Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wespe_D

Об ужасном интерфейсе в преддверии выхода новых модернизаций

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

405
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
326 публикаций
925 боёв
В 23.10.2024 в 21:59:54 пользователь DrArrow сказал:

Что бы быстро и просто понять где сдетонирует снаряд. В корпусе или за бортом.

Что мне даст инфа о задержке взрывателя в 0.33 сек при скорости 863 м/с? Ни-че-го. Нужно открывать калькулятор. Но мы сюда пришли поиграть, а не на урок алгебры. А цифра в 16 м проста, понятна и доступна. 

Вы представляете какая это работа и сколько факторов должно учитываться с учетом того, что корабль маневрирует. Бесполезная и бестолковая информация для игрока которая ничего не даст. Данные которые Вы просите должны обновляться и меняться с каждым метром дистанции, каждым углом поворота, а это как вы писали ранее не стаичный параметр а динамический..... что приведет еще к большему кол-ву вопросов "А у меня показываоло что пробьет А вылетел сквозняк" И так далее И так далее.

Изменено пользователем StrixGame
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 304 боя
Сегодня в 23:14:19 пользователь StrixGame сказал:

Вы представляете

Представляю

это работа

Да, за нее платят деньги.

Бесполезная и бестолковая информация

Если тебе бесполезная — могу только посочувствовать. Мне очень полезно знать кого и куда я могу пробить и взведётся ли снаряд внутри корабля.

Данные которые вы просите должны обновляться и меняться с каждым метром дистанции каждым углом поворота 

У соседей это реализовано и вполне успешно. Вообще никаких проблем. Вся эта инфа УЖЕ есть в клиенте и работает, считается в каждом бою у каждого игрока при каждом выстреле. Просто нам она не выводится.

Изменено пользователем DrArrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
326 публикаций
925 боёв
Сегодня в 08:21:59 пользователь DrArrow сказал:

Если тебе бесполезная — могу только посочувствовать. Мне очень полезно знать кого и куда я могу пробить и взведётся ли снаряд внутри корабля.

Остается только полный автопилот сделать и впринципе все то, чтоб игрокам совсем думать не нужно было самим "чтоб стрелял корабль сам и в бой уходил" это же удобно. Не будете вы этого знать пока в элементарном не разберетесь сами а будете надеяться только на цифры которые Вам, покажут в секунду выстрела и в момент изменения траектории корабля они будут уже совсем не актуальны и Вы же первый будете возмущены тем, что что-то пошло не так. Когда проще разобраться самому поинтересоваться у других игроков, когда вокруг много нужной и готовой информации (и вместо спора на форуме могли бы прочитать, изучить и вопрос был бы исчерпан) и все станет как Вы говорите проще. Еще в начале беседы вы думали о том, что существует дистанция взведения - уверен сейчас Вы поняли, что это лишь Ваше не знание некоторых моментов игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 304 боя
Сегодня в 23:49:03 пользователь StrixGame сказал:

Остается только полный автопилот сделать и впринципе все то, чтоб игрокам совсем думать не нужно было самим "чтоб стрелял корабль сам и в бой уходил" это же удобно.

Создай тему, предложи.

Не будете вы этого знать

Буду. Как сейчас в прицеле видно сколько будет лететь снарядик, так же будет видно сколько он пробивает.

а будете надеяться только на цифры которые Вам, покажут в секунду выстрела

Вообще шикарно, мне больше и не надо. 

в момент изменения траектории корабля они будут уже совсем не актуальны и Вы же первый будете возмущены

Цифры в прицеле так же изменятся вслед за изменением положения корабля. Так сейчас мод "угломер" работает. 

Когда проще разобраться самому поинтересоваться у других игроков когда вокруг много нужной и готовой информации 

Не проще. Я пришел играть, а не гуглить сторонние сайты, интересоваться у знатоков и так далее. Проще это когда мне показали цифры в прицеле в момент выстрела.

Еще в начале беседы вы думали о том что существует дистанция взведения

Я тебе больше скажу, она и сейчас существует. Смотри, с помощью небольшого магического ритуала мы можем ее вычислить для минотавра при выстреле в упор: 760 х 0,005 = 3,8 м. Шок контент.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
326 публикаций
925 боёв
Сегодня в 09:05:36 пользователь DrArrow сказал:

Создай тему, предложи.

Это была ирония

Буду. Как сейчас в прицеле видно сколько будет лететь снарядик, так же будет видно сколько он пробивает.

Сегодня в 08:49:03 пользователь StrixGame сказал:

Сейчас вы говорите о бронепробитии на определенной дистанции снарядом - листа бронирования а не про дистанцию входа снаряда в глубь коробля до детонации упомянутой Вами ранее. Это разные вещи.

Цифры в прицеле так же изменятся вслед за изменением положения корабля. Так сейчас мод "угломер" работает.

Ну ничего себе сравнение угол корабля, время полета. И с тем что, должно быть (Дистанция-скорость полета-угол вхождения-нормализация-бронепробитие-тип снаряда-скорость полета после пробития первого листа бронирования-далее вновь расчет этих же параметров И так далее) прям вообще легко.

Не проще. Я пришел играть, а не гуглить сторонние сайты, интересоваться у знатоков и так далее. Проще это когда мне показали цифры в прицеле в момент выстрела.

На форум два дня потраченно 

Я тебе больше скажу, она и сейчас существует. Смотри, с помощью небольшого магического ритуала мы можем ее вычислить для минотавра при выстреле в упор: 760 х 0,005 = 3,8 м. Шок контент.

Это не шок контент а то, о чем я вам и рассказал, что снаряд взводится не от дистанции. Всем уже давно понятно как это работает и дистанция совершенно не важна если снаряд не пробивает броню, как и в случае если пробивает. А соответственно с фактом бронепробития Ваша дистанция не имеет ничего общего. И если идет сквозное пробитие а как оно происходит все знают и понимают для чего игроку дистанция ????? Если идет пробитие значит снаряд столкнулся с пепятсвием и с детонировал в корпусе с учетом задержки. Вот весь ответ зачем что-то еще делать. Вы только что пришли к долгожданному выводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 304 боя
Сегодня в 00:18:58 пользователь StrixGame сказал:

Это разные вещи.

Ага, и они друг другу не мешают. Можно и то и это показать. Много места не займёт.

прям вообще легко

Да. Можешь сам пойти убедиться как это работает. Как игра называется думаю знаешь.

На форум два дня потраченно 

И?

Это не шок контент а то, о чем я вам и рассказал, что снаряд взводится не от дистанции. Всем уже давно понятно как это работает и дистанция совершенно не важна если снаряд не пробивает броню, как и в случае если пробивает. А соответственно с фактом бронепробития Ваша дистанция не имеет ничего общего. И если идет сквозное пробитие а как оно происходит все знают и понимают для чего игроку дистанция ????? Если идет пробитие значит снаряд столкнулся с пепятсвием и с детонировал в корпусе с учетом задержки. Вот весь ответ зачем что-то еще делать. Вы только что пришли к долгожданному выводу.

Зачем все эти слова? Ответь просто на вопрос: снаряд после взведения проходит какую-то дистанцию или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
326 публикаций
925 боёв
Сегодня в 09:29:15 пользователь DrArrow сказал:

Ага, и они друг другу не мешают. Можно и то и это показать. Много места не займёт.

Да. Можешь сам пойти убедиться как это работает. Как игра называется думаю знаешь.

И?

Зачем все эти слова? Ответь просто на вопрос: снаряд после взведения проходит какую-то дистанцию или нет?

Да это и ежу понятно, но это ничего не дает для понимания игрока Абсолютно !!! Когда есть механика бронепробития и она работает, зачем лишний не нужный параметр в игре. Что он дает? Вы настолько запутались и не видите разницы между своей дистанцией взведения и бронепробитием и мечитесь от одного к другому. Еще и другую игру с другой динамикой с акцентом на симулятор прировняли.

Если бы Вы, знали как работают механики бронепробития и почему именно бронепробитие на дистанции разработчики не указывают (а дело в том, что слишком много факторов влияют на это), Вы бы не просили добавить какую то дистанцию взведения (которой в игре нет и которую вы просили "Просто-напросто всё это дело упростить. Всё-таки игра аркадная и по своим механикам ближе к D&D чем к хардкорному симулятору, где реально нужны все эти диаграммы. Пусть параметры взрывателя будут всегда фиксированными и стандартизированными как в принципе многое другое в игре, например пробитие фугасов. Не думаю что в реальности советские и американские 356 мм фугасы пробивали ровно 59 мм. Так что плохого, если взрыватели у этого калибра на любом корабле будут иметь порог в 40мм и дистанцию в 10 метров? ", но после того как Вам обьяснили, Вы плавно перешли на тему бронепробития поняв что были не правы.). Лично я на этом свои комментарии закончу. Было бы желание понять. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 304 боя
Сегодня в 00:38:20 пользователь StrixGame сказал:

Да это и ежу понятно

Ну всё тогда, какие вопросы еще будут?

но это ничего не дает для понимания игрока Абсолютно !!!

В смысле не даёт? Даёт. Я буду знать произойдет сквозняк или нет.

зачем лишний не нужный параметр в игре. Что он дает? 

Тебе лишний, мне нет. Даёт понимание кого и куда этот снаряд пробивает.

Вы настолько запутались

Не, у меня как раз всё чётко и по полочкам, хочу видеть оба параметра — и пробитие, и взведение.

Еще и другую игру с другой динамикой с акцентом на симулятор прировняли.

А какая разница? Тут все те же параметры что и там. Это тоже симулятор (шок контент х2) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
326 публикаций
925 боёв
В 24.10.2024 в 09:38:20 пользователь StrixGame сказал:

Всё-таки игра аркадная и по своим механикам ближе к D&D чем к хардкорному симулятору

А какая разница? Тут все те же параметры что и там. Это тоже симулятор (шок контент х2)   Прям по полочкам. Удачи. 

Сегодня в 09:05:36 пользователь DrArrow сказал:

И я бы удалил данный Вами, совершенно не корректный расчет "760 х 0,005 = 3,8 м." Заранее обьясняя Ваш вопрос а почему? (Данный расчет 1ое - не учитывает потери скорости снаряда с изменением дистанции, 2ое перерасчет скорости после бронепробития листа брони если таковое случилось, 3ье угол вхождения и приведенную броню, калибр снаряда и его вес. Не вводите в заблуждение других игроков не понимая того, что Вы сами так и не поняли не изучая механик игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 304 боя
Сегодня в 00:51:42 пользователь StrixGame сказал:

Прям по полочкам. Удачи

В мире всё относительно. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SEP-R]
Участник
77 публикаций

Полностью согласен. Особо сильно данная проблема чувствуется на ПЛ, когда, например, смотришь на ТТХ I-56 перед покупкой, и возникает вопрос "как на этом играть?". А потом как-нибудь из сторонних источников узнаешь что угол разброса торпед у нее 0 градусов. Т.е. торпеды идут "по линеечке". Для ПЛ это слишком весомая характеристика которая очень сильно отличается от лодки к лодке и нигде не прописана. То же самое и с "доведением" торпед у Альянса и Пасопати. Такие же вопросы и такое же внезапное открытие, что лодка оказывается не ведро помойное, а грозный боевой аппарат. 

Изменено пользователем Vodorosl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 074 публикации
В 25.10.2024 в 07:38:27 пользователь Vodorosl сказал:

Полностью согласен. Особо сильно данная проблема чувствуется на ПЛ, когда, например, смотришь на ТТХ I-56 перед покупкой, и возникает вопрос "как на этом играть?". А потом как-нибудь из сторонних источников узнаешь что угол разброса торпед у нее 0 градусов. Т.е. торпеды идут "по линеечке". Для ПЛ это слишком весомая характеристика которая очень сильно отличается от лодки к лодке и нигде не прописана. То же самое и с "доведением" торпед у Альянса и Пасопати. Такие же вопросы и такое же внезапное открытие, что лодка оказывается не ведро помойное, а грозный боевой аппарат. 

Это отдельная история, о которой я позже хотел написать. Но раз подняли эту тему, то зачем распылять внимание разработчиков.
Я уже писал об этом, но с тех пор вроде ничего не поменялось. По-прежнему  в "прем магазине" нет всей информации о корабле (я так и не нашёл информацию о ГАПе)

Скрытый текст

1823509009__126.thumb.jpg.76488898d3dd1a52e4c2f4145e91a551.jpg

Хотя он есть

Скрытый текст

shot-24_10.25_15_52.05-0523.thumb.jpg.0a3c0dff5014fcb911ee83dadbf0c253.jpg

И тут конечно встают старый вопрос: "А где описание расходников"? Как мне понять сколько работает ГАП, какая дальность и т.п.

Скрытый текст

shot-24_10.25_15.47_10-0223.thumb.jpg.ff91c96a303a391ae1b910cb7e0deb78.jpgshot-24_10.25_15_47.32-0793.thumb.jpg.a810e849bc61317b01d9640f0703e188.jpg

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[BLDN]
Участник
150 публикаций
24 506 боёв

Соглашусь, что очень не хватает информации о задержке при атаке штурмовиков, тем более, что они не только на авианосцах, но и на многих гибридах, а это важный параметр, определяющий их эффективность.

Изменено пользователем alexsav78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя

Обратил внимание, что последнее время, из за пл в том числе, очень остро нужда в команде, что то типа , “я в свете” типа того в ком розе. Писать в моменте не всегда удобно, а в розу добавить, самое то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[ZAV0D]
Участник
16 публикаций
12 071 бой
Сегодня в 10:08:07 пользователь Starhound сказал:

Обратил внимание, что последнее время, из за пл в том числе, очень остро нужда в команде, что то типа , “я в свете” типа того в ком розе. Писать в моменте не всегда удобно, а в розу добавить, самое то.

Если ты "засветился" это будет указано на миникарте всем союзниками. Другое дело, что не все смотрят в карту столько времени, сколько этого требует игра. Также, нельзя не отметить, что игра в рандоме - исключительно СОЛО игра, и и никаким командным взаимодействием там даже близко не пахнет. Всем вообще фиолетово/перпендикулярно, что вас обнаружили. Выкручивайтесь из ситуации сами или создайте условия чтобы вам помогли (накатите и засветите сами/нажмите РЛС или гап и т.п.). Функционал, кмк, бесполезный. А вот освежить на панели команд &₽^@%%'#×÷ эту кнопку очень не помешало бы :cap_haloween:. Раз убрали причину жалобы "плохо играет", то хоть таким образом сообщить игроку о его "желании пошалить"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
8 687 боёв

По поводу интерфейса
Почему бы не сделать "Фантомный конфиг"
Грубо говоря добавить возможность планировать "Фит" корабля и без траты дублонов/серебра/опыта в игровой клиент с возможностью применить к имеющемуся
Это было бы оооооочень удобно имея несколько фитов на некоторых кораблях, можно будет игр перебрасывать за счет фантомного конфига.

Скрытый текст

image.thumb.png.8ed8d973795f6e7b9ee3c885824dc556.png

При нажатие на кнопку будет происходить переход в режим фитинга корабля без трат и прочего
Это будет крайне удобно. Внутри клиента поэкспериментировать с фитом корабля. Не нужно будет искать сторонние сайты, который, кстати, по лесте нету и приходится в excel-е делать таблицы под это дело, что, честно говоря, не особо удобно для тестирования сборок + новички могут просто не понять а чего тут и как. Нету наглядности что будет происходить если он поставит модификацию в слот.
Надеюсь банхамером не прилетит за скрин с другой игры в этом обсуждении, но вот:

Скрытый текст

image.thumb.png.0ccd68f0110b80c12f5750eeb1a8a760.png

Кто узнал окошко сразу поймет о чем я хотел донести ранее)
В общем, это окошко фитинга корабля с динамически изменяемыми показателями в правой стороне окна. Крайне гармонично все сделано. При замене того или иного модуля сразу будет отображен изменившийся параметр красным (если в худшую сторону) или зеленым (если в лучшую). По аналогии с этим, можно сделать похожую механику и в кораблях.
Кстати режим отображения показателей корабля тоже хорош тут. Тут сразу отображаются все нужные характеристики при фитинге в менюшках, которые можно свернуть и развернуть с дополнительными пояснениями на каждый показатель, если навести на каждый из них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 582
[LESTA]
Pазработчик
3 454 публикации
1 252 боя

@Wespe_D @Zemlia_Nebo_Voda Приветстую вас снова!

Получил ответ от коллег, пройдёмся по пунктам вашего фидбека (он будет общий):

Дублирование данных. 

В каждом месте, где обозначено "дублирование" приводится только актуальная для этого места информация. Модули не повышают все параметры, поэтому показывается только то, что повысится. В вооружении же видим все нужные параметры. Мы не можем убрать откуда-то информацию, потому что уверены, что будут пользователи, которые не найдут её, а значит у них появится много вопросов. Хотим отметить, что все эти параметры скрыты и не "мозолят глаза", а появляются только при наведении. 

Убирание из экрана Оснащения блока с вооружением и его перемещение, как предлагалось, в модули корабля сломает привычный паттерн у игроков, и для просмотра информации нужно будет наводиться на другие элементы. Например, у некоторых кораблей есть торпеды двух типов. Это легче всего посмотреть в Оснащении — так же, как это отображается в бою. Это самое наглядное представление.
Частично это особенности архитектуры данных игры и вёрстки интерфейса: если мы скроем что-то в порту — это сломает интерфейс в бою. Поэтому такие изменения выглядят глобальнее, чем они кажутся на первый взгляд. 

Информативность модернизаций

У нас есть информация о том, на какие параметры влияют модернизации:

Скрытый текст

image-2024-11-18_15-21-22.png

В версии 13.11 будет улучшение интерфейса, где у модернизаций/флагов/навыков командира будут подсвечиваться актуальные характеристики применимые к данному кораблю. 
Например, если у корабля нет ПМК, то этот параметр будет бледным:

Скрытый текст

image-2024-11-18_15-21-35.png

Про пожары и затопление

Это стандартные показатели для большинства кораблей. Да, мы можем много всего установить на корабль, чтобы снизить время, но вне боя мы никак не увидим время устранения. Однако в бою таймер пожара или затопления отображается при нажатии ALT либо при включении соответствующей опции в настройках: Настройки / Бой / Индикаторы — Таймеры модификаторов.

Мало информации об определённом вооружении

Как мы отвечали ранее — мы не хотим перегружать интерфейс информацией, которая не оказывает существенного влияния на бой.  

Дополнительная информация в прицеле

Сейчас мы не наблюдаем большого количества запросов по этому поводу. Вы можете создать отдельную тему и провести там голосование. Информацию я передам коллегам.

Непонятная прокачка в оснащении

Название корабля выводится в отдельном тултипе при наведении. Без полной переделки вёрстки этого экрана, и в частности блока с модернизациями, разместить достаточно длинные названия кораблей (например, VI La Galissonnière) крайне проблематично.

Нет показа точки обстрела глубинных бомб камерой корабля

Этого нет по нескольким причинам:

1) Фактический сброс бомбы может быть на таком далёком от корабля расстоянии, что ничего не даст показ того, где бомбомёт стоит на корабле. Допустим, у двух кораблей бомбомёты сбоку. Но один сбросит бомбу "под себя", а другой – на 10 метров. Но для камеры в порту это будет одно и то же "сбоку".

2) Это довольно неудобно технически: камеры зацепляются за другие элементы. А значит будет неправильный угол отображения.

Описание расходников в Адмиралтействе

Такая возможность будет добавлена в будущем, при обновлении Адмиралтейства. Кроме того, на эту страницу будет добавлена и информация о вооружении корабля.

Сборка корабля

Скрытый текст

image.thumb.png.8ed8d973795f6e7b9ee3c885824dc556.png

Спасибо за предложение — коллеги подумают над тем, чтобы реализовать его.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 074 публикации

Благодарю за ответ!

Однако, 

Сегодня в 16:08:23 пользователь Alfa_Omegon сказал:

У нас есть информация о том, на какие параметры влияют модернизации:

к сожалению, я не обратил внимание на то, появилась ди информация о дебафе авиаторпед при установке модернизации на увеличения скорости. Сейчас такого нет и узнать об этом я могу только после покупки модернизации. Я же пытался сделать акцент на то, что в игре отсутствует функционал предосмотра модернизаций. Функционал подобный предосмотру перков командира, когда я выбираю перки и вижу в характеристиках изменения до того как "оплачу" эти перки. Вот в чём проблема.

Про пожары и затопление

Да поймите же вы наконец. В игре есть два одинаковых корпуса Haarlem и VanSpeijk, но один горит 30 секунд, а другой 60. Понимаете,  я не в бою должен это выяснять, не бегая по левым сайтам - я должен это знать в порту. Там где я выбираю модернизации, перки и сигналы за которые я "плачу" либо временем в игре, либо реальными деньгами за всякие наборы. Поймите, можно не ставить некоторые модули и перки на корабль который горит 30 секунд, но уже можно подумать если он горит 60. Я не должен на коленке высчитывать как там складываются проценты от флажков, я должен это видеть.

Мне не хочется чтобы я знавал об изменениях постфактум, потому что в какой-то теме игрок задал вопрос:"почему это у его корабля стало на 100 ХП меньше?".

Нет показа точки обстрела глубинных бомб камерой корабля

Сейчас, когда вы отменили плату за использования ГБ и можно в начале боя бесплатно проверять ГБ, это немного потеряло актуальность. Но  всё равно такие запутанные схемы пуска бомб какие есть у Эдгара и Вампира2 (как минимум) требуют решения о информированности игрока. Там просто неудобно пользоваться ГБ.

Что же касается мантры про "не хотим перетяжелять интерфейс", то зачем её повторять  после того как в игру были введены Пан-Американские крейсера - где расходники и т.п. на пол экрана,а "Североморск", а "Сюркуф",а новая механика с элитными командирами?  Поймите, игроки не просят чего-то сверх ординарного - мы просим хотя бы того же, что уже давно есть в танках.

Тем не менее, ещё раз  - спасибо за ответ!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию