4 137 [BFMA] pashu86 Участник 3 759 публикаций 5 236 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 окт 2024, 07:39:09 Прошу доработать поведение ботов в операциях (и не только) при возможном/случившемся столкновении. То что они творят - просто треш, не дай Бог ты окажешься на пути конвоя, бот или отпнёт твой шип как игрушечный или он прилипнет и пиши пропало. Такое происходит постоянно, боты даже не пытаются "обрулить" препятствие, избежать столкновения, просто таранят и все. Последний случай - Сакура, мой косяк в том, что я не уследил за тушкой авика и в неё на центре карты врезался Мидвей (вроде бы), ну бывает, я попытался дать малый ход вперед и рулить вправо, как бы объезжая Мидвей, ничего не получилось, дал полный вперед и рули до отказа, в итоге чертов Мидвей тащил меня в сторону полков весь оставшийся бой (прилип), хотя должен был тупо стоять на центре! Доработайте это уже пожалуйста! 20241011_101038_PJSA210-Taiho_s10_USS_CL.wowsreplay 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 666 [SWIFT] Corsair Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 236 публикаций 15 616 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 11 окт 2024, 08:05:39 Раньше боты легко толкались кораблями игроков, что сбивало маршрут этих ботов и в результате сценарий операции шёл не по плану. В итоге для решения проблемы сделали затычку где корабль игрока по отношению к кораблю бота соотносится как шлюпка к большому кораблю. Да, после этого помех сценарию стало меньше но порой случаются ситуации когда уже корабль того или иного игрока попадает в ситуацию когда не может продолжать нормально выполнять условия операции. В общем с ситуацией что то нужно делать, но возвращаться к тому как это было раньше тоже не вариант. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 001 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 733 публикации 29 370 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 11 окт 2024, 08:24:04 Не прижиматься к ботам это проблема? Они же из года в год ходят по маршрутам. Неужели сложно запомнить как они ходят? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 137 [BFMA] pashu86 Участник 3 759 публикаций 5 236 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 11 окт 2024, 08:35:27 Сегодня в 11:24:04 пользователь ACETON87 сказал: Не прижиматься к ботам это проблема? на корабле не проблема (в основном), на авике еще какая проблема, в операции по спасению раптора (плюс гермес) оптимальный маршрут - идти вместе с ботами, учитывая наш прекраснейший автопилот, идти аккуратно очень не просто, при этом падает ДПМ, общая польза, ибо приходится сидеть и рулить, а не летать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 430 [KKZ50] ru1719 Участник 2 749 публикаций 21 897 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 11 окт 2024, 09:13:39 Сегодня в 10:39:09 пользователь pashu86 сказал: бот или отпнёт твой шип как игрушечный или он прилипнет и пиши пропало. Альтернатива: проходить сквозь ботов. Ну, типа, если боты -- как бы призраки или дирижабли. Совсем умное поведение ботов И не нарушать сценарий , думаю, крайне сложно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 133 [VOY] Grobvater Бета-тестер 3 536 публикаций 10 848 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 11 окт 2024, 09:25:11 Сегодня в 12:39:09 пользователь pashu86 сказал: Прошу доработать поведение ботов в операциях (и не только) при возможном/случившемся столкновении. То что они творят - просто треш, не дай Бог ты окажешься на пути конвоя, бот или отпнёт твой шип как игрушечный или он прилипнет и пиши пропало. Такое происходит постоянно, боты даже не пытаются "обрулить" препятствие, избежать столкновения, просто таранят и все. Последний случай - Сакура, мой косяк в том, что я не уследил за тушкой авика и в неё на центре карты врезался Мидвей (вроде бы), ну бывает, я попытался дать малый ход вперед и рулить вправо, как бы объезжая Мидвей, ничего не получилось, дал полный вперед и рули до отказа, в итоге чертов Мидвей тащил меня в сторону полков весь оставшийся бой (прилип), хотя должен был тупо стоять на центре! Доработайте это уже пожалуйста! 20241011_101038_PJSA210-Taiho_s10_USS_CL.wowsreplay Отстаньте вы от ботов. Учитесь судоходству! 1 4 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 666 [SWIFT] Corsair Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 236 публикаций 15 616 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 11 окт 2024, 09:38:32 Сегодня в 12:13:39 пользователь ru1719 сказал: Альтернатива: проходить сквозь ботов. Ну, типа, если боты -- как бы призраки или дирижабли. Совсем умное поведение ботов И не нарушать сценарий , думаю, крайне сложно. Призрачные для игроков боты наверное было бы выходом из проблемы. А тем кто тут пишет про обучению судоходству - они либо не играют в операциях либо плетутся как балласт позади конвоя. Если же играть активно то очень часто при перемещении с фланга на фланг конвоя попадаешь в ситуацию когда этому мешают корабли конвоя и манёвры скоростью и рулями не всегда позволяют без проблем пересечь маршрут ботов. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 401 [CCCP] nAPACEHAK Участник, Коллекционер 1 479 публикаций 20 713 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 11 окт 2024, 10:40:14 Сегодня в 11:05:39 пользователь Corsair сказал: Раньше боты легко толкались кораблями игроков, что сбивало маршрут этих ботов и в результате сценарий операции шёл не по плану. раньше было встанешь поперек ключевого бота и всё. бот тормознул, скрипты остальных уехали всё пошло не по плану 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 001 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 733 публикации 29 370 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 12 окт 2024, 04:21:47 В 11.10.2024 в 14:38:32 пользователь Corsair сказал: Призрачные для игроков боты наверное было бы выходом из проблемы. А тем кто тут пишет про обучению судоходству - они либо не играют в операциях либо плетутся как балласт позади конвоя. Если же играть активно то очень часто при перемещении с фланга на фланг конвоя попадаешь в ситуацию когда этому мешают корабли конвоя и манёвры скоростью и рулями не всегда позволяют без проблем пересечь маршрут ботов. Сколько раз играл в операциях ни разу боты мне не мешали. Только когда сам не посмотрел в сторону и не увидел что еду на конвой. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 666 [SWIFT] Corsair Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 236 публикаций 15 616 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 12 окт 2024, 16:43:49 Сегодня в 07:21:47 пользователь ACETON87 сказал: Сколько раз играл в операциях ни разу боты мне не мешали. Только когда сам не посмотрел в сторону и не увидел что еду на конвой. Тут надо видеть как вы играете в операции. Может вы позади корована плетётесь или тупо на одном из флангов. Я же постоянно маневрирую, меняю фланг, играю активно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 001 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 733 публикации 29 370 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 13 окт 2024, 03:43:21 В 12.10.2024 в 21:43:49 пользователь Corsair сказал: Тут надо видеть как вы играете в операции. Может вы позади корована плетётесь или тупо на одном из флангов. Я же постоянно маневрирую, меняю фланг, играю активно. В зависимости от операции я плетусь впереди или параллельно ему. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 133 [VOY] Grobvater Бета-тестер 3 536 публикаций 10 848 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 13 окт 2024, 04:13:52 В 12.10.2024 в 21:43:49 пользователь Corsair сказал: Тут надо видеть как вы играете в операции. Может вы позади корована плетётесь или тупо на одном из флангов. Я же постоянно маневрирую, меняю фланг, играю активно. Да-да, другой альтернативы от считающих себя "опытными" не допускается. Либо ты оло-ло впереди команды всех, либо ты баласт плетущийся далеко за спиной. В операх дело не в том, где ты идешь, а какую позицию занял в бою. Можно вообще быть в дали от всех, но наносить урон больше всех и никаким ботам не мешая. Единственная проблема у тех, кто оло-ло полетел вперед грействовать, нахватался оплеух и ползет к рембазе и вот тут вышеописанные проблемы... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 [FLES] Lesorub_38_rus Участник, Коллекционер 76 публикаций 21 857 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 15 окт 2024, 08:23:11 Нормально всё с ботами сейчас. Многие игроки не глядя по сторонам гораздо больше проблем создают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 [RG] DeathRoller Альфа-тестер 29 публикаций 4 635 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 17 окт 2024, 14:56:46 Этот момент с ботами больше всего на "Гермесе" раздражает. Там поневоле приходится в толпе тусить и периодически на Эльзас натыкаешься, особенно в начале катки. Но если уж с "рельсовыми" ботами чего и править, то в первую очередь - прикрутить им какие-никакие манёвры от торпед. На восьмёрках сейчас как-то можно жить, а вот на десятках союзные боты, уверенно прущие на запущенный с 15 километров "подарок", вгоняют в депрессию. В 13.10.2024 в 09:13:52 пользователь Grobvater сказал: Можно вообще быть в дали от всех, но наносить урон больше всех и никаким ботам не мешая. Только вот если все будут "вдали от всех", то никакой урон не поможет, потому как подконвойных перестреляют. Операции - они не только про нанесение урона, но и про получение, так что кому-то быть рядом с ботами (и иногда мешать им) всё-таки придётся. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 133 [VOY] Grobvater Бета-тестер 3 536 публикаций 10 848 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 17 окт 2024, 19:34:18 Сегодня в 18:56:46 пользователь DeathRoller сказал: Операции - они не только про нанесение урона, но и про получение, так что кому-то быть рядом с ботами (и иногда мешать им) всё-таки придётся. Опытные отряды дружно улыбнулись. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
198 [MOPE-] Ruwisk Участник 333 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 18 окт 2024, 06:19:02 (изменено) Постоянно катаю в операциях, качаю в основном авики, бывает, что толкают "ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас" Изменено 18 окт 2024, 06:19:22 пользователем Ruwisk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 15 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 13 ноя 2024, 10:22:51 В 11.10.2024 в 11:35:27 пользователь pashu86 сказал: на корабле не проблема (в основном), на авике еще какая проблема, в операции по спасению раптора (плюс гермес) оптимальный маршрут - идти вместе с ботами, учитывая наш прекраснейший автопилот, идти аккуратно очень не просто, при этом падает ДПМ, общая польза, ибо приходится сидеть и рулить, а не летать. Ни кто на авике с ботами вместе не ходит.У него задача встать ближе к цели притом так чтоб его не достали,А ехать вместе с ботами в рапторе или гермесе такое себе... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [63RUS] E7OR Участник 76 публикаций 3 098 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 19 ноя 2024, 09:26:03 Я вот видео не могу официальное найти, чтобы сравнить СЛОВА с ДЕЛОМ. Я в ботах не вижу "живых" игроков. Их лодки напичканы буквально всеми мородерками и навыками сразу, когда игроку доступно ограниченное кол-во. Тут на днях ЛК-бот японский из далека в меня выстрелил... После я начал "маневр" и повернул корпус на 30-45 градусов... а снаряды упали точно в корпус и перед ним. Получается они самонаводящиеся? А башни у игроков и ботов настроены по разному... если у нас башни вертятся за прицелом, то у ботов 2 прицела... на передней и задней башне. Одна вперед стреляется направо , задняя в зад и налево ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию