Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Natsukaze. Торпеды, как лезвие

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 110
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 09:58:13 пользователь StrixGame сказал:

Тут безусловно каждому решать стоит ли тратить такую сумму. Но на сколько помню - ценник на 10ки по примеру продаж - Наполи, Хаяте был в районе 30к голды (могу ошибиться, если кто помнит точно, поправьте). Ценник на 9ый прем составляет 19,3 голды или 3300руб. Вполне закономерный рост. Но тут все же есть возможность приобрести дешевле с учетом бз и ресурсов. Не могу говорить за кого-то, но лично для меня цена приемлимая если бы меня заинтересовал данный корабль к покупке. Все упирается в возможность и желание приобретать его или нет. Я сам не фанат торпедных эсминцев в игре от слова совсем, но есть только два на которых мне интересно играть (Егерь, и Натсуказе). 

Если насцукозы выйдет потом за 250к угля это будет разумно (тогда буду брать одним из последних, чисто для коллекции, да) но не более. Это будет из разряда Патагонии, хотя не уверен. Патагония хотя бы вломить на пол лица может. А вот насцукозы только что вымотать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
419
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
332 публикации
1 225 боёв
Сегодня в 15:06:54 пользователь Anti_Pod сказал:

Если насцукозы выйдет потом за 250к угля это будет разумно (тогда буду брать одним из последних, чисто для коллекции, да) но не более. Это будет из разряда Патагонии, хотя не уверен. Патагония хотя бы вломить на пол лица может. А вот насцукозы только что вымотать.

Поживем увидим, весьма вероятно с учетом практики, что выйдет и за уголь .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[_ROSS]
Участник
208 публикаций
4 138 боёв
Сегодня в 06:15:05 пользователь StrixGame сказал:

Поживем увидим, весьма вероятно с учетом практики, что выйдет и за уголь .

За 250К угля, как 10-ка. И без красивого скина :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 451
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 710 публикаций
27 419 боёв
В 19.10.2024 в 12:07:55 пользователь detka сказал:

В боях 5 на 5 ставлю на команду с Шимой.

Технически это будет выглядеть так : пока Натсу вешает медленно работающие затопы, Шима заберет или существенно поможет забрать один из кораблей противника за счет высокого разового урона. И у нас получается ситуация, когда 4 арткораблям одной стороны противостоит 3 корабля другой. И все, уже есть перевес. Даже если вдруг затопы Натсу по количеству хитпоинтов догонят урон Шимы (что тоже под вопросом), вот это временное преимущество даст форму команде Шимы, а если за это время получится под фокусом еще один корабль разобрать, это уже прямая предпосылка к победе.

Вы в рангах играли ведь, знакомая вам ситуация ?

исключительно для иронии продолжу ваши предположения )

отряд из пяти Натсуказе, проспамит торпедами акваторию раньше, даже, если будут заточены в ГК. плюс торпеды ходят быстрее.

безусловно, торпеды шимы очень сильные, но они достаточно широко расходятся в узком веере, поэтому скорость торпед тоже будет решать.

поэтому, если обе команды будут правильно позиционироваться, то будет без жертв - одни не попадут, другие не убьют )

Сегодня в 05:58:13 пользователь StrixGame сказал:

Но на сколько помню - ценник на 10ки по примеру продаж - Наполи, Хаяте был в районе 30к голды (могу ошибиться, если кто помнит точно, поправьте)

Наполи, когда продавался, стоил 35к дублонов. плюс, десятые корабли, часто сопровождается со скидкой в15%, от этого и помнится 29,5к дублонов. в следующим обновлении будет ЧП, где, возможно, будут отдельные лоты на чёрные Йошино и Наполи. в таком случае, мы сможем увидеть, во сколько оценивают старые десятки в дублонах. если, конечно, ещё какие-нить жетоны не придумают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
960
Старший альфа-тестер
444 публикации
5 594 боя
Сегодня в 11:01:07 пользователь avicachkoh сказал:

Наполи, когда продавался, стоил 35к дублонов. плюс, десятые корабли, часто сопровождается со скидкой в15%, от этого и помнится 29,5к дублонов. в следующим обновлении будет ЧП, где, возможно, будут отдельные лоты на чёрные Йошино и Наполи. в таком случае, мы сможем увидеть, во сколько оценивают старые десятки в дублонах. если, конечно, ещё какие-нить жетоны не придумают

Сейчас цена на десятки 30к дублонов официально. У нас же унификация цен :)

Но придумать обходной повод путь могут, конечно.

Сегодня в 02:06:57 пользователь StrixGame сказал:

Но есть нюанс который постоянно все упускают.  А это случаи, как с Микеланджело, Шредером, где после обзора все пишут и кричат о бестолковости корабля и какое оно печальное корыто, но проходит время и Шредер апают, он становится метовым, микеландежло тоже получает ап и корабли оказываются сильными.

Звучит как бизнес-план.

- перед релизом нерфим настроенный тестовый корабль

- выпускаем за скидку, читаем про корыто

- через несколько месяцев апаем до годноты

- некупившие сгрызают локти, создается ажиотаж, take my money ...

- акция с наборами и БЗ, "легендарная имба снова в продаже" у обзорщиков и все такое

- PROFIT

Послезавтра выпустят Цуруги, посмотрим.

Это стеб и юмор, конечно. Если что, все совпадения случайны.

Ну а если серьезно, конечно есть ненулевая вероятность, что корабль апнут до исходного состояния. Тоже мучаюсь размышлениями,  стоит ли его брать "про запас" на такой случай. Сложный вопрос. Этот период до апа может затянутся надолго. Ведь есть же причина, по которой эффективность срезали, а настраивать лодки ровно "по балансу" ребята в Лесте все-таки умеют, и местами очень хорошо и профессионально.

Изменено пользователем detka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[IA]
Участник
2 968 публикаций
18 568 боёв
Сегодня в 09:32:59 пользователь detka сказал:

Послезавтра выпустят Цуруги, посмотрим.

С Цуруги всё-таки был нюанс.

Пока его тестировали - в боях он встречался редко и народ не знал, что там хиленький корпус. В игре просто не было линкора с настолько слабым бронированием.

Даже после релиза на нем можно было какое-то время наглеть и играть как на нормальном линкоре.

Но потом народ прочухал, что это халявная дамажка и начал фокусить его, ведь даже через всю карту снаряды в него залетают на ура.

С Натсуказе всё по-другому, ведь у нас уже есть ягер и довольно давно. Кто сумел в ягера, тот и в натисуказе сможет (если оно ему надо).

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[_ROSS]
Участник
208 публикаций
4 138 боёв
Сегодня в 09:32:59 пользователь detka сказал:

Ну а если серьезно, конечно есть ненулевая вероятность, что корабль апнут до исходного состояния. Тоже мучаюсь размышлениями,  стоит ли его брать "про запас" на такой случай. Сложный вопрос. Этот период до апа может затянутся надолго. Ведь есть же причина, по которой эффективность срезали, а настраивать лодки ровно "по балансу" ребята в Лесте все-таки умеют, и местами очень хорошо и профессионально.

Мне кажется, что "апать до исходного состояния" не обязательно. Достаточно разрешить супер-модернизацию Шимы за ОИ также и для Натсу. И это будет даже логично: ведь корабли практически одного класса. Модернизация намного важнее для Натсу, чем для Шимы.

Жаль,  что супер-модернизации работают только для одного корабля. В результате некоторые из них вообще не используются. А ведь вполне может оказаться, что другим кораблям они будут очень даже полезны.

Надеюсь, что разработчики читают эту ветку.

Изменено пользователем Edremelech

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[IA]
Участник
2 968 публикаций
18 568 боёв
Сегодня в 12:04:19 пользователь Edremelech сказал:

Жаль,  что супер-модернизации работают только для одного корабля. В результате некоторые из них вообще не используются. А ведь вполне может оказаться, что другим кораблям они будут очень даже полезны.

Зачем тогда ему модерка от шимы? Сразу от Клебера надо ставить было бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[_ROSS]
Участник
208 публикаций
4 138 боёв
Сегодня в 12:18:01 пользователь Pyotrmai сказал:

Зачем тогда ему модерка от шимы? Сразу от Клебера надо ставить было бы.

Это не лавка желаний, чтобы брать модернизации другой нации :) Натсу - это вариант Шимы, почему для него не должна быть доступна та же модернизация?

Изменено пользователем Edremelech

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация

Вся критика Нацуказе строится только на одном: что торпеды имеют слишком вымокую заметность, что по мнению критиков не позволяет набивать урон. При этом Ягер по мнению критиков - это вполне себе годный эсминец, хотя его торпедный ДПМ на 40% меньше и нет дымов, но по мнению критиков, там  где торпеды Ягера попадают, торпеды Нацуказе будут промахиваться т.к. игрок на линкоре или крейсер якобы по мнению критиков обладает исключительными навыками по части внимания и реагирования, находится в прекрасной физической форме чтобы успевать отворачивать от торпед идущих со скоростью 100 узлов. 

Я тоже сомневался в эффектинвости торпед Нацу с таким засветом, но мои бои мне на практике доказали, что торпеды очень даже ловят, а урон набегает бодро - за 10 боев 92К вполне себе годно для торпедника.  В видео я показываю как буквально за пару минут активной фазы охоты набегает около сотни урона. И это примерно плюс-минус как может Шима, я бы даже сказал, что средний урон Нацу набивает чуть больше, хотя Шима быстрее топит корабли и поэтому мне она нравится больше. Но если сравнивать с Ягером, то Нацуказе мне гораздо интереснее, и урона набивает больше. Это я говорю с точки зрения практики. И я что-то не видел ни у одного критика статистики за хотя бы 10 боев, чтобы сравнивать его урон на Нацу с Шимой. Тут говорят про какие-то замеры с игрой по 3 боя, вы серьезно? Три боя для торпедника т.е. класса, который в одном бою густо, а другом пусто - это адекватное сравнение?

Зато  по средней статистике по серверу на прошипс  уже видно, что пока Нацу показывает вполне себе неплохие показатели по урону на фоне других торпедников. Да, мало пока боев сыграно, статка может просесть, но явно не сильно. И донный слабый эсминец уже показывал бы свою донность по статке, а Нацу как раз наоборот.  

Чему доверять - нелепым слухам и врунам (которым, например, ничего не стоит соврать, что я, якобы называл Нацу имбой. Врут не кривя душой, так где гарантии, что про корабль они не привирают?) или фактам и цифрам - каждому решать самостоятельно.   

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[IA]
Участник
2 968 публикаций
18 568 боёв
Сегодня в 12:24:29 пользователь Edremelech сказал:

Это не лавка желаний, чтобы брать модернизации другой нации :) Натсу - это вариант Шимы, почему для него не должна быть доступна та же модернизация?

Потому что у нас аркада. Стоит разделять разглядывание кораблей в порту и игру на карте с другими игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[_ROSS]
Участник
208 публикаций
4 138 боёв
Сегодня в 12:29:35 пользователь Pyotrmai сказал:

Потому что у нас аркада. Стоит разделять разглядывание кораблей в порту и игру на карте с другими игроками.

Не знаю, во что играете вы, а у нас тут командная игра вроде MOBA. Стоит выражать свое мнение более четко, если оно у вас, конечно, есть.

Я прошу разрешить эту модерку для Натсу не просто так - она реально усиливает роль корабля, в которой я хотел бы его использовать: торпедного спамера. Без прицеливания, с небольшим шансом попадания каждой отдельной торпеды, но зато с огромным количеством торпед. Мне кажется, что именно для этой роли его и создавали. И то, что у Шимы есть модернизация, которая намного нужнее Натсу, но недоступна, кажется мне не очень правильным. Понятно, что даже у неплатящих игроков должны быть достижимые игровые цели, но почему их не должно быть у платящих? :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 479
[KKZ50]
Участник
2 805 публикаций
22 163 боя
Сегодня в 12:28:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

обладает исключительными навыками по части внимания и реагирования, находится в прекрасной физической форме чтобы успевать отворачивать от торпед идущих со скоростью 100 узлов. 

Уважаю желание разобраться в вопросе с цифрами, а не только эмоциями-прилагательными...

Один из главных, или даже главный параметр для уворачивания от торпед: время обнаружения до столкновения t=l/v.

== расстояние обнаружения делить на скорость.

на Натсу l=2.8 км, на ягере, шиме = 1.8, 1.7.

Поэтому, при сопоставимой скорости у корабля-мишени время на манёвр уклонения в 2.8/1.8 = 1.55 раз (на 55%) больше.

Поэтому, действительно, уклоняться от торпед Натсу проще в полтора раза! Плюс бонус для уклонения: далеко видные торпеды обнаружат впереди стоящие корабли. То есть, для стояльцев синей линии - самое то!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
Сегодня в 13:00:53 пользователь ru1719 сказал:

на Натсу l=2.8 км, на ягере, шиме = 1.8, 1.7.

Поэтому, при сопоставимой скорости у корабля-мишени время на манёвр уклонения в 2.8/1.8 = 1.55 раз (на 55%) больше.

во-первых, если уж считаете цифры, то считайте с указанием правильной скрости торпед Шимы

во-вторых, если сравнивать с торпедами Ягера то укажите, сколько в абсолютных цифрах составляют эти (55%). А потом посмотрите на время перкладки рулей у ЛК и КР, а еще учтите, что человек начинает реагировать не сразу как только торпеды заметил. А потом учтите частоту пусков, если человек понимает что делает и кидает не по три веера сразу. Торпеды идут почти непрерывным потоком. Поэтому когда читаешь форум, то все такие прям мастера уворота от торпед, а заходишь в бой - ловят как миленькие, только успевай пихать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 479
[KKZ50]
Участник
2 805 публикаций
22 163 боя
Сегодня в 13:08:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

во-первых, если уж считаете цифры, то считайте с указанием правильной скрости торпед Шимы

во-вторых, если сравнивать с торпедами Ягера то укажите, сколько в абсолютных цифрах составляют эти (55%). А потом посмотрите на время перкладки рулей у ЛК и КР, а еще учтите, что человек начинает реагировать не сразу как только торпеды заметил. А потом учтите частоту пусков, если человек понимает что делает и кидает не по три веера сразу. Торпеды идут почти непрерывным потоком. Поэтому когда читаешь форум, то все такие прям мастера уворота от торпед, а заходишь в бой - ловят как миленькие, только успевай пихать 

Про во-первых: поленюсь считать, но цифры получатся похожие. Почему сравнил с Ягером и Шимой?- потому, что Натсу кто-то из разработчиков назвал "японцем с евро торпедами". Почему с Шимой -- та же нация. Но у Шимы 3 вида торпед, считать все варианты = растекаться по дереву - не стоит. Остановимся на Ягере.

про во-вторых: вы отошли от того, что я уважаю: говорить про цифры )))). На каждое предложение можно ответить, например, про перекладку рулей: часто достаточно чуть свернуть и уклониться...  вернёмся к цифрам, вы согласны с тем, что:

Сегодня в 13:00:53 пользователь ru1719 сказал:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
Сегодня в 13:21:48 пользователь ru1719 сказал:

вернёмся к цифрам, вы согласны с тем, что при сопоставимой скорости у корабля-мишени время на манёвр уклонения в 2.8/1.8 = 1.55 раз (на 55%) больше. 

Вы мне опять пишите про какие-то 55%. Важны не проценты, а то, что за ними стоит т.е. реальные секунды и реальные увороты от торпед. Я специально сыграл на Нацу 10 боев, а не парочку для теста:

shot-24_10.21_13_18.17-0001.thumb.jpg.d52311d20359a6a2988d3edb33827a3c.jpg

92К среднего урона при том, что несколько боев было крайне неудачными, а особо удачных вообще не было т.е. не повезло поймать бой с уроном за 200. Поэтому цифра в 92 среднего говорит мне о том, что торпеды Нацуказе набивают урона больше Ягера и примерно сопоставимо с Шимой. Я вовсе не собирался выгораживать или нахваливать этот корабль. Когда я сел и поиграл на Лотарингии, и она у меня окалазась косая и кривая, я так и сказал. Если бы я сыграл на Нацу и его торпеды наносили урон заметно хуже Шимы, я бы с удовольствием разгромил этот корабль. Но практика показала обратное.

А вот сортировка по урону в среднем по серверу:

1381226958_.thumb.jpg.aafb404c640cd547a4e22b76bacf00cb.jpg

Где здесь ваши 55%? На самом деле урон вполне солидный для торпедника, выше среднего. 

А кому верить: мифическим 55% процентам в вакууме и горе-критикам не смогшим ни в логику ни в эксперимент, или же фактам и достоверным цифрам - это уже решайте сами. Спорить мне не интересно, тем более спорить тут уже не о чем, факты все доказали. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[_ROSS]
Участник
208 публикаций
4 138 боёв

Вся критика Нацуказе строится только на одном: что торпеды имеют слишком вымокую заметность, что по мнению критиков не позволяет набивать урон. При этом Ягер по мнению критиков - это вполне себе годный эсминец, хотя его торпедный ДПМ на 40% меньше и нет дымов, но по мнению критиков, там  где торпеды Ягера попадают, торпеды Нацуказе будут промахиваться т.к. игрок на линкоре или крейсер якобы по мнению критиков обладает исключительными навыками по части внимания и реагирования, находится в прекрасной физической форме чтобы успевать отворачивать от торпед идущих со скоростью 100 узлов. 

Все эти видео я видел. И мне кажется, что Натсу просто хуже себя проявляет в той роли, которую обозреватели привыкли играть. Отсюда и негатив.

Например, Ягер - классический Rogue. Атакует из засады, увернуться практически невозможно из-за скорости торпед и узкого веера, дамаг небольшой, зато почти наверняка critical strike, то есть затоп. У Натсу узкого веера нет, а из широкого веера попадут 1-2 торпеды. Больше будет, только если враг не успеет или не станет уклоняться.

Шима - это классический Sorcerer. Узкого веера также нет, зато есть большой дамаг - бьет по площадям Fireball'ами. Хотя бы одна торпеда попадет - уже хорошо. Больше одной - совсем хорошо. Можно даже ходить в самоубийственные атаки на линкоры. Отлично работает против крупных врагов и вражеских групп, но гораздо хуже против одиночных мелких кораблей. Если цель уклонилась от всех торпед, это очень грустно. Для этой роли у Натсу нет ни дамага, ни точности попадания.

А какая роль у Натсу? Мне кажется, что это должен быть Warlock/Witch, то есть массовый дебаффер. Но достаточно ли хороши его параметры для этой роли?

Я тоже сомневался в эффективности торпед Нацу с таким засветом, но мои бои мне на практике доказали, что торпеды очень даже ловят, а урон набегает бодро - за 10 боев 92К вполне себе годно для торпедника.  В видео я показываю как буквально за пару минут активной фазы охоты набегает около сотни урона. И это примерно плюс-минус как может Шима, я бы даже сказал, что средний урон Нацу набивает чуть больше, хотя Шима быстрее топит корабли и поэтому мне она нравится больше.

К сожалению, для премиумного корабля быть "почти не хуже" прокачиваемого - это приговор :Smile_sad:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[IA]
Участник
2 968 публикаций
18 568 боёв
Сегодня в 12:44:11 пользователь Edremelech сказал:

Стоит выражать свое мнение более четко, если оно у вас, конечно, есть.

Если нужно ЕЩЁ четче, то так:

Разрабы совершенно правильно делают, что не раздают уникальные модерки  просто по принципу "внешней похожести", иначе количество ломающих баланс кораблей сильно разрослось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
960
Старший альфа-тестер
444 публикации
5 594 боя
Сегодня в 14:28:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Зато  по средней статистике по серверу на прошипс  уже видно, что пока Нацу показывает вполне себе неплохие показатели по урону на фоне других торпедников. Да, мало пока боев сыграно, статка может просесть, но явно не сильно. И донный слабый эсминец уже показывал бы свою донность по статке, а Нацу как раз наоборот.  

Чему доверять - нелепым слухам и врунам (которым, например, ничего не стоит соврать, что я, якобы называл Нацу имбой. Врут не кривя душой, так где гарантии, что про корабль они не привирают?) или фактам и цифрам - каждому решать самостоятельно.   

На указанном прошипсе Китаками показывает больший урон, раз уж про объективные цифры.

Хочется понять, насколько хороша будет лодка относительно того, что уже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 479
[KKZ50]
Участник
2 805 публикаций
22 163 боя
Сегодня в 13:37:41 пользователь SuperJedi2009 сказал:

На самом деле урон вполне солидный для торпедника, выше среднего.  

Лодка только вышла в свет. Поэтому аудитория которая играет НА ней не соответствует стандартной (генеральной выборке). И те кто играют ПРОТИВ - тоже плохо представляют как играть. Мораль: через некоторое время, месяца через три, данные Прошипа сильно изменятся. Не берусь судить в какую сторону. Главное - данным "на сейчас" не стоит доверять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию