Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
neobitt

Супер ранговые бои

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

289
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв

Предисловие.

Тут можно не читать

Когда-то давно ранговые бои сильно отличались от нынешних. В старых РБ было условно 4 лиги. 4-я лига (низшая) 23-16 ранг, 3-я 15-11, 2-я 10-5, и наконец высшая 1-я лига с 5 по 1 ранг. Почему условно 4 лиги? Да потому что ты спокойно мог скатиться например с 1-вой высшей лиги, к примеру в 3-ю. Да, условия менялись от сезона к сезону, но самый жесткий сезон который я помню, это когда был всего лишь один несгораемый  ранг - 12-тый.  И слететь с четвертого ранга на двенадцатый, было плевое дело ). Да и время было ограничено на взятие 1 ранга, где-то месяца полтора. Не взял? Жди следующего сезона полгода :Smile_trollface: Так зачем вы в эту жесть играли, спросят меня внуки новички? Да потому что было за что бороться. За взятие 1-го ранга давали действительно уникальный контент. Это флаг "Веселый Роджер", а за взятия несколько раз первого ранга, выдавали корабли VII Флинт и IX Блек. Корабли, которые иным способом было ну никак не получить. Поэтому бились, да так, что в высшей лиги у 80% игроков был забанен чат :Smile_teethhappy:

Но время шло, и ранговые бои решили поменять. Ввели их на постоянной основе, сделали новую систему лиг и звезд, размазали призы, и убрали уникальный контент за взятие первого ранга. Да, сейчас дают уникальные контейнеры за достижение цели, но мало ли сейчас в игре этих контейнеров...

Тут уже можно начать читать.    

И в целом я не против новых рангов, я активно в них играю. И как на постоянную основу они вполне себе ОК. Но они не дают то, что давали старые РБ - это стремление побеждать. Сейчас РБ это скорее рандом, где игроки прокачивают технику, лутают награды, которые выдаются независимо от твоего ранга. В нынешних РБ главное выйти в золотую лигу, а там от блица до блица, собирать ранговые награды, не стремясь взять первый ранг.

Поэтому я предлагаю раз в год или в полгода проводить Супер Ранговые Бои. За основу взять старую ранговую систему. Где несгораемый ранг только 12-ты, и за проигрыш команды забирать звезды у всех членов команды, без возможности сохранить звезду. А главное дать за взятие первого ранга в СуперРБ уникальный контент, который не будет продаваться, или выдаваться  каким либо другим способом. Никогда! И не нужно горы угля и стали, не нужно флотилию кораблей, этого в игре и так хватает.  Хоть какую-нибудь рваненькую тряпочку, чтобы повесив ее, все видели, что этот игрок многое повидал :cap_rambo:   

Ну и СуперРБ проводить в перерывах между сезонов обычных ранговых боев. И чтобы появился смысл брать 1 ранг в "золоте" в обычных РБ, поощрять игроков сумевших завоевать первый ранг в обычных РБ, в суперРБ сразу отправлять их на 10 ранг к примеру. 

А что вы думаете? На мой взгляд ранговым боям требуется изменения, уж слишком скучны и неинтересны они стали. И отмечу, РБ - самый любимый мой тип боя. Там хоть смысл победы есть... хотя уже нет :cap_old:    

Изменено пользователем neobitt
  • Плюс 17
  • Круто 6
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация

Поддерживаю предложение периодического проведения  чего то похожего на старые ранговый бой.Ранговые спринты на постоянной основе интересны,но скорее как хорошая альтернатива случайным боям,где есть возможность и оказать большее влияние на бой ввиду меньшего количества кораблей в командах,возможности не играть с некоторыми классами кораблей ну и банально за плюшки от побед.Но вот соревновательного момента в них как по мне нет.По крайне мере я систему старых ранговых боев воспринимал как некое соревнование среди соло игроков.Возможность испытать свои игровые навыки и посоревноваться с другими игроками за лучшие результаты.Был азарт и конечно были эмоции как позитивные так и к сожаление и негативные...но были...

В спринтах этого желания дойти до первого в золоте нет,нет тех эмоций,

даже и не знаю почему,хоть и посложнее как по мне в них будет дойти с бронзовой лиги до первого в золотой...Но это все просто бой со своей тенью как по мне

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 565 публикаций
41 007 боёв

Нынешние ранговые бои - это всего лишь чуть более интересная альтернатива кооперативным боям для выполнения разных БЗ.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 168
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 826 публикаций
29 705 боёв
  В 07.10.2024 в 02:43:26 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Нынешние ранговые бои - это всего лишь чуть более интересная альтернатива кооперативным боям для выполнения разных БЗ.

Забавное сравнение. Давайте проверим ваш процент побед в коопе и рангах? Отличия новых рангов в том что вы получаете награды за победы а не за продвидения по иерархии. Раньше дойдя до 5-го ранга и скатившись до 10-го, вы должны были добраться до 5-го совершенно бесплатно. И это сильно демативировало. Демативатор убрали, сезоны растянули на постоянку, потому что было много жалоб на сильную демативацию при падении по иерархии и неудобные графики боёв.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 368
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 489 публикаций
26 982 боя
  В 07.10.2024 в 04:07:49 пользователь ACETON87 сказал:

Раньше дойдя до 5-го ранга и скатившись до 10-го, вы должны были добраться до 5-го совершенно бесплатно. И это сильно демативировало.

Зато сильно мотивировало побеждать и не скатываться с 5-го на 10-й.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 168
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 826 публикаций
29 705 боёв
  В 07.10.2024 в 04:12:40 пользователь aucMAH сказал:

Это сильно мотивировало бросить играть в ранги.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
13 228 боёв

А чем вас не устраивает золотая лига, например? Если всё дело в уникальных наградах, то, я думаю, это не сложно что-нибудь такое добавить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 168
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 826 публикаций
29 705 боёв
  В 07.10.2024 в 04:45:33 пользователь turbodrakkar сказал:

А чем вас не устраивает золотая лига, например? Если всё дело в уникальных наградах, то, я думаю, это не сложно что-нибудь такое добавить.

В золотой лиге и так больше всего наград. Что бы собрать максимум надо полностью пройти ранги до сброса прогресса и каждый раз проходить золотую лигу до следующего сброса прогресса. Лично я теряю мотивацию упарываться в ранги, потому что стали уже более 60 тысяч, а в адмиралтействе осталось всего несколько кораблей, которые мне не интересны. Покупать стальные камуфляжи когда у меня полно расходуемых серебряных на вид мало отличимых от перманентных стальных, смысла не вижу. Причем и те и те мне не нравятся. Теперь ещё и угольные подвезли, которые мне тоже не нравятся.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 226 публикаций
19 541 бой
  В 07.10.2024 в 04:57:47 пользователь ACETON87 сказал:

Покупать стальные камуфляжи когда у меня полно расходуемых серебряных на вид мало отличимых от перманентных стальных, смысла не вижу. 

Серебряные тоже так умеют?

Показать содержимое

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 702
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 132 боя
  В 07.10.2024 в 04:12:40 пользователь aucMAH сказал:

А подскажите как побеждать, если не повезло и попал в команду, которая слилась в сухую? При этом в таком бою будешь играть и понимать, что нет даже шанса сохранить звезду.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
  В 06.10.2024 в 16:10:38 пользователь neobitt сказал:

А главное дать за взятие первого ранга в СуперРБ уникальный контент, который не будет продаваться, или выдаваться  каким либо другим способом. Никогда! И не нужно горы угля и стали, не нужно флотилию кораблей, этого в игре и так хватает.  Хоть какую-нибудь рваненькую тряпочку, чтобы повесив ее, все видели, что этот игрок многое повидал    

подписываюсь под каждым словом !!!

именно  это и нужно.  А не сталь. Я не играл около года, сейчас зашел поиграть. На акке хоть стали, хоть угля хватает на любой корабль и еще останется. Так брать не хочется. Не все те корабли что есть хорошо освоены. А новые ,как правило состоят из дикого эльфизма. Мне такое не надо. 

а вот уникальный флаг. Который потом не будет продаваться за сталь!!!!! или за что угодно - очень бы хотелось получить. 

а еще больше хотелось бы за него бороться по правилам старых рангов.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв
  В 07.10.2024 в 04:45:33 пользователь turbodrakkar сказал:

Уникальные награды не добавишь в нынешний формат, так как ранговые марафоны слишком частые, и за 3-4 спринта ты уже получишь весь призовой фонд, как и многие другие. И что делать потом, опять пилить и добавлять специальный контент? Нет, та система наград которая сейчас в рангах вполне себе ОК, как для постоянного режима игры. Сейчас РБ это просто очередной рандом для фарма ресурсов, не более. Даже показа ранга в текущей лиги около ника не имеет смысла. Какая разница какой сейчас у тебя ранг, если через 3 недели все равно у всех будет 10-тый. И да, я не прошу сломать нынешнюю систему, а просто дополнить ее, дабы появился смысл бороться за победу, а не просто кататься и фармить, надеясь повезёт или не повезёт взять очередную награду.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
  В 07.10.2024 в 06:39:44 пользователь Barnsburner сказал:

А подскажите как побеждать, если не повезло и попал в команду, которая слилась в сухую? При этом в таком бою будешь играть и понимать, что нет даже шанса сохранить звезду.

а как люди брали старый первый ранг? вы не знаете? (вам хотя бы один раз  удалось это сделать?) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 731 публикация
27 558 боёв
  В 06.10.2024 в 16:10:38 пользователь neobitt сказал:

Предисловие.

Саня, здравствуй! ты что, в отпуске? темы по кд сочиняешь ))

сча добавят угольные модернизации для одиннадцатых уровней, получим парочку элитных командиров, разработчики в последующих ранговых сезонах сделают золото для 10-11-ых, и вот тогда получим супер ранги )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
  В 07.10.2024 в 07:03:06 пользователь avicachkoh сказал:

сча добавят угольные модернизации для одиннадцатых уровней, получим парочку элитных командиров, разработчики в последующих ранговых сезонах сделают золото для 10-11-ых, и вот тогда получим супер ранги )

причем здесь это? 

идея предложения совершенно другая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв
  В 07.10.2024 в 07:03:06 пользователь avicachkoh сказал:

Нет, я всерьёз взялся за развитие игры, кто-то должен это делать :Smile_teethhappy: Правда пока получается так себе, но я не опускаю руки. Возможно всё же найду единомышленников ))

А по теме, то нет, это всё же не то. 

И раз ты задел тему супер кораблей, то я лично против их использования в ранговых боях, закинет в твою команду какую-нибудь Клаузевиц, а напротив Аннаполис, и что делать? Но свое "фи" поэтому поводу я не высказываю лишь потому, что не могу парировать аргумент - Возьми сам Аннаполис, и не ной :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 702
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 132 боя
  В 07.10.2024 в 06:52:25 пользователь Poker_Ace сказал:

а как люди брали старый первый ранг? вы не знаете? (вам хотя бы один раз  удалось это сделать?) 

Старый первый ранг брался исключительно благодаря страданиям и боли. Я тогда видел и людей кто брал первый ранг за 600 боев. Сам брал первый ранг только один раз. А так обычно добирался до флажка с максимальной скидкой на обслуживание и в случае серии сливов забивал болт на игру в рангах. Лично меня, как человека играющего 5-6 боев в день, вполне устраивает действующая система поощрения. Даже в золото не стремлюсь выходить, сижу спокойно в серебре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
  В 07.10.2024 в 07:22:40 пользователь Barnsburner сказал:

Старый первый ранг брался исключительно благодаря страданиям и боли. 

вы не добавили  - "с моей точки зрения"

а с моей - старый первый ранг брался благодаря мастерству. Не имея мастерства - взять было почти нельзя. И именно в этом состояла его ценность.

Цитата

Даже в золото не стремлюсь выходить, сижу спокойно в серебре.

ну так значит предложение в заголовке этой темы не для вас. Зачем вы его критикуете? Оставьте в него играть тем кто хочет

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация

Не знаю кто как бы хотел видеть ранговые бои,но я бы хотел увидеть и попробовать в таком формате:

1)бронзовые и серебряные спринты оставить без изменений со всеми их квалификациями, сложностью и системой получения наград 

2)а вот золотую лигу провести в формате старых ранговых боев

а)обязательно без обновления спринтов,один в золоте за весь сезон,с соответсвующим усложнением прохождения

б)с привязкой наград не к получаемым звездам,а к достигаемым рангам

в)ну и да хотелось бы чтоб наградой за первый ранг было что то уникальное и стоящее,то чего не получить за другие активности

3)при этом чтоб была концепция что ресурсов за прохождение всех спринтов в бронзе и серебре можно было получить больше чем за прохождение золотых рангов.А смысл золотой лиги был именно в стремление к достижению первого ранга

Как по мне тогда бы у всех был выбор что им интересней и лучше подходит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 702
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 132 боя
  В 07.10.2024 в 07:28:20 пользователь Poker_Ace сказал:

вы не добавили  - "с моей точки зрения"

а с моей - старый первый ранг брался благодаря мастерству. Не имея мастерства - взять было почти нельзя. И именно в этом состояла его ценность.

ну так значит предложение в заголовке этой темы не для вас. Зачем вы его критикуете? Оставьте в него играть тем кто хочет

Да да да, расскажите мне про 600 боев мастерства. Первый ранг брался как благодаря мастерству, так и благодаря упёртости и удаче. 

А если озвучено предложение - то любой пользователь имеет право его критиковать, в рамках дозволенного. Так что уж не надо учить кому что можно делать, а кому что нельзя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию