Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.9 — Ранний доступ к крейсерам Германии, Академия командиров: элитное обучение, «Неуловимые мстители», Асимметричный бой и многое другое

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

70
[LDI]
Участник
46 публикаций
1 455 боёв
Сегодня в 11:42:02 пользователь Vyxopylu сказал:

Ужасно не понравился тот факт, что главным лицом новой механики станет... Ксанка. Девочка-подросток из фильма про гражданскую войну, имеющая к кораблям и флоту примерно никакого отношения. Мне кажется что вы действительно плохо выбрали коллаборацию для элитного командира. Неужели у Мосфильма нет фильмов про море?

Согласен полностью. Думаю просто был план в котором нужно было выпустить коллаборацию, а результат не важен. А кто станет главным лицом новой механики и подавно не важно.

А если зайти в адмиралтейство и посмотреть каких командиров предлагают на советские корабли, то вы увидите легендарного командира Кузнецова, что вопросов не вызывает, а вот дальше редкий командир Виктор Знаменский - кто-нибудь знает кто это?, следующий Василий Знаменский - такой же вопрос, и вишенка на торте контр-адмирал российского императорского флота Владимир Трубецкой на фоне флага СССР. Думаю дальше понятно каких элитных капитанов будут вводить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[TOTUM]
Участник
22 публикации
4 064 боя
В 09.09.2024 в 11:02:33 пользователь FrostVortex сказал:

А подходящих фильмов много) И "Неуловимые мстители" - довольно известный фильм - отлично подходит, как мне кажется, под коллаборацию. Тем более что уже не первый этап сотрудничества с "Мосфильмом".
Если речь про то, что фильм не связан с корабельной тематикой - не только же с корабельной тематикой коллабиться. Вот посмотрите на коллабы других брендов и игр.

Откровенно говоря, не понятно каким образом "Неуловимые мстители" вообще подходят для коллаборации с игрой связанной с кораблями. Как я уже ранее упоминал,  в советском кинематографе огромное количество фильмов о флоте - "Моонзунд, "Варяг", "Секретный фарватер" и т.д.. Конечно, игра не должна основываться только на морской тематике и разнообразие должно быть, что логично. Но проблема даже не в этом, а в том, что на протяжении последних лет разработчики вообще перестали делать контент с корабельной и исторической тематикой (именно внутри игры). Уникальных событий и эвентов, посвящённых знаменитым сражениям, как это было раньше - нет. Разве что лёгкое упоминание о них в "Новостях" и БЗ на сигналы (которые старым игрокам фактически не нужны, да и в целом, они легко получаются, новичками в том числе),  или розыгрыш 10 командиров на многотысячную аудиторию что вообще по сути дела ничто. Ранее можно было получить особых исторических  командиров, корабли связанные с историческими событиями ( хотя, стоит отметить, что возможность получить Белфаст летом - уже хоть какая-то ложка мёда) без "вращения рулетки", а за игровую активность. 

Ну а исторических командиров вообще перестали завозить, за последние годы, если мне память не изменяет, только Дрозда добавили (но опять, внеочередной командир на Советские корабли), а зарубежным видимо приказали долго жить, хотя у "западных коллег" они выходят регулярно. Очень печально, что в последнее время разработчики  словно обрубают исторические корни в игре, а ведь они основа проекта. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 714
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 263 публикации
15 778 боёв
Сегодня в 12:31:59 пользователь Guderian1943 сказал:

в советском кинематографе огромное количество фильмов о флоте

Проблема в том что насколько помню большая часть популярных советских фильмов и сериалов о море снималось на студиях которые сейчас находятся за пределами России, а соответственно проблематично коллаборация с этими студиями. Подскажите если вы в курсе - какие фильмы или сериалы на морскую тематику снимались на Мосфильме?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 717 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 11:13:03 пользователь Happy_Cynic сказал:

Каких Леста выберет за вас, тех и кушаете.

справедливости ради, на прошлых выходных был опрос, может не всем, может не сразу, про пятёрку любимых фильмов, героев, актёров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[TOTUM]
Участник
22 публикации
4 064 боя
Сегодня в 16:38:53 пользователь Corsair сказал:

Проблема в том что насколько помню большая часть популярных советских фильмов и сериалов о море снималось на студиях которые сейчас находятся за пределами России, а соответственно проблематично коллаборация с этими студиями. Подскажите если вы в курсе - какие фильмы или сериалы на морскую тематику снимались на Мосфильме?

Да, Вы правы, проблемы, увы, имеются. Насчёт того, что я перечислял "Моонзунд" был снят, если память не изменяет "Ленфильмом" , "Секретных фарватер" - Одесской кинокомпанией, а "Варяг" - Союздетфильмом. А на Мосфильме, на военно-морскую тематику снимали, помнится "Броненосец Потёмкин", "Повесть о «Неистовом»", "Юнга Северного флота", "Море в огне" ( про битву за Севастополь) Это фильмы , которые охватывают XX век, более ранние, пожалуй, не особо уместны.

Изменено пользователем Guderian1943

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 717 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 12:31:59 пользователь Guderian1943 сказал:

в советском кинематографе огромное количество фильмов о флоте - "Моонзунд, "Варяг", "Секретный фарватер" и т.д

в данный момент, разработчики сотрудничают с Мосфильмом. можете открыть список фильмов этой студии. есть там, конечно, фильмы Адмирал Нахимов, Ушаков, но, что-то мне подсказывает, что не зайдёт большинству )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[MAHAN]
Участник
844 публикации
Сегодня в 12:48:29 пользователь avicachkoh сказал:

справедливости ради, на прошлых выходных был опрос, может не всем, может не сразу, про пятёрку любимых фильмов, героев, актёров.

Ну, я, честно сказать, еще не разу не видел запросов на "неуловимых мстителей". Сообщество кораблей, субъективно, куда моложе танкового, и имеет слегка иные вкусы. Нет, советкая классика хороша, но многие фильмы, что хотелось бы увидеть... Одеская киностудия и другие траблы по авторским правам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 354
[-ZOO-]
Коллекционер
1 486 публикаций
16 743 боя
Сегодня в 15:38:53 пользователь Corsair сказал:

С Мосфильмом есть, безусловно, трудности. Есть совсем старые фильмы: "Адмирал Нахимов", "Адмирал Ушаков", "Корабли штурмуют бастионы", "Мичман Панин", "Алые паруса". А если уж говорить не только о  море, то это и "Горячий снег", и "Повесть о настоящем человеке", и "Они сражались за Родину", и "Судьба человека"

Мое мнение, что герои, воплощенные Шукшиным, Жженовым, Кадочниковым, Бондарчуком очень пришлись бы к месту в порту. А какой могла бы быть гениальной озвучка, но имеем то, что имеем. Увы.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[THINK]
Участник
294 публикации
9 501 бой
Сегодня в 11:49:28 пользователь Corsair сказал:

вопрос в том что сам скин подобран из рук вон плохо, неужели нельзя было бы выбрать более симпатичный скин?

Вот тут я согласен. Поддерживаю данный фидбек! Даёшь красивую Ксанку!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 149
[BALLS]
Участник
774 публикации
10 151 бой
В 09.09.2024 в 12:01:42 пользователь Happy_Cynic сказал:

Сообщество кораблей, субъективно, куда моложе танкового

это сейчас был сарказм?:cap_haloween:или я чего-то не понимаю?:cap_book:

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 717 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 13:01:42 пользователь Happy_Cynic сказал:

Ну, я, честно сказать, еще не разу не видел запросов на "неуловимых мстителей". Сообщество кораблей, субъективно, куда моложе танкового, и имеет слегка иные вкусы. Нет, советкая классика хороша, но многие фильмы, что хотелось бы увидеть... Одеская киностудия и другие траблы по авторским правам.

ну, вы и не увидите, так как могли только указать, что хотели бы "неуловимых", либо кто-то из товарищей вам сказал, что при опросе, выразил желание на такое сотрудничество.

но даже с этими "неуловимыми", можно было сделать по интригующе. во-первых, по-лучше портрет Ксанки, например тот, что предложил товарищ аисМАН, что-то девическое. во-торых добавить злодеев капитанов, так как нужен антипод. раз выбрали четырех героев, то можно было и взять по герою, с кем они боролись в этой трилогии, или сколько там логий было ). и для монетизации лучше - хочешь Лютого, а тебе Яшки, Яшки, Яшки )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 10:13:07 пользователь FrostVortex сказал:

Про таланты - межнациональную передачу не вводим по балансным соображениям

как по мне, баланс в рандоме сейчас это штука весьма условная. На исход боя тот же матчмейкер влияет в разы сильнее какого-то там процента ТТХ корабля туда-сюда. А без межнациональной передачи талантов новая фича сильно теряет в интересе. С национальной же передачей сразу столько идей возникает, которые хочется попробовать на элитных кэпах. Так что лучше бы с ней, не так уж сильно это повлияет на "баланс".  Тем более талант всего один можно взять.   

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[THINK]
Участник
294 публикации
9 501 бой
Сегодня в 13:22:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А без межнациональной передачи талантов новая фича сильно теряет в интересе.

Вот-вот. Таланты за "Поддержку", "Кракена", ускорение перезарядки за попадания с ГК, хилка за 2 фрага или кузнецовская хилка действительно могут повредить баланс. Но вот талант на ПМК, +10%ко времени снаряжения за 100 попаданий, доп.хилка за "Первую кровь" вряд ли сильно повредят балансу, но многим будут интересны.  Почему бы не разделить таланты на общедоступные и строго национальные? Ну хочу я ПМК на Микеланджело и Фландрию апнуть)))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[MAHAN]
Участник
844 публикации
В 09.09.2024 в 12:19:25 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

это сейчас был сарказм?:cap_haloween:или я чего-то не понимаю?:cap_book:

Показать содержимое

если использовать грубое сравнение, то танки это "шкила", а лодки это "пенсия")))так всегда было и видимо уже будет

Ну а если без шуток, то учитывая коллабы кораблей и танков, создается чувство что в кораблях ца таки помоложе и менее закомплексованая

В 09.09.2024 в 12:22:30 пользователь avicachkoh сказал:

ну, вы и не увидите, так как могли только указать, что хотели бы "неуловимых", либо кто-то из товарищей вам сказал, что при опросе, выразил желание на такое сотрудничество.

Я скорее к тому, что после колабов времён когда вода была крахмальной, а орудия стреляли картохой, франшизы, с которыми шли колабы о-о-очень сильно состарились. Типо, аниме, гача-игры, ваха, это вещи которые привлекают людей (в среднем) от примерно 14-40 лет. Нынешние колабы для более... взрослой аудитории. Нет, я не говорю, что зумеры с милениалами не интересуются советской классикой, но, советская классика советской классики рознь. Все, наверно, видели фильмы с Демьяненко или работы Гайдая, что нравятся буквально всем. Но та же кин-дза-дза на любителя, а "неуловимые мстители"... ну это не Гайдай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
181 бой
Сегодня в 09:02:33 пользователь FrostVortex сказал:

Почему модернизации на суперы являются пейтувином? Они же за уголь будут распространяться) Или уголь тоже пей ту вин?

Бесплатно ты можешь фармить, если играешь каждый день, порядка 70-80к угля.
Раньше уголь не был пей-тувином, когда были доступны только премиум корабли за него. Т.е это просто новый контент без боевого преимущества.
Потом добавили усиленных кэпов и уголь стал немного пей-ту-вином. Но значительную часть легендарных командиров можно было выфармить во время соответствующих ивентов.
Сейчас добавили модерки по 150к угля. Это порядка 3млн, чтобы обвесить все суперкорабли. Или около 3 лет, чтобы нафармить всё. Напомню, что это 3 года игры без перерыва каждый день до 3 контейнера (который без бустов очень долго фармить)
А за 3 года добавят еще новых премов, легендарных командиров и суперкораблей штук 6-9. И гринд становится около невозможным.
Зато, ой как удобно, есть куча контейнеров, батлпасс и уровни верфи только за голду, где есть уголь. 

Сделайте модерки сильно дешевле и тогда будет адекватнее, но всё равно ужасное решение для работы с вымывом угля для игрока.
А стиль за уголь - это круто, хоть на нем и копипастные наросты есть(
Лучше всего выпустить стили, посмотреть как сработает и подумать еще получше, что можно с углем делать, если не достаточное влияние будет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 149
[BALLS]
Участник
774 публикации
10 151 бой
Сегодня в 13:09:44 пользователь Superstarper2024 сказал:

Сейчас добавили модерки по 150к угля. Это порядка 3млн, чтобы обвесить все суперкорабли. Или около 3 лет, чтобы нафармить всё. Напомню, что это 3 года игры без перерыва каждый день

просто не играйте на суперпоросятах и всё) никаких проблем и пейтувинов)изи:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
181 бой
В 09.09.2024 в 13:16:01 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

просто не играйте на суперпоросятах и всё) никаких проблем и пейтувинов)изи:Smile_trollface:

согласен, просто не играть на 9-11 кораблях, чтобы не встречаться с суперкораблями,

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 149
[BALLS]
Участник
774 публикации
10 151 бой
В 09.09.2024 в 13:17:44 пользователь Superstarper2024 сказал:

согласен, просто не играть на 9-11 кораблях, чтобы не встречаться с суперкораблями,

мне и так нормально, и по 150к угля, а лучше сразу по 300) претензий ноль!люблю разработчиков и мир кораблей :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 027 публикаций
18 660 боёв
В 09.09.2024 в 13:17:44 пользователь Superstarper2024 сказал:

Играйте на треугольничках, там от уровня зависит очень мало. По крайней мере, ягера 11 лвл пока не завезли.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
[BCB69]
Участник, Коллекционер
327 публикаций
34 361 бой
В 06.09.2024 в 20:29:21 пользователь _U2_Broiler сказал:

А где Буба?

Кудасов, Овечкин (штабс-капитан), Бурнаш, тоже не вошли, хотя имеют такое же близкое отношение ко флоту, и карусельщика, карусельщика забыли)).

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию