Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 13.8 — балансные изменения

В этой теме 250 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 368 боёв
Сегодня в 16:10:12 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

С авиахейтом очень тяжело спорить и к тому же бесполезно. 

А чего спорить то?Просто пусть ответят на вопрос-Почему очень сильная разница в статистики выживаемости этого класса с другими классами?Почему одни,почти во всех боях имеют влияние на бой в течении всего игрового процесса боя,а другие нет?

Сегодня в 16:20:31 пользователь DrArrow сказал:

У эсмов есть ПВО и возможность просто уплыть/сесть в дымы. И пока ваш авик будет бесконечно светить этого эсма, вражеский будет топить линкоры и вы проиграете. По поводу эсмов тем более нытья не понимаю. Когда 4 зелёных эсма тонут на точках в первые 5 минут, а 4 красных продолжают бесконечно светить из инвиза, обходят по флангам и пускают торпеды в спину у тебя бомбежа значит не вызывает. Л-логика. 

У меня нет супер авиков, и последний раз я их встречал в бою примерно 5го никогдабря. Могу только согласиться что Юнайтед Стейтс имба и жутко токсичен за счёт своих тактических звеньев. Но это конкретная проблема одного корабля.

Против статистики не попрешь,выживаемость авиков не на чуть чуть а в разы больше остальных классов,вот это и не понятно.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв
Сегодня в 16:10:12 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

С авиахейтом очень тяжело спорить и к тому же бесполезно. 
Аналогично сложно спорить с рукастыми подводниками, что пл зло.

Да никто бы и не спорил, если бы разработчики на него не велись. Так-то тема хейта никуда не денется никогда. Исчезнут авики и пл — вернётся хейт эсмов с новой силой. Убрать эсмов — хейт фугасных КР, убрать фугасы — хейт слишком маневренных кораблей. И так до бесконечности пока не останутся две кнопки - победить и выйти из боя. И то, начнется хейт что они не там стоят, не тех размеров и цветов.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 660
[COD]
Участник, Коллекционер
8 495 публикаций
19 625 боёв
Сегодня в 16:22:40 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Почему очень сильная разница в статистики выживаемости этого класса с другими классами?

Разница в вооружении. У авианосца нет брони/инвиза/дымов/хилки и основное вооружение это авиагруппы, поэтому зачастую нет необходимости подходить к лбс.

У других классов есть ограничение по дальности вооружения, что вполне логично, поэтому есть необходимость подходить вплотную к лбс, для этого у них есть инвиз/дымы/броня/хилка.

Для борьбы с вражеской авиацией есть пво/заградка/союзная авиация.

Кмк логика во взаимодействии классов соблюдена.

Случаи, когда авик, эсминец, линкор, крейсер, подводная лодка упарываются в какой-то конкретный корабль в бою, рассматривать нет смысла, потому что это не проблема класса в целом, а именно частный случай.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 368 боёв
Сегодня в 16:36:23 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Разница в вооружении. У авианосца нет брони/инвиза/дымов/хилки и основное вооружение это авиагруппы, поэтому зачастую нет необходимости подходить к лбс.

У других классов есть ограничение по дальности вооружения, что вполне логично, поэтому есть необходимость подходить вплотную к лбс, для этого у них есть инвиз/дымы/броня/хилка.

Для борьбы с вражеской авиацией есть пво/заградка/союзная авиация.

Кмк логика во взаимодействии классов соблюдена.

Случаи, когда авик, эсминец, линкор, крейсер, подводная лодка упарываются в какой-то конкретный корабль в бою, рассматривать нет смысла, потому что это не проблема класса в целом, а именно частный случай.

Это не ответ на мой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв

Против статистики не попрешь,выживаемость авиков не на чуть чуть а в разы больше остальных классов,вот это и не понятно.

И что дальше? А почему ты не возмущаешься что линкоры наносят урона больше чем все остальные классы? Или например почему авики в среднем топят меньше кораблей за бой чем остальные классы? Может, по твоей логике, надо чтоб у всех всё было одинаково? Ну одинаковый урон, одинаковый засвет, одинаковое хп, одинаковая скорость и так далее. Чтоб авик мог брать точку в дымах, а ЛК спамить торпедами из инвиза по флангам, а эсм танковал носом целый фланг, и раздавал ваншоты крейсерам в борт с ГК?

Сегодня в 16:38:11 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Это конкретно ответ на твой вопрос. У всех классов разные задачи и геймплей.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 811
[MIMIK]
Бета-тестер
3 006 публикаций
15 215 боёв
Сегодня в 16:25:06 пользователь DrArrow сказал:

Да никто бы и не спорил, если бы разработчики на него не велись

Может, потому что по статистике авики перегибают и поэтому их сейчас активно ребалансят?
Да неее, бред какой-то, разработчики просто начитались "ныться авиахейтера" и специально под него решили авики понерфить

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 660
[COD]
Участник, Коллекционер
8 495 публикаций
19 625 боёв
Сегодня в 16:38:11 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Вопрос был про выживаемость, я конкретно расписал, чем это обусловлено. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 451 бой
Сегодня в 12:42:50 пользователь Vafthudnir сказал:

А еще спасибо за Colossus, раньше у меня было желание его приобрести, теперь оно отпало.

Правильно мыслите. Он и сейчас плох, изредка может действительно заканибалить вражеский АВ, но если враг - не ***, ты на это слишком много времени тратится. Остальные 2 типа эскадрилий просто слабы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв
Сегодня в 16:42:08 пользователь Transformation сказал:

Может, потому что по статистике авики перегибают и поэтому их сейчас активно ребалансят?
Да неее, бред какой-то, разработчики просто начитались "ныться авиахейтера" и специально под него решили авики понерфить

Где они перегибают, по какой стате?

Скрытый текст

image.thumb.png.9119754974c6d9a6372fe792ef2cf082.png

Это вот по этой что-ли? 91к средухи это имба? Или 0.7 кораблей за бой? Или может винрейт 50.4%?

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 368 боёв
Сегодня в 16:38:44 пользователь DrArrow сказал:

И что дальше? А почему ты не возмущаешься что линкоры наносят урона больше чем все остальные классы? Или например почему авики в среднем топят меньше кораблей за бой чем остальные классы? Может, по твоей логике, надо чтоб у всех всё было одинаково? Ну одинаковый урон, одинаковый засвет, одинаковое хп, одинаковая скорость и так далее. Чтоб авик мог брать точку в дымах, а ЛК спамить торпедами из инвиза по флангам, а эсм танковал носом целый фланг, и раздавал ваншоты крейсерам в борт с ГК?

Это конкретно ответ на твой вопрос. У всех классов разные задачи и геймплей.

Ответ бы на мой вопрос был бы примерно такой.Это сделанно для того что бы не было случаев,а точне было бы меньше случаев,когда "плохоиграющий" игрок на авике сливался в начале боя,а норм игрок на авике в другой команде играл бы весь бой,отсюда получается дисбаланс боя.Отсюда вывод что 1 авик очень сильно влияет на бой,а это дисбаланс классов и такого не должно быть впринципе вообще и с этим надо что то делать,по этому и происходят все эти нерфы авиков.Или вы чего думаете,что их просто так нерфят что ли?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 451 бой
Сегодня в 14:52:25 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Возьмем ваши два популярных корабля в двух клаассах и посмотрим статистику

Нижнееподчеркиваниеярославльсемьдесятшестьнижнееподчеркивание, ты снова за свое. Давай еще раз посмотрим на статистику выживания ТВОИХ авианосцев. Она нулевая. А теперь на урон твоих авианосцев. Он нулевой. Вывод: авианосцам надо апать все. Ну, по твоей же логике.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв
Сегодня в 16:45:04 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Отсюда вывод что 1 авик очень сильно влияет на бой,а это дисбаланс классов и такого не должно быть впринципе вообще и с этим надо что то делать,по этому и происходят все эти нерфы авиков.Или вы чего думаете,что их просто так нерфят что ли?

Один эсм точно так же очень сильно влияет на бой. "а это дисбаланс классов и такого не должно быть впринципе вообще и с этим надо что то делать"

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 368 боёв
Сегодня в 16:46:58 пользователь DrArrow сказал:

Один эсм точно так же очень сильно влияет на бой. "а это дисбаланс классов и такого не должно быть впринципе вообще и с этим надо что то делать"

Сколько в бою Авиков и сколько эсмов,Представьте что бы было,если бы было наоборот.значит есть разница влияния на бой.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв
Сегодня в 16:48:52 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Сколько в бою Авиков и сколько эсмов,Представьте что бы было,если бы было наоборот.значит есть разница влияния на бой.

Легко представляю. Очень часто по вечерам бои без авиков и по 1 эсму с каждой стороны. Они очень сильно влияют на бой и мне это не нравится. Предлагаю понерфить эсмы. А особенно невозможно играть когда их по 4-6 штук с каждой стороны, а ты на ЛК. Только и делаешь что от торпед уклоняешься. Играть невозможно, такого не должно быть.

Кстати про бои без авиков, и бои где пол команды эсмы. Тебе это ни о чём неговорит? Например что на душных понерфленных авиках никто не хочет играть, а на бодрых и имбовых эсмах хотят играть все? Это не дисбаланс? 

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 811
[MIMIK]
Бета-тестер
3 006 публикаций
15 215 боёв
Сегодня в 16:43:01 пользователь DrArrow сказал:

Это вот по этой что-ли?

По той, что простым игрокам вряд ли когда-то покажут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 368 боёв
Сегодня в 16:52:28 пользователь DrArrow сказал:

Легко представляю. Очень часто по вечерам бои без авиков и по 1 эсму с каждой стороны. Они очень сильно влияют на бой и мне это не нравится. Предлагаю понерфить эсмы. А особенно невозможно играть когда их по 4-6 штук с каждой стороны, а ты на ЛК. Только и делаешь что от торпед уклоняешься. Играть невозможно, такого не должно быть.

Это всего лишь ваши личные эмоции.А я вам говорю про статистику.Вот в этом и есть разница.Тут некоторое видать не понимают и думают что это нытье.Я же не говорю вам про личные ощущение,что бывает авик просто играть не дает,постоянный подсвет+его же дамаг и ты в порту на эсме.Я вам говорю о том что не должно такого быть в командной игре,что бы у одного игрока было столько ролей и влияния на бой при такой выживаемости.

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 13:36:47 пользователь Wespe_D сказал:

Вот за Пенсаколой поставить "Портленд", потом накидать бумаги. Главное, чтобы в ветке геймплей не отличался, как это сейчас. А то, что у нас уже есть прем аналоги, так и что? Куча клонов "Флетчера" вроде бы никому не мешает.

Вот только исторически эти корабли шли по развитию один за другим: Пенсакола-Нортхэмптон-Портленд-Орлеан-Уичита-Балтимор-Орегон-Демойн. Но можно и разделить или сделать с Пенсы пару тяжелых веток: одна текущая: Орлеан-Балтимор-Баффало-Демойн, вторая Нортхэмптон-Портленд-Орегон-бумага.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 451 бой
Сегодня в 15:38:13 пользователь DrArrow сказал:

Чушь

Процитировал именно эту реплику, поскольку именно она у меня всегда на устах, когда слышу "авики простые". Я бы добавил еще пару пунктов:
- бывают ситуации, когда заходишь на корабль вслепую т.к. он выключил ПВО.
- управление тушкой через автопилот - то еще удовольствие
- особенное удовольствие - это управление тушкой когда за тобой несется красный эсм. Ты автопилотом должен и от торпед увернуться, и корытце свое ставить так, чтобы ПМК хоть что-то наносило.
- авиацию контрит слишком уж многое: от дымов до заградки. Красный эсм с дымовыми шашками - цель в принципе неуязвимая для АВ, если этого эсма никто не светит.

То же и про заградку: эта кнопка просто испаряет половину твоих снарядов. Представьте если бы существовал расходник "противоторпедные сети". Идешь себе по рельсам на Ямато, видишь идущие на тебя торпеды, нажал кнопку "сетки" - и все торпеды испарились. Вот, конечно, эсминцеводы были бы рады. А представьте себе что для авика каждый второй крейсер такой.

А теперь о том, на сколько действительно сильно комьюнити боится авиации и как боялось раньше. Раньше Кливленд, да и вся его ветка, были ПВО кораблями. Это был их профиль, их главная задача, а любой другой билд считался как минимум сомнительным. Как часто ты, читающий меня собеседник, вот именно ты как часто видишь у блогеров ПВО-билды на кораблях? А в твоем порту сколько кораблей с ПВО-билдом? Ну хотя бы один-единственный перк "Контроль воздушного пространства" хоть на одном корабле, не являющемся гибридом, у тебя лично есть? А ведь он дает +25% силы приоритетного сектора и +1 разрыв и всего лишь за 2 очка перков.

Что-то мне подсказывает, что никто не берет никакие ПВО-билды в этой игре. Как-то странно получается: все боятся сильных-страшных авиков, но никто с этим ничего не делает. Мазохисты, что ли?..

Сегодня в 16:09:12 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Будучи даже не полной эскадрилией,авик может очень сильно влиять на игру в течении всего боя.Он может подсвечивать эсминцы до полного их уничтжения

ПВО отключается на кнопку P. Не благодарите.

Сегодня в 16:09:12 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

скиньте реплей где у супер авиков заканчиваются самолеты.

скиньте реплей, на котором у любого корабля закончились снаряды. Жду. До тех пор - не фони, будь так добр

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв
Сегодня в 16:57:27 пользователь Transformation сказал:

По той, что простым игрокам вряд ли когда-то покажут

А, а тебе одним глазком чисто по секрету дали глянуть, да? Верим.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 451 бой

Против статистики не попрешь

Хорошо, раз ты начал говорить про статистику, объясни мне то, что я опишу ниже. Я взял прошипс, только 10-ки, как самый популярный уровень и начал поочередно сортировать:
- самый высокий винрейт. Первый авик на 33-м месте в списке. Явно видно, что больше всего имбалансны и позволяют влиять на бой эсминцы, они занимают первые 5 мест.

- самый высокий урон. Первый авик на 10-м месте. До него с первого по девятое место линкоры.После него - еще 4 линкора.

- потоплено кораблей. Первый АВ на семнадцатом месте.

И вот ты, мой друг, берешь только одну характеристику выживаемости, где у лучшего авика по этому параметру 62.4%, а у лучшего линкора - 42.7% и говоришь, что это не правильно. Хотя казалось бы, авик без самолетов - просто тушка, но да ладно. Вот скажи мне, мой дорогой друг, урон, влияние на бой и количество потопляемых авиацией кораблей ты готов поднять ценой 20% выживаемости авиков? Я - готов. А ты?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию