Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ошибки в наведении акустических торпед (или это теперь норма?)

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

837
[234SD]
Участник
467 публикаций

Здравия всем! Уже второй раз пишу на эту тему:cap_horn:, с надеждой решения данной проблемы. По-видимому в нашей замечательной игре ПЛ договорились не вредить друг другу... А если серьëзно, то у меня серьëзные вопросы к акустическим торпедам. В последнее время они в буквальном смысле сломаны в отношении атаки вражеских лодок и других кораблей. При двойном импульсе они не попадают по неманеврирующей лодке противника. Наведение торпед ухудшилось процентов на 90. Раньше двойной импульс означал почти неминуемый урон для ПЛ, теперь же почти все торпеды уходят в молоко. Главная суть бага заключается в том, что если просто идти к акустическим торпедам ровным бортом (ПОД ВОДОЙ!), не маневрируя, то они тупо пройдут мимо. Это проверено мной, а также любой может зайти в тренировочную комнату и увидеть ошибку. Также торпеды стали хуже наводиться по глубине и зачастую просто проходят под ПЛ без явных на то причин (они могут начать брать упреждение, как будто ПЛ идёт сильно выше или ниже реальности, это видно в видео). Дистанция прекращения наведения по ПЛ = 100м, это от бедра не "доджится", торпеды явно не впорядке. По ощущениям, попадают торпеды теперь только по ПЛ идущей на поверхности, также попадают по идущей ровно носом или кормой на торпеды, не маневрируя, всë остальное мимо. Что в итоге? А в итоге полная беспомощность против другой ПЛ, особенно если твои союзники не кидают бочки... Раньше любой "неумелый" игрок на ПЛ, которого я переиграл в честном бою, повесив двойной импульс, неминуемо умирал. А я дальше шёл и спокойно топил его союзников без опасности "неимбового" подводного поиска. Теперь же я ничего не могу сделать другой ПЛ... Моё мнение, если на ПЛ двойной импульс, то у неё не должно быть шансов (как, кстати, +-, и у эсминца), потому что попасть двойной меткой по ПЛ очень тяжело (она маневрирует в двух плоскостях), также у этого класса сейчас самая лучшая ремка (43 сек кд при 24,5 сек работы - топовый вариант Б4).  + разработчики могут не руководствоваться "нормами морали", ведь мы говорим о противостоянии ПЛ - ПЛ. 

Я заметил странности наведения и по другим классам кораблей. Как я вижу механику акустических торпед, может я ошибаюсь? Механика: выпущенные торпеды наводятся на отмеченный сектор на корабле-цели, они делают это так, чтобы при прямолинейном движении (торпед) и отсутствии манëвров и изменений скорости со стороны цели, попасть в него. Иными словами, торпеды не должны идти тупо в сектор, они должны идти в него с упреждением, чтобы при отсутствии наведения, попасть в него с любой дистанции (цель не меняет скорость и не маневрирует). Но на практике почему то часто не так: выпускаешь торпеды по цели идущей просто прямо, без манëвров (авик на автопилоте), вешаешь импульс, торпеды наводятся (импульс висит секунд 10), цель применяет аварийку, но курс и скорость не меняет, но торпеды почему-то ПРОХОДЯТ МИМО. Почему? Потому что они изначально берут НЕПРАВИЛЬНОЕ УПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!! Это доказывается в последнем видео. Линкор не менял ни скорости, ни угла хода, только сбросил импульс, торпеды мимо... Зачем вообще нужен импульс, если легче кидать торпеды без него и попадать? Часто слышу просьбы занерфить ПЛ :Smile_facepalm:, но может перед этим стоит хотя бы починить сломанные механики данного класса? (+средний урон на ПЛ самый низкий, не из-за ошибок ли это?)

Прилагаю доказательства в виде тестов из тренировочной комнаты, а также "нетоксичный" в моëм отношении бой, ведь разработчики большое внимание уделяют борьбе с токсичностью. Если кратко, то в этом бою мои "неумелые" союзники забыли, как попадать авиаударом ГБ (противники не забыли, естественно), и я вынужден был до конца боя биться с наглой вражеской ПЛ, но вот не задача, мы не можем нанести друг другу урон, торпеды просто не попадают... (1 реплей - бой, 2 реплей - ошибка наведения по ПЛ наглядно, 2.20 и 3.15 - всех наглядней, 3 - ошибка наведения по надводному кораблю, торпеды были пущены с дистанции 10 км, у них было куча времени взять правильное упреждение, импульс на центре корабля). Спасибо за внимание!

P. S. Хотелось бы услышать мнение игрового сообщества на счëт всего этого :cap_old:

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 744
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 663 публикации
27 357 боёв
Сегодня в 14:57:46 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

мнение игрового сообщества

"Умерла так умерла"

А еще @_Akagi_ не даст соврать, это может "работает неправильно, но и так нормально", как это уже было с аурами пво :fish_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 4
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 205 боёв

От АВ переходим к другому лучшему классу игры - ПЛ

Да-а-а-а уж. Геометрию кто-то на уроках явно прогуливал )

Торпеды целятся в точку упреждения идущему кораблю. И за определенное расстояние подруливание прекращается, и они плывут в место последней предполагаемой точки встречи. А вот кораблик-то продолжает плыть дальше :Smile_veryhappy:

Понимаю, сложно, не осуждаю :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 16:49:42 пользователь Agnitus сказал:

"Умерла так умерла"

А еще @_Akagi_ не даст соврать, это может "работает неправильно, но и так нормально", как это уже было с аурами пво :fish_haloween:

Это очень серьёзная на мой взгляд ошибка, еë нельзя оставлять. Это как забрать у эсминцев возможность наносить друг другу урон всем, кроме тарана. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя
Сегодня в 20:34:05 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Это очень серьёзная на мой взгляд ошибка, еë нельзя оставлять 

Из того что я вижу на видео - это не ошибка.

Это специально сделано, что бы наведение не было абсолютным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 17:55:54 пользователь 7evenSeas сказал:

От АВ переходим к другому лучшему классу игры - ПЛ

Да-а-а-а уж. Геометрию кто-то на уроках явно прогуливал )

Торпеды целятся в точку упреждения идущему кораблю. И за определенное расстояние подруливание прекращается, и они плывут в место последней предполагаемой точки встречи. А вот кораблик-то продолжает плыть дальше :Smile_veryhappy:

Понимаю, сложно, не осуждаю :Smile_teethhappy:

Так оно то так, вот только подруливание может прекратится не за 2,1 км (дистанция конца подруливания до линкоров), а, например, за 10км, если цель использовала ремку. Но если цель не маневрировала и не меняла скорость, торпеды должны попасть и с 10 км, ведь действительно, они целились в точку упреждения по идущему кораблю. Но вот не задача, этого не происходит, они идут мимо... :cap_old:

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 205 боёв
Сегодня в 19:44:44 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Так оно то так, вот только подруливание может прекратится не за 2,1 км (дистанция конца подруливания до линкоров), а, например, за 10км, если цель использовала ремку. Но если цель не маневрировала и не меняла скорость, торпеды должны попасть и с 10 км, ведь действительно, они целились в точку упреждения по идущему кораблю. Но вот не задача, этого не происходит, они идут мимо... :cap_old:

Ну ты серьезно что ли? Корабль-то на месте же не стоит.

Корабль продолжает плыть вперед, а значит его точка упреждения тоже продолжает плыть вперед вместе с ним. Торпеды же наводятся в застывшую на месте точку упреждения, которая остановилась в тот момент, когда они перестали подруливать и наводиться. И если корабль небольшого размера, или достаточно быстрый, то он попросту выплывает из "старой" точки упреждения.

Это один из способов противодействия акустическим торпедоносцам:  если импульс в районе кормы, то бери курс перпендикулярно месту, откуда выпустили импульс и жми на полную. А если в нос, то сбрасывай ремкой, тормози и рули в сторону торпед, чтоб на заплыть в "старую" точку упреждения

А если в борт, то царство тебе ПосейДонное 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 19:09:31 пользователь 7evenSeas сказал:

Корабль продолжает плыть вперед, а значит его точка упреждения тоже продолжает плыть вперед вместе с ним. Торпеды же наводятся в застывшую на месте точку упреждения, которая остановилась в тот момент, когда они перестали подруливать и наводиться. И если корабль небольшого размера, или достаточно быстрый, то он попросту выплывает из "старой" точки упреждения.

Это один из способов противодействия акустическим торпедоносцам:  если импульс в районе кормы, то бери курс перпендикулярно месту, откуда выпустили импульс и жми на полную. А если в нос, то сбрасывай ремкой, тормози и рули в сторону торпед, чтоб на заплыть в "старую" точку упреждения

А если в борт, то царство тебе ПосейДонное 

Я без понятия как наводятся торпеды неких "акустических торпедоносцев ", а вот торпеды с акустическим наведением ПЛ должны брать упреждение чтобы нормально попадать по кораблю, даже если он сбросил импульс. Иначе получаются ситуации, в которых лучше кидать торпеды вообще без импульса (по белому упреждению), так как если кинуть вместе с торпедами импульс, они наведутся неправильно, и пройдут мимо, если цель использует ремку. Уворот от акустических торпед не подразумевает только нажатие R, сюда как бы ещë и манëвр приложить надо. А сейчас, линкор идëт по прямой с одной скоростью, не маневрирует, просто нажимает R и торпеды мажут. Это не нормально. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя

Хотелось бы услышать мнение игрового сообщества

Это не ново, этот костыль уже года два как.....

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 19:29:24 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Это не ново, этот костыль уже года два как.....

Главная тема - это ошибка в борьбе ПЛ-ПЛ, такого раньше не было. Про проблемы с наведением по надводным целям, это я так, к слову. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 19:33:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

это ошибка в борьбе ПЛ-ПЛ, такого раньше не было.

И раньше такое было, лично у меня.... как раз года 1,5 - 2 назад...

Это не ошибка - это механика игры...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 19:36:47 пользователь stariy_Leschiy сказал:

И раньше такое было, лично у меня.... как раз года 1,5 - 2 назад...

Это не ошибка - это механика игры...

Странная механика, непонятно в чëм еë смысл. Года 1,5 - 2 назад, я отчëтливо помню, если на твоей ПЛ двойной импульс и идут торпеды вражеской ПЛ, то можно уже выбирать корабль для следующего боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 19:41:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

непонятно в чëм еë смысл

Смысл в том, что на это раньше жаловались молодые игроки (или как их называли 40%), они больше не жалуются......

Совсем недавно жаловались на 45% игроков, теперь я уже встречаю жалобы и укоры на 47% игроков....

Так что изменилось? Просто теперь жалуются уже старые игроки.

Сегодня в 19:41:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

я отчëтливо помню, если на твоей ПЛ двойной импульс и идут торпеды вражеской ПЛ

Все правильно, это у вас так было, а у меня было как у вас сейчас....

Я теперь не играю на ПЛ, и на АВ мне тоже нельзя, тепрь и ЭМ перестали играть..

Изменено пользователем stariy_Leschiy
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 626
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 352 публикации
14 799 боёв

Иными словами, торпеды не должны идти тупо в сектор, они должны идти в него с упреждением, чтобы при отсутствии наведения, попасть в него с любой дистанции

Акустические торпеды идут аж в трёх режимах

1. Сначала идут ПРЯМО в намеченный сектор

2. Потом начинают БРАТЬ УПРЕЖДЕНИЕ за ??? км до цели

3. И потом перестают наводиться и идут по прямой.

Про последний режим все знают и дистанцию прекращения наведения уже сто раз обмусолили

Про ??? во 2 режиме инфы нигде нет, даже намёков. Сделано это очевидно для того чтобы акустические торпеда сразу на большой дистанции не улетали в космос. Но конкретное значение ??? непонятно, по ощущениям несколько км. Возможно  сброс импульса в этот момент и ломает всё наведение. А может случается так, что торпеда в 1 режиме заходит в позицию из которой нормально вырулить во 2 режим уже не может с радиусами циркуляции в пару км.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 21:36:17 пользователь ShotNoise сказал:

Вот тут и нужен 2 импульс, но не за 2км до цели)...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 21:36:17 пользователь ShotNoise сказал:

Акустические торпеды идут аж в трёх режимах

1. Сначала идут ПРЯМО в намеченный сектор

2. Потом начинают БРАТЬ УПРЕЖДЕНИЕ за ??? км до цели

Про последний режим все знают и дистанцию прекращения наведения уже сто раз обмусолили

Про ??? во 2 режиме инфы нигде нет, даже намёков. Сделано это очевидно для того чтобы акустические торпеда сразу на большой дистанции не улетали в космос. Но конкретное значение ??? непонятно, по ощущениям несколько км. Возможно  сброс импульса в этот момент и ломает всё наведение. А может случается так, что торпеда в 1 режиме заходит в позицию из которой нормально вырулить во 2 режим уже не может с радиусами циркуляции в пару км.

Может такая система и есть, но она явно некорректно работает в отношении подводного боя ПЛ. Конечно, хотелось бы услышать ответы от разработчиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя

мы не можем нанести друг другу урон,

Да еще забыл))  вы то бились на каком расстоянии друг от друга? Раньше было предупреждение что торпы на этом расстоянии не наведутся, здесь я его не увидел...  Раньше это было вроде 4 км, пусть поправят знающие, может что то изменилось в наведении.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 22:04:57 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Да еще забыл))  вы то бились на каком расстоянии друг от друга? Раньше было предупреждение что торпы на этом расстоянии не наведутся, здесь я его не увидел...  Раньше это было вроде 4 км, пусть поправят знающие, может что то изменилось в наведении.

Точно также будет на любой дистанции, торпеды не попадут в ПЛ идущую бортом под водой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 22:06:25 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Точно также будет на любой дистанции, торпеды не попадут в ПЛ идущую бортом под водой. 

Первое видео не презентабельно, там 3 км и торпы точно не должны наводиться, и там нет этого предупреждения ... я об этом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 974 боя
Сегодня в 19:09:31 пользователь 7evenSeas сказал:

Рассуждение неверное. Точка упреждения в момент прекращения наведения верная сколько бы цель после этого не плыла прямолинейно и равномерно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию