965 [MOX88] Shady_DK Бета-тестер 586 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 5 сен 2024, 06:55:39 (изменено) Lothringen Lothringen - Доктрина Кригсмарине предусматривала рейдерские действия крупных кораблей в Атлантике против британской торговли и снабжения. С этой целью с конца 1920-х — начала 1930-х гг. разрабатывались корабли, в том числе авианесущие с артиллерийским вооружением крейсеров и линкоров. Проект Atlantik-Flugzeugkreuzer A-III предполагал установку двух трёхорудийных башен крупного калибра. Преимущества Высокая точность стрельбы ГК на всех дистанциях Высокая эффективность ПМК Хорошая маскировка ГК стреляет в режиме «Серии залпов» Доступны две эскадрильи штурмовиков Улучшенное снаряжение «Гидроакустический поиск» Недостатки ББ-снаряды наносят малый урон в минуту Малый вес залпа ББ-снарядов Низкое бронепробитие ББ-снарядов Малая дальность стрельбы ГК Доступное снаряжение: «Аварийная команда» «Ремонтная команда» Улучшенный «Гидроакустический поиск» (увеличенные радиусы обнаружения кораблей, торпед и мин) ТТХ корабля: Скрытый текст Боеспособность – 81900. Обшивка - 32 мм.ПТЗ - 24 %. Главный калибр - 2x3 380 мм. Дальность стрельбы - 18.9 км. Добавлена «Серия залпов» со следующими характеристиками: Количество залпов: 5. Интервал между залпами: 8,5 с. Время полной перезарядки после всех залпов: 64 с. Максимальный урон ОФ снарядом – 4400. Бронепробитие ОФ снаряда - 95 мм. Вероятность поджога – 34%. Начальная скорость снаряда ОФ - 820 м/с. Максимальный урон ББ снарядом - 11600. Начальная скорость снаряда ББ - 820 м/с. Время перезарядки - 28.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 36.0 с. Максимальное рассеивание - 207 м. Sigma – 1.70. Авиаудар (ГБ): Время перезарядки - 30.0 с. Доступных звеньев - 2. Количество самолетов в звене - 1. Максимальная дальность - 10.0 км. Количество бомб на самолете - 2. Максимальный урон бомбы - 4200.0. Вспомогательный калибр: 8x2 150.0 мм, дальность стрельбы - 8.0 км. Максимальный урон ОФ снарядом – 1700. Вероятность поджога – 8%. Начальная скорость снаряда ОФ - 875 м/с. 12x2 128.0 мм, дальность стрельбы - 8.0 км. Максимальный урон ОФ снарядом – 1500. Вероятность поджога – 5%. Начальная скорость снаряда ОФ - 900 м/с. ПВО: 12x2 128.0 мм, 10x1 55.0 мм, 16x2 37.0 мм ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 543, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 4.0 км; ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 168, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 6.0 км; Радиус постановки разрывов 3.5 - 6.0 км, количество разрывов в залпе - 8, урон в разрыве снарядов - 1540. Максимальная скорость хода - 31.0 узел. Радиус циркуляции - 940 м. Время перекладки руля – 16.4 с. Заметность с корабля – 15.1 км. Заметность с самолётов – 13.0 км. Заметность после выстрела из дымов – 12.0 км. Доступное снаряжение: 1 слот - Аварийная команда (Время работы 15 с; Время перезарядки 80 с; Количество снаряжения не ограничено) 2 слот - Ремонтная команда (Время работы 28 с; Боеспособность в секунду 410; Время перезарядки 80 с; Количество зарядов 4) 3 слот - Гидроакустический поиск (Время работы 120 с; Обнаружение торпед 4.0 км; Обнаружение кораблей 6.0 км; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3) Самолёты: Штурмовики Боеспособность - 1620, крейсерская скорость - 162.0 узла, максимальная скорость - 202.0 узла, размер атакующего звена - 6, самолётов в эскадрилье - 6, время восстановления самолёта - 120 с, заметность - 10.0 км, количество самолётов на палубе - 12. Ракет на самолёт - 6, тип ракеты - ОФ, максимальный урон ракетой - 2000. Бронепробитие: 32 мм. Шанс поджога: 9%. Время подготовки эскадрильи: 75 с Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена. Изменено 5 сен 2024, 07:49:26 пользователем Shady_DK 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 055 [USSR9] crabolobster Участник 1 760 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 5 сен 2024, 07:02:28 и какой смысл в этой теме? что и как обсуждать,если тут ни ттх лодки,ни параметров авиагрупп,вообще ни одной конкретной цифры? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
965 [MOX88] Shady_DK Бета-тестер 586 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 5 сен 2024, 07:37:05 (изменено) Сегодня в 10:02:28 пользователь crabolobster сказал: что и как обсуждать,если тут ни ттх лодки,ни параметров авиагрупп,вообще ни одной конкретной цифры? ТТХ Корабля Скрытый текст Боеспособность – 81900. Обшивка - 32 мм.ПТЗ - 24 %. Главный калибр - 2x3 380 мм. Дальность стрельбы - 18.9 км. Добавлена «Серия залпов» со следующими характеристиками: Количество залпов: 5. Интервал между залпами: 8,5 с. Время полной перезарядки после всех залпов: 64 с. Максимальный урон ОФ снарядом – 4400. Бронепробитие ОФ снаряда - 95 мм. Вероятность поджога – 34%. Начальная скорость снаряда ОФ - 820 м/с. Максимальный урон ББ снарядом - 11600. Начальная скорость снаряда ББ - 820 м/с. Время перезарядки - 28.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 36.0 с. Максимальное рассеивание - 207 м. Sigma – 1.70. Авиаудар (ГБ): Время перезарядки - 30.0 с. Доступных звеньев - 2. Количество самолетов в звене - 1. Максимальная дальность - 10.0 км. Количество бомб на самолете - 2. Максимальный урон бомбы - 4200.0. Вспомогательный калибр: 8x2 150.0 мм, дальность стрельбы - 8.0 км. Максимальный урон ОФ снарядом – 1700. Вероятность поджога – 8%. Начальная скорость снаряда ОФ - 875 м/с. 12x2 128.0 мм, дальность стрельбы - 8.0 км. Максимальный урон ОФ снарядом – 1500. Вероятность поджога – 5%. Начальная скорость снаряда ОФ - 900 м/с. ПВО: 12x2 128.0 мм, 10x1 55.0 мм, 16x2 37.0 мм ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 543, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 4.0 км; ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 168, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 6.0 км; Радиус постановки разрывов 3.5 - 6.0 км, количество разрывов в залпе - 8, урон в разрыве снарядов - 1540. Максимальная скорость хода - 31.0 узел. Радиус циркуляции - 940 м. Время перекладки руля – 16.4 с. Заметность с корабля – 15.1 км. Заметность с самолётов – 13.0 км. Заметность после выстрела из дымов – 12.0 км. Доступное снаряжение: 1 слот - Аварийная команда (Время работы 15 с; Время перезарядки 80 с; Количество снаряжения не ограничено) 2 слот - Ремонтная команда (Время работы 28 с; Боеспособность в секунду 410; Время перезарядки 80 с; Количество зарядов 4) 3 слот - Гидроакустический поиск (Время работы 120 с; Обнаружение торпед 4.0 км; Обнаружение кораблей 6.0 км; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3) Самолёты: Штурмовики Боеспособность - 1620, крейсерская скорость - 162.0 узла, максимальная скорость - 202.0 узла, размер атакующего звена - 6, самолётов в эскадрилье - 6, время восстановления самолёта - 120 с, заметность - 10.0 км, количество самолётов на палубе - 12. Ракет на самолёт - 6, тип ракеты - ОФ, максимальный урон ракетой - 2000. Бронепробитие: 32 мм. Шанс поджога: 9%. Время подготовки эскадрильи: 75 с Изменено 5 сен 2024, 07:49:41 пользователем Shady_DK 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 446 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 134 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 5 сен 2024, 08:30:46 (изменено) Данный гибрид очень понравился. Неплохое ПМК, достаточно быстрая подготовка эскадрилий это несомненный плюс И барабан. Он великолепен!. При асинхронном использовании башен ГК можно получить быстрый КД и почти непрерывную стрельбу. Цитки уверенно достает из ТКР и вкусных бочков ЛК Теперь у меня есть очередной любимчик для агрессивной игры в операциях. Конкурент для него Североморск с более сильным ГК. Итальянец "трансглюкатор" играется намного сложнее и не так комфортно. Скрытый текст Изменено 5 сен 2024, 11:34:42 пользователем angry_Murzik 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 972 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 761 публикация 32 833 боя Жалоба #5 Опубликовано: 5 сен 2024, 11:27:12 Сегодня в 09:55:39 пользователь Shady_DK сказал: Высокая точность стрельбы ГК на всех дистанциях Максимальное рассеивание - 207 м. Sigma – 1.70. Это как вообще? Есть ли более непротиворечивые ощущения от точности стрельбы? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 Nordland Участник 145 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 5 сен 2024, 11:53:54 ваще-то по многим параметрам это почти имба 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 080 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 912 публикации 9 542 боя Жалоба #7 Опубликовано: 5 сен 2024, 12:14:19 Сегодня в 14:53:54 пользователь Warager сказал: ваще-то по многим параметрам это почти имба Суперджедай, перелогинься 2 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
665 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 288 публикаций 11 369 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 5 сен 2024, 13:59:21 Строить буду, а вот играть... Есть большие сомнения. В рандоме на этом чуде будет явно тяжело, а для рангов есть китайский Ямато, который на голову выше немецкого гибрида. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 [-BMS-] Vafthudnir Участник 279 публикаций 2 640 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 6 сен 2024, 01:32:06 (изменено) Надо было оставлять его на 9 уровне, 380 мм калибр на 10 уровне ни о чем, даже с барабаном. Уже для 9 уровня стандарт это 406 мм и то даже с таким калибром мне не всё удается пробивать, а тут на 10 и вот такие пукалки... В 05.09.2024 в 15:14:19 пользователь DrArrow сказал: Суперджедай, перелогинься Суперджедай то как раз на удивление сказал, что в корабле разочаровался. Зато знаете кто его облизал? Морвк. Мир перевернулся с ног на голову. А вообще ситуацию с 10 гибридами я вижу так: Изменено 6 сен 2024, 02:05:33 пользователем Vafthudnir 5 1 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
257 [ARDA] Balabesh Участник 150 публикаций 9 329 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 6 сен 2024, 05:07:22 (изменено) Сегодня в 08:32:06 пользователь Vafthudnir сказал: Надо было оставлять его на 9 уровне, 380 мм калибр на 10 уровне ни о чем, даже с барабаном. Уже для 9 уровня стандарт это 406 мм и то даже с таким калибром мне не всё удается пробивать, а тут на 10 и вот такие пукалки... Суперджедай то как раз на удивление сказал, что в корабле разочаровался. Зато знаете кто его облизал? Морвк. Мир перевернулся с ног на голову. А вообще ситуацию с 10 гибридами я вижу так: Тоже очень сильно присматривался и ждал верфь эту. По факту как вышло, разочарование пошло. 380 мм гк, броня гибридная и идти в атаку на ПМК. Я посмотрел два стрима JOHNY CATSWILL. Уж чего-чего, многие шипы на которых я не смог и считаю шлаковыми, он почти всегда довольно нейтрален и старается играть через хорошие черты корабля не горит сильно уж, как некоторые стримеры на M. Морвк наверное похвалил, потому что наверное хочет оставаться "хорошим контрибьютером", хотя и GetFan тоже похвалил. Не знаю, отстегнули ли им за это, или реально надо искать дзен на лодке. Одно знаю, точно, Североморск упустил, потому что отдыхал от игры после верфи Lunsin. Cheaspeake не зашел по геймплейной составляющей. Теперь вижу, что Североморск был бы хорошим выбором, вместо этого лк. Очень конечно бы хотелось, чтобы ребаланса лодки, в таком виде увы, после Североморска с F клавишей для ногиба, очень уныленькое тянущее на 9 уровень плавучее средство для получению урона. Реалии игры показывают, что барабан здесь не решает. Крит пушки - я вообще молчу, мне кажется нужно механику ремонта барабана пересмотреть, да и вообще калибр хотя бы курфовский на 406 бы. И бронирование хотя бы выше, чтоб не так часто выбивалось. ПМК для него как для авика - орудие последнего боя, либо отбиваться от эсмов с пл через подсвет самолетов. Самолеты 8 уровня, для охоты на ПЛ и эсминцев, после Североморска смотрятся смехотворно. Палуба - вата которая славно херачится всеми фугасами. Рузвельту и Мидвею - кушать подавно, прям на блюдечке. ПВО кстати тоже уныние, при таком позиционировании ЛК как гибрида. А реалиях операций, я молчу. Я рассматриваю корабль с точки зрения Пвп и игры простив игроков. 380мм против суперов как играть? На одних фугасах сильно не навоюешь, а переключаться в этом барабане с фугасов на ББ когда вдруг ловишь борт - нереально. 8.5 секунд между залпами 6 пушками 380 мм. так смешно, за 8.5 секунд любой поддающийся снаряду корабль успеет довернуть или отвернуть на тебя. И смысл от барабана? Глупая механика в реалиях этой игры. Учитывая, что нельзя переключать снаряд в барабане даже с перком нормально. Я понимаю если бы можно было, к примеру, зарядить барабан фугасов и в случае чего сменить за те же 8.5 секунд ожидающий выстрела залп на ББ один, а дальше идут снова фугасы, но я так понимаю, надо конкретно код переписать в игре. Но реально ГК шлак - даже учитывая что оно довольно точно, хотя не всегда. 6 выстрелов за залп - уныло. Ну поставили бы по 4 ствола а не 3, все равно бумага-корабль. Может нормализацию улучшенную пробою дадите как на той же "Полтаве", хотя на ней цитадели получается вытащить только в совсем ровный борт, далее опять мелкий калибр играет злую шутку с недостатком пробоя. Как итог, на момент написания коммента лодка довольно посредственна. Брать только коллекционерам, судя по тому что кому-то заходит из стримеров, кому-то нет судя по боям которые я видел, лодка играет только против ботов или нубов с ракалами. Откровенно слабая лодка, которая, соглашусь с Johny Catswill, тянет на 9 уровень. Пока с ней что-то не сделают (чего я сильно сомневаюсь, раз есть те кто хвалят), брать скорее всего не буду. Не советую брать тем, кто хочет, геймплейно, достойный корабль для игры против других игроков. Для коллекции и для игры против ботов - конечно. з.ы. Ветку Луизианы - жаль. Видел её на релизе, норм была. Сделали шлак. От выкачки отказался. Изменено 6 сен 2024, 05:11:00 пользователем Balabesh 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 453 [KVAK] avicachkoh Участник, Коллекционер 1 714 публикации 27 448 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 6 сен 2024, 05:13:18 Сегодня в 04:32:06 пользователь Vafthudnir сказал: 380 мм калибр на 10 уровне ни о чем Скрытый текст 3 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 446 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 134 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 6 сен 2024, 05:31:58 Сегодня в 12:13:18 пользователь avicachkoh сказал: Скрыть содержимое кстати да, тоже о бургони вспомнил. Норм калибр, конечно надо выцеливать. Кому мало 380мм, могут сикисиму брать и не париться, зайдет в цель в любой проЭкции 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
257 [ARDA] Balabesh Участник 150 публикаций 9 329 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 6 сен 2024, 05:33:16 Сегодня в 08:13:18 пользователь avicachkoh сказал: Скрыть содержимое О! Мистер умник. Давайте теперь посчитаем: Бургонь 4*3 = 12 Лофриген 3*2 = 6 Давате теперь посмотрим на корабли: Барабан турели в носу с корпусом мягким как вата в голове 45% игрока против человеческого расположение башен с читокорпусом, который вместо цитаделей ловит "попадание в ПТЗ" против и возможностью активации "ускоренная перезарядка". "Мекленбург вообще 305 мм, и ничего имбует! А вы тут на 380 ноете". Ну давай, расскажи мне как этот калибр с данной системой перезарядки на данном корабле дает прикурить десяткам, а уж тем более суперам. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 446 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 134 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 6 сен 2024, 05:45:02 Сегодня в 08:33:16 пользователь Balabesh сказал: О! Мистер умник. Давайте теперь посчитаем: Бургонь 4*3 = 12 Лофриген 3*2 = 6 Давате теперь посмотрим на корабли: Барабан турели в носу с корпусом мягким как вата в голове 45% игрока против человеческого расположение башен с читокорпусом, который вместо цитаделей ловит "попадание в ПТЗ" против и возможностью активации "ускоренная перезарядка". "Мекленбург вообще 305 мм, и ничего имбует! А вы тут на 380 ноете". Ну давай, расскажи мне как этот калибр с данной системой перезарядки на данном корабле дает прикурить десяткам, а уж тем более суперам. его ответ был на этот вопрос: Сегодня в 08:07:22 пользователь Balabesh сказал: 380 мм калибр на 10 уровне ни о чем к чему Вы тут свои ватные 45 и в целом бургонь приплели, хз =) повторю еще раз: речь шла ПРО КАЛИБР на 10лвл. То, что у гибридов есть свои минусы по корпусу, это очевидно. И конечно же, странно видеть Ваши комменты в теме с гибридом, если Вы ни на одном из гибридов не играли. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 764 [IA] Pyotrmai Участник 3 026 публикаций 18 650 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 6 сен 2024, 06:20:07 Сегодня в 08:13:18 пользователь avicachkoh сказал: Показать содержимое У Бургуни залп 12 стволов, апнутое бронепробитие, расходник на перезарядку и баллистика, позволяющая выбирать цели на всей дистанции, но даже на ней часто приходится переходить на фугасы, если никто бортом не торгует. Ещё можно Коломбо вспомнить, но там залп 16 стволов и броня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 453 [KVAK] avicachkoh Участник, Коллекционер 1 714 публикации 27 448 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 6 сен 2024, 06:22:06 Сегодня в 09:20:07 пользователь Pyotrmai сказал: У Бургуни залп 12 стволов у вас спрошу, вооружение Лотрингена состоит только из двух башен в носу? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 764 [IA] Pyotrmai Участник 3 026 публикаций 18 650 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 6 сен 2024, 06:29:03 Сегодня в 09:22:06 пользователь avicachkoh сказал: у вас спрошу, вооружение Лотрингена состоит только из двух башен в носу? Нет, у него ещё пмк, и самолеты, но пмк надо очень постараться реализовать в рандоме, а авиация от 8 лвл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 6 сен 2024, 06:29:32 (изменено) Уже высказывался про корабль в теме нового патча, которую закрыли. Частично продублирую здесь. Сразу скажу, что это всего лишь мое личное мнение. Я в плане кораблей "как чукча - что вижу, то пою". Если корабль крутой, то прямо так и говорю, не стесняясь, как бы его не ругали. А если корабль не нравится, тоже ничего не скрываю. При этом вполне допуская, что я его просто не понял, "не познал дзен", на истину в последней инстанции не претендую, и всегда рад, если находятся те, кто корабль хвалит и кому он зашел. Кстати оцениваю корабли всегда по приличному количеству боев, а не одному удачному. На Лотарингии у меня тоже были удачные красивые бои, но там ежу понятно, что просто везло. Итак, больше всего меня разочаровал ГК корабля, который почему-то указан как "точный". У него действительно по цифрам меньше рассеивание, но сигма 1,7. И лично по моим ощущением он дико косой. И уж точно никакой не "точный". вот такой разлет при стрельбе: На видео можно полюбоваться в динамике. И не только в одном бою, есть целый стрим, чтобы можно было посмотреть и сделать выводы о "точности" корабля. Математику тоже не я придумал. Лотарингия с модулем на ускорение перезарядки делает максимум 5 залпов из 6 орудий за 93 секунды (сперва серия из пяти залпов за 37,5 секунд, потом перезарядка 56,3). Курфюст с модкой делает один залп раз в 25,5 секунд из 12-ти орудий. Итого в среднем в секунду Лотарингия делает 0,31983 выстрела в секунду, Курф - 0,47059. С учетом урона ББ снарядов выходит, что Лотарингия имеет средний урон в секунду на ББ: 3710, Курф- 5967, разница между ними 61% При том что у Курфа полноценный калибр 406, а не 380 мм В теории Лотарингия могла бы набивать урон за счет того, чтобы подловить цель на серию залпов. Вот только точность не ахти, снарядов в залпе всего 6 (и цель вряд ли будет стоять бортом и ждать, когда ты ей пропишешь еще залп, скорее всего уже после первого же начнет подворачивать, а в ромб калибр 380 мм дамажит слабо). Так что на практике лично у меня серия залпов редко вознаграждается вменяемым уроном настолько, чтобы это оправдывало ДПМ на 61% меньше чем у Курфа. А еще количество ХП почти на 30% меньше чем у Курфюста и ангар торчит, в который отлично залетает урон в ЛЮБЫЕ проекции (удачи реализовать мощное ПМК Лотарингии в ближнем бою). В итоге урона с ГК мизер, с дистанции нормально урон не набить вообще, в обзоре четко видно как я в Мойку регулярно попасть просто не могу, снаряды облетают или царапают ее. А если подходить ближе у целям - живучесть ужасная. Чтобы ПМК норм работало нужно раскорячиться, и долго ты так не поживешь. Да даже если и носом будешь стоять - прошивают стабильно и больно через ангар на ближних дистанциях, а ХП мало. На дальних - жить можно, но толку от корабля мало совсем тогда. Зато самолетики классные, даже в эсминцы легко попадать, взлетают часто. Плохим корабль я не считаю, но лично мне он не понравился из-за слабых и СИЛЬНО косых орудий, по крайней мере такими они были в моих боях. Тут кто-то сравнивал с Бургунью или Североморском....Посмеялся. Смешно даже сравнивать эти крутые лодки с этим вот... Бургунь вообще имба, как ни крути, Североморск - четкий ЛК, который отлично выполняет задачи в своей нише, отлично набивает урон на средне-дальних дистанциях, а при желании и должном умении можно почти каждый бой в авик превращаться еще в первой половине боя. Ну если вам Лотарингия зашла, я только рад. Удачного нагиба! п.с. возможно в рангах корабль зайдет лучше т.к. там проще выжить в ближнем бою (меньше фокус) и больше важность авиации. Сегодня поиграю на нем в рангах, расскажу тогда, зашло ли Изменено 6 сен 2024, 07:04:45 пользователем SuperJedi2009 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
665 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 288 публикаций 11 369 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 6 сен 2024, 07:11:07 Сегодня в 09:29:32 пользователь SuperJedi2009 сказал: А еще количество ХП почти на 30% меньше чем у Курфюста и ангар торчит, в который отлично залетает урон в ЛЮБЫЕ проекции (удачи реализовать мощное ПМК Лотарингии в ближнем бою). Будем честны, в Курфюрста аналогично залетает через любые проекции. Монтана из него в нос спокойно 15к вынет, в ромб 25к, а в ровный борт сорокет вынь да положь. На выживаемость (в том числе и ПМК линкоров) помимо количества жира и толщины брони влияет очень сильно маскировка. Курф и Пруссия на пол карты светятся - до ближнего боя порой вообще не доехать. Тут же незаметность лучше, чем у колесницы ПМК Шлиффена. Единственно реальная проблема - это сигма 1.7. Она мне вообще не понятна. Обычно такая сигма выдаётся ЛК с огромным количеством стволов ГК. А тут всего 6. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 112 [QUANT] Anti_Pod Участник 5 202 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 6 сен 2024, 07:11:29 Сегодня в 13:29:32 пользователь SuperJedi2009 сказал: Уже высказывался про корабль в теме нового патча, которую закрыли. Частично продублирую здесь. Сразу скажу, что это всего лишь мое личное мнение. Я в плане кораблей "как чукча - что вижу, то пою". Если корабль крутой, то прямо так и говорю, не стесняясь, как бы его не ругали. А если корабль не нравится, тоже ничего не скрываю. При этом вполне допуская, что я его просто не понял, "не познал дзен", на истину в последней инстанции не претендую, и всегда рад, если находятся те, кто корабль хвалит и кому он зашел. Скрытый текст Итак, больше всего меня разочаровал ГК корабля, который почему-то указан как "точный". У него действительно по цифрам меньше рассеивание, но сигма 1,7. И лично по моим ощущением он дико косой. И уж точно никакой не "точный". вот такой разлет при стрельбе: На видео можно полюбоваться в динамике. И не только в одном бою, есть целый стрим, чтобы можно было посмотреть и сделать выводы о "точности" корабля. Математику тоже не я придумал. Лотарингия с модулем на ускорение перезарядки делает максимум 5 залпов из 6 орудий за 93 секунды (сперва серия из пяти залпов за 37,5 секунд, потом перезарядка 56,3). Курфюст с модкой делает один залп раз в 25,5 секунд из 12-ти орудий. Итого в среднем в секунду Лотарингия делает 0,31983 выстрела в секунду, Курф - 0,47059. С учетом урона ББ снарядов выходит, что Лотарингия имеет средний урон в секунду на ББ: 3710, Курф- 5967, разница между ними 61% При том что у Курфа полноценный калибр 406, а не 380 мм В теории Лотарингия могла бы набивать урон за счет того, чтобы подловить цель на серию залпов. Вот только точность не ахти, снарядов в залпе всего 6 (и цель вряд ли будет стоять бортом и ждать, когда ты ей пропишешь еще залп, скорее всего уже после первого же начнет подворачивать, а в ромб калибр 380 мм дамажит слабо). Так что на практике лично у меня серия залпов редко вознаграждается вменяемым уроном настолько, чтобы это оправдывало ДПМ на 61% меньше чем у Курфа. А еще количество ХП почти на 30% меньше чем у Курфюста и ангар торчит, в который отлично залетает урон в ЛЮБЫЕ проекции (удачи реализовать мощное ПМК Лотарингии в ближнем бою). В итоге урона с ГК мизер, с дистанции нормально урон не набить вообще, в обзоре четко видно как я в Мойку регулярно попасть просто не могу, снаряды облетают или царапают ее. А если подходить ближе у целям - живучесть ужасная. Чтобы ПМК норм работало нужно раскорячиться, и долго ты так не поживешь. Да даже если и носом будешь стоять - прошивают стабильно и больно через ангар на ближних дистанциях, а ХП мало. На дальних - жить можно, но толку от корабля мало совсем тогда. Зато самолетики классные, даже в эсминцы легко попадать, взлетают часто. Плохим корабль я не считаю, но лично мне он не понравился из-за слабых и СИЛЬНО косых орудий, по крайней мере такими они были в моих боях. Тут кто-то сравнивал с Бургунью или Североморском....Посмеялся. Смешно даже сравнивать эти крутые лодки с этим вот... Бургунь вообще имба, как ни крути, Североморск - четкий ЛК, который отлично выполняет задачи в своей нише, отлично набивает урон на средне-дальних дистанциях, а при желании и должном умении можно почти каждый бой в авик превращаться еще в первой половине боя. Ну если вам Лотарингия зашла, я только рад. Удачного нагиба! п.с. возможно в рангах корабль зайдет лучше т.к. там проще выжить в ближнем бою (меньше фокус) и больше важность авиации. Сегодня поиграю на нем в рангах, расскажу тогда, зашло ли Как всегда. Во всех играх где есть ПвП и ПвЕ есть сущности и для ПвП и для ПвЕ. А есть и для особого ПвП и особого ПвЕ. И не могу сказать что какие то лодки в игре совсем плохие, просто некоторые лучше реализуются в рангах, блицах или вообще в КБ. Сегодня в 14:11:07 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Обычно такая сигма выдаётся ЛК с огромным количеством стволов ГК. и запредельным с них уроном Рассказать о публикации Ссылка на публикацию