Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — Новый год, праздничная Верфь и другие новинки

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

41
[SEP-R]
Участник
77 публикаций
В 04.11.2024 в 02:37:57 пользователь gellend сказал:

Вы единственный, кто так рад именно ПЛ. Судя по Вашей эмблеме - Вы как раз тот человек, на кого эта верфь рассчитана. Рад за Вас. Серьёзно, не стебусь. 

Вот бы побольше таких игроков как Вы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 953 боя
В 04.11.2024 в 04:37:57 пользователь gellend сказал:

Вы единственный, кто так рад именно ПЛ.

:cap_old:да ну? Точно единственный?

Скрытый текст

image.thumb.png.388976a131a2e7dfb45a98ce9e89a400.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[4MEZ]
Участник
13 публикаций
3 665 боёв
Сегодня в 07:58:53 пользователь Ellince сказал:

Неприязнь к классу не из-за того, что он так называется, а из-за того, что он абсолютно не вписан в игровой баланс.

Ох друг мой ты ошибаешься. Легко смахнуть на дисбаланс если ты не умеешь контрить тот или другой класс. За вчера никто тему токсичного Ягера не поднял или Шимы. Они то в балансе,особенность геймплея не светиться и кидать торпедки. Стоит какой нибудь плке кинуть паравозик, как на весь чат слышно вой и нытьё. На авиках возложено много задачь (свет,кошмарить эсмы, вражеская авиация,переподжоги,если это Тайхо ещё то и дымы постелить) а они всё "не в балансе" "Давайте их унизим как в стороннем проекте" И ПЛки туда же. Вспомни какие были авики и какие сейчас. Что тогда ныли что сейчас, может не в них дело всё же а вечно недовольных🤗🥰? 

На кадре скрин чата где рельсоходный чел в рангах в первые минуты боя словил паравозик, он даже не пытался увернуться. Пëр как типичный фанат раша, прямо и без тормозов. Думаешь если не пл его утопила а какой нибудь эсм, он не ныл бы?) 

Я лучше предложил как то обычных обывателей научить правильно противодействовать данным классам, нежели просить вечный ребаланс. 

2023-04-13_174633-2.png

Изменено пользователем AngryWaifu
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций
9 514 боёв
В 05.11.2024 в 19:33:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

У К-1 орудия в отделенных от рубки установках, сомневаюсь, что у Сюркуфа они поворачиваются на такой угол. Было бы неплохо приложить к начальному посту темы скриншот с повернутыми на максимальный угол орудиями чтобы люди лучше понимали, что они покупают. Скриншоты того, как в ПЛ будут залетать снаряды я чуть выше приложил.

У К-1 кстати тоже должны были быть орудия в башнях калибром 130 мм, но в процессе проектирования и постройки лодки калибр уменьшили и отказались от башен для облегчения конструкции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[PARMA]
Участник
258 публикаций
Сегодня в 12:47:31 пользователь AngryWaifu сказал:

Легко смахнуть на дисбаланс если ты не умеешь контрить тот или другой класс.

Расскажите как вы будете на итальянских крейсерах "контрить" пл? Или на японском эсме? Особенно когда пл болтается в инвизе для эсма и светит его.

Изменено пользователем alex620235
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
Сегодня в 13:22:07 пользователь Romalio_Z сказал:

У К-1 кстати тоже должны были быть орудия в башнях калибром 130 мм, но в процессе проектирования и постройки лодки калибр уменьшили и отказались от башен для облегчения конструкции.

Логично. Для гражданских и 130 мм хватит, а вести артиллерийские дуэли для подлодки самоуничтожение. Одно попадание и прощай погружение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 953 боя
Сегодня в 15:24:01 пользователь alex620235 сказал:

Расскажите как вы будете на итальянских крейсерах "контрить" пл? 

:cap_old:АУ, мб?

Сегодня в 15:24:01 пользователь alex620235 сказал:

Или на японском эсме? Особенно когда пл болтается в инвизе для эсма и светит его.

"Окно" подсвета японского эсматорпедника без обнаружения ПЛ метров 400+-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[4MEZ]
Участник
13 публикаций
3 665 боёв
Сегодня в 13:24:01 пользователь alex620235 сказал:

Расскажите как вы будете на итальянских крейсерах "контрить" пл? Или на японском эсме? Особенно когда пл болтается в инвизе для эсма и светит его.

Пл тебя светит в 2х положениях. В надводном и на перископе (со штрафом). 
Есть прекрасный навык, который часто используют японские эсминцы для того что бы примерно понимать где противник и кидать наперёд торпеды(хотя применения у этого навыка масса). Называется он Пеленг. Так вот когда ты засветился от ПЛ, Пеленг перескачет на неё и покажет где она (в рамках работы этого навыка) А с учётом того что разница незаметности у тебя с ней не глобальная 100-200м. Которая сокращается на эсминце куда бодрее чем ПЛ сможет убежать (особенно какая нибудь американская или британская). После чего ты грядой накрываешь эту местность ГБшками. так же по сонару ты понимаешь где она находиться, для того что бы скорректировать бомбометание. На крейсерах как итальянцы веточные будет сложновато но подход схожий. Да и вроде где то был слух что Брынзе хотят дать ПП (могу ошибаться) что однозначно облегчит борьбу с данным классом. Хотя у итальянцев есть свой козырь -скорость на которой он может оторваться или поменять угол который не выгоден подлодке. Надеюсь моё изложение ясно к пониманию. Если возникнут ещё вопросы, пиши, я не кибер котлета конечно но, что то да подскажу.:cap_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[THINK]
Участник
221 публикация
9 090 боёв
Сегодня в 07:58:53 пользователь Ellince сказал:

Сейчас вот кстати ранги в серебре идут на 9-10

Серебро сейчас на 8-9. Золото на 9-10. Микелей там немало, поменьше, чем бывало раньше, но есть. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[GA]
Бета-тестер
715 публикаций
33 370 боёв
Сегодня в 10:08:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не имею в наличии и не стремлюсь покупать сей скучный таз.

Он и не продаётся. Это такой же таз с верфи, как и анонсированная ПЛ. Согласен, в современном рандоме на нём сложно и скучно играть, но в каких-нибудь рангах/блицах он довольно весело разбивает лица с 234 мм ПМК всяким там Массачусетсам и Тирпицам при должном опыте и умении.

Сегодня в 12:47:31 пользователь AngryWaifu сказал:

Ох друг мой ты ошибаешься. Легко смахнуть на дисбаланс если ты не умеешь контрить тот или другой класс.

Я так понимаю все игроки в турнирах тоже "смахнули на дисбаланс", так как не умеют контрить, поэтому лодок там и нет. Вы можете легко проверить с любом игроком на ПЛ (вон с тем же Свитером) отсутствие дисбаланса в треньке - ПЛ против любого класса. Я лишь слегка напомню что:

1. ГАП не видит ПЛ под водой - так как представляет из себя внезапно круг на воде, а не цилиндр, уходящий вниз (как например дым, вверх). Для чего разрабатывали ГАП IRL и что из этого вышло, думаю вы итак в курсе.

2. Индикатора обнаружения от шумопеленгатора у кораблей нет - в то время, как в вашем примере с пеленгом, противник в курсе (запеленгован) не говоря уже о прямом засвете. То есть к внезапному шотгану вы никак не можете быть подготовлены даже являясь чемпион всех морей, так как механику предупреждения об "облучении с ПЛ" в игру не завезли.

3. Ни один другой класс в игре не имеет кнопки доджа всего урона при засвете, банальным погружением. Те же "токсичные Симакадзе и Ягер" при обнаружении не могут просто нырнуть и задоджить весь урон с ГК/ПМК от кораблей, а так же от атакующей их авиации с плоского и идущих торпед от кораблей и эсминцев.

4. Продолжая тему обнаружения "токсичных Ягеров и Симакадзе" - их легко засветить авиацией, от которой они не могут уйти (дым можно "просветить" ГАПом/РЛС, коих у кораблей достаточно, причем у разных классов) Лодку может обнаружить под водой только другая лодка - в итоге ВСЯ команда зависит от 1-2 человек (на союзных пл) и не имеет средств обнаружения при их потере. Скилл? Безусловно. Думаю примеров боев где одна лодка внизу (так как тупо отвалилась в начале), а другая вверху списка (так как её теперь никто не обнаружит) множество. При потере например эсминца, команда всё еще может обнаружить вражеский большим набором игровых средств - те же РЛС/ГАП/самолеты. При потере лодки - команда дружно "учится контрить по пеленгу". Несомненно виден "продуманный геймплей". Не стоит забывать так же, что ПЛ из под воды видит самолеты - ну вы в курсе, те самые знаменитые панорамные стеклянные крыши на всех лодочках. И сферические перископы аки камеры в банках и на перекрестках.

5. Наводящиеся торпеды. Сколько торпед за бой вы попадаете с того же "токсичного Ягера" или Симакадзе? Как часто игра "за вас" доводит их, даже если вы кинули "не туда". Это ваш скилл или механика игры, которая помогает вам?) Я не вижу у вас "токсичной Симакадзе" -  но вот к примеру есть Холланд, у которого быстрые торпеды с низким кд, попасть ими просто. Однако даже у него урон в 2 раза ниже, чем у ваших 10 ПЛ. Хотя казалось бы ещё и ГК есть, можно что-то настрелять и пожечь в плюс к торпедам. Так же с Лушуном.

По итогу всё ваше "умение контрить" класс в таких реалиях - эта банальная лотерея - если вы каким-то чудом увидели лодку - то можете кинуть АЖ ДВА авиаудара (конечно, если вам их дали и они достают) в возможные 9 мест её последующего пребывания (поле для крестиков ноликов с лодкой в центре представили?) ГБ летят 10+ секунд, лодка движется и за это время легко может изменить траекторию движения, так как имеет меньшую циркуляцию, чем тот же эсминец. Это я не говорю про 6 уровни, где у линкора вообще 1 бомба в сбросе ГБ с квадратом в который влезет 50 лодок. У Фусо к примеру 1 бомба, 1 самолет, 1 звено и один путь на дно против ПЛ :) То есть даже если вы гениальный сценарист и угадали куда движется ПЛ - бомба может не попасть. Это безусловно можно назвать скилом, а не банальной удачей :) Само-собой есть те, кому нравится нагибать на имбе скилле. Это их право. Мне такое просто не интересно - нет ощущения, что победил я, а не механики игры, которые не дали сопернику шанса.

Достаточно вспомнить те же танки времен выхода Т-54 (начало 2011 года емнип) Когда в боях их могло быть по 10+ штук, само собой дело было только в том, что людям нравилось на них играть, а не в том, что они были дичайшей имбой, пробивали всё и спокойно танчили мордой выстрелы с 4 и 7 ИСов. Но как только их понерфили, сделали ВЛД таким, каким он и должен быть, количество "любителей" резко схлынуло. Хотя казалось бы геймплейно танк остался точно таким же, просто теперь против него можно было играть, потому что он получал в ответ. В итоге отсутствие интереса с моей стороны вызвано не "неумением контрить", а слегка другими причинами, описанными выше. Не делайте поспешных выводов. Как метко заметил один мой друг - сейчас в игре классы это не камень-ножницы-бумага-ящерица-спок, а камень-ножницы-бумага-ящерица-огнемет. Где огнемет это ПЛ, который плавит ножницы, камень, а так же жгёт бумагу и ящерицу.

Сегодня в 16:46:06 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Серебро сейчас на 8-9. Золото на 9-10. Микелей там немало, поменьше, чем бывало раньше, но есть. 

Да вы правы, я немного спутал уровни. Но играя в серебре на "токсичном Ягере" и "бесполезном Ивами", как мне успели разъяснить знающие воены рангов, я их ни разу ещё не встретил. Либо мне так не везет, либо "популярность" слегка завышена.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 608
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 642 публикации
19 187 боёв
Сегодня в 09:19:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:да ну? Точно единственный?

Показать содержимое

image.thumb.png.388976a131a2e7dfb45a98ce9e89a400.png

Нет, конечно. Но на тот момент, когда я это писал, он был единственный, кто радовался настолько ярко. Остальные (их было крайне мало) радовались гораздо сдержаннее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[4MEZ]
Участник
13 публикаций
3 665 боёв
Сегодня в 18:25:27 пользователь Ellince сказал:

1. ГАП не видит ПЛ под водой - так как представляет из себя внезапно круг на воде, а не цилиндр, уходящий вниз (как например дым, вверх). Для чего разрабатывали ГАП IRL и что из этого вышло, думаю вы итак в курсе.

А как же 2км гарант засвета под гапом? Хотя может показаться смешно. Но когда ПЛ в перископе гап её видит на максимальной дальности своей работы. И в последнее время на хай лвл на той же супер ПЛ немцев могу комфортно и безнаказанно чувствовать ток на дистанции 10км+. Так как если пересеку черту то с большой вероятностью меня могут случайно спалить чем угодно и в мгновение получить бомбовый дождь который чуть ли не ваншотал. Хотя были и моменты где меня просто делили на 0 с такого коллективного сброса. Свет есть в твоих словах касаемо авиации и облучением шумки. И только. Акустические торпеды исторически были. Хотя я больше предпочитаю обычные. Доводка не имба и не панацея от каждого у неё есть лимит на который она доворачивает и самый крупный у Альянса. Ток беда, акустика у неё идёт 10км и максималка у них 40 узлов. Я плакал каждый раз когда от них просто уходили по прямой либо выходили из радиуса действия.Люди за всё это время научились уворачиваться . Работают хорошо они на ленивых. 

Продолжая тему обнаружения "токсичных Ягеров и Симакадзе" - их легко засветить авиацией, от которой они не могут уйти (дым можно "просветить" ГАПом/РЛС, коих у кораблей достаточно, причем у разных классов)

Часто ли авики намерено ищут их? Нет, ток если этот эсм не прошёл как гук по краю и не дошёл до авика. Ток тогда зашвеляться. Но при этом у них хватает мозгов обходить товарищей у которых рлс их может достать. Либо просто работают на ход и не дают пройти тем самым тормозя направление. Круто. 
 Касаемо почему кибер котлеты против Авиков и ПЛ в турике. Очевидно что данные лодки просто поломают тактики галактики и надо резко менять план действий. Многие этого бояться. Критически мыслит не всегда в почёте. 
 На этом турике на пример были разрешены в ограниченном количестве гибриды. Ох как они портили некотрым те самые тактики галактики. Да и больше скажу. Я учавствовал в этом мероприятие досады и угнетённости. Даже спасло зад. Так как если мы заранее не заметили нездоровое движение противника мы не смогли вовремя ретироваться на тяжах. Хотя я бы хотел понаблюдать если след ЧМ будет с плками как это будет мемно и орно. 

Изменено пользователем AngryWaifu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв

Вы можете легко проверить с любом игроком на ПЛ (вон с тем же Свитером) отсутствие дисбаланса в треньке

Уже проверялось - ПЛ проигрывает эсминцу.

ГБ летят 10+ секунд, лодка движется и за это время легко может изменить траекторию движения, так как имеет меньшую циркуляцию, чем тот же эсминец

Траекторию изменить может, а вот свое местоположение - не очень, т.к. и без того невысокая скорость при поворотах падает еще больше. Как думаете, почему при равной выживаемости потенциалка у ПЛ примерно в 5 раз меньше, чем у эсминцев? Потому что ПЛ живут только пока их не видно, и то не всегда, когда их видно кончаются они очень быстро.

У Фусо к примеру 1 бомба, 1 самолет, 1 звено и один путь на дно против ПЛ :)

При этом у Фусо средний урон в 2-4 раза больше, чем у ПЛ6. Значит этого ПЛО ему достаточно.

нет ощущения, что победил я, а не механики игры, которые не дали сопернику шанса

:cap_haloween:Вы сначала попробуйте, тогда увидите, что шансов вашим противникам механики предоставляют достаточно.

Да вы правы, я немного спутал уровни. Но играя в серебре на "токсичном Ягере" и "бесполезном Ивами", как мне успели разъяснить знающие воены рангов, я их ни разу ещё не встретил.

А я их встретил уже с десяток. Потому что имба.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 953 боя
Сегодня в 23:43:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Уже проверялось - ПЛ проигрывает эсминцу.

Ага. Одному конкретному, причем со "специальным" водителем. У прочих эсмов и их водителей шансы очень низкие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
Сегодня в 21:58:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ага. Одному конкретному, причем со "специальным" водителем. У прочих эсмов и их водителей шансы очень низкие.

На другом британце все было бы плюс-минус так же. А против среднего водителя ПЛ можно на многих эсминцах выходить. Даже 46% водители эсминцев часто забирают подлодки, потому что попасть в эсминец на сближении непросто, и если подлодка промазала, то она труп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 448
[YOKO]
Участник
4 168 публикаций
2 128 боёв
Сегодня в 20:48:31 пользователь AngryWaifu сказал:

Касаемо почему кибер котлеты против Авиков и ПЛ в турике. Очевидно что данные лодки просто поломают тактики галактики и надо резко менять план действий. Многие этого бояться. Критически мыслит не всегда в почёте. 

Они не тактики "поломают", а ПВП "поломают". Чего боятся то? Боятся надо одного, что бы игра не померла... а таких вводов в турниры, есть шанс и не малый, что играть никто не будет. 

Сегодня в 20:48:31 пользователь AngryWaifu сказал:

На этом турике на пример были разрешены в ограниченном количестве гибриды. Ох как они портили некотрым те самые тактики галактики. Да и больше скажу. Я учавствовал в этом мероприятие досады и угнетённости. Даже спасло зад. Так как если мы заранее не заметили нездоровое движение противника мы не смогли вовремя ретироваться на тяжах. Хотя я бы хотел понаблюдать если след ЧМ будет с плками как это будет мемно и орно. 

Ни орно не будт и не мемно.. будет просто смешно.. да, гибрид по факту на турнирах был лишний свет и + демагер.., потому это игра не киберспортивна - имхо. 

з.ы. пусть сделают соревнования 15 на 15 со всеми классами и увидят, что получится... красоты от тактик, мувов и сетапов никаких не будт. 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 953 боя
Сегодня в 00:11:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

На другом британце все было бы плюс-минус так же. А против среднего водителя ПЛ можно на многих эсминцах выходить. Даже 46% водители эсминцев часто забирают подлодки, потому что попасть в эсминец на сближении непросто, и если подлодка промазала, то она труп.

Дело не в фиолетовости водителя. А в понимании механик ПЛ и умении этим пользоваться.

Я думаю по пальцам одной руки матерого фрезеровщика можно посчитать количество подобных игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[COPIA]
Участник
69 публикаций
11 990 боёв

Такой вопрос, на сапфире, 2 заряжающих 1 ТА это баг или фича?)

shot-24_11.07_23_39.10-0428.thumb.jpg.5cabe91cb55b1da356fcdc3c259decd6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
В 07.11.2024 в 22:28:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Дело не в фиолетовости водителя. А в понимании механик ПЛ и умении этим пользоваться.

Я думаю по пальцам одной руки матерого фрезеровщика можно посчитать количество подобных игроков.

Чтобы утопить ПЛ на эсминце не нужно быть магом высшей категории. Я сам не раз тонул от 46% эсминцеводов. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[PARMA]
Участник
258 публикаций
В 07.11.2024 в 16:17:31 пользователь AngryWaifu сказал:

Называется он Пеленг

То есть вы предлагаете пересобрать навыки?  Как то накладненько выходит, да и не спасает он. Вы ведь не знаете на каком расстоянии цель засветилась, 1 км или 5 км? Только направление, и то не факт что это пл.

Которая сокращается на эсминце куда бодрее чем ПЛ сможет убежать

То есть когда профильные эсминцеводы писали, что они пл в надводном положении догнать не могут,  то им просто это казалось?

так же по сонару ты понимаешь где она

Ага, еще остается понять кудыть она направилась, направлений то 360 гр., а может вообще на месте остановилась и ждет когда твое АУ на перезарядку уйдет.

В 07.11.2024 в 15:53:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Окно" подсвета японского эсматорпедника без обнаружения ПЛ метров 400+-

Поверьте, вполне достаточно что отправить эсм в нокаут. Один такой деятель прямо в дымах всплыл, и усе, из пушек не могу ибо очень близко, чтобы таранить надо развернутся, ГБ сбросил, но по мне уже пол-команды красных пальнуло. В итоге я в порту, пл дальше "гадить" пошла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию