Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.9 — Ранний доступ к крейсерам Германии, Академия командиров: элитное обучение, «Неуловимые мстители», Асимметричный бой и многое другое

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 976
[CMX]
Участник
2 041 публикация
12 062 боя
Сегодня в 09:52:45 пользователь FrostVortex сказал:

Тут система на самом деле как и с экономическими бонусами. "Сорта" командиров остались почти теми же - просто добавился один новый - Элитный. И вот теперь как с экобонусами и сигналами - серые, зеленые, красные и синие. Ну и, в случае с командирами, еще и легендарные. 

А что это дает для развития игры? В чем так сказать мякотка?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[LESTA]
Разработчик
588 публикаций
3 047 боёв
В 08.09.2024 в 15:07:29 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

Неужели за столько лет существования Советского кинематографа разработчики не нашли более подходящего фильма для коллаборации в Мире Кораблей, чем "Неуловимые мстители". Буду не удивлен если вскоре увижу капитана Сосиску их мульта "Полный расколбас".

Я этот мультфильм, который вы упоминаете, не смотрел, так что тут сказать не могу. Но, как будто бы, даже если будет на такого командира запрос, мы его не введем, ибо мультфильм 18+
А подходящих фильмов много) И "Неуловимые мстители" - довольно известный фильм - отлично подходит, как мне кажется, под коллаборацию. Тем более что уже не первый этап сотрудничества с "Мосфильмом".
Если речь про то, что фильм не связан с корабельной тематикой - не только же с корабельной тематикой коллабиться. Вот посмотрите на коллабы других брендов и игр.

В 08.09.2024 в 16:43:04 пользователь Superstarper2024 сказал:

так "Продажа редких командиров, которые сильнее обычных, за дублоны, или же прокачка командиров до 21 очка навыков при помощи перевода свободки за дублоны" тоже является пэй-ту-вином, просто не так ярко выражена как блокировка усиления за голду, тк можно выкачать со временем.

Если у вас обычный командир, то со временем вы его не выкачаете до редкого никаким образом. 

в копилку к уже планируемым модеркам на суперкорабли и сигналами разной редкости нормально так за 3-4 месяца насыпали пей-ту-вина.

Почему модернизации на суперы являются пейтувином? Они же за уголь будут распространяться) Или уголь тоже пей ту вин?

вот вам только один усиленный командир(которых поди еще и неограниченное количество можно иметь)

Так уж и быть, скажу - вы сможете только одну Ксанку получить в 13.9. В неограниченном количестве ее себе заполучить будет нельзя - только одна Ксанка и все

а через год - на всех нациях по десятку разных. Плавали, знаем. 

Таких планов у нас нет, просьба их не придумывать)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 312
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 292 публикации
11 913 боёв
Сегодня в 17:02:33 пользователь FrostVortex сказал:

Я этот мультфильм, который вы упоминаете, не смотрел, так что тут сказать не могу. Но, как будто бы, даже если будет на такого командира запрос, мы его не введем, ибо мультфильм 18+
А подходящих фильмов много) И "Неуловимые мстители" - довольно известный фильм - отлично подходит, как мне кажется, под коллаборацию. Тем более что уже не первый этап сотрудничества с "Мосфильмом".
Если речь про то, что фильм не связан с корабельной тематикой - не только же с корабельной тематикой коллабиться. Вот посмотрите на коллабы других брендов и игр.

По моему мнению лучший колаб который одобрят ну вот 99% это с мультфильмами Остров Сокровищ, Капитан Врунгель

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[LESTA]
Разработчик
588 публикаций
3 047 боёв
Скрытый текст
В 08.09.2024 в 16:38:01 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Присоединюсь к тем, кто писал про старых кэпов. Обидно, что интересные командиры останутся не у дел (например, из Азурки, БЛ, Даши). Было бы прекрасно ввести возможность сделать красными и таких кэпов, разумеется, за какие-нибудь усилия. Или передать "красноту" новоприобретенного кэпа другому, как уже писали (лицензия на красноту или подобное). И в целом поднять как-то актуальность уже выкачанных 21-перковых кэпов, а то они все остаются не у дел. К примеру, добавить возможность получить улучшенные навыки, но не таланты.Баланс  бы не сломался. Раз уж академия командиров, то для всех. И, главное, хоть бы обошлось без гача-элементов с коробками с шансом выпадения, от этого уже тошнит. 

Ещё важный вопрос: элитка в свете анонса становится ценнейшим ресурсом в свете последних изменений. Она и так фармится достаточно медленно относительно кораблей  (прокачка ветки - 700-800к опыта, 21-перковый кэп-2.900к), а тут ещё появится возможность спустить на командира несколько миллионов. Как вариант - заменить элитку на ОИ, все  равно это квинтэссенция траты игровых усилий, свободки, серебра, бустов, кэпов, с этой точки зрения фарм ОИ - аналог "Сделки века", где можно преобразовать дублоны в свободку, если супербогат или  прокачать ветку на крутых бустах, тратя их и серу, или скомбинировать. Да и даст стимул перепройти любимые ветки.

И ещё было бы интересно некоторые не особо сильные, но популярные национальные таланты передавать красным кэпам и других наций. К примеру, вряд ли  талант Лютьенса "Заряжающий ПМК", взятый на итальянца или француза (ну люблю я Фландрию в ПМК, ЖеньШеня и Микеля, мечтал о Лютьенсе для них) сломал бы баланс, но был бы суперактуальным и радовал. 

Спасибо за фидбек!

Про перевод старых кэпов в элитных уже отвечал

Про очки исследования - пока таких планов нет, и плюс это менее доступный ресурс, чем элитка. То есть если ты захочешь прокачать по 3 перка для каждого класса на элитного командира, и тебе не хватит очков исследования - их нехватка не так легко восполняется, как в случае с элиткой. 

Про таланты - межнациональную передачу не вводим по балансным соображениям

Скрытый текст
В 09.09.2024 в 03:18:50 пользователь BlackPollock сказал:

Уважаемые разработчики, правильно ли я понял из статьи.

1. Старые легендарные командиры (Кузнецов, Лютьенс и тд) останутся без изменений, со всеми их встроенными улучшенными перками и талантами?

2. Старые редкие командиры(за дублоны и уголь) останутся без изменений, со всеми встроенными улучшенными перками?

3. Сделать любого командира элитным не получится, нужно ждать всяких Ксанок? То есть эти командиры, из которых можно сделать элитных, будут вводится постепенно?

Если верно, вытекает следующий вопрос.

4. Элитных командиров можно будет преобрести только за дублоны?

1. Да. Те командиры, которые смогут обучать своим навыкам и талантам элитных кэпов, сами ничего не теряют. Их навыки и таланты остаются при них, все как и было раньше
2. Да, их тоже не меняем. Ну, кроме цены в Адмиралтействе. Те, кто продавался за дублоны, станут продаваться за 35 000 угля.
3. Да, пока что такого функционала (сделать любого кэпа элитным) нет. Элитные командиры будут изредка добавляться в игру.
4. По распространению пока деталей дать не можем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 312
[FOGFL]
5 292 публикации
11 913 боёв
Сегодня в 17:02:33 пользователь FrostVortex сказал:

Таких планов у нас нет, просьба их не придумывать)

Ага знаем плавали...

Раньше:

Небыло планов по введению ПЛ в игру и в рандом. (за вопрос о ПЛ на форуме просто банили)
Небыло планов по введению минных заграждений в игру в любом виде. (за вопрос о Минных заграждениях на форуме просто банили)
Небыло планов по созданию 11лв.
Небыло планов по распространению легендарных и особых кэпов кроме как за активности и акции.

это только то что я вспомнила с лету начиная с 2014г.

Так что я тут старая бабка меня не обманешь. :cap_haloween:

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[LESTA]
Разработчик
588 публикаций
3 047 боёв
Сегодня в 09:52:16 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Да да да да да да да...

Когда то говорили что Ямамото, Хелси и прочие редкие кэпы с бонусами и фичами будут выдаваться только как наградные за активности или кампании, а сейчас заходим в адмиралтейство и выкладываем уголь или бублоны.

Потому я предлагал бы дискутировать про текущие планы, а не что будет через несколько лет.
Какого то строго обещания в духе "элитные командиры будут распространяться по одному в год" я дать не могу. Ровно как и не буду говорить, что "в каждой обнове пачками будем их распространять".
Верить или нет - дело ваше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 516
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 512 публикации
26 991 бой

Пожалуй и я свои пять копеек закину. Но с неожиданного ракурса.

За само изображение Ксанки.

Нельзя было более эффектное выбрать? На мой взгляд вот такого плана было бы более презентабельное:

Скрытый текст

b95a9a5611c35d3545f8d3f7d9282230.jpg

Но нет - надо было взять это...

Скрытый текст

muUHeCnlS4Q.jpg?size=604x341&quality=96&

Хуже этого было бы такое лишь:

Скрытый текст

maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8q

Сегодня в 17:09:36 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

По моему мнению лучший колаб который одобрят ну вот 99% это с мультфильмами Остров Сокровищ, Капитан Врунгель

Таки то да - это была бы бомба. Если бы не один нюансий с авторскими правами. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[LESTA]
Разработчик
588 публикаций
3 047 боёв
Сегодня в 09:59:10 пользователь Zhenek84 сказал:

А что это дает для развития игры? В чем так сказать мякотка?

1) Если вы про градацию именно - то это довольно простая в понимании система, которая много где испольтзуется. Как в условном РПГ у вас есть броня и прочее разной редкости, так и тут. Грубо говоря, различной степени ценности имущество для игрока. Это важно для экономического развития игры. И командиры/сигналы/экобонусы отлично под такую систему подходят

2) Если вы именно про добавление системы элитного обучения - чистейшей воды кастомизация командиров под свой стиль игры. Что круто. 

Сегодня в 10:17:43 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Ага знаем плавали...

Раньше:

Небыло планов по введению ПЛ в игру и в рандом. (за вопрос о ПЛ на форуме просто банили)
Небыло планов по введению минных заграждений в игру в любом виде. (за вопрос о Минных заграждениях на форуме просто банили)
Небыло планов по созданию 11лв.
Небыло планов по распространению легендарных и особых кэпов кроме как за активности и акции.

это только то что я вспомнила с лету начиная с 2014г.

Так что я тут старая бабка меня не обманешь. :cap_haloween:

Планов не было
А потом планы появляются
Игра так или иначе развивается, находится в динамике. И то, что на текущий момент у нас нет на что то планов, не означает, что они в будущем не появятся
На релизе игры, если бы спросили про условно перевод карт на HD или технологию Volumetric Clouds, то наши ребята из отдела графики сказали бы "уж точно нет планов". А вот прошло время - и планы появились и были реализованы. Так и тут.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 976
[CMX]
Участник
2 041 публикация
12 062 боя
Сегодня в 10:21:16 пользователь FrostVortex сказал:

1) Если вы про градацию именно - то это довольно простая в понимании система, которая много где используется. Как в условном РПГ у вас есть броня и прочее разной редкости, так и тут. Грубо говоря, различной степени ценности имущество для игрока. Это важно для экономического развития игры. И командиры/сигналы/экобонусы отлично под такую систему подходят.

Новичок , получивший на халяву Тирпитц,  сразу въедет в эту экономическую систему?  У него есть ресурсы для получения этого элитного капитана? Ему  бы (как тут справедливо отметил выше ACETON87) научиться выбирать тип снарядов для целей, а не пострадывать от игры с 10-ми ( с элитными капитанами и красными флажками) для получения игрового опыта. 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 312
[FOGFL]
5 292 публикации
11 913 боёв
В 09.09.2024 в 09:21:16 пользователь FrostVortex сказал:

2) Если вы именно про добавление системы элитного обучения - чистейшей воды кастомизация командиров под свой стиль игры. Что круто. 

Это кастомизация а у вас какая то обрезанная.
Конструктор.
это только 1 из 7 веток которую можно качать под каждую сборку и да качать можно все семь сразу, а количество очков ограничено.
Я не говорю что каждый мех можно покрасить по своему усмотрению в разные патерны камуфляжа практически любыми цветами и обешать мех косметикой которое весело отлетает когда в тебя прилетает оплеуха.

В 09.09.2024 в 09:36:42 пользователь Zhenek84 сказал:

Новичок , получивший на халяву Тирпитц,  сразу въедет в эту экономическую систему?  У него есть ресурсы для получения этого элитного капитана? Ему  бы (как тут справедливо отметил выше ACETON87) научиться выбирать тип снарядов для целей, а не пострадывать от игры с 10-ми ( с элитными капитанами и красными флажками) для получения игрового опыта. 

Новичок получивший Тирпиц сразу въезжает к 10лв от куда его выносят вперед ногами. так должно быть и так было всегда даже когда кто то только начав играть донатил на прем 8лв он сразу начинал огребать по самые помидоры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[LESTA]
Разработчик
588 публикаций
3 047 боёв
В 09.09.2024 в 09:28:37 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Про баны ответить не могу. Я лично никого за вопросы про ПЛ не банил. Про всякие развороты и прочее спокойно можно было ответить "не планируется" и все.
Насколько помню, под такие вопросы (про баны) у нас на форуме есть соответствующие разделы, где можно эти самые вопросы задать - https://forum.korabli.su/forum/488-обжалование-действий-модераторов/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[LESTA]
Разработчик
588 публикаций
3 047 боёв
В 09.09.2024 в 09:36:42 пользователь Zhenek84 сказал:

Учитывая комплексность игры - нет, новичок не въедет сразу в экономическую систему, поймет со временем. Однако то, что у нас по схожему принципу выстроен ряд систем в игре - сигналы, бонусы, командиры, а также то, что у нас есть подсказки и различные обучающие ролики, упростит вхождение в игру и понимание механик

Важность первого боя - обучить игрока базовым вещам - стрельбе, упреждению и прочему. Вас ни один первый бой не научит всему и сходу. 

Есть ли у новичка ресурсы для получения элитного командира - про распространение конкретно Ксанки мы пока сказать не можем. А вот есть ли у него ресурсы для прокачки этого командира - нет. Но у нс новичкам сходу весь контент и не должен быть доступен

Скрытый текст
В 09.09.2024 в 09:38:36 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Это кастомизация а у вас какая то обрезанная.
Конструктор.

Ветка перков на каждый мех.

Показать содержимое

800px-Ec4fec7289dfe39b310c69a756dffc19.p

это только 1 из 7 веток которую можно качать под каждую сборку и да качать можно все семь сразу, а количество очков ограничено.
Я не говорю что каждый мех можно покрасить по своему усмотрению в разные патерны камуфляжа практически любыми цветами и обешать мех косметикой которое весело отлетает когда в тебя прилетает оплеуха.

Пока что зашла только одна из основных механик Академии командиров - элитное обучение. В дальнейшем будут и другие механики в рамках Академии командиров, которые расширят кастомизационные возможности. 
Мы как бы и не обещали, что сходу сразу все добавим. Однако, сама возможность выбрать, какие перки улучшить и какой талант взять - кмк крутая кастомизационная возможность

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 10:21:16 пользователь FrostVortex сказал:

Планов не было
А потом планы появляются

напомнило - "Твердо и четко!" (с)...:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[LESTA]
Разработчик
588 публикаций
3 047 боёв
Сегодня в 10:57:17 пользователь pashu86 сказал:

напомнило - "Твердо и четко!" (с)...:cap_haloween:

Ну по факту же) Зарядил я волчью цитату, конечно

У нас сейчас нет целей пихать элитных командиров в неограниченном количестве каждую обнову. И вряд ли они появятся, так как это будет перебор, как мне кажется. Потому я и сказал, что планов нет. 
Но я не знаю, где игра будет через несколько лет и какие планы там появятся/что поменяется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[MAHAN]
Участник
875 публикаций

Как я понял, фидбек опять в пустоту. Возможности выбирать игрокам самим каких кепов делать элитными на не дадут. Каких Леста выберет за вас, тех и кушаете.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 205
[QUANT]
Участник
5 296 публикаций

Угольные камо - огонь, но не полностью.. Можно ли к пушкам добавить анимацию пылающего угля? Ближе к срезу орудий.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[LESTA]
Разработчик
588 публикаций
3 047 боёв
Сегодня в 11:13:03 пользователь Happy_Cynic сказал:

Как я понял, фидбек опять в пустоту. Возможности выбирать игрокам самим каких кепов делать элитными на не дадут. Каких Леста выберет за вас, тех и кушаете.

На этот вопрос уже был дан ответ, просьба перечитать данные мной ответы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
641 публикация
10 831 бой

Ужасно не понравился тот факт, что главным лицом новой механики станет... Ксанка. Девочка-подросток из фильма про гражданскую войну, имеющая к кораблям и флоту примерно никакого отношения. Мне кажется что вы действительно плохо выбрали коллаборацию для элитного командира. Неужели у Мосфильма нет фильмов про море?

К тому же, в игре про флот уже введено много значимых для флота исторических личностей. Например Нахимов. Почему бы не сделать элитным кэпом его. Для тех, у кого он есть на аккаунте - за цепочку, или ресурсы, или за дублоны. Для тех у кого Нахимов отсутствует - получение в рамках акции. 

Ну или два Нахимова - один обычный, уже имеющийся. Другой - элитный (которого мы будем пытаться заполучить себе на аккаунт). Есть же у нас целая плеяда Овечкиных.

Изменено пользователем Vyxopylu
  • Плюс 16
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 205
[QUANT]
Участник
5 296 публикаций
Сегодня в 15:42:02 пользователь Vyxopylu сказал:

Ужасно не понравился тот факт, что главным лицом новой механики станет... Ксанка. Девочка-подросток из фильма про гражданскую войну, имеющая к кораблям и флоту примерно никакого отношения.

Вот и я про то же. Идея элитных кэпов понятна и интересна. Не возражаю. Но все же хотелось бы ВЫБИРАТЬ - получить предложенного "красного" командира или вместо него "сертификат" или "диплом" элитного командира, чтобы применить его к любому, к примеру, редкому командиру, сделав его элитным. За те же деньги или в качестве выбора награды за прохождение БЗ. Хочу элитного Мек-Лейна а не вот это вот все...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 765
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 293 публикации
15 885 боёв
Сегодня в 11:42:02 пользователь Vyxopylu сказал:

Ужасно не понравился тот факт, что главным лицом новой механики станет... Ксанка. Девочка-подросток из фильма про гражданскую войну, имеющая к кораблям и флоту примерно никакого отношения. Мне кажется что вы действительно плохо выбрали коллаборацию для элитного командира. Неужели у Мосфильма нет фильмов про море?

Ладно с тем чей образ станет первым элитным капитаном, вопрос в том что сам скин подобран из рук вон плохо, неужели нельзя было бы выбрать более симпатичный скин?

Сегодня в 11:47:30 пользователь Anti_Pod сказал:

Но все же хотелось бы ВЫБИРАТЬ - получить предложенного "красного" командира или вместо него "сертификат" или "диплом" элитного командира, чтобы применить его к любому, к примеру, редкому командиру, сделав его элитным.

Да бог с ними с элитными капитанами, у меня на аккаунте уже есть десятки, возможно за сотню кэпов для которых нет корабля, в их числе множество особых командиров. Да есть возможность демобилизовать этих кэпов с получение элитного опыта, но цены либо штрафы при этом там такие что делает данную функцию практически бессмысленной.

Кстати сейчас заметил что капитан Теа Кройцер после того как была разделена на немецкую и японскую нации перестала быть особым командиром, что это баг и пора проситься во "флаги за баги" или это теперь обычный кэп с необычным скином?

Скрытый текст

shot-24_09_09_11_54.16-0062.thumb.jpg.1c52e8c8fdcc2cac1636fb2a19c85efe.jpgshot-24_09_09_11_54.56-0369.thumb.jpg.faec33b365499fe64d6b99a9486043e3.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию