Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — новые корабли

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

749
[EZI-Z]
Бета-тестер
751 публикация
9 145 боёв
Сегодня в 18:02:18 пользователь General_Punisher сказал:

Давайте я поделюсь.  +- столько же. В игре 47 прокачиваемых кораблей СССР. Премов включая дубликаты и черные версии где-то 45-50. Многовато для нации у которой флот всегда был где-то на вторых ролях, но это еще нормально, а вот у США премов где-то на 15-20 больше, чем прокачиваемых кораблей.

Типа отечественный флот, раз он такой весь из себя "второрольный", то не достоин того, чтобы быть многочисленным в отечественной игре?

Выше я приводил 27 крейсеров, 11 линкоров и 6 эсминцев, плюс подлодка и авианосец, итого 46. Это не считая клонов - это отдельная графа, от перекрашеной шкурки и переписанного названия они новыми кораблями не становятся. Прокачиваемых кораблей было 13 эсминцев, 14 крейсеров, 13 линкоров, 4 авианосца и 4 подлодки, итого 48. С учетом 2 новых прем эсминцев и 5 кораблей торпедной ветки перевес снова остается за прокачиваемыми.

Да и в чем проблема, если премов будет больше, чем прокачиваемых? Количество полноценных веток ограничено, это вполне очевидно. Но если в доках данной страны стояли реальные корабли, а в архивах было еще много интересных проектов, то почему нет?

Лично меня напряг явный перекос внимания разработчиков к крейсерам в ущерб другим классам. Еще напрягло добавление в состав советского флота Тольятти и Аляски - кораблей, которые вообще никакого отношения к отечественному флоту не имели. И вот эти вот Севастополь "с пушками от" Комиссара, Москва "с пушками от" Невского... Это вообще дорога в никуда, дальше что? Сталинград "с пушками от" Смоленска?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[KRIGE]
Бета-тестер
1 184 публикации
В 21.12.2024 в 21:31:25 пользователь SRG911 сказал:

Да и в чем проблема, если премов будет больше, чем прокачиваемых? Количество полноценных веток ограничено, это вполне очевидно.

Проблема в том, что целые "ветки" и пласты геймплея зарыты в прем кораблях вообще без каких либо прокачиваемых альтернатив. Линкоры с ускоренной перезарядкой ГК все премы/акционки, хотя у французов на целую ветку кораблей наберется начиная от Страсбурга и до Бургуни, только 8ку какую-нибудь нарисовать или выдать соответствующий расходник. Большие крейсера с РЛС все премы/акционки, хотя там у амеров можно целую ветку составить Конгресс -> Аляска -> Пуэрто Рико. Все РЛС линкоры только премы/акционки. Но нам дают новую ветку обычных эсмов)

В 21.12.2024 в 21:31:25 пользователь SRG911 сказал:

И вот эти вот Севастополь "с пушками от" Комиссара, Москва "с пушками от" Невского... Это вообще дорога в никуда, дальше что? Сталинград "с пушками от" Смоленска?)

Если вы про Свердловск, то это скорее Кронштадт с пушками от Комиссара. А вообще давно пора уже сделать отдельную игру или режим, где ты сам корабль собираешь по частям. Корпус Курфа, пушки Огайо, РЛС советская, ПМК японские 100мм:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[EZI-Z]
Бета-тестер
751 публикация
9 145 боёв
Сегодня в 03:25:59 пользователь General_Punisher сказал:

Если вы про Свердловск, то это скорее Кронштадт с пушками от Комиссара.

Да, Кронштадт и Севастополь, перепутал. Но корпус то все равно одинаковый, 69 проект)

Сегодня в 03:25:59 пользователь General_Punisher сказал:

хотя у французов на целую ветку кораблей наберется начиная от Страсбурга и до Бургуни, только 8ку какую-нибудь нарисовать или выдать соответствующий расходник. Большие крейсера с РЛС все премы/акционки, хотя там у амеров можно целую ветку составить Конгресс -> Аляска -> Пуэрто Рико.

Соглашусь. Когда корабли из потенциальной ветки разтаскиваются в премы, это не хорошо.

На счет уникальности геймлея премов... Не знаю. Если корабль доступен к приобретению, да если еще и за внутриигровые ресурсы, то почему нет? Но есть корабли, которые имеют уникальные фишки, но не доступны для покупки, вот это уже да, плохо.

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 003
[YOKO]
Участник
4 791 публикация
2 250 боёв
Сегодня в 09:37:54 пользователь SRG911 сказал:

На счет уникальности геймлея премов... Не знаю. Если корабль доступен к приобретению, да если еще и за внутриигровые ресурсы, то почему нет? Но есть корабли, которые имеют уникальные фишки, но не доступны для покупки, вот это уже да, плохо.

Уникальность према это после боевая прибыль в серебре.

А вот насчёт «фишек», что за это корабли и к примеру, что за фишка у них? 

А то они убили уже веточный корабль убрав в этом патче у неё фишку и она стала простым кораблём - имхо.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[EZI-Z]
Бета-тестер
751 публикация
9 145 боёв
Сегодня в 09:06:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Уникальность према это после боевая прибыль в серебре.

А вот насчёт «фишек», что за это корабли и к призёру, что за фишка? 

А то они убили уже веточный корабль убрав в этом патче у неё фишку и она стала простым кораблём - имхо.

Да полно премов, выведенных из продажи, их всех перечислять? 🤣 

И у многих из них есть особенности, отличающие от веточных кораблей данной нации. Взять хоть премиумные крейсера СССР с дымами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 003
[YOKO]
Участник
4 791 публикация
2 250 боёв
Сегодня в 10:41:05 пользователь SRG911 сказал:

Да полно премов, выведенных из продажи, их всех перечислять? 🤣 

эхехехе, все не надо, несколько хватит, только я про "фишки"

Сегодня в 10:41:05 пользователь SRG911 сказал:

И у многих из них есть особенности, отличающие от веточных кораблей данной нации. Взять хоть премиумные крейсера СССР с дымами.

"Дымы" это не "фишка". "Фишка" это например у Ганновера (Оперативное управление расчётами ПМК), Аннаполиса (Серия залпов), Новосибирска (высокое пробитеи ББ - чуток, но можно считать фишкой) и т.д... 

...Я потому написал выше 

Сегодня в 10:06:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Я это написал про Ямагири, он стал простым кораблём 11 левела, а до этого был Супер кораблт со своей фишкой - имхо.

з.ы. вот мне интересно, что за эти корабли с "фишками", не более?

Сегодня в 09:37:54 пользователь SRG911 сказал:

Но есть корабли, которые имеют уникальные фишки, но не доступны для покупки, вот это уже да, плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[EZI-Z]
Бета-тестер
751 публикация
9 145 боёв
Сегодня в 09:55:23 пользователь FJedi_1 сказал:

эхехехе, все не надо, несколько хватит, только я про "фишки"

"Дымы" это не "фишка". "Фишка" это например у Ганновера (Оперативное управление расчётами ПМК), Аннаполиса (Серия залпов), Новосибирска (высокое пробитеи ББ - чуток, но можно считать фишкой) и т.д... 

...Я потому написал выше 

Я это написал про Ямагири, он стал простым кораблём 11 левела, а до этого был Супер кораблт со своей фишкой - имхо.

з.ы. вот мне интересно, что за эти корабли с "фишками", не более?

Это вы уже выдернули из контекста и пытаетесь навязать свое мнение. Как бы речь шла про сравнение прокачиваемых и премиумных кораблей одной конкретной нации, дополненное их недоступностью к приобретению. И в рамках СССР крейсера с дымами - это именно привелегированная фишка премиумов, недоступная для покупки. Дымы дополняются многочисленными и скорострельными стволами Смоленска и полубронебойками Свердловска. Кронштадт и Аляска, как большие крейсера. Наварин с его ПМК, Севастополь с его авиагруппами, Ленин с его сочетанием носового бронепояса и расположением башен. Можно упомянуть Гремящего, который до совсем недавней поры отличался дальнобойными торпедами на 5 уровне.

И это я только по кораблям СССР прошелся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 003
[YOKO]
Участник
4 791 публикация
2 250 боёв

Дымы это не "фишка", это вы ведёргиваете из контекста..."фишка" - именно то, что я выш отписал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[KRIGE]
Бета-тестер
1 184 публикации
Сегодня в 09:06:12 пользователь FJedi_1 сказал:

А вот насчёт «фишек», что за это корабли и к примеру, что за фишка у них? 

Линкоры с расходником на перезарядку ГК поголовно все премы (Страсбург, Хюга, Колингвуд, Жан Барт, Бургунь). Линкоры с РЛС все премы (Констилейшн, Бородино, Миссури, Сажень). Большие крейсера с 305мм и РЛС все премы (Конгресс, Аляска, Рус Аляска, Кронштадт, Пуэрто Рико, Сталинград). Еще можно вспомнить про корректировщик огня ускоренного темпа (Лазо, Валехо) Молчу про корабли с инструкцией, Альмиранте Грау, Североморск, Сажень, а теперь еще и Долгорукий, с которым правда ничего не понятно по форме распространения. Отдельно отметил недоступные к свободной покупке и те которые надо усердно гриндить. В целом лично я более спокойно отношусь к премам с уникальным сочетанием расходников, если по отдельности можно найти это где-то ветках этого класса, но веток с перезарядкой ГК у линкоров нет (думаю бы эта новая ветка могла бы смотреться интереснее с таким расходником, калибр прям под него). Веток с РЛС у линкоров нет (могли бы Пан-Азиатам вот на эти новые с 8 уровня дать вместо ремонтного дивизиона и закрыть дыру). С большими крейсерами конечно натянуто, если не считать их отдельным подклассом, но веток больших крейсеров с РЛС тоже нет (с натяжкой бы новые Пан-Азиаты могли бы также закрыть эту дыру дай им РЛС, а не ремонтный дивизион). Про инструкции пока фиг с ними, не так много кораблей и инструкции у них разные.

Аннаполиса (Серия залпов)

У нас есть ветка испанцев, т.е. это уже как дымы, не фишка.

Новосибирска (высокое пробитеи ББ - чуток, но можно считать фишкой)

Глобально у корабля вообще ничего особенного, у него нет своих "фишек", есть только "фишки" ветки

Сегодня в 11:42:44 пользователь SRG911 сказал:

И в рамках СССР крейсера с дымами - это именно привелегированная фишка премиумов, недоступная для покупки.

Может быть и в рамках СССР привилегированная фишка, но глобально нет ничего уникального в крейсерах с дымами. Этот же вид геймплея можно получить в том или ином виде где-то еще в других нациях. Есть ветка Минотавра, есть ветка Жинана, есть ветка Венеции. На месте Ленина может быть Владивосток, а на месте Наварина может быть Рупрехт. На месте Гремящего, может быть Мутсуки или Т-22. В чем-то хуже в чем-то лучше, но есть прямая прокачиваемая альтернатива.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
Участник, Коллекционер
4 963 публикации
13 930 боёв
В 22.12.2024 в 18:29:25 пользователь General_Punisher сказал:

. Веток с РЛС у линкоров нет 

И, вот, то же хорошо, перенасыщать им игру, то же нельзя. Ее и на кр раньше, нерфили, вспоминая тот же вустер, нытья то было от треугольников. Когда рлс был дальше засвета кр. Залетевший в радиус эсм, залетал сразу в порт. А сколько таких кр? Кому дальность срезали, кому время дейсвия. Посему, ветку делать, побойтесь бога. Вот сажень, с пмк и рлс, может портить игру инвизам и дымам, этого достачно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[BRUIN]
Участник
62 публикации
19 039 боёв
В 06.11.2024 в 14:27:23 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это пожалуй единственный корабль, который не имеет альтернативы уникалке. По концепции Лесты уникальная модернизация должна давать новый геймплей, а не тупо усиливать корабль. А с Золотым Львом вышло так, что без уникальной модернизации он кратно слабже, чем с ней. Это не в концепции. Тут скорее вопрос, как вообще вышло, что в таком виде модернизацию выпустили. Как будто вообще не тестировали.

Да есть ещё один такой же корабль, который без модернизации не особенно то имеет смыл брать - Хабарь, но он хотя бы за уголь.

В 06.11.2024 в 14:27:23 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

без уникальной модернизации он кратно слабже

вовсе нет, в баланс дпм на гк слабже 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 123
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 781 бой

Чтобы снять вопрос про раздутость нации СССР.

ниже текущее количество прокачиваемых/акционных/премиум кораблей по нациям из вики на 24.12.24. Ренты и тесты отключены.

Скрытый текст

image.png.e0f47391bc9cb7d36167214b2c0ea813.png

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
[IA]
Участник
3 126 публикаций
18 882 боя
Сегодня в 13:34:54 пользователь Jeka_l200 сказал:

Чтобы снять вопрос про раздутость нации СССР.

ниже текущее количество прокачиваемых/акционных/премиум кораблей по нациям из вики на 24.12.24. Ренты и тесты отключены.

Выглядит довольно раздуто. Но оно и понятно, сервер для игроков в основном из бывшего СССР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию