Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostyn80

Карма . Которая как бы и не нужна. Ну раз уже она есть ....

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв

Вопрос возник. Всем здрасте !

Как минусуется сейчас карма . 3 пункта. АФК , Мешает играть , Сквернословие в чате....

Все понятно вроде . Но как она может убавляться , если :

1) Я в топ 2 по итогам боя в 99 % .

2) Мой чат заблочен уже как неделю. 

Так под какой пункт я все таки попадаю при данных условиях? 

Если что , речь идет исключительно о РБ.

:Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 513 боёв
Сегодня в 19:57:58 пользователь kostyn80 сказал:

Остается предположить, что под пункт "Мешает играть". Причем такая причина жалоб действительна только для ваших союзников. Кому-то ваша манера игры сильно не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв
Сегодня в 22:22:20 пользователь LAVR14 сказал:

Остается предположить, что под пункт "Мешает играть". Причем такая причина жалоб действительна только для ваших союзников. Кому-то ваша манера игры сильно не нравится.

Так и я предположил... Вот только не пойму , как можно принять  данную жалобу, если я тащу бой?

И что значит " мешает играть"?

Я либо играю на победу,либо кому то поперек корпуса встаю...

По моему либо 1 , либо др...

Т.е. по механике данной , снимается очко , основываясь лишь только на тычок союзника ? Я натыкать могу всем подряд , но это же не объективно....!

Изменено пользователем kostyn80
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 513 боёв
Сегодня в 20:40:40 пользователь kostyn80 сказал:

Я натыкать могу всем подряд , но это же не объективно....!

Разумеется , необъективно. 

Карма World of Warships — это инструмент для оценки поведения игрока в боях другими пользователями: каждый участник игры может похвалить или пожаловаться на сокомандника или противника.  Взято отсюда.

В свое время  разработчики  ну очень захотели показать каждому игроку отношение к нему  других игроков. Получилось из этого то, что мы сейчас видим. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[KKZ50]
Участник
2 902 публикации
22 550 боёв
Сегодня в 20:40:40 пользователь kostyn80 сказал:

Так и я предположил... Вот только не пойму , как можно принять  данную жалобу, если я тащу бой?

А как вы определяете, что тащите бой? Потому, что часто в топ-2?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 838 публикаций
29 736 боёв
В 09.08.2024 в 21:57:58 пользователь kostyn80 сказал:

Вопрос возник. Всем здрасте !

Как минусуется сейчас карма . 3 пункта. АФК , Мешает играть , Сквернословие в чате....

Все понятно вроде . Но как она может убавляться , если :

2) Мой чат заблочен уже как неделю. 

Если что , речь идет исключительно о РБ.

:Smile_popcorn:

Некоторые ставят минус потому что ты его победил. Просто от обиды. Часто союзник отлетает в порт и считает что ты на противоположном фланге не прав в этой ситуации. Как однажды мне высказали все что обо мне думают когда союзника потопила ПЛ на противоположном фланге в 20км от меня. По мнению союзника я должен был контрить подлодку противника. А как это делать если ПЛ не светилась он не написал.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 569 публикаций
41 035 боёв

Так как убрали пункт Плохо играет, то я теперь нажимаю Бездействие, когда вижу, что кто-то плохо играет. От безысходности приходится идти на такие меры.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 326 публикаций
16 033 боя

Вывод очевиден , Карма нинужна и следовательно разумнее будет ее совсем убрать из игры.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[KKZ50]
Участник
2 902 публикации
22 550 боёв

Имхо, тема звучит по-другому: "я играю лучше многих, но меня не хвалят, а, наоборот, ругают. Администрация, устраните несправедливость!"

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Когда хвалят за игру это более продуктивно - поднимает боевой дух. Потому что это отображается хотя бы визуально. 

А когда минусуют это не видно, да и не объективно за что. Как правило мамке после игры в чате приветы передают. Таким можно просто чат блокировать , чтобы они бурные фантазии держали при себе:cat_bubble:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 513 боёв
Сегодня в 09:34:19 пользователь ru1719 сказал:

я играю лучше многих, но меня не хвалят, а, наоборот, ругают. 

Хвалят и уважают только тех людей, которые помогают другим людям решать проблемы вот этих других людей, а не только свои. 

ТС же играет только для себя. Союзники считают, что он им не помогает, поэтому и минусят. 

Вся эта карма с возможностью хвалить или жаловаться нужна разработчикам как инструмент, позволяющий уменьшить количество жалоб, направляемых в ЦПП. Иначе пришлось бы увеличить штат ЦПП и платить зарплату дополнительным сотрудникам. 

Система жалоб в игре позволяет игрокам сразу жмакнуть кнопку и тем самым слить свои эмоции. 

Так что эту карму с системой жалоб разработчики из игры не уберут. Иначе  придется придумывать в какую ещё помойку отправлять эмоции игроков. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[ROF]
Участник
1 518 публикаций
9 842 боя
Сегодня в 10:12:10 пользователь ACETON87 сказал:

Некоторые ставят минус потому что ты его победил.

"жалобы" на "АФК" или "мат в чат" разве минусят карму? как противник может заминусить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 838 публикаций
29 736 боёв
Сегодня в 11:57:57 пользователь Katisar сказал:

"жалобы" на "АФК" или "мат в чат" разве минусят карму? как противник может заминусить?

На счёт мат в чат не уверен. А за АФК наверняка да. У меня карма уменьшается стабильно когда на ПЛ играю и вообще ничего не пишу в чат. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 733 публикации
27 575 боёв
В 09.08.2024 в 20:40:40 пользователь kostyn80 сказал:

В 09.08.2024 в 19:57:58 пользователь kostyn80 сказал:

ну это же очевидно, и правильно союзники выбирают жалобу "мешает играть", так как вы четырем игрокам, в 99%-ах случаях, мешаете занять итоговые топ два )

Сегодня в 08:12:10 пользователь ACETON87 сказал:

Просто от обиды

это не обидно, я бы это по другому назвал, это когда от уничтоженного пмклинкора секунд через 10-15, который даже на тебя не смотрел стволами, когда у тебя на эсминце 500 хп, прилетает поджог в ремку. и это не игрок-соперник сделал, а условность игры )

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 838 публикаций
29 736 боёв
Сегодня в 13:59:51 пользователь avicachkoh сказал:

это не обидно, я бы это по другому назвал, это когда от уничтоженного пмклинкора секунд через 10-15, который даже на тебя не смотрел стволами, когда у тебя на эсминце 500 хп, прилетает поджог в ремку. и это не игрок-соперник сделал, а условность игры )

Ну это так задумано разработкой. Торпеды же у нас не рикошетят об борт, вот и ПМК может уничтожить корабль без участия игрока. Везде есть компромиссы, допущения и упрощения.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 735
[MAHAN]
Модератор
4 451 публикация
15 262 боя
В 09.08.2024 в 20:40:40 пользователь kostyn80 сказал:

Месяц назад в одном из боев союзник после боя ругался на меня, что я у него 2 фрага своровал. Он типа на линкоре цели разбирает, а я на легком крейсере шотных добираю (у меня за весь бой было 14.000 урона, но две планки "Уничтожил", полученные за отправку в порт шотных линкоров). Вот от таких союзников может прилететь минус по категории "мешает играть".

Если нравится играть на победу, то не парьтесь по поводу минусующих союзников и продолжайте играть так как и играли. Ваш винрейт -  самый лучший ваш судья.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
149 публикаций
36 273 боя

После того как мне за один бой влепили 3 плюса и 7 минусов вообще перестал на карму внимание обращать.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 735
[MAHAN]
Модератор
4 451 публикация
15 262 боя
В 09.08.2024 в 23:32:12 пользователь ru1719 сказал:

А как вы определяете, что тащите бой? Потому, что часто в топ-2?

Лично я так и оцениваю. А за что еще очки опыта начисляются, как не за совокупность полезных действий игрока в бою. Кто сделал больше полезных действий (совершенно разных), тот имеет большее влияние на бой, тот и занимает более высокие места по опыту.

Я могу на крейсере 5 минут разбирать линкор (30-40 залпов, при этом линкор цель удобная) и получить за это опыта столько же, сколько за 20 секунд по эсму (2 залпа, маневренный эсм цель неудобная). Очков в обоих случаях насыпят примерно одинаково. Тащит тот, кто правильно определяет цели и получает больше очков за противодействие им.

Сегодня в 12:35:19 пользователь SantlaG0 сказал:

После того как мне за один бой влепили 3 плюса и 7 минусов вообще перестал на карму внимание обращать.

Хорошо бы сделали чтобы игрок видел кто ему минусы (и плюсы) кидает.

Я сам плохо играю и почти никогда не минусую другим. Но часто плюсы кидаю, чтобы эффективным игрокам дополнительное моральное поощрение было.

Вот вчера сыграл бой с совершенно незнакомым игроком. Я играл посредственно, а он затащил. Я ему плюсанул и отписался ему об этом. Да и мне в связке с ним играть было интересно. Хотя даже в отряд не добавлялись.

Скрытый текст

1956853885_.jpg.6083db22baa0a982e2370724376d71c4.jpg

992382011_2.jpg.c338b6884070cbae0a6f5c12b0e0090a.jpg

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 413 боёв
Сегодня в 12:39:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Хорошо бы сделали чтобы игрок видел кто ему минусы (и плюсы) кидает.

Очень плохая идея.1.Для чего эта токсичность в личках потом?2.Пожалейте сотрудников цпп,которые потом будут расматривать все эти жалобы на оскорбление.

В 09.08.2024 в 19:57:58 пользователь kostyn80 сказал:

чего то я сомневаюсь что вы с винрейтом в 55 процентов(в рангах) постоянно в топ 2.

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[KKZ50]
Участник
2 902 публикации
22 550 боёв
Сегодня в 09:44:52 пользователь LAVR14 сказал:

ТС же играет только для себя. Союзники считают, что он им не помогает, поэтому и минусят. 

Браво! конечно, здесь ключевое слово "считают". формализовать это сложно. Но аналогия, которая у меня на уме,- дворовый футбол. Там всегда видно, кто играет в свою силу на команду, кто халявит... А были и те, кто стояли у чужих ворот (мы играли без судей и офсайдов), и требовали, "дай пас!" Они забивали чаще других. Но их быстро вычисляли. Ватага детей - один из самых честных социумов!

Сегодня в 12:39:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Кто сделал больше полезных действий (совершенно разных), тот имеет большее влияние на бой, тот и занимает более высокие места по опыту.

Место по опыту - да. Влияние на бой - далеко не всегда. Особенно в РБ, когда цель опытных игроков - сохранить звезду=1е место по опыту.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию