Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — Новый год, праздничная Верфь и другие новинки

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
397 публикаций
9 514 боёв
Сегодня в 07:31:10 пользователь Wollrad сказал:

Спасибо дорогим разработчикам за нововведения! :cap_like:

А особенно за автоматическую установку сигналов!!!:cap_win:

Судя по артам  в Блоге разработки, у Сюркуфа тоже есть авиация :fish_haloween:

Screenshot_20241104-023427_Chrome.jpg

Корректировщик огня, увеличивает дальность и точность ГК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
30 667 боёв

Сегодня в 07:43:51 пользователь Romalio_Z сказал:

А где " Наварин", товарищи разрабы?

Изменено пользователем fahrutdinov_1976
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[THINK]
Участник
221 публикация
9 090 боёв
Сегодня в 02:37:57 пользователь gellend сказал:

А как его реализовывать? ПЛ живёт, пока не светится. А после залпа из ГК не светиться не получится. Тем более, что её заявляют, как большую для данного класса. 

Теоретически, я с вами полностью согласен, особенно насчёт конфликта "жить-стрелять" (кстати, из-за островов можно ещё, плюс дальность у него вроде больше длины авиаудара у 10-11, можно держаться дальше авиаудара, а с 12 км в ПЛ ещё надо ухитриться попасть). Но надо подождать и посмотреть. Микеланджело, например, пока был в блоге разработки, казался лично мне максимально ущербным, вообще не представлял, как его реализовывать, потом оказался у меня самой любимой 9кой для блицов. Надо будет подождать начала верфи и обзорчики глянуть, мало ли что..

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[MAHAN]
Участник
136 публикаций

Пожелание такое- добавьте нации из легендарных командиров в реестр за уголь, которых там нет.
   Как пример легендарный командир Японии. Мало того, что для его получения надо сначала выкачать десятки, потом на этих десятках пройти компанию с задачами ОЧЕНЬ сомнительными в плане фана. Так у этого командира еще и спец.бонусы странные такие,  что сработают они только тогда, когда по факту уже не нужны. Да и что-бы сработали должны еще все планеты сойтись в линию. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 608
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 642 публикации
19 187 боёв
Сегодня в 10:19:49 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Теоретически, я с вами полностью согласен, особенно насчёт конфликта "жить-стрелять" (кстати, из-за островов можно ещё, плюс дальность у него вроде больше длины авиаудара у 10-11, можно держаться дальше авиаудара, а с 12 км в ПЛ ещё надо ухитриться попасть). Но надо подождать и посмотреть. Микеланджело, например, пока был в блоге разработки, казался лично мне максимально ущербным, вообще не представлял, как его реализовывать, потом оказался у меня самой любимой 9кой для блицов. Надо будет подождать начала верфи и обзорчики глянуть, мало ли что..

Корабли с верфи - они все с причудами, не такими мощными, как за ОИ, но всё же. И играются они тоже не как все. Причём, зачастую, не поймёшь, что построил, пока не попробуешь играть. Тот же Микеланджело взять: с одной стороны - мне нравятся итальянские крейсеры, нравится ближний бой на ПМК, да и просто крайне необычная лодка, а с другой стороны у меня он один из самых неудачных кораблей. Не понимаю почему, но у меня на нём вообще ничего не получается - ПМК не попадает, ГК не пробивает, зато в меня влетает в любую проекцию так, как будто это какой-нибудь Минотавр. А косой, тормозной, лишённый ГАПа и своеобразно бронированный Атлантико - любимый ЛК 8 уровня, годный для любого типа боя. Всё относительно. 

С Сюркуфом - как-то уж слишком не понятно пока. Как реализовывать обычную ПЛ, я так-сяк понимаю, но здесь много странного. И не ПЛ, и не ЭМ. Акустических торпед нет, то есть именно как ПЛ реализовать будет крайне сложно - или с перископной кидать, или из надводного положения. Иначе, как я понимаю, торпеды просто не попадут ни в кого - на какой глубине из выпустишь, на той они и пойдут. Как бороться в этом случае с вражьими ПЛ на глубине? Никак? Только драпать? То есть фактически это именно эсминец, у которого вместо дымов есть возможность занырнуть. Но вот таким уж козырем это не является. Во-первых - не всё так гладко с инвизом. Если засветили, то уход на глубину может и не спасти, сплэши ведь никто не отменял, и накрытие фугасами может привести к очень печальным последствиям. Это вот и про попадания с дистанции больше 12 км относится - можно ведь и не попадать. Это по ЭМ если не попал, то не попал, а по ПЛ попадания идут, даже от явных промахов. Тем более, что лодка большая и погружается медленно. Во-вторых - реализация ГК. Не понятно пока, пушки вообще неподвижные, или всё же могут поворачиваться. Если первый вариант, то всё печально. Если второй - то нормально. Сколько залпов в серии? Какие характеристики снарядов? Слишком много пока вопросов. Так что согласен с Вами - пока вменяемых данных и обзоров не будет, однозначно что-то утверждать сложно. 

Изменено пользователем gellend
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[BLDN]
Участник
150 публикаций
24 474 боя
Сегодня в 17:14:40 пользователь gellend сказал:

Во-вторых - реализация ГК. Не понятно пока, пушки вообще неподвижные, или всё же могут поворачиваться. Если первый вариант, то всё печально. Если второй - то нормально.

Поворачиваться должны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
Сегодня в 10:19:49 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

с 12 км в ПЛ ещё надо ухитриться попасть

В том и проблема, что в ПЛ попадать не надо. Урон проходит даже от упавших неподалеку снарядов. А учитывая, что лодка не будет обладать скоростью и маневренностью эсминца, прилетать ей будет даже с 20 км. В обмен на что? На жалкие 8 шт. 203мм снарядов, один залп крейсера по сути. Но выгребать за него она будет гораздо сильнее крейсеров и эсминцев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[GOREC]
Участник, Коллекционер
700 публикаций
25 388 боёв

Пожалуйста, не надо никаких роликов при получении. Пожалуйста, введите галку "Убрать анимацию интерфейса (ВСЮ)". 

В 04.11.2024 в 20:12:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

В обмен на что? На жалкие 8 шт. 203мм снарядов, один залп крейсера по сути.

Видите ли, у нее право первого выстрела с бешеным дпм для треугольника и бесконечный отсвет на перезарядку барабана с видимостью меньше артэсмов. Т.е. ее токсичность ничуть не меньше обычной пл. Так она еще и урон может набивать не рискуя проходом под эсмом.

я в теме про ее ввод на тест писал, что она при наличии на том же фланге своей пл фактически сломала игру Китаказе. Просто светя. а при попытке по ней пострелять - ловить фокус красных (ну это любая пл умеет) А когда отстреляла свой барабан, а потом погрузилась - стало совсем грустно мне.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
Сегодня в 19:32:37 пользователь Jeka_l200 сказал:

Видите ли, у нее право первого выстрела с бешеным дпм

Вы видимо не знаете, что такое дпм, если путаете его с весом залпа. ДПМ у лодки жалкий.

Сегодня в 19:32:37 пользователь Jeka_l200 сказал:

Просто светя. а при попытке по ней пострелять - ловить фокус красных (ну это любая пл умеет)

А ПЛ не ловит фокус "просто светя"?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[ADULT]
Участник
124 публикации
11 093 боя

В целом позитивно, особенно то, что наконец сэкономлю на верфи и куплю пару лишних подарков!

Налохматили конечно с этими санями с санками, но думаю при более менее адекватных счетчиках (Не 300) эта механика порадует.

А вот уже поднимавшийся выше вопрос "Зачем серые бусты" волнует очень сильно. Ну хоть на зеленые замените, серые это же вообще не серьезно, они и так продаются рубль-ведро.

И напоследок, это ж сколько времени и сил было потрачено, чтобы Каждому кораблю из контейнера, а их 200+ создать свой ролик? Зачем? Прикольно конечно, но мне кажется есть более важные темы куда можно бросить такие силы команды разработки. Или их нейронка генерила?

В 03.11.2024 в 02:58:45 пользователь SanchesS21 сказал:

Очень прикольные режимы вводят в последнее время - ящеры, броненосцы, думаю и Мультяшка зайдет.

Только вот банально не успеваешь как следует насладиться стараниями разработчиков, тут и ранги играй, и задачи верфи выполняй, и кб и прочее прочее. А в НГ патче все будут сбивать снежинки, и многие не оценят стараний разработки.

Тут вижу 2 варианта, или вводить такие режимы на постоянную основу, в особенности броненосцев бы хотелось - очень уж красивые моделью сделали, радуют глаз.  Или делать подобные режимы в менее важные месяцы, потому что НГ плюшки никто не захочет упускать. 

Я вообще не понимаю этих "Временных" решений. Зачем эта эксклюзивность в течение 1-2 месяцев? Те же кампании которые были временными, игроки приходят и уходят, приходят другие. Дайте и новым, и старым кто по тем или иным причинам пропустил, использовать и насладиться уже разработанным и выпущеным контентом, в чем проблема-то? В весе клиента? Ну весит он 50GB, а любая современная ААА игра на 20-30 часов весит 150? Почему клиент не может весить 100+? Может, тем более нынешние корабли требуют уже далеко не слабое железо, HDD на 1 TB или SSD на 512 не проблема купить нынче.

Изменено пользователем Flashjkeeee
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
483
[FKR]
Участник
231 публикация
12 193 боя
В 04.11.2024 в 04:37:57 пользователь gellend сказал:

Я вот представил ЭМ, у которого в качестве ГК одна двустволка 203 мм, неподвижный ТА на носу и кормовой со сверхширокими углами пуска.

Дальность стрельбы. 8 км базовой дальности не позволит светиться далеко. ГК, конечно, от этого все равно будет ситуативным оружием. Убрать сплеши... Слишком живучий будет подводный крейсер, начнутся жалобы, как пить дать) Как и у французских крейсеров, у Сюркуфа скорость - его броня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[ISLND]
Участник, Коллекционер
899 публикаций
14 077 боёв
В 03.11.2024 в 03:55:04 пользователь Anti_Pod сказал:

Надо перечитать про этот причал желаний. НИчего не понял. Ангельская пыль? Оливье? Мандарины? ШТО? поздно уже. Нифига уже не влазит. хоть и стрим смотрел и читаю вроде нормально. Несколько лет назад в танках тоже на НГ такая типо активность была. Там елочные игрушки нужно было разбивать и что то чем то осколки конвертить. Я не застал и не понял смысл. Кажется чисто визуальный.

И зря - это было самое увлекательное занятие  в танковом Новом году   :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций
9 514 боёв
В 04.11.2024 в 22:11:16 пользователь alexsav78 сказал:

Поворачиваться должны

Пушки в башне. Башня поворачивается с куском палубы.

А вообще не обязательно сразу на верфь донатить, сначала можно получить подлодку 6-го уровня, с такими же надводными вращающимся ТА, посмотреть как играется, и потом уже решить стоить ли Сюркуф или нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[OKUNI]
Участник
752 публикации
16 249 боёв
В 02.11.2024 в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Piemonte, первый особый суперкорабль

Его в дальнейшем можно будет приобрести за кредиты, как и другие суперкорабли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
531 публикация
2 987 боёв
В 03.11.2024 в 01:49:42 пользователь gellend сказал:

Теперь про шероховатости в "НГ дома".

1. Не вполне понятно, какие годы имеются в виду. Видеомагнитофон, телевизор, игровая приставка, магнитофон, плакаты на стенах, мебель - они из разных лет и вместе их собрать не просто. Телевизор и видик - начало 2000-х, то есть они самые новые. Плакат с отсылкой к Мортал комбат, игровая приставка - середина 90-х. Магнитофон, Звёздные войны и Терминатор - конец 80-х - начало 90-х. Мебель, особенно стулья и кресло - вообще семидесятые, если не раньше. 

2. Календарь. На окне почему-то стоит отрывной календарь. А почему не висит или лежит? Эти календари были настенными - сзади на них были специальные крепления для подвешивания на картонную основу, которую - в свою очередь - вешали на стену. Если вешать было не на что, то календарь просто лежал где-нибудь, но не стоял. Вот так поставить его тоже можно было, но долго бы он не простоял, потому что был мягким, несмотря на свою толщину и просто согнулся бы и упал уже через несколько часов. Страницы календаря снизу имели широкие отступы, вроде тех, что по бокам, но ещё шире, но здесь их нет. Откройте Яндекс, посмотрите сами, как это выглядело.

Благодарю за фидбек!

Отвечу про "шероховатости"

1) Подразумеваются 90-е - начало нулевых. Видеомагнитофоны и приставки на тот момент уже были. Атрибуты более старых времен (плакаты, ЗВ, мебель) в домах в те моменты спокойно были)

2) Про календарь в курсе, да. Однако, на эту условность мы пошли сознательно, чтобы в самом "приближаемом" уголке комнаты он более бросался в глаза. Возможно, не просто так он должен будет в глаза бросаться....

В 03.11.2024 в 07:17:27 пользователь Ajay_719 сказал:

А сможете и не найти, а найти всякий мусор вроде камуфляжей, серых эконом. бонусов/сигналов и т.д.

Серых экобонусов не было в прошлом году. Не будет и в этом, так как, как сказано в тексте, состав идентичен. Серые сигналы заменили старые сигналы, так что тут 1 в 1 замена. 
Камуфляжей не было в прошлом году в контейнерах. Не будет и в этом. Изучите детальнее состав прошлогодних контейеров на этой странице пожалуйста https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/

И напоследок - мне прям лично больно видеть, как всякие полезные ресурсы называют мусором. Обидно прям. Вот есть экобонусы, которые заработки повышают, без которых фармить сложнее - мусор. Есть сигналы, которые ваш корабль усиливают - мусор. Есть дни према/кредиты/уголь, про полезность которых и говорить странно - мусор. И главное фокус не на том, что дропрейты кораблей остались те же. Все еще фокус на "мусоре". Не надо так, уважаемые игроки :(
В "Мире кораблей" бесплатного контента раздается в разы больше, чем в большинстве игр. Умейте это ценить

В 03.11.2024 в 07:49:37 пользователь SRG911 сказал:

Зашел я один раз в блицы. Стреляю, стреляю, а снаряды постоянно позади вражеского корабля ложатся. Не пойму, что за фигня, упреждение же привычное беру... Оказывается, что модификаторы с мобильностью накрутили. И вот теперь вопрос, зачем мне такие блицы, если я в них начну играть, то чтобы потом вернуться в рандом и снова перепривыкать к стандартному упреждению???

Ради нового игрового опыта) 
Тем более что Блицы уже давно про тест различного рода модификаторов.

В 03.11.2024 в 09:14:07 пользователь user_lexa сказал:

Подушню тоже про календарь)

На нем стоит дата 30 декабря, значит должно оставаться 2 листа и обложка. Стоять он ну никак не может.

Здесь же календарь полной толщины, как будто он начинается с 30 числа. 

Или дату поменяйте или календарь повесьте :cap_haloween:

Да, как отвечал выше - про календарь так сделано специально, чтобы он визуально бросался в глаза. Будем считать это игровой условностью)

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[GOREC]
Участник, Коллекционер
700 публикаций
25 388 боёв
Сегодня в 10:50:13 пользователь FrostVortex сказал:

так что тут 1 в 1 замена. 

Это не так, по крайней мере в применении к "антипригарному флагу" - который является самым суровым нерфом значительной части кораблей, которые в основном играются в соревновательных режимах.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
531 публикация
2 987 боёв
В 03.11.2024 в 11:06:05 пользователь Starhound сказал:

Скажите мне, вопрос с прошлого, раньше, давно было, что с корабля “ск” снимался. Сейчас, я понимаю, ресурсы? И с 10 какой то сертификат, и его обмен на ...?

С десяток, как и в прошлом году - сертификаты. Основной ресурс события)
Обменивать их можно будет на контейнеры новогодние и не только

В 03.11.2024 в 11:33:52 пользователь wanderingbullet_ сказал:

новогодняя верфь ПЛ.... мда, умеете вы праздник испортить

Максимально необычная историчная ПЛ, по сути подводный крейсер с геймплеем эсминца во многом. Почему же сразу испортить?)

В 03.11.2024 в 11:52:16 пользователь Gaidermen сказал:

Это будет только один корабль или это отдельная каста особых суперкораблей будет или после него все последующие особыми будут выходить? Что будет со старыми, дадут ли им особый статус в дальнейшем?

Камуфляж красивый, вот только эти антенны с проводами была бы возможность снимать, было бы вообще зачетно!

Возможно, в будущем будут какие то еще особые суперкорабли. Но оно не значит, что после Piemonte все суперкорабли будут особыми, и что мы всем старым дадим "особый" статус

Про камо - полностью согласен про красоту. А антенны вроде как в бою и не отображаются. Могу ошибаться, надо будет на ОТ проверить

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 660
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 234 публикации
15 605 боёв

Может было раньше, тогда пропустил - будет ли возможность отключить проигрывание роликов получения корабля? Для меня например это лишнее, а ещё есть опасение что у игроков со слабыми компьютерами эти ролики могут привести клиент в ступор. Также интересно что будет когда выпадает сразу несколько кораблей как бывает при открытии пачки новогодних подарков или контейнеров чёрной пятницы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 228
[LESTA]
Разработчик
531 публикация
2 987 боёв
В 03.11.2024 в 14:49:14 пользователь Amadey72 сказал:

Ну почему нельзя в праздничной верфи, сделать игрокам выбор? Пусть будет несколько кораблей разных классов и что бы голову не ломать, можно одеть их черный или белый комуфляж, взять корабли с прокачиваемых веток с прем статусом.

Такую механику очень сложно реализовать. Ведь строительство корабля - это детальное воссоздание постройки, всех анимаций постройки, проработка этапов строительства и их тестирование, вплоть до того, чтобы камера в какой то момент не туда не глянула или чтоб какая то деталька через текстуры не прошла. Натянуть это даже на два корабля - это уже х2 работы. Про натягивание на любой корабль по выбору вообще молчу
Возможно, когда нибудь к чему то подобному мы и придем. Но пока такой возможности нет

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
Сегодня в 00:16:02 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Дальность стрельбы. 8 км базовой дальности не позволит светиться далеко. ГК, конечно, от этого все равно будет ситуативным оружием. Убрать сплеши... Слишком живучий будет подводный крейсер, начнутся жалобы, как пить дать) Как и у французских крейсеров, у Сюркуфа скорость - его броня.

Вот только скорости французских крейсеров у Сюркуфа нет. И стрелять в отличие от крейсеров он может только в одном положении, носом к цели, что упрощает прицеливание по нему. И размеры хитбокса у него больше, чем у крейсеров в носовой проекции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию