Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Немецкие крейсеры в раннем доступе

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 228
[LESTA]
Разработчик
531 публикация
2 987 боёв
Скрытый текст
В 09.10.2024 в 18:20:54 пользователь Guderian1943 сказал:

1)      Да, изменение сигналов произошло недавно, однако, способов их получения без вложения дублонов – большое количество. Равным счётом, как и экономических бонусов. Тут можно констатировать кратко – играй и будешь спокойно получать эти бонусы и сигналы. И это не укор игре — это огромный плюс ей, за исключением красных сигналов и бонусов, которые доступны в подавляющих случаях только с вложениями средств, но, справедливости ради, остальные можно получить бесплатно. А старичкам, если память не изменяет, какую-то компенсацию же давали, когда систему сигналов меняли, а их старых версий было, по крайне мере у меня, значительное количество. Исходя из вышеперечисленного, получается, что версия со случайными наборами активным игрокам, «будь хоть стар, хоть млад», как таковая, вообще не нужна, при том за дублоны, притом под 200 наборов играя в внеочередную рулетку.  

2)      Вопросы к данной механике были с самого начала введения оной, и справедливости ради, немалое количество игроков уже неоднократно высказывались о ней в других ветках форума, преимущественно отнюдь не в положительных тонах. Об эконмических бонусах подробнее написал в первом пункте.

3)      Периодная эксклюзивность – это конечно интересно. Это было бы интересно, если, допустим спустя год -два или три, корабли, которые ранее были доступны только на верфи можно было бы приобрести в Адмиралтействе, даже если только за дублоны. Вот это действительно эксклюзивность. Полемики насчёт такого способа распространения тоже уже были, когда выходили, к слову, американские эсминцы и советские линкоры, точно помню, а если копнуть ещё ранее тем паче можно найти.

4)      По пунктам:

- Да, игра не исключительно про историю. Однако если ранее, скажем так, до отделения «коллег», соблюдался баланс между историческим и неисторическим контентом, то теперь дикий перекос в сторону неисторического. Ни уникальных эвентов (например, как раньше было "В погоне за графом Шпее"), ни сундуков с коллекциями (например, коллекция "Непотопляемый Сэм", "Охота на "Бисмарк""), ни новых исторических командиров (за исключением Дрозда. Но это вообще капля в море за почти весь 2024 год, в то время как «западные коллеги» почти каждую обновление добавляют новых. Простите, что часто это упоминанию, но сравнивать, то есть с чем.) в игре не наблюдается. А исторический контент это один китов игры, даже можно сказать без преувеличения, основной. Не будет его развития – будет угасание.

- Согласен, насчёт коллабораций, однако, повторюсь, вся «прелесть» заключается в том, что ни одна коллаборация за все последние года, ни на йоту ни близка к тематике ВМФ. Я не говорю, что всё должно быть в тематике ВМФ, но хоть что-то должно же быть, чем совсем ничего. Последняя коллаборация, как и предыдущие, лично для меня, вообще мимо, что ожидать дальше? Людку и Раису Захаровну из «Любовь и голуби» в качестве командиров?! (при всей моей любви к фильму) «Людк, а Людк, торпеда!»

- Тут в корне не согласен. Достаточно было увидеть справедливые «восторженные» отзывы игроков, когда стало известно о «Неуловимых мстителях» и системе элитных командиров, кто захочет ознакомится легко найдёт сие в соответствующей теме. Единственное с чем соглашусь, что возможность легко получить новичками новых командиров через БП – большой плюс. 

Под финал, хотел бы поблагодарить Вас за ответы и мини-дискуссию. А по поводу исторического подтекста и его значимости завершу цитатой Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Надеюсь, как эта цитата ложится в реалии проекта, можно догадаться, всех благ.

1) Компенсаций при изменении сигналов не было) Всем просто начислили серые сигналы и все. Ну и окей, плюс по одному каждого из типов каждого сигнала
"Активность как случайный набор, вообще не нужна" - она нужна тем, кто хочет получить корабль девятого уровня, или жетоны дополнительные для десятки, или ресурсы (хоть по сравнению с кораблями и жетонами они там побочно, пусть и "жирные" довольно).

2) А еще данная механика нужна с т.з. монетизации. Для чего нужны различные монетизационные механики - да, чтобы распространять контент и, по факту, получать деньги. Не секрет жеж, что онлайн игры бесплатные (вам же за Мир кораблей платить не надо) выживают за счет монетизационных инструментов внутри игры. Случайный набор - простой и понятный инструмент монетизации. 

3) Помнится, когда мы сделали советов доступными не через 2 обновления, а через 5 (или сколько там) - были недовольные, что так долго ждать, ибо привыкли, что корабли раннего доступа спустя пару обновлений становятся прокачиваемыми, а тут ждать дольше. Представьте, если бы мы ветку год или два держали в экслюзиве. Нас бы тут на форуме скушали. Отдельные корабли - всегда пожалуйста, те же Верфяные. А вот ветки - был бы перебор.

4)

- А как же Русско-японская война в 13.0? А как же анонсированная Эпоха броненосцев, которая в плане историчности на год вперед с запасом кушает. Там за исключением пары игровых условностей, историческое или вдохновленное историей почти все. 
насчет того, считается ли исторический контент китом игры - тут каждому свое, полагаю. Для меня главным китом является геймплей в первую очередь. И то, что есть не только детально воссозданные модельки кораблей, но и, скажем, скин с Жориком от Арии - это кмк круто. Но и ваш фидбек могу понять. Мы во многом вдохновились на создание Эпохи броненосцев за счет того, что исторический контент востребован
 - А что "Людк, а Людк, горим". Прикольно же) Фидбек тоже понимаю, связанные с ВМФ варианты тоже рассматриваем, поверьте)
  - Повторюсь  - негатив был разве что у тех, у кого и так есть редкие и легендарные командиры. Допускаю, что им хотелось бы элитным командиром увидеть какого нибудь матерого волка. Но что делать тем, у кого редких командиров нет вообще? И вот под это дело мы и объединили коллаборацию и элитное обучение, ибо ложится всё просто идеально. Три редких командира, заточенных под три самых популярных класса, и элитный командир, которого от этих редких и можно обучить. Идеально подходит. Потому так и сделали. Поскольку элитные командиры у нас будут появляться в игре, пусть и не так часто, я думаю, что там будет и какой-нибудь крутой морской мужиковый мужик, которого захочется выкачать в максимум. И тот факт, что первым командиром такого рода была девушка из популярного фильма, как будто бы никак на это не повлияет. 

Плюс хочу отметить, что это первое появление механики, функционал которой (и других фич тоже) мы планируем расширять. "Академия командиров так называемая - это такой, собирательный пул для разного рода командироориентированных доработок. По которым мы много фидбека получили. Вот помню фидбечили про возможность сделать любого командира элитным. Звучит вроде логично, и разработке было передано, так что, кто знает, может и сделают (сам не знаю, либо знаю, но не скажу, хехе)

да, дискуссия вышла прям масштабная, вам тоже спасибо!

В 09.10.2024 в 18:36:01 пользователь Wespe_D сказал:

Помогите "нечитателю".
А с новых крейсеров нельзя получить награду на ДР игры?

Уже же прошла версия Дня рождения. Снежинки уже тоже отснежинились

В 09.10.2024 в 20:51:09 пользователь _U2_Broiler сказал:

А сейчас только 13.9.

Это через пару лет?

Мы уже неоднократно писали про изменение нумерации

Так что 25.3 - это 2025 год, март (3 месяц)

UPD. спасибо, что ответили раньше меня по последним двум вопросам. Но все равно продублировал)

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
2 126 боёв

Вопрос не по теме, но когда ребаланс авианосцев в игре? Просто я качаю маскировку на корабли , а она не работает 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
В 09.10.2024 в 12:00:25 пользователь FrostVortex сказал:

1) "Столько мусора" - это редкие сигналы и бонусы в случайных наборах? Или камуфляжи с крутым гудком и экокомплекты в последовательных? Как мне кажется, это прям полезное и ценное имущество.

Бонусы допустим полезны для ускорения прокачки, но ускорение прокачки - зло в большинстве случаев. Я к примеру их ограниченно использую только тогда когда без них не обойтись. Сигналы практически тоже не использую чтобы не ставить себя в привелигированное положение по отношению к тем кто их не использует. Камуфло с гудком же назвать полезным имуществом это ЛОЛ. Пользы в бою от них НОЛЬ. Только визуальные и звуковые эффекты которые интересны не всем.

Тем более что семерку, экокомплект для нее, а также экокомплект и скин на восьмерку можно получить просто играя.

Вот кстати только из-за этого буду проходить БП. Эконом комплект на эту ветку мне очень интересен... будет когда её приведут в божеский вид. Не катал, а лишь просмотрел. Оценка - плохо. Что-то на уровне КР паназиатов, но пушки менее интересные, инвиз хуже, торпеды хуже. Малоприменимы в нынешнем рандоме как впрочем и в других режимах кроме режимов против ботов. Разумеется попробую и если буду приятно удивлен напишу о том.

В 09.10.2024 в 14:29:37 пользователь Pyotrmai сказал:
В 09.10.2024 в 13:13:30 пользователь Nordland сказал:

далянь наглядно показал что те пушки что стоят на эсмах хороши только на их тушках но не  на корпусе уже крейсера который по броне тот же эсм но больше в два-три раза со всеми вытекающими(маневренность-инвиз-наличие цитадели и прочее)

А Colbert показывает, что все не так однозначно.

При ДПМ на фугасах около 600к!!! Да конечно. И даже Смола с её почти 400к тоже вполне неплохо выглядит, но как мне кажется это не тот случай ибо ДПМ всего лишь немногим больше 200к что нормально для тяжелых КР и совершенно недостаточно для сверхлегкого и пробой его не спасает. ББ же такого калибра на КР это хохма ибо малоприменимы если им не накрутили углы рикошета как у ПББ что вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
531 публикация
2 987 боёв
В 10.10.2024 в 15:37:11 пользователь Siegfried_Klaus_ru сказал:

Вопрос не по теме, но когда ребаланс авианосцев в игре? Просто я качаю маскировку на корабли , а она не работает 

Следите за новостями!

А про нерабочую маскировку - можете, пожалуйста, дать контекста побольше?

В 10.10.2024 в 17:28:55 пользователь SuperSonicSamurai сказал:

А что на Винету камок не сделали?

Плохо себя вела

Но если без шутко - у нас правило, что скины получают только высокоуровневые корабли. 

В 10.10.2024 в 21:18:46 пользователь Strateg1980101 сказал:

Бонусы допустим полезны для ускорения прокачки, но ускорение прокачки - зло в большинстве случаев. Я к примеру их ограниченно использую только тогда когда без них не обойтись. Сигналы практически тоже не использую чтобы не ставить себя в привелигированное положение по отношению к тем кто их не использует. Камуфло с гудком же назвать полезным имуществом это ЛОЛ. Пользы в бою от них НОЛЬ. Только визуальные и звуковые эффекты которые интересны не всем.

Вот кстати только из-за этого буду проходить БП. Эконом комплект на эту ветку мне очень интересен... будет когда её приведут в божеский вид. Не катал, а лишь просмотрел. Оценка - плохо. Что-то на уровне КР паназиатов, но пушки менее интересные, инвиз хуже, торпеды хуже. Малоприменимы в нынешнем рандоме как впрочем и в других режимах кроме режимов против ботов. Разумеется попробую и если буду приятно удивлен напишу о том.

При ДПМ на фугасах около 600к!!! Да конечно. И даже Смола с её почти 400к тоже вполне неплохо выглядит, но как мне кажется это не тот случай ибо ДПМ всего лишь немногим больше 200к что нормально для тяжелых КР и совершенно недостаточно для сверхлегкого и пробой его не спасает. ББ же такого калибра на КР это хохма ибо малоприменимы если им не накрутили углы рикошета как у ПББ что вряд ли.

1) Спасибо за ваш личный фидбек и детали про то, что конкретно вам не нравится! Вкусы у всех разные, как говорится. 

Про скины отдельно отмечу. Яркий пример - Дота или Контрстрайк. Там из имущества исключительно косметика, и норм себе ребята поживают. Так что не каждый контент и ценность в игре должен именно игровую пользу приносить. Многим и визуальчик нравится. Лично мне, когда такой брутальный черно красный камок с обалденным гудком - это же безумно круто. Играть на таком корабле гораздо приятнее банально для глаз

2) Спасибо за фидбек! В любом случае, просмотры блоггеров - это хорошо, но рекомендую и свое мнение о ветке составлять. Оно будет более объективным, чем обзоры. Собственно, как вы и сказали, вы попробуете, что правильно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
Участник, Коллекционер
4 368 публикаций
13 034 боя
Сегодня в 12:57:39 пользователь FrostVortex сказал:

Про скины отдельно отмечу. Яркий пример - Дота или Контрстрайк. Там из имущества исключительно косметика, и норм себе ребята поживают.

Ну, в “бомб хаз бин плентед” от Вульв, скины, это в первую очередь бабосики. Игроки между собой торгуют, а вульв получает %. А уникальные скины по цене квартиры образно, так шо, они там не просто косметика, так бы они нафиг не нужны, мир шапок и скинов, сплошная торговля. Я надеюсь на самом деле что такого не будет в мире кораблей, так что спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[WOKOU]
Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
405 публикаций
10 980 боёв

компенсируется стоимость круток наборов, а не корабля. 

Таки щё тут можна казать... Крутить теперь совсем не хочется, вот что.

Изменено пользователем CERBERxFALLEN
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[MOPE-]
Участник
274 публикации
В 10.10.2024 в 21:18:46 пользователь Strateg1980101 сказал:

Категорически не согласен. Бонусы полезны для выполнении задач, но и прокачка тоже полезна. Потому что быстрее вывод в топ, быстрее прокачка командира.

Прокачка нужна для повторной прокачки нитки, а значит - получения очков лаборатории за сброс ветки или как они там называются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 225 публикаций
15 579 боёв

Взял Герту, поставил камуфляж Рейнский замок но посмотреть как он выглядит не получилось....

Ведь для этого если пользуешься портом Океан нужно несколько раз перезагружать игру чтобы получить нормальное освещение.

Скрытый текст

shot-24_10.11_15_27.32-0706.thumb.jpg.c0c06bac300168782858535b033ebca7.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[LESTA]
Pазработчик
3 436 публикаций
1 249 боёв
Сегодня в 15:31:01 пользователь Corsair сказал:

Взял Герту, поставил камуфляж Рейнский замок но посмотреть как он выглядит не получилось....

Ведь для этого если пользуешься портом Океан нужно несколько раз перезагружать игру чтобы получить нормальное освещение.

Показать содержимое

Пожалуйста, пишите корректно.

Это динамическая погода в порту. Фидбек передан коллегам. Если будут планы что-либо изменить, мы напишем на официальных ресурсах. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 225 публикаций
15 579 боёв
Сегодня в 15:38:20 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Пожалуйста, пишите корректно.

Это динамическая погода в порту. Фидбек передан коллегам. Если будут планы что-либо изменить, мы напишем на официальных ресурсах. 

Ну извините. Просто может динамическая погода кому то и нравится, но у меня от неё обычно начинает болеть голова. Такое освещение плохо действует на глаза, даже если не собираешься в него вглядываться глаза всё равно напрягаются.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[_XXX_]
Старший бета-тестер
154 публикации
34 358 боёв

Но ведь там же очень крутой гудок!!! Подумайте!

А если я играю без звука, что бы домашним не мешать , что даёт этот КРУТОЙ гудок?! Да и камуфляжи , после того , как с них убрали бонусы, стали совершенно не интересны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[MOPE-]
Участник
274 публикации
Сегодня в 15:51:36 пользователь gorchak1 сказал:

А если я играю без звука, что бы домашним не мешать , что даёт этот КРУТОЙ гудок?! Да и камуфляжи , после того , как с них убрали бонусы, стали совершенно не интересны.

Наушники... Информация о торпедах хотя бы...

Сегодня в 15:31:01 пользователь Corsair сказал:

Показать содержимое

shot-24_10.11_15_27.32-0706.thumb.jpg.c0c06bac300168782858535b033ebca7.jpg

да. Это бесит на этом порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 956 публикаций
15 930 боёв
В 11.10.2024 в 13:57:39 пользователь FrostVortex сказал:

Играть на таком корабле гораздо приятнее банально для глаз

Без обид, но если играть и рассматривать свой корабль то можно что нибудь пропустить например залп в борт или торпеду, а порассматривать для удовольствия можно в порту ИМХО... бесплатно.

В 11.10.2024 в 15:14:50 пользователь Ruwisk сказал:

Категорически не согласен. Бонусы полезны для выполнении задач, но и прокачка тоже полезна. Потому что быстрее вывод в топ, быстрее прокачка командира.

Здесь не согласен я. Ускорение прокачки само по себе вредно поскольку люди пролетают ветки не научившись играть. Поэтому у нас в топе так много ракообразных. Смотришь другой раз "особо отличившихся" в бою и диву даешься: на топах куча боев, а играть не умеет.

Что далеко ходить, я здесь же на форуме для примера нашел

Скрытый текст

image.thumb.png.4939bd9cbd12e64377b596c899bd328e.png

Парень прошел до топов и там наигрывает бои, а средний урон между тем 46к. И это не самый выдающийся пример ибо ПП49, бывают куда более поразительные персонажи. 

ПС. один из них поставил свою отметочку что ему не понравилось (что неудивительно ибо правду о себе мало кто любит слушать) под этим постом.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[MOPE-]
Участник
274 публикации

вопрос навыка и топов - сугубо разные вещи. Я прекрасно наигрался несколько лет в танки. Был в топ-3 клане перед уходом. Наличие техники и количество боев НИЧЕГО не говорит. Если человек ЗАХОТЕЛ изучить вопрос, затем попробовал... Тогда будет все норм. Если это подпивкович, которому ничего не рассказыали - ему плевать что и как

Тут еще ладно - ветки подобраны так, чтоб были похоже последующие машины, но играть то он будет как привык, да и внизу карты по длине другие. Мышление другое. Лучше пусть учится на десятка, смотртит стримы где ГОВОРЯТ, что они делают и почему.

Ваш аргумент о отсутствии ускорения глуп. Пример- человек может качать ветки параллельно, тупо сбивая звезды, не вникая о чем ветка и принципы корабля =) Что продуктивнее сбить в течение 5 дней на 5 кораблях звезды или 5 дней играть в режиме 5 боев на одном корабле, потом следующий? Для прокачки будут сбивать звездочку.

Еще раз - делать для очков лаборатории, для спецкораблей, чтоб сбросить ветку, вкачаться. Удобно пересадить и не особо тратить опыт на переучивание

Изменено пользователем Ruwisk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
873
[OKUNI]
Участник
741 публикация
16 204 боя
Сегодня в 13:17:01 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ускорение прокачки само по себе вредно поскольку люди пролетают ветки не научившись играть. Поэтому у нас в топе так много ракообразных

Это правда

ибо ПП49

Да что ж вы всё суёте везде свой ПП? Это не показатель игры конкретного игрока! 

ибо правду о себе мало кто любит слушать

Ха-ха, вот он, Царь и Великий Князь... 🤣🤣🤣

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[PARMA]
Участник
254 публикации

Крейсера как крейсера. Не наглеть дак че нить набъешь, но наглеть игра интереснее получается)))). Выбор за игроком))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
7 874 боя
В 09.10.2024 в 13:59:08 пользователь ShotNoise сказал:

Интересно иногда выискивать визуальные мелочи. Здесь на гурте жетонов отчеканено "gott mit uns" т.е. "с нами бог"

А вот что отчеканено готическими буквами на аверсе жетона, не могу понять

Если посмотреть на эти жетоны в боевом пропуске, то можно увидеть "Deutsches Land" и год 1910

Скрытый текст

1936234820_.thumb.png.f7d192a0d0ba84e9f7a9a6650d1f2481.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[MOPE-]
Участник
274 публикации
В 13.10.2024 в 21:21:05 пользователь Evgen_capitan сказал:

Это правда

А учитываете, что:

1 - акк могут "подарить"

2 - 3 десятки теперь можно взять за голду? Не говоря о 9ках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 998
[QUANT]
Участник
5 170 публикаций
В 11.10.2024 в 19:51:36 пользователь gorchak1 сказал:

Ну я не соглашусь. Камо красивые и гудок прикольный. Но лично я не готов ввалить за 2 камо больше 3300 рублей. За 50кк серебра за каждое - ок, я готов и до 2 часов ночи посидеть пофармить в течение всего доступа просто чтобы их купить. Но за реал уже не готов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию