Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
stabilo_0

Предложение: Подлодки и авианосцы должны играть по тем же правилам, что и нормальные корабли.

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 043
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 581 публикация
34 366 боёв
В 22.09.2024 в 14:52:20 пользователь _Angels_Fall_First_ сказал:

Очередной "специалист" по авикам подьехал,все отпилить,отрезать,дать 1 самолёт на весь бой....:cap_like:

... а "горючку"  к этому самолету не давать!

:etc_red_button:

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 081 бой
В 22.09.2024 в 17:30:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

это мерзость перед лицом Бога

Нефариуса насмотрелся?))))

И с высокой ценой ошибки, т.е. потери самолетов.

И это с бото-рандомным ПВО ?)))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
В 22.09.2024 в 10:38:37 пользователь stabilo_0 сказал:

Против опытного игрока на них нет никакого смысла маневрировать, прятаться, пытаться сбивать самолёты. Если тебя решил зафокусить авианосец, единственное, что ты можешь сделать - это выйти из боя

Если фокусят тебя значит остальная команда играет спокойно. Уже плюс для команды.

Эсмы могут отключить ПВО (надеюсь знаете как это сделать) и авик не сможет атаковать сходу, а при засвете включаешь ПВО. Пока развернется самолетов меньше. Прятаться можно в дымы. От торпед за остров. Иногда маневр помогает. Вообщем варианты есть. 

Можно спрятаться в ордер из нескольких кораблей, чтобы ауры ПВО перекрывались. 100 процентов, что в ордере авик отстанет.

Авианосцы большую часть игры сидят в углу,  не рискуя ничем они противостоят всем основным классам, успешно пересвечивая эсминцев, сдерживая крейсеры и могут полностью остановить линкоры

Всегда боялся авиков которые рискуют,  а в углу обычно сидят слабые авики, а такой прилетает редко, бьет неточно.

Подлодки еще хуже. Я увидел достаточно игроков на подлодках, которые не лезут в гущу боёв, а методично один за другим выцеливают противников, атакуя из-за пределов видимости роем торпед. Движущуюся не по прямой подлодку почти невозможно потопить за два авиаудара, каким-то чудом они выживают при прямом попадании 400мм+ снаряда, могут плыть как на воде так и под водой БЫСТРЕЕ ЧЕМ ЭСМИНЕЦ С ТУРБОРЕЖИМОМ. По каким-то причинам подлодки тут также могут наводить торпеды, посылая пинги куда чаще, чем откатывается аварийная команда у всех остальных (ну кроме авианосцев). Причем торпеды они наводят так, что нос лодки даже не должен в этот момент смотреть на цель. И, конечно же, уход под воду и торпедирование почти в упор.

Я всегда боялся тех ПЛ кто лезет вперед. Ибо всплывет в 5 км и пачку торпед сразу получишь. А издалека нестрашно, т.к. увернуться можно или торпеды не дойдут по дальности, на остров можно торпы завести, если за импульсом идут, т.е.  импульс можно даже не сбрасывать. Вообщем из далека варианты есть.

Вообще импульс не нужно сразу сбрасывать. Нужно по ситуации смотреть.

потопить с двух ударов почти невозможно. НО обычно если видят сбрасываются все кто рядом. Плюс пятна на воде хороший ориентир, если попал кто-то.

Боишся ПЛ уходи на фланг где нет ПЛ (их балансит друг напротив друга) 

И сразу предвкушая "ты же не играешь на этих классах, значит не имеешь права ничего про них говорить". Не надо быть поваром, чтобы понимать когда пища стухла.  Находясь на принимающей стороне и активно пытаясь противостоять обеим угрозам я понял только то, что опытный игрок на авианосце или подлодке имеет неоправданно большое преимущество против кораблей, а в отдельных случаях противопоставим им ничего нельзя.

Странная позиция. Есть угроза, но я не хочу учится с ней бороться, а хочу чтобы угроз было меньше. 

Лично я в последнее время не боюсь авиков и ПЛ.

Да бывает подгорает когда ПЛ валит меня в упор, но это бывает раз 15-20 боев.

Да бывает авик фокусит и ломает бой, но стараюсь сделать что могу. ВЫЖИВАЮ. Пока авик занят мной команде легче.

АВИК не имба. Редко вижу авик а верху списка после победы.

Подлодки не должны быть быстрее, чем эсминцы своих уровней в принципе, все эсминцы и быстрые крейсеры должны иметь возможность догнать и потопить подлодку, если та выдала своё положение.

У подлодок не должно быть возможности наводить торпеды каким-то волшебным радиоимпульсом весь бой. Наводка только вручную, используя единый для всех механизм упреждения, включая подводные бои.

Чудесных выстрелов в любом направлении, если это не обусловлено конструкцией корпуса быть не должно в принципе: Хочешь послать торпеду чуть вправо? Поверни весь корпус подлодки. 

Заметность не является проблемой сама по себе, но подлодка не должна иметь возможность сама себе найти цель и из безопасности потопить её. Либо подлодка выполняет задачу активного разведчика и сама при этом светится (например, находясь под водой подлодка может активным сонаром просветить область вокруг себя, но и сама выдаст своё положение), либо подлодка является скрытым охотником по чужим разведданным. 

Я пробовал играть на ПЛ. Еще тот квест...

Да есть игроки которые лютуют на ПЛ, но таких очень мало.

Импульс не волшебный - в реале торпеды на шум винтов наводились. 

Хотя хотелось бы чтобы направление движения ПЛ можно было бы по импульсу определять.

Соглашусь, что углы стрельбы торпедами с носа и кормы должны быть адекватными. 

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
В 22.09.2024 в 16:15:13 пользователь AcesJAZZ сказал:

Подскажите есть стримеры ПЛ-воды? Авиковод есть, а ПЛ стримеров не разу не видел (сорян если не в тему ляпнул) 

Плохо искали. Есть такой стример. Pr00fman. Он начал стримить исключительно игру на ПЛ. С их релиза. Сейчас перестал стримить, но его стримы на youtube остались. Доступно и обьективно все объяснял и показывал про игру на ПЛ. Мне, как игроку на крейсерах и эсминцах, его видео оказались полезными даже для того, чтобы успешнее противостоять ПЛ как противнику. Кроме того, Pr00fman сам по образованию подводник. Да и харизма у него присутствует. Посмотрите, равнодушным не останетесь.

Скрытый текст

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв

Два класса кораблей играют вообще по своим правилам не имея в общем-то никаких механизмов, которые компенсируют их преимущества.

Ух давно не было таких тем))

АВ в центр и не летать, ПЛ в угол и не погружаться....

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 544
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 912 публикации
27 679 боёв
Сегодня в 18:29:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

А сарказм-то в чем? Так оно и есть - или эсминец играет на передке, пытаясь засветить красного коллегу с риском (почти 100%) попасть в засвет от этого коллеги+РЛСников+мимокрокодящих "самолетов" с "авианосцев". Или уезжает на фланг/за спину тяжам и спамит оттуда торпеды.

Сегодня в 14:48:30 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Нефариуса насмотрелся?))))

*высокомерно* Даже не знаю, кто это. В нашей синагоге такого не было.

Сегодня в 14:48:30 пользователь Mercyful_Fate сказал:

И это с бото-рандомным ПВО ?)))

Да, именно. А еще с бото-рандомным ПМК и не-бото-рандомным ГК. Хотя старая механика ПВО была лучше.

В 22.09.2024 в 18:08:40 пользователь _TinY_TooN_ сказал:

Вы простой игрок?В каких турнирах участвовали?

Простой, простой, в турнирах не участвовал. А вы по турниры по доте имеете в виду? В наши-то турниры эти не-имбы почему-то не пускают. Странно, почему?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[QUANT]
Участник
1 200 публикаций
44 629 боёв

нет уж, сейчас подлодки в балансе, даже те которые под водой летают быстрее эсма на форсаже)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 694 публикации
27 544 боя

Любой запуск с палубы должен игрой рассматриваться как выстрел ГК у других кораблей, то есть засвет на величину обзора и 20 секунд обнаружения

В принципе, почему бы и да? Только тогда пусть и у угнетённых классов при выстреле/пуске торпед камера переходит в арт. режим (или как оно там называется) и безальтернативно отслеживает выстрел с блокировкой управления. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 544
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 912 публикации
27 679 боёв
Сегодня в 22:18:29 пользователь Agnitus сказал:

В принципе, почему бы и да? Только тогда пусть и у угнетённых классов при выстреле/пуске торпед камера переходит в арт. режим (или как оно там называется) и безальтернативно отслеживает выстрел с блокировкой управления. 

А я наоборот за то, чтобы участие игрока ("командира авианосца") заканчивалось на выборе позиции и цели. А что там его летуны налетали и надамажили - зависило только от исходных данных и рандома. Т.е. вылет страйка=выстрел с потенциальным, хоть и редким ваншотом. Или тоже потенциальным, но не таким редким, сливом группы. А вот ГК корабля - в его безраздельном пользовании))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 081 бой
Сегодня в 20:23:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Даже не знаю, кто это. В нашей синагоге такого не было.

Нефариус - латинский наиболее близкий вариант имени на финикийском диалекте, которого не существует более 3000 лет, означает что-то типа ,,мерзость, живущая внутри владеющая и повелевающая,,...

В Талмуде и Торе об этом конечно ничего не писали)))

Изменено пользователем Mercyful_Fate
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 544
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 912 публикации
27 679 боёв
Сегодня в 23:28:18 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Нефариус - латинский наиболее близкий вариант имени на финикийском диалекте, которого не существует более 3000 лет, означает что-то типа ,,мерзость, живущая внутри владеющая и повелевающая,,...

В Талмуде и Торе об этом конечно ничего не писали)))

Скрытый текст

— тут только что должен был пройти товарищ Плотский-Поцелуев. Вы его не встретили? Он здесь не проходил?

— Мы таких никогда не встречаем, — грубо сказал Балаганов.
(с)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
19 664 боя

Второй режим наоборот, сами самолёты не светят ни себе, ни членам команды. Они играются так же, как играются сейчас, но могут видеть только те цели, которые видят союзники либо непосредственно авианосец в своей области обзора.

Привет от заостровных стояльцев. Они будут весьма рады такой механике.Мало того, что они скрываются за островом, так их еще и авик тронуть не сможет. то есть подсветить да, но самому нанести урон нет. Я против такого. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 277 публикаций
11 766 боёв

# Верните старые авики до 0.8.0.

Верните хотя бы на недельку, потом вся эта ноющая братия про Имбо авики будут боготворить разрабов за то какие они сейчас.

Напомню как раньше выглядели авики.
1. RTS геймплэй
2. Одновременное управление до 8 групп
3. В каждой группе 6 самолетов, сброс сразу всех самолетов.
4. Ручной возврат самолетов.
5. наличие истребителей под контролем игрока
6. Мидвэй который выбирал цель и отправлял ее в 80% в порт с одного ударного захода 2х групп торпедоносцев, если не хватало секунд через 10 прилетали 2 группы бобров и заканчивали Ваши страдания. обиженным без подарков ни кто не уходил.
7. Высокая сложность игры на них и множество рисков
8. Самолеты не восстанавливаются, но на авике их историческое количество на Мид Вэй было если не изменяет память 130-140 самолетов.
9. Очень давно топовыми самолетами Мид Вэй были реактивы. 

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[QUANT]
Участник
1 200 публикаций
44 629 боёв
Сегодня в 03:01:51 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

# Верните старые авики до 0.8.0.

а можно было бы запилить новый режим где игрок на авике таком в одно рыло выпиливал вражьи полкоманды, а так частенько получалось

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 277 публикаций
11 766 боёв
Сегодня в 16:04:26 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

а можно было бы запилить новый режим где игрок на авике таком в одно рыло выпиливал вражьи полкоманды, а так частенько получалось

только хардкор, только рандом только слезы ностальгии олдфагов и слезы боли ньюфагов.
Так получалось если в Вашей команде Тенкен, в команде красненьких хдебушек, или наоборот и другие красненькие были хлебушки.

Скрытый текст

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
914
[21RUS]
Участник
321 публикация
23 163 боя

Ишо, у других классов их ХП регенится весь бой? Я на плоских перестал играть после реворка, потому что полный бред.

Не один, а по штатной численности авиагруппы. Включая истребители, ага. Поврежденные какое-то время должны ремонтироваться, пропуская вылет. Суть авианосца в том, что он атакует редко, но сильно. И с высокой ценой ошибки, т.е. потери самолетов.
Все это конечно просто говорение слов. Просто мне крайне не нравится реализация АВ и ПЛ и я не пропускаю возможности наплюсовать тем, кто их хейтит.

Увеличили время пожара авика, сделали бессмертным ПВО кораблей - вам этого МАЛО??? 

Вообще у кого нет ни одного топ авика со 100+ боями, (исключая Нахимова) надо запрещать выпускать подобные темы. А то сыграл меньше 2к боев и все туда же - нерфить ему надо авики.

Изменено пользователем SanchesS21
  • Плюс 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 743 боя
В 22.09.2024 в 16:15:13 пользователь AcesJAZZ сказал:

Подскажите есть стримеры ПЛ-воды? Авиковод есть, а ПЛ стримеров не разу не видел (сорян если не в тему ляпнул) 

Из актуальных стримеров, за кем я лично следил с интересом, хочется отметить Андрея Kazak921:cap_like:

Играет на подводных лодках и понятно объясняет свои действия в процессе, мне нравится, советую.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[MIMIK]
Бета-тестер
2 908 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 10:20:04 пользователь SanchesS21 сказал:

Увеличили время пожара авика, сделали бессмертным ПВО кораблей - вам этого МАЛО??? 

Да

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв

Единственная претензия к ПЛкам, это возможность всплытия, и в упор разредить в тебя веер торпед, особенно у советов. Даже на эсминце невозможно это отманеврировать. Время взвода торпед нужно явно увеличивать. :cap_horn:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
182 публикации
19 900 боёв

Почему не тех ни других нет в турнирах и кб? Если все ок и они в балансе? Пушто они угрюмые, скучные ка ка шки? И смотреть на их игру не интересно? Или все-таки они не в балансе и где-то перегибают?

Изменено пользователем Ninzya_Medved
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию