Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Способы глубокого погружения в игру

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций

Здравствуйте, уважаемые игроки "Мира кораблей"!

Я придерживаюсь мнения, что мелочи - это один из важных моментов, который помогает игроку погрузиться в игровой мир. Мелочи могут быть как игровыми (относящимися к геймдизайну), так и внеигровыми (относящимися к окружающей обстановке).

Хотелось бы узнать, какие способы для более глубокого погружения в игру используют разные игроки. И что игроки в принципе думают по этому поводу: нужно использовать, можно использовать или не нужно?

1. Оформление своего игрового пространства (украшение игрового стола и стен вокруг);

2. Проигрывание во время игровой сессии специально подобранной музыки по своим предпочтениям;

3. Использование профессиональных аудиосистем, в том числе от домашнего кинотеатра, чтобы в максимальной степени отображать звуковое оформление;

4. Максимальное увеличение физических размеров изображения методом использования игровых мониторов большого размера, ЖК мониторов домашних кинотеатров или с выводом изображения проектором на подготовленную стену;

5. Затемнение игрового пространства до степени когда вокруг темно, но при этом глаза игрока видят игровую картинку и кнопки клавиатуры.

Вполне достаточно будет мнений игроков по этой теме. Фото оформления игровых пространств желательны.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 244 боя

Отвечу по пунктам:

1. Нет

2. Нет. Вообще отключаю музыку в бою и в порту. Звуков боя мне достаточно. 

3. Нет

4. Я купил себе хороший монитор с диагональю 27'. Этого достаточно. 

5. Это вредно для глаз. Разве что, если экран достаточно большой - как в кинотеатре. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 338
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 107 публикаций

1. нет

2. да, в 99% случаев

3.  внешняя звуковая карта и хорошие наушники решают проблему. Т.к. в позднее время суток соседи могут быть недовольны звуками выстрелов.

4. монитор 27-34 дюйма решает проблему.

5. обычно вечером и ночью ставлю приглушенный свет (дома недавно стал использовать светильники yeelight с регулируемой температурой подсветки и доп. цветовыми режимами). В сочетании с RGB-клавиатурой отлично выходит

пока в разъездах для подсветки использую светильник "ромбика". Очень понравился, брал в ДНС. регулировка яркости и цвета.

Скрытый текст

примечание: я не дома сейчас, потому обстановка простенькая =)

Скрытый текст

image.thumb.png.3808014a027935590189c993a46e86c3.png

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 244 боя

Наушники я просто не стал упоминать. Потому как их наличие необходимо в любом случае. Причём это игровые наушники с микрофоном. 

У меня стационарный компьютер и аудиокарта там внешняя. Встроенной аудиокарты там просто нет. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций
Сегодня в 18:14:22 пользователь LAVR14 сказал:

Наушники я просто не стал упоминать. Потому как их наличие необходимо в любом случае. Причём это игровые наушники с микрофоном.

Мне национальная озвучка командиров, грохот орудий и шум силовых установок нравится больше с колонок на большой громкости. Пока позволяет время суток, использую именно колонки. По ночам - в наушниках.

По этому поводу больше прикалываются соотрядники. Когда я общаюсь по нажатию клавиши, а у меня на заднем плане орет на итальянском или французском "торпеда де поп а" или "торпеда бабор".

Выстрелы Сатсумы с наушников более солидно и отчетливо звучат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 244 боя

Я пробовал играть в домашних кинотеатрах. Как то не зашло. Звуки громкие и всё помещение начинает резонировать. На реальность это вообще не похоже. В больших кинотеатрах акустику специально настраивают и это совсем не просто. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций
Сегодня в 18:43:19 пользователь LAVR14 сказал:

Я пробовал играть в домашних кинотеатрах. Как то не зашло. Звуки громкие и всё помещение начинает резонировать. На реальность это вообще не похоже. В больших кинотеатрах акустику специально настраивают и это совсем не просто. 

Понятно. Благодарю Вас за ваше мнение. Ждем мнения других игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 635
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 239 публикаций
19 186 боёв

"Нет" по всем пяти пунктам.  У меня хорошее воображение, его волне достаточно для погружения :Smile_glasses:

Скрытый текст

1625919604__viber_2024-08-24_18-36-58-091.thumb.jpg.9eefed9871616b2947727882c85f6be0.jpg

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 17:39:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Хотелось бы узнать, какие способы для более глубокого погружения в игру используют разные игроки.

Я ничего вообще дополнительного не использую. Но видел, как некоторые стримеры тельняшку и фуражку надевают. Если нет фуражки - можно хотя бы танковый шлем надеть:cap_viking:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций
Сегодня в 18:47:22 пользователь Sergbob сказал:

"Нет" по всем пяти пунктам.  У меня хорошее воображение, его волне достаточно для погружения :Smile_glasses:

Скрыть содержимое

1625919604__viber_2024-08-24_18-36-58-091.thumb.jpg.9eefed9871616b2947727882c85f6be0.jpg

Наличие пиццы - это уже один из способов )) А хорошо развитое воображение, согласен, творит чудеса.

Сегодня в 18:57:41 пользователь RealBrahman сказал:

Я ничего вообще дополнительного не использую. Но видел, как некоторые стримеры тельняшку и фуражку надевают. Если нет фуражки - можно хотя бы танковый шлем надеть:cap_viking:

Да, есть такое. Семен, Прууууфман и Бобби Бой в тельняшках стримили. Это настраивает на нужную волну.

Вообще по отдельности все эти мелочи могут показаться малозначимыми, но примененные в совокупности в один момент могут дать приличный эффект.

Сегодня в 18:05:17 пользователь angry_Murzik сказал:

я не дома сейчас, потому обстановка простенькая =)

Скрыть содержимое

image.thumb.png.3808014a027935590189c993a46e86c3.png

Зато очень уютненькая )) Я сам в этой атмосфере не отказался бы сыграть.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 280
[JOLLY]
Участник
11 295 публикаций
15 581 бой
Сегодня в 18:43:19 пользователь LAVR14 сказал:

Полностью солидарен , не то пальто . Из доп опций только колонки Маршал стоят .

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 970
[W-D-W]
Участник
3 643 публикации
13 921 бой

Лично мне для полного погружения в игру нужно одно только хорошее настроение:cat_bubble:

Изменено пользователем La_loi_et_la_justice
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
10 914 боёв

монитор 31.5 гнутый.  звук через стерео систему+ саб. шарахает так ,что соседи прибегают.  и что то ни какого погружения. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 499
[YOKO]
Участник
4 251 публикация
2 154 боя
В 24.08.2024 в 18:39:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
Скрытый текст

Здравствуйте, уважаемые игроки "Мира кораблей"!

Я придерживаюсь мнения, что мелочи - это один из важных моментов, который помогает игроку погрузиться в игровой мир. Мелочи могут быть как игровыми (относящимися к геймдизайну), так и внеигровыми (относящимися к окружающей обстановке).

Хотелось бы узнать, какие способы для более глубокого погружения в игру используют разные игроки. И что игроки в принципе думают по этому поводу: нужно использовать, можно использовать или не нужно?

1. Оформление своего игрового пространства (украшение игрового стола и стен вокруг);

2. Проигрывание во время игровой сессии специально подобранной музыки по своим предпочтениям;

3. Использование профессиональных аудиосистем, в том числе от домашнего кинотеатра, чтобы в максимальной степени отображать звуковое оформление;

4. Максимальное увеличение физических размеров изображения методом использования игровых мониторов большого размера, ЖК мониторов домашних кинотеатров или с выводом изображения проектором на подготовленную стену;

5. Затемнение игрового пространства до степени когда вокруг темно, но при этом глаза игрока видят игровую картинку и кнопки клавиатуры.

Вполне достаточно будет мнений игроков по этой теме. Фото оформления игровых пространств желательны.

если быть честным, своего у меня нет нечего... само собой и на работе то же)))

Но покупал я :Smile-angry:

всё очень просто..

1 - стол Mars 120ка простая. Комп один мощный, 4070gtx видюха со всем прилогающим, мамба маус, коврик на весь стол название не помню и клавы тоже, разными цветами сверкает - когда я сожусь, вырубаю.. странная клава - только кнопки  и высокие, и звука не имеют, а мне нравится когда клацают (((.. Второй комп долго житель - видюха 640gt, живёт пыхтит, кораблики на минималке тянет 40-50 фпс, да и пубг с батлой за одно)))...

2 - неее.. игра и музон не для меня ;)...

3 -  два наушника у детей - хипер и рейзер к ноуту прилогался.. ноут супруги, я спецом ей игровой купил))) на всякий пожарный 3060 видюха....

4 - ну монитора два, один игровой хуавейчик 34\165гц\овальный.., сказали мне не покупать его, но я купил, понравился видом... хз работает, тоесть показыват))) второй квадратный Самсунг с начала двухтысячных, тож долгожитель, даже кнопку включения не менял покамись)))

5 - мне паралельно освещение... главное мозги не доставали в течении макс двух часов ;)..

поверьте на слово ;)...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций
Сегодня в 19:44:02 пользователь RenamedUser_15126175 сказал:

монитор 31.5 гнутый.  звук через стерео систему+ саб. шарахает так ,что соседи прибегают.  и что то ни какого погружения. 

Подобным способом пробовали?

Это для совсем фанатов.

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 280
[JOLLY]
Участник
11 295 публикаций
15 581 бой
Сегодня в 18:47:22 пользователь Sergbob сказал:

Скрыть содержимое

Картинка из 90х ))) занастальгировал )

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[QUANT]
Участник
1 168 публикаций
44 194 боя

самое дешевое полное погружение - приобщится к градусу

так раскупориваются чакры, открывается третий глаз и прямой канал к эгрегору древних хтонических богов

• Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций
Сегодня в 20:48:37 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

самое дешевое полное погружение - приобщится к градусу

так раскупориваются чакры, открывается третий глаз и прямой канал к эгрегору древних хтонических богов

Но при этом + 10% к рассеиванию снарядов ГК ) Я что, зря модерку на -7% к рассеиванию ставлю?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 479 публикаций
20 714 боёв

Купил руль и педали. Игра заиграла новыми красками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций
Сегодня в 21:24:30 пользователь nAPACEHAK сказал:

Купил руль и педали. Игра заиграла новыми красками.

Мы одну и ту же игру имеем в виду?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию