если ваш МОСТ использует какой-то майнер, вирус - то баньте ВАШ МОСТ! А не его пользователей!

Сегодня в 19:36:17 пользователь BattleFrame сказал:

И это не МОСТ.

Это именно МОСТ! Почему он не блокирует такое?

и тишина)) и автор данного мода (в использовании которого, пользователь должен сделать что-то неверояиное (отследить, упредить, убедить... и т. д.)) ну вообще вы красавцы, всех забанили, даже тех, кто не виноват... но респект вам! А разработчику модов - тоже респект, скоро баны полетят ещё больше я чую, красава, чё...

Так по факту, я и не увидел ответа, за что бан? За использование официально разрешённого МОСТа? или за что? Можно официальный ответ с доказательствами?

Ибо эта система изжила себя... можно хоть завтра всех заблокировать в Мире Кораблей. И по вашим лекалам : никто- ничего -не докажет ( и кстати вы и не стараетесь что-то объяснять... как вывод - вам *** рен, на игру, на игроков...)

Сегодня в 19:55:09 пользователь sermal666 сказал:

1. Удалить МОСТ с форума игры

2. Переустановить игру и МОСТ

А почему я это должен делать? Вы отвечаете за свой клиент, за МОСТ? Или вы расписываетесь в том, что все эти клиенты могут быть взломаны и не компетентны? Именно официальный сайт вылаживает МОСТ, почему я должен проверять его за вас?

Я не хочу спорить, кто чего больше должен... Но если любой пользователь должен проверять свои действия, то не должен ли автор официально разрешённых модов проверять свои моды?

Или у нас самый умный - всех умнее?

И кто виноват в ситуации с моим баном? Я (несомненно)? Или автор модов (пострадал, я думаю не один я?)

Тут уже дело справедливости - пусть ответит виновный... справедливость должна восторжествовать

Кстати немного завис, ка я это могу сделать 1. Удалить МОСТ с форума игры

Я просто жду внятного ответа: за что...и на каком основании мне выдали бан на 3 дня (мои выходные)...?

Если что...скрин я сохранил, увидим, что дальше будет

Куда выше жаловаться? Я так понимаю по законодательству не имеете право эту информацию скрывать? Я ж заскриню))

Изменено пользователем sermal666
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 248
[T_U_R]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 836 публикаций
Сегодня в 01:17:46 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

я не пойму работает ластомер или нет? у меня не работает, в табе только показывает лычки винрейта и все, в самой игре не работает стата.

На настоящий момент  "Ластомер" в МОСТе конфликтует с модом "Настраиваемые маркеры". Но есть радостная новость, отдельно мод "Настраиваемые маркеры" адаптирован для совместимости с "Ластомером" и наоборот.

[ALL] Настраиваемые маркеры - Интерфейсные модификации - Официальный форум игры «Мир кораблей», можно накинуть поверх МОСТа.

Изменено пользователем turc3rus
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 146
[GA]
3 490 публикаций
24 061 бой

Давайте не будем превращать тему во флудилку. Все ответы были даны выше. Здесь не чат и не тема по обратной связи. 

Дальнейшее обсуждение вопросов не связанных с работой модификаций или самого МОСТа будет расцениваться как флуд. 

• Плюс 5
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[SOFUN]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
46 публикаций
12 825 боёв
Сегодня в 16:25:27 пользователь BattleFrame сказал:

Давайте не будем превращать тему во флудилку. Все ответы были даны выше. Здесь не чат и не тема по обратной связи. 

Дальнейшее обсуждение вопросов не связанных с работой модификаций или самого МОСТа будет расцениваться как флуд. 

Без проблем, подтерли всё как всегда, можете хоть забанить. Мне лично все равно. 

Вопрос только один и вполне конструктивный, делать, что то с проблемой будете или нет?

Или скажите куда обратиться чтоб получить компетентные разъяснения, или к кому обратиться чтоб проблема таки решалась?

Бан аккаунта у человека вполне реальный, смею заметить он денюжку в кассу заносил. и не мало, за столько то лет.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 613 публикации
6 324 боя
В 22.11.2025 в 19:55:09 пользователь sermal666 сказал:

Это именно МОСТ! Почему он не блокирует такое?

Извините, не стал читать всю дискуссию. У вас какие-то пруфы, или методом исключения вычислили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 542
[KKZ50]
Участник
3 579 публикаций
25 736 боёв

У меня не было проблем с мостом. Обвинения моста выглядят голословными.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[UA]
Участник
388 публикаций
4 515 боёв
Сегодня в 07:41:29 пользователь turc3rus сказал:

На настоящий момент  "Ластомер" в МОСТе конфликтует с модом "Настраиваемые маркеры". Но есть радостная новость, отдельно мод "Настраиваемые маркеры" адаптирован для совместимости с "Ластомером" и наоборот.

[ALL] Настраиваемые маркеры - Интерфейсные модификации - Официальный форум игры «Мир кораблей», можно накинуть поверх МОСТа.

Понял сейчас попробую сверху накатить отдельно маркера, заранее благодарю за подсказку

Сегодня в 14:25:27 пользователь BattleFrame сказал:

Прошу прощения за некий офтоп, просто прочитал ваши последние посты за сторонние оверлеи и назрел вопрос, то есть теоретически (или практически) можно получить блокировку за оверлей? например NVIDIA App? старое название джифорс экспириенс, просто это тревожная тенденция, есть еще оверлей дискорда, может быть еще оверлей сторонних программ с показателями фрамрейта например, подскажите где список запрещенных графических программ и оверлеев? хотелось бы ознакомится, заранее прошу прощения за офтоп.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 146
[GA]
3 490 публикаций
24 061 бой
Сегодня в 18:13:40 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Прошу прощения за некий офтоп, просто прочитал ваши последние посты за сторонние оверлеи и назрел вопрос, то есть теоретически 9или практически) можно получить блокировку за оверлей например NVIDIA App? старое название джифорс экспириенс, просто это тревожная тенденция, есть еще оверлей дискорда, может быть еще оверлей сторонних программ с показателями фрамрейта например, подскажите где список запрещенных графических программ и оверлеев? хотелось бы ознакомится, заранее прошу прощения за офтоп.

Вы когда-либо видели как работают читы с квадратиками на стенах в разных играх?)) Они работают через оверлеи в том числе.

Как-то давно ещё учась в университете у меня знакомый искал програмку для того чтобы выводить температуру видеокарты поверх игры. Напоролся на подобный чит, который действительно помимо запрещённого функционала умел выводить информацию о системе.

Но знакомый в этом ничего не понимал, выводит и ладно, значит то что нужно. Вот только античиты не будут разбираться какие именно функции чита (или как он описан в правилах, "запрещённой модификации") он использовал, блокировка будут за сам факт.

Что такое NVIDIA и Discord мы все знаем, с ними проблем нет. Ровно как и остальные крупные разработчики не будут рисковать именем и вшивать в свой софт что-попало.

А вот скачивать какую-то кустарную программу от неизвестного пользователя с подозрительного сайта просто потому-что она выполняет нужный вам функционал и отображает нужный оверлей, я бы например не стал, так можно ещё и красивый вымогательный баннер подхватить на весь экран как было модно в нулевых)

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[UA]
Участник
388 публикаций
4 515 боёв

Я прекрасно понял о чем вы, спасибо за разъяснение.

Сверху поставил маркера отдельноо и заработала стата, теперь у меня вопрос? как сделать что бы стата показывала перманентно а не только на Alt? какую галочку вкл или выкл?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 542
[KKZ50]
Участник
3 579 публикаций
25 736 боёв
В 23.11.2025 в 16:54:56 пользователь jungle_d сказал:

Нет, я не так говорю. Я говорю, что ЭТИ люди=мост меня не обкрадывали. И предполагаю, что причиной вашей недостачи могут быть ДРУГИЕ люди или обстоятельства. И ещё не понимаю, почему вы настаиваете на том, что именно мост виноват= в ваших словах не нашёл аргументов.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[D0BRO]
Участник
250 публикаций
В 23.11.2025 в 13:30:46 пользователь Epic_Ship сказал:

Вопрос только один и вполне конструктивный, делать, что то с проблемой будете или нет?

так а в чём проблема? и что должны поделать? у вас есть весомые доказательства, что именно МОСТ послужил причиной бана?

если бы проблема носила массовый характер, то уже давно бы выявили это и всем пострадавшим выдали компенсацию.

а так вина на потребителе - у него проблемы. он, помимо МОСТа что-то ещё использовал, что распознало, как запрещённые моды. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 632
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 087 публикаций
В 23.11.2025 в 18:26:08 пользователь BattleFrame сказал:

Вы когда-либо видели как работают читы с квадратиками на стенах в разных играх?)) Они работают через оверлеи в том числе.

Как-то давно ещё учась в университете у меня знакомый искал програмку для того чтобы выводить температуру видеокарты поверх игры. Напоролся на подобный чит, который действительно помимо запрещённого функционала умел выводить информацию о системе.

Но знакомый в этом ничего не понимал, выводит и ладно, значит то что нужно. Вот только античиты не будут разбираться какие именно функции чита (или как он описан в правилах, "запрещённой модификации") он использовал, блокировка будут за сам факт.

Что такое NVIDIA и Discord мы все знаем, с ними проблем нет. Ровно как и остальные крупные разработчики не будут рисковать именем и вшивать в свой софт что-попало.

А вот скачивать какую-то кустарную программу от неизвестного пользователя с подозрительного сайта просто потому-что она выполняет нужный вам функционал и отображает нужный оверлей, я бы например не стал, так можно ещё и красивый вымогательный баннер подхватить на весь экран как было модно в нулевых)

имхо есть смысл создать темку с предупреждением, какой софт запрещено использовать параллельно с "миром кораблей". С теми, чтобы не было недоразумений. Потому как иногда тестирую разные железки, пользую софт типа riva tuner,msi afterburner и прочее. В т.ч. оверлейный вывод по ТТХ видеокарты.Но не в игре МК. При этом софт установлен в системе и не хотелось бы иметь проблем.

Что касается модов "МОСТ" я ставил после обновления интерфейса, проблем не было. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[SOFUN]
Участник
71 публикация
12 815 боёв
Сегодня в 08:53:31 пользователь angry_Murzik сказал:

имхо есть смысл создать темку с предупреждением, какой софт запрещено использовать параллельно с "миром кораблей". С теми, чтобы не было недоразумений. Потому как иногда тестирую разные железки, пользую софт типа riva tuner,msi afterburner и прочее. В т.ч. оверлейный вывод по ТТХ видеокарты.Но не в игре МК. При этом софт установлен в системе и не хотелось бы иметь проблем.

Что касается модов "МОСТ" я ставил после обновления интерфейса, проблем не было. 

Было бы прекрасно. Ибо я удалил Мост, переустановил Корабли. Но если проблема останется "где-то там", то снова получу бан, но уже на 7 дней. А дальше перманент.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 283 публикации
14 100 боёв

Сейчас же игра просто собирает информацию о использовании подобных программ для последующих ограничений?

Было наверное неплохо бы, если игра блокировала работу подобных программ, с неким *белым* списком, типа того же discord, Nvidia,  или других программ, которым стоит доверять. 

Это помогло бы избежать проблем в будущем.

Хотя я не шарю в этом (поэтому отчасти и тоже беспокоюсь), и не знаю, возможно ли такое. 

Ну и тема, закреплённая где-нибудь на более видном месте, с развернутым описанием проблемы тоже не помешала бы.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[METAL]
Участник
594 публикации
11 094 боя
Сегодня в 08:31:20 пользователь Minimus сказал:

так а в чём проблема? и что должны поделать? у вас есть весомые доказательства, что именно МОСТ послужил причиной бана?

если бы проблема носила массовый характер, то уже давно бы выявили это и всем пострадавшим выдали компенсацию.

а так вина на потребителе - у него проблемы. он, помимо МОСТа что-то ещё использовал, что распознало, как запрещённые моды. 

4 человека в бане это уже как бы не единичный случай

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[SOFUN]
Участник
71 публикация
12 815 боёв
Сегодня в 08:31:20 пользователь Minimus сказал:

Так-то в том и дело. Что он не использовал запрещённые моды. А использовал то, что "распознало" как запрещённые моды. Совсем разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[D0BRO]
Участник
250 публикаций
Сегодня в 10:11:13 пользователь __KO_T__ сказал:

4 человека в бане это уже как бы не единичный случай

почему у меня за более 10-ти лет в проектах сначала варгейминг, потом леста не было подобных случаев? и 4 человека - это не массовый характер, а единичные случаи по сравнению с остальной частью пользователей. значит проблема не в МОСТ, а в стороннем ПО/софте - и за это сторонее ПО/софт и без МОСТа мог прилететь бан.

Сегодня в 10:51:43 пользователь jungle_d сказал:

Так-то в том и дело. Что он не использовал запрещённые моды. А использовал то, что "распознало" как запрещённые моды. Совсем разные вещи.

а использование того, что распознало, как запрещённые моды каким образом касается модов?

и что-то пользователи, попавшие в бан даже не сказали, какой ещё софт использовали, что могло вызвать проблему. хотя, наверное, сами знают, что помимо корабликов запускали одновременно.

Изменено пользователем Minimus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[SOFUN]
Участник
71 публикация
12 815 боёв
В 24.11.2025 в 11:47:56 пользователь Minimus сказал:

почему у меня за более 10-ти лет в проектах сначала варгейминг, потом леста не было подобных случаев? и 4 человека - это не массовый характер, а единичные случаи по сравнению с остальной частью пользователей. значит проблема не в МОСТ, а в стороннем ПО/софте - и за это сторонее ПО/софт и без МОСТа мог прилететь бан.

а использование того, что распознало, как запрещённые моды каким образом касается модов?

и что-то пользователи, попавшие в бан даже не сказали, какой ещё софт использовали, что могло вызвать проблему. хотя, наверное, сами знают, что помимо корабликов запускали одновременно.

Потому что не было нормального общения с разработчиками. Вам все программы перечислить в папке "процессы"? У меня корабли всегда в окне открыты. Так же открыты рабочие программы, хром и тд. И тоже за 10 лет ничего не было, а сейчас случилось. Наверное это показатель? Или если у вас не было, то модно и не разбираться? логика железная

В 24.11.2025 в 11:47:56 пользователь Minimus сказал:

Вот и пытаемся выяснить чего это касается. А помощи никакой добиться не можем. Тут в ветке хоть как-то модератор отвечает. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию