Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Natsukaze. Торпеды, как лезвие

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

145
[MEDZZ]
Участник
173 публикации
3 658 боёв
Сегодня в 17:05:31 пользователь Ketzer сказал:

Сдаётся мне, в Операциях он будет как дома. Торпы аж сильнее, чем у Ягера)

У меня есть

Это при видимости торпед в 2.8 км, не смешите. Просто с такими ттх он годен только два  раза в год снежинки сбивать. Ягер намного эффективней этой лодки будет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
811
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
313 публикации
Сегодня в 21:37:35 пользователь bigmiraleks сказал:

Это при видимости торпед в 2.8 км, не смешите. Просто с такими ттх он годен только два  раза в год снежинки сбивать. Ягер намного эффективней этой лодки будет.

Думаю, в Операциях это будет не так критично. Ягер хорош, да, но не на всех картах одинаково. Распробовал кстати талант Свиркого на нём - о-о-о-о!!! Загонял за бой до 70 торпед с перезарядкой около 45 сек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[_ROSS]
Участник
137 публикаций
3 914 боёв

Итак, я добрался до игры и посмотрел параметры корабля.

Хочется спросить критиканов: а вы не знали, что у Шимакадзе торпеды заметны на 2.5? Хотите сказать, что при заметности 2.8 только ленивый не увернется, а 2.5 - это норм? :Smile_playing: Аж целых 0.3 разницы! Или вы считаете, что раз большой дамаг, то на заметность можно и наплевать? Между прочим, при базовой скорости 62 увернуться от торпед Шимы намного проще. Но вы же не вопите, что Шима "отстой"? :Smile_facepalm:Базовая скорость торпед Натсу - 86 узлов, с Торпедными аппаратами и Валеркой уже 96.32, даже самый первый флаг дает 98.5. Точно уклОнитесь?

Поклонникам Ягера: он не лучше Натсу. Сравнивать 9-ку с 10-кой вообще некорректно, но вы первые начали :Smile-_tongue: Да, у него такая же скорость и дальность торпед, но совсем не такая перезарядка. 12 торпед за 85 секунд и 15 за 72 секунды - это "две большие разницы". Насколько большие? Почти в полтора раза! Конечно, заметность 1.8 при такой скорости торпед практически не оставляет врагам шанса на уклонение, но ведь и торпед меньше, и дамаг у них меньше...

И почему все говорят про "10-ку по цене 9-ки с купоном" - а камуфляж, по-вашему, совсем ничего не стоит? Такой красивый на 3000 дублонов вполне потянет.

Изменено пользователем Edremelech
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[-RLS-]
Участник
345 публикаций
21 727 боёв
В 16.10.2024 в 11:16:52 пользователь Alfa_Omegon сказал:

А вместе с ним ещё корабли продаются с классными камуфляжами :cap_cool:

Камуфляж-это то,что скрывает.В данном случае это скины,а не камуфляжи.Когда вшили в оболочку корабля % с камуфляжей,с того момента любые шкурки-это скины.)))К слову.

В 16.10.2024 в 11:22:13 пользователь Edremelech сказал:

Я тоже смотрел этот обзор, и категорически с ним не согласен. Если обозреватель не видит, в чем смысл корабля - то надо не смешивать его сами знаете с чем, а думать, как его реализовать. Разработчики редко создают полный шлак, который ни на что не годен.

Natsukaze - это механизм затопа. Для этого дамаг как раз не важен, а нужны огромное количество торпед и Валерка Мещеряков :cat_cool:

Ага-Тулон с Силиванги тебе аплодируют!А до этого мог присоеденится Тигр-59,но его апнули и он уже веселее.

В 16.10.2024 в 12:20:09 пользователь HoratioHornblower сказал:

Подскажите, пожалуйста, а чем отличаются   VII S. Dragon и VII E. Dragon ? Только камуфляжем?

Только камуфляжем и капитанами(одной нации, но разного цвета)))-во всём остальном-одинаковые-премиум версия Миоко.

Вообще у каждого корабля будут свои почитатели. И этот эсм будет кем-то любим. Тут копья ломают про эффективность торпед и незаметность его великую. Да только урон не особо большой, в игре достаточно кораблей с большим % ПТЗ, у многих ГАП и РЛС и играться он будет скорее всего на пределе дистанции торпед. Если с одного залпа он не может забрать любой фуловый ЛК, то это просто мышестаил игры))).Да и торпеды почти не наносят урон эсмам, а это говорит о том, что с посредственным ГК он не будет выполнять одну из своих игровых задачь-контрить вражеские эсмы и забирать точки. Даже Шима ему наваляет, а про Хаятэ и вообще нет слов-развалит Натсу(при равных условиях, конечно же).Спам торпед - никто не отменял. Хорошая перезарядка ТА, быстрые и слабые торпеды(заметность торпед не особо роляет при хорошем КД).В операциях однозначно найдёт себе место. Возможно и возьму его себе, но это не точно.

Вспомните(кто помнит) выход ветки Шлифена. Да фланг сразу делал ноги при появлении одинокого Шлифена там)))).Но прошло немного времени и при всём великолепии Шлифена, его научились контрить. Так и с этим эсмом будет. Просто вопрос времени.

И ещё-сравнивать надо не стоковые 20км торпеды,а равные по дистанции-12 км.И что имеем?Урон,с которого можем снести любой,абсолютли алл шип,заметность 1.8км,да и скорость больше 70 узлов.С такой разницей Шима просто вне конкуренции.

Изменено пользователем Turanchoks777
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[STRPR]
Старший бета-тестер
38 публикаций
18 454 боя
В 16.10.2024 в 22:35:06 пользователь Edremelech сказал:

Итак, я добрался до игры и посмотрел параметры корабля.

Хочется спросить критиканов: а вы не знали, что у Шимакадзе торпеды заметны на 2.5? Хотите сказать, что при заметности 2.8 только ленивый не увернется, а 2.5 - это норм? :Smile_playing: Аж целых 0.3 разницы! Или вы считаете, что раз большой дамаг, то на заметность можно и наплевать? Между прочим, при базовой скорости 62 увернуться от торпед Шимы намного проще. Но вы же не вопите, что Шима "отстой"? :Smile_facepalm:Базовая скорость торпед Натсу - 86 узлов, с Торпедными аппаратами и Валеркой уже 96.32, даже самый первый флаг дает 98.5. Точно уклОнитесь?

Поклонникам Ягера: он не лучше Натсу. Сравнивать 9-ку с 10-кой вообще некорректно, но вы первые начали :Smile-_tongue: Да, у него такая же скорость и дальность торпед, но совсем не такая перезарядка. 12 торпед за 85 секунд и 15 за 72 секунды - это "две большие разницы". Насколько большие? Почти в полтора раза! Конечно, заметность 1.8 при такой скорости торпед практически не оставляет врагам шанса на уклонение, но ведь и торпед меньше, и дамаг у них меньше...

И почему все говорят про "10-ку по цене 9-ки с купоном" - а камуфляж, по-вашему, совсем ничего не стоит? Такой красивый на 3000 дублонов вполне потянет.

Сову на глобус натягивать то зачем? У Шимаказе 3 типа торпед и выбор стандартных , 20км с их заметность в 2.5 км , сложно приписать к элементарной логике , если играешь на команду и победу. А вот 12 км торпеды имеют засвет 1.8 км ( разница в километр) и разгоняются до 75 узлов , это не считая разового урона. При необходимости , Шимаказе может и в ГК себя проявить , при грамотном позиционировании . А этот японский вариант торпедного дробовика , весьма однобок в геймплее. Камуфляж красивый , не спорю , на этом пожалуй и всё.

Изменено пользователем FenriSulffr
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[_ROSS]
Участник
137 публикаций
3 914 боёв
Сегодня в 01:34:28 пользователь FenriSulffr сказал:

Сову на глобус натягивать то зачем? У Шимаказе 3 типа торпед и выбор стандартных , 20км с их заметность в 2.5 км , сложно приписать к элементарной логике , если играешь на команду и победу. А вот 12 км торпеды имеют засвет 1.8 км ( разница в километр) и разгоняются до 75 узлов , это не считая разового урона.

Простите, народ, я новичок, Шимакадзе у меня нету. Смотрел в Википедии, и мне показалось, что это не варианты торпед, а апгрейды :((( Виноват, был неправ. Пост править уже нечестно, после того, как меня на этом поймали, но никакую сову я натягивать не собирался.

Но все равно, я не согласен, что высокая дальность обнаружения торпед - это непременно приговор. Это примерно как сказать, что "дымы - отстой", потому что у каждого второго РЛСка. Или "все торпеды - отстой", потому что у каждого первого ГАП. Разве не так? Натсу - это массовый спам с приличного расстояния, потому что при скорости 100 можно попасть даже с 10-12 км. Это НЕ одинокий охотник, он заходит с фланга туда, где намечается большой замес, и помогает команде. Я никак не могу понять, почему в командной игре все корабли до сих пор рассматриваются как "набиватели дамага"? И как только разработчики выпускают корабль чисто для КОМАНДНОЙ игры - тут же появляются крикуны "где дамаг?" Я играю меньше года, но уже слышал такое про Транклюкатор - прекрасный командный саппорт.

А Натсу - это командный массовый дебаффер. Фармить на нем вы точно не будете, а вот победу для команды - добудете. Причем это именно кораблик для новичков вроде меня, поскольку на обычном корабле меня в рандоме убивают за полминуты :( Не умею я пока оценить, куда можно лезть, а куда нельзя. А тут просто: найдите замес, выпускайте веер за веером с определенным интервалом, это вас даже не засвечивает.

Изменено пользователем Edremelech
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 329
[-ZOO-]
Коллекционер
1 474 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 05:51:57 пользователь Edremelech сказал:

Простите, народ, я новичок, Шимакадзе у меня нету. Смотрел в Википедии, и мне показалось, что это не варианты торпед, а апгрейды :((( Виноват, был неправ. Пост править уже нечестно, после того, как меня на этом поймали, но никакую сову я натягивать не собирался.

Но все равно, я не согласен, что высокая дальность обнаружения торпед - это непременно приговор. Это примерно как сказать, что "дымы - отстой", потому что у каждого второго РЛСка. Или "все торпеды - отстой", потому что у каждого первого ГАП. Разве не так? Натсу - это массовый спам с приличного расстояния, потому что при скорости 100 можно попасть даже с 10-12 км. Это НЕ одинокий охотник, он заходит с фланга туда, где намечается большой замес, и помогает команде. Я никак не могу понять, почему в командной игре все корабли до сих пор рассматриваются как "набиватели дамага"? И как только разработчики выпускают корабль чисто для КОМАНДНОЙ игры - тут же появляются крикуны "где дамаг?" Я играю меньше года, но уже слышал такое про Транклюкатор - прекрасный командный саппорт.

А Натсу - это командный массовый дебаффер. Фармить на нем вы точно не будете, а вот победу для команды - добудете. Причем это именно кораблик для новичков вроде меня, поскольку на обычном корабле меня в рандоме убивают за полминуты :( Не умею я пока оценить, куда можно лезть, а куда нельзя. А тут просто: найдите замес, выпускайте веер за веером с определенным интервалом, это вас даже не засвечивает.

У вас ни в рандоме, ни в рангах ни одного боя на эсминцах. Может быть в этом заключается ваша неспособность понять, что высокая заметность торпед - это крайне высокий шанс от них уклониться, даже несмотря на их высокую скорость, а вкупе с малым уроном - это крайне низкая возможность влиять на бой. Этот эсминец - слабый торпедник и никакой универсал в силу "высокой" заметности и слабого ГК.

Эсминец - "одинокий охотник" - это тот, кто обходит по флангу и приплывает в бой тогда, когда он уже закончился? С таким уроном и такой заметностью торпед вам для массового дебафа одной команды и боя в 60 минут не хватит.

В кооперативном бою и в операциях он, возможно, будет полезен.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 253
Участник
579 публикаций
16 863 боя

Дублонгов не хочу тратить на эсм, из сундука японского все корабли есть..И на что тратить жетоны...Очень малый выбор стал второстепенных "товаров" за жетоны

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[_ROSS]
Участник
137 публикаций
3 914 боёв
Сегодня в 07:16:09 пользователь b_shadow сказал:

У вас ни в рандоме, ни в рангах ни одного боя на эсминцах. Может быть в этом заключается ваша неспособность понять, что высокая заметность торпед - это крайне высокий шанс от них уклониться, даже несмотря на их высокую скорость, а вкупе с малым уроном - это крайне низкая возможность влиять на бой. Этот эсминец - слабый торпедник и никакой универсал в силу "высокой" заметности и слабого ГК.

Я не умею играть на эсминцах вообще, о чем писал много раз. В том же сообщении, на которое вы ответили, я написал, что я новичок, и в рандоме меня убивают. Это, по-вашему, повод переходить на личности? Ну почитайте, что написал SuperJedi, чье мнение почти совпадает с моим. Если я не имею опыта и скилла - это еще не значит, что я не могу оценить, на что способен корабль при хорошем опыте и скилле. Это вы так и не поняли, что такое дебаффер - это корабль, который постоянно заставляет врагов уклоняться от торпед в бою, что сильно их напрягает. А если не будут уклоняться - может затопить. Для вас до сих пор все "торпедники" входят в один класс.

Для борьбы с вражескими эсминцами за точки Натсу и правда подходит слабо. Никто и не утверждал обратного.

Сегодня в 07:16:09 пользователь b_shadow сказал:

Эсминец - "одинокий охотник" - это тот, кто обходит по флангу и приплывает в бой тогда, когда он уже закончился? С таким уроном и такой заметностью торпед вам для массового дебафа одной команды и боя в 60 минут не хватит.

В кооперативном бою и в операциях он, возможно, будет полезен.

Одинокий охотник - это корабль, который работает в одиночку. Который может уничтожить вражеский корабль торпедами и/или артиллерией самостоятельно. Ежу понятно, что Натсу на эту роль НЕ годится, я так и написал. Это чисто командный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 329
[-ZOO-]
Коллекционер
1 474 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 10:34:34 пользователь Edremelech сказал:

Я не умею играть на эсминцах вообще, о чем писал много раз. В том же сообщении, на которое вы ответили, я написал, что я новичок, и в рандоме меня убивают. Это, по-вашему, повод переходить на личности? Ну почитайте, что написал SuperJedi, чье мнение почти совпадает с моим. Если я не имею опыта и скилла - это еще не значит, что я не могу оценить, на что способен корабль при хорошем опыте и скилле. Это вы так и не поняли, что такое дебаффер - это корабль, который постоянно заставляет врагов уклоняться от торпед в бою, что сильно их напрягает. А если не будут уклоняться - может затопить. Для вас до сих пор все "торпедники" входят в один класс.

Для борьбы с вражескими эсминцами за точки Натсу и правда подходит слабо. Никто и не утверждал обратного.

Одинокий охотник - это корабль, который работает в одиночку. Который может уничтожить вражеский корабль торпедами и/или артиллерией самостоятельно. Ежу понятно, что Натсу на эту роль НЕ годится, я так и написал. Это чисто командный корабль.

Быть может стоит выбраться из коопа? Поиграть на эсминцах в рандоме и тогда ваше мнение о натсуказе поменяется? "Мнение " SuperJedi выше видел, я с ним не согласен. 

Вы рассуждаете о том, в чем не имеете ни опыта, ни знаний и при этом возмущены тем, что более опытные игроки вам говорят обратное. 

Может я вас удивлю, но я прихожу в игру, чтобы стрелять, пускать торпеды и топить корабли, а не заниматься "дебаффом".

А Натсуказе в порт для коллекции возьму, просто потому что могу.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[_ROSS]
Участник
137 публикаций
3 914 боёв
Сегодня в 09:51:59 пользователь b_shadow сказал:

Быть может стоит выбраться из коопа? Поиграть на эсминцах в рандоме и тогда ваше мнение о натсуказе поменяется? "Мнение " SuperJedi выше видел, я с ним не согласен. 

Вы рассуждаете о том, в чем не имеете ни опыта, ни знаний и при этом возмущены тем, что более опытные игроки вам говорят обратное. 

Может я вас удивлю, но я прихожу в игру, чтобы стрелять, пускать торпеды и топить корабли, а не заниматься "дебаффом".

А Натсуказе в порт для коллекции возьму, просто потому что могу.

Я возмущен только тем, что вы переходите на личности. "Поиграй, тогда поймешь" нарушает правила цивилизованной дискуссии. Я с удовольствием выслушаю ваше мнение, как и мнение любого человека, хотя и не обещаю, что соглашусь :) И буду очень благодарен, если вы объясните мне что-нибудь, чего я еще не знаю. Ведь вполне может оказаться, что я так и не перейду на ваш уровень.

Вы можете приходить в игру с любыми целями, но это не значит, что такие же цели должны быть у всех. Мне вот нравится искать новые билды и тактики. Именно поэтому я возьму Натсуказе и попробую его освоить в разных режимах боя. Насколько я могу судить сейчас, не имея корабля, он должен быть очень простым, если не лезть на рожон и пускать торпеды с правильными интервалами.

Особенно интересно попробовать его в Операциях, потому что у меня до сих пор нет корабля, который бы набивал там большой дамаг и при этом не умирал. Посмотрим, как боты будут уворачиваться и сталкиваться друг с другом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 694 публикации
27 268 боёв

кто может, скажите, какая базовая скорострельность ГК этого эсминца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 054
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 14:15:28 пользователь avicachkoh сказал:

кто может, скажите, какая базовая скорострельность ГК этого эсминца?

5,1 ЕМНИП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 694 публикации
27 268 боёв
Сегодня в 10:16:49 пользователь Anti_Pod сказал:

5,1 ЕМНИП.

ну и замечательный корабль выходит. качается в гк, быстрые торпеды, которые сковывают маневренность оппонента - прекрасно встречается и разбирается вражеский эсм. 

единственное, что подразумевается под "высокая маскировка" в описании корабля, в адмиралтействе, в ключевых особенностях... какая у неё базовая маскировка?

Скрытый текст

1770595616_.jpg.07d99750da06a79e6056956172656db0.jpg

Изменено пользователем avicachkoh
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
811
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
313 публикации
В 16.10.2024 в 22:35:06 пользователь Edremelech сказал:

Кстати, если мне не изменят память, такой комок стоит 8 тыс. в порту. А значит корабль отдают за 7. Скидон такой себе, заметный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 895
[BALLS]
Участник
680 публикаций
9 877 боёв
Сегодня в 10:10:50 пользователь Edremelech сказал:

Особенно интересно попробовать его в Операциях

В операциях он будет хорошо себя показывать, ибо его минусы там не  актуальны, а плюс подходят именно под этот тип боя. В операциях решает дпм, у него быстрое кд торпед, противники идут по рельсам, кидаем веер, отсчитываем 10-20  сек в зависимости от нации лк, кидаем еще, вешаем затоп и так по кругу. На некоторых картах будет дико эффективен. Но по фарму и фану естественно уступает любой пмк лодке. Зато бз на торпеды, затопы и урон от затопов будет делать отлично. 

А вообще эта лодка только для операций и рандома пригодна(про кооп молчим, ибо там в принципе все равно на чем, там и кэп и модерки с сигналами не нужны), так как в рангах из-за такой заметности и слабого урона торпед, он будет малоэффективен и редкореализуем, за точки оно точно не борец...а про кб и турниры даже можно и не заикаться. А вот в рандоме да, всегда найдет свою стаю торпедоприемников. Возможно не стабильно, и с околонулевым влиянием на бой, но оно там будет урон набивать.

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв

На мой взгляд, если этот шип был в раза два дешевле, а еще с возможностью побольше сфармить медалек и тем самым удешевить, он бы сыскал славу на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 411
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
17 344 боя

если не выполнять БЗ, цена прям кусачая . так еще и потом неспеша выполняя БЗ, жетоны не на что тратить, кроме как на ненужные японские коробки

с немецкими эсмами больше понравилась акция: взял сразу трёх, не делая цепочки БЗ (переплатил ~5т дублонов), потом на лишние жетоны брал ящики с камками, откуда "странствия" падали с премкамками 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[3EPO]
Участник
186 публикаций
8 137 боёв

Что то мне кажется 8к дублонов за клон Мёко перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 895
[BALLS]
Участник
680 публикаций
9 877 боёв
Сегодня в 11:59:07 пользователь evicc сказал:

Что то мне кажется 8к дублонов за клон Мёко перебор.

Цена обычной прем 7ки, с учетом того, что лодка редкая и ее больше никак не получить, ценник вполне адекватный, к тому же сама лодка для своего уровня очень гуд, в тех же рангах зайдет на ура, так еще и фармить будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию