Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — Новый год, праздничная Верфь и другие новинки

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 228
[LESTA]
Разработчик
531 публикация
2 987 боёв
В 03.11.2024 в 17:07:19 пользователь Romalio_Z сказал:

Чего все против Сюркуфа? Прочитайте внимательно его описание- это по сути ныряющий эсминец с ГК 203мм, т.к. из подводного положения он может выпустить только 4 торпеды, а вот еще 2 3-хтрубных ТА можно использовать только в надводном положении. Плюс эти ТА вращаются, так что можно ими работать на оба борта. Короче это эсминец который прячется не в дымах, а под водой.

Сам бы не смог сказать точнее, чем вы!

В 04.11.2024 в 04:31:10 пользователь Wollrad сказал:

Спасибо дорогим разработчикам за нововведения! :cap_like:

А особенно за автоматическую установку сигналов!!!:cap_win:

Судя по артам  в Блоге разработки, у Сюркуфа тоже есть авиация :fish_haloween:

Screenshot_20241104-023427_Chrome.jpg

Да, там "корректировщик огня с высокоточной оптикой". Как на ветке Bungo японской

В 04.11.2024 в 22:42:14 пользователь Flashjkeeee сказал:

А вот уже поднимавшийся выше вопрос "Зачем серые бусты" волнует очень сильно. Ну хоть на зеленые замените, серые это же вообще не серьезно, они и так продаются рубль-ведро.

Так речь про сигналы, которые по сути просто заменили собой старые сигналы, которые до 13.6 были. Серых экобустов в контейнерах как не было, так и не будет

Прикладываю скриншоты по сути идентичных (кроме количества кораблей) прошлогодних контейнеров
image.png

Вот тут как раз были старые сигналы. И они станут серыми новыми, ибо практически идентичны по статам. 
Так что никакого снижения ценности наград не было. И серых бустов как не было, так и не будет, как уже выше отмечал
image.png

В 05.11.2024 в 10:29:28 пользователь Evgen_capitan сказал:

Его в дальнейшем можно будет приобрести за кредиты, как и другие суперкорабли?

Пока детали монетизации не разглашаю
Но как будто бы у нас особые корабли за кредиты не распространяются

В 05.11.2024 в 12:11:42 пользователь Corsair сказал:

Может было раньше, тогда пропустил - будет ли возможность отключить проигрывание роликов получения корабля? Для меня например это лишнее, а ещё есть опасение что у игроков со слабыми компьютерами эти ролики могут привести клиент в ступор. Также интересно что будет когда выпадает сразу несколько кораблей как бывает при открытии пачки новогодних подарков или контейнеров чёрной пятницы?

У игроков на минимальных настройках ролика не будет. Там будет кое что попроще

Ролики можно будет пропускать.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[RARES]
Участник, Коллекционер
127 публикаций
23 210 боёв
Сегодня в 15:50:13 пользователь FrostVortex сказал:

Изучите детальнее состав прошлогодних контейеров на этой странице пожалуйста

Изучил, спасибо. Ну, то, что там нет камуфляжей и серых ЭБ, это уже хорошо, но элитный опыт командиров-то там зачем, да еще и с такой вероятностью?

И напоследок - мне прям лично больно видеть, как всякие полезные ресурсы называют мусором.

А вот мне обидно, когда из якобы ценного суперконтейнера выпадают тряпочки (которых у меня под пару тысяч каждого типа и которые я потихоньку начал продавать), или экобонусы, или камуфляжи (вы же не будете спорить, что камуфляжи имеют крайне низкую полезность после того, как стали чисто косметикой?), или элитный опыт командиров (который девать некуда). Все то, что выпадает из нормальных контейнеров.

Дни према, согласен, условно полезны (Тариф "Игровой" передает привет).

Кредиты и уголь, кстати, я не считаю мусором. Я бы наоборот предпочел бы уголь перечисленным выше ресурсам.

В "Мире кораблей" бесплатного контента раздается в разы больше, чем в большинстве игр. Умейте это ценить

С этим согласен. Все-таки в знак примирения должен добавить, что за эти годы (5 лет вроде уже как играю) я смог собрать вполне себе приличную коллекцию, играя при этом преимущественно в коопе. Так что вот за это спасибо.

Изменено пользователем Ajay_719
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[SWPVE]
Участник
447 публикаций
7 806 боёв
Сегодня в 11:13:45 пользователь FrostVortex сказал:

Такую механику очень сложно реализовать. Ведь строительство корабля - это детальное воссоздание постройки, всех анимаций постройки, проработка этапов строительства и их тестирование, вплоть до того, чтобы камера в какой то момент не туда не глянула или чтоб какая то деталька через текстуры не прошла. Натянуть это даже на два корабля - это уже х2 работы. Про натягивание на любой корабль по выбору вообще молчу
Возможно, когда нибудь к чему то подобному мы и придем. Но пока такой возможности нет

Спасибо за ответ. Реализация на верфи нескольких кораблей,  это пожалуй сложное дело.

Сегодня в 11:49:17 пользователь Ajay_719 сказал:

Изучил, спасибо. Ну, то, что там нет камуфляжей и серых ЭБ, это уже хорошо, но элитный опыт командиров-то там зачем, да еще и с такой вероятностью?

А вот мне обидно, когда из якобы ценного суперконтейнера выпадают тряпочки (которых у меня под пару тысяч каждого типа и которые я потихоньку начал продавать), или экобонусы, или камуфляжи (вы же не будете спорить, что камуфляжи имеют крайне низкую полезность после того, как стали чисто косметикой?), или элитный опыт командиров (который девать некуда). Все то, что выпадает из нормальных контейнеров.

Кредиты и уголь, кстати, я не считаю мусором. Я бы наоборот предпочел бы уголь перечисленным выше ресурсам.

С этим согласен. Все-таки в знак примирения должен добавить, что за эти годы (5 лет вроде уже как играю) я смог собрать вполне себе приличную коллекцию, играя при этом преимущественно в коопе. Так что вот за это спасибо.

Соглашусь с вами. Хотелось бы ,что бы в большом новогоднем подарке, не было бы тряпочек даже красных, как как разницу в бою между ними и серыми не замечаю

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[RARES]
Участник, Коллекционер
127 публикаций
23 210 боёв
Сегодня в 17:01:09 пользователь Amadey72 сказал:

большом новогоднем подарке, не было бы тряпочек даже красных

Тряпочек там нету:

Сегодня в 16:14:33 пользователь FrostVortex сказал:

Прикладываю скриншоты по сути идентичных (кроме количества кораблей) прошлогодних контейнеров
image.png

Есть 48% выпадения (приличной, стоит признать, но все-таки...) пачки синих экобустов и 12% выпадения огромного количества ЭОК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[-SNR-]
Участник
533 публикации
3 244 боя
Сегодня в 11:50:13 пользователь FrostVortex сказал:

И напоследок - мне прям лично больно видеть, как всякие полезные ресурсы называют мусором. Обидно прям. Вот есть экобонусы, которые заработки повышают, без которых фармить сложнее - мусор. Есть сигналы, которые ваш корабль усиливают - мусор. Есть дни према/кредиты/уголь, про полезность которых и говорить странно - мусор. И главное фокус не на том, что дропрейты кораблей остались те же. Все еще фокус на "мусоре". Не надо так, уважаемые игроки :(
В "Мире кораблей" бесплатного контента раздается в разы больше, чем в большинстве игр. Умейте это ценить

Как игрок всецело вас поддерживаю, 

Я бы скорее это назвал неактуальным контентом,  или не нужным, (хотя их продав,серые флажки или бонусы,  они становятся не такими уж и не нужными)но никак не мусором, таким макаром мусором для кого то могут оказаться и зелёные с синими. 

Это да, не умеют наши игроки ценить то что дают..

Сегодня в 12:13:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот только скорости французских крейсеров у Сюркуфа нет. И стрелять в отличие от крейсеров он может только в одном положении, носом к цели, что упрощает прицеливание по нему. И размеры хитбокса у него больше, чем у крейсеров в носовой проекции.

Это откуда у вас такая информация,  вы разработчик ??

В блоге этой инфы не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
531 публикация
2 987 боёв
Сегодня в 11:49:17 пользователь Ajay_719 сказал:

1) Ну, с появлением элитных командиров в игре ценность этого ресурса возросла)

2) Ну, камуфляжей конкретно в НГ контейненрах, как мы выяснили, нет. Про полезность "тряпочек" можно долго спорить) У кого то их много, а кому то после каждого боя автопополнением приходится докупать. 

Что касается камуфляжей вообще, мне кажется, что огни пусть и не самая ценная, но довольно приятная сущность. Мне нравится косметика в играх. Какие то игры (та же Дота или КС) живут на косметике и норм. Сам в Доте в свои школьные годы вбухал в чисто косметику очень много. Но тут чисто вкусовщина уже

3) Да мы ж и не ссорились, так что примирение тут не надо. Очень рад, что вы так долго остаетесь в игре и смогли собрать большую коллекцию! Учитывая, что заработок там ниже рандома, это похвально!

Сегодня в 12:16:21 пользователь viktor0290 сказал:

Как игрок всецело вас поддерживаю, 

Я бы скорее это назвал неактуальным контентом,  или не нужным, (хотя их продав,серые флажки или бонусы,  они становятся не такими уж и не нужными)но никак не мусором, таким макаром мусором для кого то могут оказаться и зелёные с синими. 

Это да, не умеют наши игроки ценить то что дают..

Ну вот с "неактуальностью" согласен. Кому то и правда уже может быть тот или иной контент не нужен) Но контейнер - сущность универсальная. И кому то, например, упавший из него красный буст не нужен, ибо и так много. А кому то и зеленый будет в радость. Мы ж не можем учесть всех и сделать, условно, контейнер для новичков и контейнер для "старичков".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[-SNR-]
Участник
533 публикации
3 244 боя
Сегодня в 12:49:17 пользователь Ajay_719 сказал:

Ну уважаемый, не у всех как у вас больше 20к .боёв так то...

для кого то это будет очень актуально

Сегодня в 13:22:52 пользователь FrostVortex сказал:

Ну вот с "неактуальностью" согласен. Кому то и правда уже может быть тот или иной контент не нужен) Но контейнер - сущность универсальная. И кому то, например, упавший из него красный буст не нужен, ибо и так много. А кому то и зеленый будет в радость. Мы ж не можем учесть всех и сделать, условно, контейнер для новичков и контейнер для "старичков".

Как раз об этом и хотел сказать, 

вы более правильно сформулировали,  и малость опередили меня ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[FOKUS]
Бета-тестер, Коллекционер
69 публикаций
18 980 боёв
В 02.11.2024 в 20:32:21 пользователь FrostVortex сказал:

Понял
Насколько слышал, пока не планируется такой функциональности

Поддерживаю игрока, очень бы хотелось такой функционал, что бы была возможность более точно отсортировать корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 761
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 074 публикации
В 02.11.2024 в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Помимо этого, мы сделали несколько улучшений, связанных с получением праздничных наград (и не только). В фильтры карусели добавлен отдельный блок «Бонусы». Он будет отображать корабли, за игру на которых можно получить бонус за боевые результаты («снежинки» или очки исследования), а также бонус к опыту за первую победу в день.

Так этот блок и так появлялся раза в год (на НГ и ДП игры). Он не был закреплён и исчезал если больше не было кораблей с которых можно сбить "снежинку".
Если фильтр начнёт работать как в танках (как я это помню) и будет выдавать результат, который соответствует всем выбранным параметрам, а не все варианты, которые соответствуют хотя бы одному параметру - то это будет очень хорошо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[FOKUS]
69 публикаций
18 980 боёв

Две ПЛ на верфи это круто! Спасибо Вам. А то я всё гадал, как же будут распространять французские подводные лодки. 👍

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 570
[GF]
Участник
1 418 публикаций
Сегодня в 11:03:38 пользователь FrostVortex сказал:

Возможно, в будущем будут какие то еще особые суперкорабли. Но оно не значит, что после Piemonte все суперкорабли будут особыми, и что мы всем старым дадим "особый" статус

Спасибо за более развернутый ответ!

А Piemonte к какому статусу можно отнести, это типа  тех же особых кораблей 10 ур. только с приставкой супер, но с той же экономикой что и 10?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[-SNR-]
Участник
533 публикации
3 244 боя
Сегодня в 14:50:09 пользователь Gaidermen сказал:

А Piemonte к какому статусу можно отнести, это типа  тех же особых кораблей 10 ур. только с приставкой супер, но с той же экономикой что и 10?

Ну насколько я помню, про экономику пьемонте,  ещё не говорили, а раз время не пришло, и не скажут пока не придёт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
531 публикация
2 987 боёв
Сегодня в 13:50:09 пользователь Gaidermen сказал:

Это как обычный суперкорабль, но с пониженным послебоевым обслуживанием и без необходимости переподготавливать командира при посадке на Piemonte. В остальном экономика как у обычных суперов

Сегодня в 13:36:22 пользователь Wespe_D сказал:

Если фильтр начнёт работать как в танках (как я это помню) и будет выдавать результат, который соответствует всем выбранным параметрам, а не все варианты, которые соответствуют хотя бы одному параметру - то это будет очень хорошо.

Да, именно так и будет работать

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
Сегодня в 12:16:21 пользователь viktor0290 сказал:

Скорость в блоге есть, насчет положения при стрельбе все очевидно - пушки расположены в установке в рубке, а не в башне, соответственно вряд ли они поворачиваются хотя бы на 90 градусов от оси корабля, думаю угол поворота орудий меньше. А размер хитбокса я взял по аналогии с другими ПЛ, которые я обстреливал в тренировочной комнате ввиду отсутствия такой информации от разработчиков, про то, что он чем-то от остальных ПЛ отличается в блоге разработки не писали. Но в теме есть представитель разработчиков, пусть меня поправит, если я неправ по поводу поворота орудий и получения урона подлодкой, когда снаряд падает на расстоянии от ее борта больше, чем две ширины ее корпуса.

Скрытый текст

shot-24_11.05_15_21.01-0439.thumb.jpg.28338a1ebd21d4b4f99124193e8fd8ce.jpgshot-24_11.05_15_21.01-0639.thumb.jpg.55e302dc3d1c7d809387b8dadf74bdb6.jpgshot-24_11.05_15_21.02-0407.thumb.jpg.677ba28f5496db0f81134a2a07b25547.jpg

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[FOKUS]
69 публикаций
18 980 боёв

Огромное спасибо Вам разработчики, что по сути не поменяли состав новогодних контейнеров и вероятность выпадения.👍

По поводу элитного опыта также согласен. Он сейчас не лишний.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[SWPVE]
Участник
447 публикаций
7 806 боёв
В 03.11.2024 в 18:20:42 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Если я правильно понял, то нг ящики не поменяли с прошлого года. А значит при 20 % шансе выпадения и при гарантированном выпадении с 12-го контейнера (емнип), то без премлодки останется только ленивый. 

Ну, уж нет, авианосец без компромиссов! Вот Синано бы подошёл. Надеюсь, в следующем году на верфи наконец появится достойный аппарат. Вот и пожелание разработчикам в новом году готово!

Рано, расслабляться. Нет подробностей. Не известна цена и содержимое. Вот флажки туда поставят с шансом выпадения 40 процентов , и до кораблей пока очередь дойдет, по седеешь..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
6 862 боя
Сегодня в 09:13:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот только скорости французских крейсеров у Сюркуфа нет. И стрелять в отличие от крейсеров он может только в одном положении, носом к цели, что упрощает прицеливание по нему. И размеры хитбокса у него больше, чем у крейсеров в носовой проекции.

У нее поворачиваются башни, насколько я понимаю, как у к1

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
Сегодня в 15:14:04 пользователь justlulz сказал:

У нее поворачиваются башни, насколько я понимаю, как у к1

У К-1 орудия в отделенных от рубки установках, сомневаюсь, что у Сюркуфа они поворачиваются на такой угол. Было бы неплохо приложить к начальному посту темы скриншот с повернутыми на максимальный угол орудиями чтобы люди лучше понимали, что они покупают. Скриншоты того, как в ПЛ будут залетать снаряды я чуть выше приложил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 953 боя
Сегодня в 17:33:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

У К-1 орудия в отделенных от рубки установках, сомневаюсь, что у Сюркуфа они поворачиваются на такой угол.

Скрытый текст

Французская , подводная лодка Surcouf, вооруженная двумя 203-мм орудиями.  Предназначалась для крейсерских.. | ВКонтакте

Углы тут вероятно +- такие.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[-SNR-]
Участник
533 публикации
3 244 боя
Сегодня в 16:33:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

У К-1 орудия в отделенных от рубки установках, сомневаюсь, что у Сюркуфа они поворачиваются на такой угол. Было бы неплохо приложить к начальному посту темы скриншот с повернутыми на максимальный угол орудиями чтобы люди лучше понимали, что они покупают. Скриншоты того, как в ПЛ будут залетать снаряды я чуть выше приложил.

Что дас говорить, всё равно точно не знаем, пойдут первые обзоры, там и видно будет

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию