Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 13.8 — балансные изменения

В этой теме 250 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 20:41:16 пользователь Maks_Taller сказал:

:cap_haloween:Игра в корабли, чтобы уворачиваться всю игру от атак авика

А от снарядов ты не уворачиваешься? От торпед? Игра ведь не про снаряды и торпеды, а про корабли, так давайте уберём всё кроме кораблей и будем просто плавать. А как ты относишься к пожарам? Затоплениям? А к тому что эсминец в пяти км от тебя исчезает на ровном месте?

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[21RUS]
Участник
310 публикаций
22 990 боёв
Сегодня в 14:52:25 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Возьмем ваши два популярных корабля в двух клаассах и посмотрим статистику.Почему на Каге,при проведенных 269 боев,вы выжили 205 раз.Тогда же как на Ленинграде,имея большее число боев(307 ),вы выжили всего 73 раза.Почему такая разница выживаемости у этих классов?Вы понимаете хоть что это очень сильная дисбалансная статистика этих двух классов?Почему кто то должен играть целый бой,а кто то нет?

Ну Ленинград был мною куплен очень давно, опыта игры было мало и выживаемость естественно хуже. 

Хотя кому я это объясняю - человеку без опыта игры на авиках, который почему то не понимает разницы в геймплее разных классов.... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 592
Участник, Коллекционер
8 444 публикации
19 363 боя
Сегодня в 20:41:16 пользователь Maks_Taller сказал:

Игра в корабли, чтобы уворачиваться всю игру от атак авика

Мне вот лично на ав до лампочки, летает что-то рядом, ну скинется иногда, но это не идет ни в какое сравнение с бляцаньем импульсов пл, и гребаные метки, которые можно скинуть ТОЛЬКО РЕМКОЙ. Вот где мега взаимодействие.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 251
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
31 893 боя
Сегодня в 22:59:53 пользователь SanchesS21 сказал:

Ну Ленинград был мною куплен очень давно, опыта игры было мало и выживаемость естественно хуже. 

Хотя кому я это объясняю - человеку без опыта игры на авиках, который почему то не понимает разницы в геймплее разных классов.... 

Поделу то ответите на мой вопрос или как? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[21RUS]
Участник
310 публикаций
22 990 боёв
В 22.08.2024 в 23:57:11 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Поделу то ответите на мой вопрос или как? 

Какой вопрос? Что это разные классы, с разными задачами, геймплеем и соответственно выживаемостью? Вы сотню боёв хоть отыграйте на авиках, а потом поговорим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[ADA]
Старший альфа-тестер
25 публикаций
9 456 боёв

А когда Луизиану апните ? Единственный гибрид 10 ур , авиация очень не предсказуемая то можно эсма пол лица снести , то вообще линкору ничего не сделать. Да и в целом печально все .  Тайхо тоже почему не апнули очень унылый и полезен только в определённых  ситуациях. Можно было бы мины как дымы в линию растягивать, а так от круга толку не много. очень ситуативный авик и помощи мало и сам не дамажный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 03:50:58 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Мне вот лично на ав до лампочки, летает что-то рядом, ну скинется иногда

Из разряда "когда убьют, звоните".

Сегодня в 01:05:28 пользователь DrArrow сказал:

А от снарядов ты не уворачиваешься? От торпед? Игра ведь не про снаряды и торпеды, а про корабли, так давайте уберём всё кроме кораблей и будем просто плавать

Самое главное отличие эсмов, кр и лк от авиков и пл заключается в контроле. Первую троицу я могу контролировать: когда стрелять, в кого и как, я имею возможность уйти в инвиз и не получать урон, я контролирую получаемый по мне урон.

А вот авики и плки решают сами куда, что и как. От тебя ничего не зависит. А "хадите в ордере есле баитесь налёта авика" - великолепный план Уолтер, надёжный как швейцарские часы. Один корабля заставляет всю команду подстраиваться под один корабль. С другими кораблям такого же не происходит.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[ANUB]
Участник
21 публикация
6 547 боёв

Отлично, а как контролировать торпедного эсма на линкоре? Он в отличие от авика при удаче ваншотает линкор.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 04:10:15 пользователь Maks_Taller сказал:

Самое главное отличие эсмов

Это ты кого, эсма на линкоре можешь контролировать и решать когда и как в него стрелять? 

Скрытый текст

Picture background

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 14:41:31 пользователь DrArrow сказал:

Это ты кого, эсма на линкоре можешь контролировать и решать когда и как в него стрелять? 

Показать содержимое

Picture background

Часто торпеды ловишь? Я нет, потому что контролирую процесс получения урона. Правильное позиционирование и дистанция боя позволяет мне быть в безопасности от торпеды эсминца.

Сегодня в 13:47:31 пользователь Fiery_Soul сказал:

Отлично, а как контролировать торпедного эсма на линкоре? Он в отличие от авика при удаче ваншотает линкор.

Часто торпеду ловишь? Знаешь какой совет дают авиководы в таких ситуациях? Не попадайте в такие ситуации

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 493 публикации
14 008 боёв
В 22.08.2024 в 20:06:30 пользователь RealBrahman сказал:

Нерф штурмов Колососа тоже абсолютно правильный - нельзя давать возможность ваншотать крейсеры при возможности авика настолько быстро и просто зайти в бортину. 

Зачем тогда создавать такую фишку? А потом отнимать её.

Вот они, вопросы "Тайн Вселенной за 300".:cap_hmm:

Зачем на заре 080 из всех приёмников говорить, что штурмовики специально созданы против треугольников, а потом приклеплять к ним пиу-пиу пулемётики, которые на корню режут первоначальную идею? 

Зачем создавать концепцию овегов с кучей звеньев, чтобы они летали в пво, показывая чудеса древних аркадных игрулек с уворотами от препятствий-тучек и теряли самолётики об киберспортивную пассивную ауру, а потом на корню резать концепцию АВ 2.0. советской веткой, которая ломает все эти основополагающие правила об колено?

И т.д. и т.п.

В 22.08.2024 в 20:41:16 пользователь Maks_Taller сказал:

Игра в корабли, чтобы уворачиваться всю игру от атак авика

Так то овег тоже корабль:cap_tea:

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 11:50:40 пользователь _Akagi_ сказал:

Зачем тогда создавать такую фишку? А потом отнимать её.

Вот они, вопросы "Тайн Вселенной за 300".:cap_hmm:

Когда фишка необычная, ее сложнее правильно оттестить. Несколько челов просекли при тестировании, а основная масса - нет. По общей статистике всё норм и в балансе было. Потом основная масса начала просекать фишку, и статистика стала отображать имбоватость.

Ту же картину маслом мы будем наблюдать вскоре и в отношении ПЛ.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 15:50:40 пользователь _Akagi_ сказал:

Так то овег тоже корабль

Ну так то да. Но желания водить хороводы с самолётами у меня желания нет.

Я не считаю авики имбой. Кроме Нахимова и ему подобным, которым абсолютно наплевать на твоё ПВО.

А ещё я не терпим к упорантам на авиках. Но это уже другой вопрос.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 493 публикации
14 008 боёв
Сегодня в 12:18:32 пользователь RealBrahman сказал:

Когда фишка необычная, ее сложнее правильно оттестить. Несколько челов просекли при тестировании, а основная масса - нет. По общей статистике всё норм и в балансе было. Потом основная масса начала просекать фишку, и статистика стала отображать имбоватость.

Но ведь тут у нас уже есть на живых серверах живой пример - немецкие штурмовики, появившиеся, когда никаких колоссусов в помине не было.:cap_hmm:

100 раз оттестенные и 700 раз понерфленные, условно говоря. 

Семи пядей во лбу не нужно иметь, чтобы знать, как будут себя вести подобные фичи.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 12:36:55 пользователь _Akagi_ сказал:

Но ведь тут у нас уже есть на живых серверах живой пример - немецкие штурмовики, появившиеся, когда никаких колоссусов в помине не было.:cap_hmm:

100 раз оттестенные и 700 раз понерфленные, условно говоря. 

Семи пядей во лбу не нужно иметь, чтобы знать, как будут себя вести подобные фичи.

Загадка)

Сейчас в рандоме тестирую новые немецкие лёгкие крейсеры. Причём очень часто тестеры увлечённо тестировали танковку бортом. Я им активно помогал в этом - таки залетает на всё лицо.

Что я далее вижу в блоге разработки вместо "а ты не жопобортоходь перед линкорами!"? 

Количество полученного в цитадель урона, восстанавливаемого «Ремонтной командой», увеличено с 33 до 50%.

• Изменены параметры «Ремонтной команды»:
    • Количество зарядов увеличено с 3 до 4.
    • Время перезарядки уменьшено с 80 до 40 с.

Вот правильно это или нет?)

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[MAHAN]
Участник
3 публикации
4 525 боёв

Выложу свое скромное мнение.Я в этой игре относительно недавно, затащил друга.Все нравится, статистом себя естественно не назову, но под категорию «среднестатистический» игрок, пожалуй, попаду. Для меня самым токсичным классом являются подлодки и любимые торпедные эсминцы. Сколько играю на разных уровнях, но не могу вспомнить, пожалуй, ни одного токсичного авика. Тот же колоссус прекрасно контрится банальным отворотом корпуса и я не помню на своей памяти ни одного ваншота от авика.Так вот люди, которые говорят об их токсичности, скажите пожалуйста, шимик который убивает любой корабль с залпа торпед, либо ягер который спамит их бесконечно- это не токсично? Подскажите неопытному игроку, что делать если останешься на линкоре 1 на 1 с условным ягером? Так же хотелось получить ответ от скилл игроков, сколько необходимо мне времени на авике что б убить фулл Ямато и сколько потребуется для этой же цели времени условному шимику? Один человек тут писал, что на эсмике постоянно рискует, правда? Те выбора идти на точку или не идти у Вас нету? В чем риск на опять же любом торпедном эсминце заключается, после того как был убит вражеский эсмик или вы уплыли делать торпедами пиу пиу на воде. Уважаемые разработчики, огромная к вам просьба, решить проблемы для начала «статистов» бесконечно стоящих за островами и стреляющими на 20+ км, с бесконечными торпедными супами в особенности на хай лвл, с подлодками которые всплывают и дают залп на 80% корабля, а потом уже браться за авики, которые по-моему мнению скорее являются уже саппорт-классом. И предлагаю, многим сидящим здесь, ответить на вопрос. С кем бы вы предпочли остаться в конце боя 1 на 1 с авиком? С торпедником? Или с подлодкой?

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 18:31:23 пользователь MedikKiller сказал:

С кем бы вы предпочли остаться в конце боя 1 на 1 с авиком? С торпедником? Или с подлодкой?

С авиком. У меня все корабли в ПВО вточены:Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 18:45:13 пользователь RealBrahman сказал:

С авиком. У меня все корабли в ПВО вточены:Smile_trollface:

Считай перки на ветер выкинул. Последний раз, когда корабль реально стоило точить в ПВО это еще Клив на 6 уровне был

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 19:17:03 пользователь DrArrow сказал:

Считай перки на ветер выкинул. Последний раз, когда корабль реально стоило точить в ПВО это еще Клив на 6 уровне был

Правда?:Smile_trollface:

roma-79sam.thumb.jpg.7082010001324832a0f4ea36c53c120c.jpg

37K-alf.thumb.jpg.871994314b1565fb7a489b76dbea35d2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя
Сегодня в 18:31:23 пользователь MedikKiller сказал:

С кем бы вы предпочли остаться в конце боя 1 на 1 с авиком? С торпедником? Или с подлодкой?

Не корректно. Потому что одно дело - один на один с кем-то из них, и совсем, совсем другой - с кем-то из них и линкором. Думаю понятно, почему? А главное - токсичность вовсе не равна опасности. Самый (единственный?) токсичный торпедник - Ягер, именно потому, что похож на курятник или утопку по модели урона. А Шима не токсична вообще, кмк.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию