Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Балансер.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
160 публикаций
8 964 боя

Проходишь бронзу, ну вроде как норм. Как только доходит до квалификации в серебро, так или в нашей тиме всего один РЛС против трёх у другой, или такое вот. Это всё, я так понимаю, что может противопоставить тима противника  - балансер? Ведь в рангах обещали игру среди равных по навыку, и балансер видимо чего-то уравнивает?

Могут разработчики прокомментировать что там и как становится равным? Очень интересно.

Screenshot from 2024-08-27 21-30-02.png

Изменено пользователем sports_interest
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
338 публикаций
17 787 боёв

будет онлайн в игре тысяч 300, и глядишь разработчики подумают о балансере по расходникам, а на данный момент это мёртвое дело

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
[R0GER]
Бета-тестер
916 публикаций
9 845 боёв
Сегодня в 21:53:27 пользователь __CORVUS сказал:

будет онлайн в игре тысяч 300, и глядишь разработчики подумают о балансере по расходникам, а на данный момент это мёртвое дело

То есть поменять в этих командах сталика и ёшино это мёртвое дело?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
338 публикаций
17 787 боёв
В 27.08.2024 в 23:40:08 пользователь DrArrow сказал:

А что изменится если их местами поменять? (кроме того что в команде ТСа рлс будет а в команде противника нет)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
[R0GER]
Бета-тестер
916 публикаций
9 845 боёв
Сегодня в 00:45:56 пользователь __CORVUS сказал:

А что изменится если их местами поменять? (кроме того что в команде ТСа рлс будет а в команде противника нет)

Честно - не всматривался что там за скрин ТС вставил. Он писал про 3 РЛС, я на это опирался. Ну и в целом не пустить в такой бой корабль с РЛС вполне реально, либо подождать вторую для баланса. В текущих блицах БЛИЦАХ КАРЛ, ожидание до полутора минут доходит чтоб собрать нормальный сетап, а тут типа минутку подождать нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
338 публикаций
17 787 боёв
Сегодня в 01:14:52 пользователь DrArrow сказал:

Честно - не всматривался что там за скрин ТС вставил. Он писал про 3 РЛС, я на это опирался. Ну и в целом не пустить в такой бой корабль с РЛС вполне реально, либо подождать вторую для баланса. В текущих блицах БЛИЦАХ КАРЛ, ожидание до полутора минут доходит чтоб собрать нормальный сетап, а тут типа минутку подождать нельзя?

ну дак щас же баланса по расходникам нет и даже так такое время ожидания тебя и многих других не устраивает, а представь если этот баланс ввести , там лишней минуткой не отделаешься если что. вот щас  на момент написания поста онлайн в игре 2500 игроков дак там и так 9 на 9 запускает (я только что такой бой сыграл и закруглился с игрой на сегодня, ибо такое себе) и ждать по полторы минуты нужно а будет по 10 минут и теже 9 на 9 дай бог:cap_like:

я вообще в целом баланс не понимаю немного, зашёл сегодня в блицы, взял друида, 16 линкоров,6 крейсеров и 5 эсмов в очереди, прождал две минуты и собстно вышел из очереди и пошёл в рандом, спрашивается кого я ждал эти две минуты если блицы щас 3на3? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 147
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 069 публикаций
43 876 боёв
В 27.08.2024 в 21:36:54 пользователь sports_interest сказал:

Проходишь бронзу, ну вроде как норм. Как только доходит до квалификации в серебро, так или в нашей тиме всего один РЛС против трёх у другой, или такое вот. Это всё, я так понимаю, что может противопоставить тима противника  - балансер? Ведь в рангах обещали игру среди равных по навыку, и балансер видимо чего-то уравнивает?

Могут разработчики прокомментировать что там и как становится равным? Очень интересно.

Screenshot from 2024-08-27 21-30-02.png

Ну то есть вражеский Сталик, который, похоже, сдох в начале боя, не успев ничего сделать, судя по количеству его опыта, был главной причиной поражения вашей команды? 

Очень глубокий анализ. 

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
396
[-SNR-]
Участник
537 публикаций
3 421 бой
Сегодня в 02:24:22 пользователь __CORVUS сказал:

ну дак щас же баланса по расходникам нет и даже так такое время ожидания тебя и многих других не устраивает, а представь если этот баланс ввести , там лишней минуткой не отделаешься если что. вот щас  на момент написания поста онлайн в игре 2500 игроков дак там и так 9 на 9 запускает (я только что такой бой сыграл и закруглился с игрой на сегодня, ибо такое себе) и ждать по полторы минуты нужно а будет по 10 минут и теже 9 на 9 дай бог:cap_like:

я вообще в целом баланс не понимаю немного, зашёл сегодня в блицы, взял друида, 16 линкоров,6 крейсеров и 5 эсмов в очереди, прождал две минуты и собстно вышел из очереди и пошёл в рандом, спрашивается кого я ждал эти две минуты если блицы щас 3на3? :cap_hmm:

Ну насколько мне известно, в блицах учитывается только твой скил,  то есть ищет тебе примерно равных, раз не запускает, значит не находит таких, там кстати при запуске блица есть такая сноска

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 01:24:22 пользователь __CORVUS сказал:

если блицы щас 3на3?

4х4, полноприводные блицы сейчас )))

Сегодня в 02:53:38 пользователь viktor0290 сказал:

Ну насколько мне известно, в блицах учитывается только твой скил,  то есть ищет тебе примерно равных, раз не запускает, значит не находит таких, там кстати при запуске блица есть такая сноска

Еще отрядов х3 много в блицах, под них подбор больше идёт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 464
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 733 публикации
27 558 боёв

так их Кастилия нагнула

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 09:36:16 пользователь avicachkoh сказал:

так их Кастилия нагнула

Противнику дали Кастилью, а им - нет. Несправедливо!:Smile-_tongue:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[POR]
Участник
2 206 публикаций
12 753 боя

так их Кастилия нагнула

Ну там между второй и первой не большой разброс.

Кастилья могла добирать пораженных шимкой.

однако пост ТСа не ясен. 
или смысл поста: в моей команде 3 кандидата на квалификацию. А у них только один. И то - Сталик.

Как вывод 3-е не обстрелянных из Бронзы попали к матерым ветеранам из серебра.

плохой баланс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 635
[IA]
Альфа-тестер
3 981 публикация
15 627 боёв
Сегодня в 12:22:46 пользователь DZCUGX1 сказал:

однако пост ТСа не ясен. 
или смысл поста: в моей команде 3 кандидата на квалификацию. А у них только один. И то - Сталик.

Как я понял, ТС хочет зеркальный баланс если не по кораблям, то хотя бы по расходникам.

Придумал, можно сделать ранги только на кораблях 1 уровня! Или даже только на одних Новиках, только скилл, только хардкор.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:26:32 пользователь Zasofig сказал:

Или даже только на одних Новиках

Это второй левел ))) Первый это Орланы.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[TTA]
Участник
280 публикаций
7 507 боёв

Как по мне, в этой игре всё-таки важно не то, на каком корабле играет человек, а то как он на нем играет. Если человек не понимает чего-то, дай ему хоть супер пупер мега лодку, он пойдет и сольет. Была бы возможность в рангах распределять команды по скиллу, было бы хорошо. А так получается, одна команда с процентом побед 56+, а другая 43-47%... И вот уже проблема для одной команды. Ну и опять же, рандом ни кто не отменял. В одном бою у игрока залетает всё что можно, а в другом, залетает уже в него))) :Smile_teethhappy:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 964 боя

выходит так

Сегодня в 14:14:47 пользователь 5gorSK26 сказал:

Как по мне, в этой игре всё-таки важно не то, на каком корабле играет человек, а то как он на нем играет.

кажется всё-же балансер всё решает.

Играй ты  хоть как - балансер решит в тиме проигравших ты или победителей.

так их Кастилия нагнула

вообще её не видел весь бой. Я не знаю кого она там нагиабала.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 117
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 538 публикаций
13 178 боёв
Сегодня в 13:26:32 пользователь Zasofig сказал:

Придумал, можно сделать ранги только на кораблях 1 уровня! Или даже только на одних Новиках, только скилл, только хардкор.

Ошибаетесь. Там есть разброс в модернизациях и модулях, да и капитаны могут быть с разными перками как по количеству так и по качеству. Это неправильно, всё упомянутое надо убрать. И флажки тоже.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 964 боя

Уже давно привычно три РЛС против ни одного. Всего один вопрос уже - когда балансер научится определять ранги игроков? В режиме ранговых боёв есть один скил игрока - уметь в ранги, мне без разницы уже обрудование и  как он гоняет в кооперативы и успешно продаёт аккаунты, меня интересует только его ранг в балансере, как его навык игры в ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 757
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
В 12.10.2024 в 21:00:27 пользователь sports_interest сказал:

Насколько я помню, в рангах никто нам равенства скилла не обещал. Приблизительная сортировка по скиллу происходит между лигами, например в золоте нечасто встречаются игроки с ПП 45%, при этом в бронзе вполне может оказаться 60%. И не более. Баланс по расходникам в рангах тоже никто не обещал, только баланс по классам.

Баланс по скиллу - это блицы. Но алгоритм определения туманен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию