Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 585 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 406
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций

Сегодня в 11:49:54 пользователь Ternex сказал:

Как это, манёвры не работают? Против линкоров с похожей скоростью снарядов манёвры работают, а против Линча - нет? Остальное тоже работает, когда Линч начинает косплеить инвизника, другое дело, что оно ему не особо нужно.

Обратил внимание, что от баллистики ГК моего корабля в противодействии с Линчем много зависит. На 12 км с Голиафа и Вустера по маневрирующему линчу почти не попадаю. Но с Невского и с Кастильи проблем попадать нет. От Перезарядки ГК тоже зависит. Меня на Аляске Линч противника в каком то бою один на один не безнаказанно, но легко сжег. Причем, Линч настреливал не с предельной дальности. От маневра играл и контрил мои залпы по нему. Перезарядка ГК у Аляски долгая. А вот когда я на Невском, то линчи уже стараются близко не подходить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
3 557 боёв

Ну что ж. Откатал я серию боев на данном пепелаце. 

И сколько же я тут всякого разного увидел по мнениям. 

Итак начнём: 

Плюсы данного агрегата:

+Баллистика(закидывать по всяким Ямато с Монтанами одно удовольствие хотя если попался игрок на чём то вроде Минотавра или ЭСма то гораздо труднее выцелить) 

+Скорость перезарядки.Мы не ждём 6-7 секунд а регулярно поливаем противника снарядным дождём. 

+Быстрая ремка что позволяет не бояться получить шальной снаряд и на пару минут остаться без модулей. 

+ПВО. Оно тут не то чтобы жёсткое но остудит пыл авикавода посмевшего залететь к Линчу. 

Минусы: 

-"Бревнистость". ЭМ неохотно но поворачивает для уклонения.

-Полное отуствие защитных мер. У нас нет банально ничего кроме нашего ГК и Глубинок чтобы хоть как то противодействовать инвизникам или слишком сильному фокусу.

Если Резюмировать: 

Это прежде всего Арт-Эсминец поддержки а не прорывник-затейник который врывается на точку и раскидывает остальных. 

Линч это про настрел с крейсерской дистанции по союзному фокусу или же отвлечение внимания противника на себя.

В инвизника играть бессмысленно так как это убивает всю фишку этого эсма в щедром настреле на дистанции.

Назвал бы я его токсичным? Нет так как если ситуация повернулась для него пройгрышным вариантом то его уже ничего не спасёт от неменуемой отправки в порт. Если же победа на горизонте то он способен её приблизить чуть скорее. Я бы назвал его скорее метовым арт-эсминцем нежели лютой имбой так как есть минусы которые очень ярко выпирают и ломают всю концепцию быстрого настрела урона. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв
Сегодня в 16:03:44 пользователь kibertank912 сказал:

Если Резюмировать:

Да, и я бы ещё добавил, что в отличие от любого дымоплюя или торпедного эсминца, Линч ничего не может противопоставить набегающей толпе. Скорости нет, манёвренности нет, большого разового урона - нет (к страшилкам из этого топика серьёзно относиться, конечно, нельзя). Поэтому при любом наступлении противника Линч вынужден отскакивать на край карты.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 217
[D_S_D]
Участник
1 622 публикации
16 117 боёв
Сегодня в 14:59:50 пользователь Ju_87B_1 сказал:

я так понимаю вы тоже не качали не катали линча как и far ?)

А вы, как я посмотрю, из этих... как их... "не готовил еду - не критикуй"? Дайте мне хоть одно внятное объяснение этой странной логики - почему я не могу критиковать геймплей против Линча с точки зрения того, кто сражается против Линча - и я, честно, больше не буду. А то так, знаете ли, далеко можно уйти: не наиграл 1000 боёв - не имеешь права, не взял 100500 ачивок - не имеешь права, не набил миллион урона - не имеешь права... ну, вы поняли.

Сегодня в 15:44:24 пользователь Ternex сказал:

Оказывается, Линч... Сейчас перечислю.:

- Останавливает тяжей торпедами, прям как мало кто может;

- Настолько страшен эсминцам, что они скоро книгу "Ужас на точке" напишут;

- Сжигает всё поле, тихо ковыряясь в носу на респе;

- Обладает трёхкратным превосходством в скорости снарядов перед линкорами.

Сколько читал ветку, нигде такого не встретил. Зачем вы передёргиваете? Вся суть претензий к Линчу крутится вокруг его эльфийских снарядов, и только. Всё остальное - фон, вытекающий из стандартных ТТХ эсминца, которые за счёт его длинной руки помогают ему жить и продолжать наносить урон. Подкрутите его баллистику со знаком минус и весь хейт исчезнет моментально.

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 833 публикации
21 441 бой
В 20.10.2025 в 11:26:57 пользователь Ternex сказал:

Для меня совершенно не важно, сколько на самом деле урона проходит от того или иного юнита, важно - сколько "мыслительных сил" он на себя отвлекает, сколько предположений заставляет делать и т.п.

ну так если вам понятно в таких терминах - Линч меня заставляет отвлекает куда  больше "мыслительных сил" и заставляет делать куда больше предположений, куда он повернет, ускорится\замедлится и так далее. И при этом он наносит мощный и непрерывный урон. Токсик :) 

В 21.10.2025 в 17:37:11 пользователь Ternex сказал:

Да, и я бы ещё добавил, что в отличие от любого дымоплюя или торпедного эсминца, Линч ничего не может противопоставить набегающей толпе. Скорости нет, манёвренности нет, большого разового урона - нет (к страшилкам из этого топика серьёзно относиться, конечно, нельзя). Поэтому при любом наступлении противника Линч вынужден отскакивать на край карты.

ух ты, а что Шимка может противопоставить набегающей толпе? Веер торпед? Так его заметят ГАПом, эсмом и проста закидают АУ. 

При любом наступлении толпы любой одиночный корабль будет отскакивать. Да даже и не одиночный. та же шимка не полезет вперед одна, если у врага РЛС или авик.  

В 21.10.2025 в 16:03:44 пользователь kibertank912 сказал:

Линч это про настрел с крейсерской дистанции по союзному фокусу или же отвлечение внимания противника на себя.

и в этой роли он крайне токсичен. Именно потому, что из-за своих ТТХ ничем не контрится. Посмотрите статистику. Урон Линча больше урона Йошино. А ведь тот не берет точки, имеет большую дальность стрельбы, больший вес залпа... Но урона за бой наносит меньше. Именно потому, что по длинному цитадельному Йошино может прилететь от ЛК и за 25 км. А в линча уже с 12 фиг попадешь. Было же в теме выше - Аляску он перестрелял. 

В 19.10.2025 в 21:37:03 пользователь Ternex сказал:

Тирпиц, Москва, Патри, Ленин, Мекленбург, Ганновер - не считаются? 

нет, не считаются, ибо все они либо премы либо суперы. а я сравниваю прокачиваемые корабли одного уровня

В 21.10.2025 в 11:49:54 пользователь Ternex сказал:

Как это, манёвры не работают? Против линкоров с похожей скоростью снарядов манёвры работают, а против Линча - нет? Остальное тоже работает, когда Линч начинает косплеить инвизника, другое дело, что оно ему не особо нужно.

вы не забыли, что я писал - ТТХ Линча? это, в том числе и линейные размеры Линча. Высота корпуса и надстроек. Длина корпуса. Отсутствие цитадели. Или вы считаете, что эти параметры никак не влияют на процент попадания?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв
Сегодня в 04:29:40 пользователь far90 сказал:

Линч меня заставляет отвлекает куда  больше "мыслительных сил" и заставляет делать куда больше предположений, куда он повернет, ускорится\замедлится и так далее.

Сочувствую, что применение глазомера требует так много усилий.

Могу посоветовать ютубовские ролики по стрельбе и прицелы со шкалами (есть в модпаках). :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 833 публикации
21 441 бой
Сегодня в 04:46:28 пользователь Ternex сказал:

Сочувствую, что применение глазомера требует так много усилий.

вы невнимательно прочитали? я же написал прямо - гадание о маневрах линча, а не глазомер. 

В 28.05.2025 в 20:05:44 пользователь far90 сказал:

Что ж вы так хотите, чтобы я сам поиграл на Линче? 

но вам - и вообще -  всем, кто убеждает сыграть меня на нем - я готов пойти навстречу. Я готов потратить время, кредиты и свободку, чтобы получить Линча. Я готов сыграть на нем 50 боев. Статка у меня открыта, так что любой желающий может проверить выполнение моего обещания. 

Но сделаю я это после того, как вы докажите мне, что ТТХ Линча не дает ему перевеса против других эсмов. 

Что меня устроит в качестве доказательства? 

Скриншоты 5 боев в рандоме (на Грозовом - 3), где вы на любом  прокачиваемом эсминце 10 уровня (кроме Линча, разумеется), смогли перестрелять вражеского Линча. Что я считаю перестрелять? Нанести ему урона артиллерией больше, чем он вам. А чтобы исключить варианты добивания шотных Линчей, еще пару условий. Или вы наносите ему не меньше половины от его ХП, либо он вам наносит не меньше четверти от вашего ХП (хилку, так и быть, не считаем). 

рассчитываю на честность - проверять фотошоп передо мной или нет - я не буду. 

после получения таких доказательств я готов буду вернуться к рассмотрению токсичности линча, отыграв на нем 50 боев. 

Все предложения - да ты сам поиграй, а потом и суди - готов рассматривать после выполнения написанных здесь условий. 

Dixi. 

Ну и последнее - давайте ограничим по срокам началом осени 2025 года. после мое предложение уже неактуально. Так делаю потому, что в перспективе могут сильно поменять корабли. 

я вот писал пост в мае месяце. И толпа теоретиков почему-тоне привела скрины боев. Хотя уж выбрать несколько штук за 4 полных месяца можно было. 

Так что защитники Линча, выходят, еще большие теоретики по борьбе с ним... 

В 21.10.2025 в 14:59:50 пользователь Ju_87B_1 сказал:

получается смешно ты практик пытаешься что-то обьяснить теоретикам , которые даже сами не пробовали данный корабль)

да да, еще более смешнее получается, когда теоретики-линчеводы пытаются доказать, что он такой весь из себя неуклюжий, слабый, без дымов и хилок. Но почему-то не спешат приложить скриншоты боев, где они сами бы с Линчем разделались. Или хотя бы перестреляли (см условие чуть выше). 

Хотя с момента его публикации прошло 4 полных месяца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв
Сегодня в 04:50:13 пользователь far90 сказал:

я же написал прямо - гадание о маневрах линча, а не глазомер. 

Если Линч при этом находится на виду, то никаких гаданий здесь не нужно: ускорение/замедление, повороты и скорость вполне читаются без гадания на кофейной гуще. Остальное более или менее закрывается пятном разброса снарядов.

Хотя уж выбрать несколько штук за 4 полных месяца можно было.

Зачем? Чтобы лишить форум источника прекрасных сказок про всемогущего Линча? :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 833 публикации
21 441 бой
Сегодня в 05:02:47 пользователь Ternex сказал:

Если Линч при этом находится на виду, то никаких гаданий здесь не нужно: ускорение/замедление, повороты и скорость вполне читаются без гадания на кофейной гуще. Остальное более или менее закрывается пятном разброса снарядов.

??? с чего бы они читаются?  Вам же писали чуть выше - не попадают почти даже с 12 км. Тот же ВУстер или Голиаф. Баллистика своих орудий и ТТХ Линча. и опять же вам писали - по Линчу стреляют только тогда, когда нет других целей. Ибо мелкая маневренная цель, в которую сложно попасть. Или при стрельбе по нему все резко перестают читать его маневры? По Ямато попадают, по Линчу не могут?  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв
Сегодня в 05:20:24 пользователь far90 сказал:

??? с чего бы они читаются?  Вам же писали чуть выше - не попадают почти даже с 12 км. Тот же ВУстер или Голиаф. Баллистика своих орудий и ТТХ Линча. и опять же вам писали - по Линчу стреляют только тогда, когда нет других целей. Ибо мелкая маневренная цель, в которую сложно попасть. Или при стрельбе по нему все резко перестают читать его маневры? По Ямато попадают, по Линчу не могут?  

Ну так возьмите нормальные корабли, играющие от открытой воды, а не изподподкаменные танки! Сколько ни встречал корабли противника, все они представляли для Линча достаточно серьёзную опасность уже километров с 16-ти.

В 21.10.2025 в 20:50:05 пользователь LLIkinep сказал:

Сколько читал ветку, нигде такого не встретил. Зачем вы передёргиваете? Вся суть претензий к Линчу крутится вокруг его эльфийских снарядов, и только. Всё остальное - фон, вытекающий из стандартных ТТХ эсминца, которые за счёт его длинной руки помогают ему жить и продолжать наносить урон. Подкрутите его баллистику со знаком минус и весь хейт исчезнет моментально.

Я постарался вывести некую содержательную квинтэссенцию из Линчехейта. Это хотя бы относительно смешно, потому что, извините, упрекать корабль в слишком хорошей баллистике - что-то на грани потустороннего. Если такая сентенция и вызывает у меня какие-то эмоции, то они на грани раздражения из-за очередной попытки превратить какой-никакой, но корабль, в очередной самоходный миномёт.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 216
[MIMIK]
Участник
2 696 публикаций
8 870 боёв
Сегодня в 11:27:33 пользователь Ternex сказал:

Ну так возьмите нормальные корабли, играющие от открытой воды, а не изподподкаменные танки!

Совет из рязряда: "не попадайте в такие ситуации".

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв
Сегодня в 08:01:01 пользователь Maks_Taller сказал:

Совет из рязряда: "не попадайте в такие ситуации".

А что? Я же раньше говорил, что поддерживаю появление юнитов типа Линча или Сацумы (которую тоже поругивают за дальнобойность) как раз из-за того, что они соответствуют моему представлению о том, каким должен быть игровой корабль. С какого перепугу я должен как-то сочувствовать сторонникам стиля, который я называю "плавающий танк"?

В этом смысле, по-моему, я вполне последователен: если кто-то жалуется на невозможность реализовать этот самый плавающий танк, так я и советую сменить лодку.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв

ух ты, а что Шимка может противопоставить набегающей толпе? Веер торпед? Так его заметят ГАПом, эсмом и проста закидают АУ.

У шимки маскировка, дымы, форсаж и базовая скорость: кайтить толпу она может значительно лучше, чем Линч.

Это вполне согласуется с моими личными впечатлениями -  на шиме мне го-о-ораздо комфортнее крутиться под носом у толпы, нежели на Линче. Не смотря на все РЛС, АУ и всё остальное, у шимы значительно больше пространства для манёвра.

нет, не считаются, ибо все они либо премы либо суперы. а я сравниваю прокачиваемые корабли одного уровня

Тогда вы сравниваете что-то странное (да я и сам сбился). За 24-25 гг. у меня подавляющее большинство боёв на 10-11 уровнях: Шимка, Ямагири, Девастейшен. Короче, вот запрос, анализируйте: https://proships.ru/stat/ru/p/57680431-Ternex/all/h/2024-01-01~2025-10-22/.

И как бы то ни было, я всё равно не вижу в лице Линча серьёзную проблему, если беру того же Мэна. К слову, Ямато, с которого вы начали - тоже далеко не ближнебойщик, странно, что вы его противопоставили Тандеру.

Или вы считаете, что эти параметры никак не влияют на процент попадания?

Влияют. Но и цена любого линкорного снаряда для Линча - высока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[GRAND]
Участник
657 публикаций
В 21.10.2025 в 20:50:05 пользователь LLIkinep сказал:

А вы, как я посмотрю

да я считаю что если вы не играли на линче то не можете быть обьективным 

Изменено пользователем Ju_87B_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв

Так что защитники Линча, выходят, еще большие теоретики по борьбе с ним... 

За всех не скажу, но мне лично просто по фонарю Линч, как противник. Так что, местные ужастики я читаю, как беллетристику. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 217
[D_S_D]
Участник
1 622 публикации
16 117 боёв
Сегодня в 12:50:45 пользователь Ju_87B_1 сказал:

Вы отказываете мне в полевом наблюдении и контент-анализе, но, батенька, позвольте, это же чистая эмпирика! Почему, нет? Ну хорошо, вот вам тогда вопрос исключительно теоретического характера: что произойдёт, если я поиграю на Линче и не изменю своего мнения? будет ли мне тогда оправдание? Или обвинение в некомпетентности сменится на обвинение в лукавстве?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв
Сегодня в 16:50:31 пользователь LLIkinep сказал:

будет ли мне тогда оправдание? Или обвинение в некомпетентности сменится на обвинение в лукавстве?

Или мы восхитимся вашим мастерством.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 833 публикации
21 441 бой
Сегодня в 07:27:33 пользователь Ternex сказал:

Ну так возьмите нормальные корабли, играющие от открытой воды, а не изподподкаменные танки! Сколько ни встречал корабли противника, все они представляли для Линча достаточно серьёзную опасность уже километров с 16-ти.

ну так вы не берете нормальные корабли, а берете эльфийский корабль - и убеждаете всех, что это не запредельный уровень эльфизма, а так, чуть-чуть, самую малость. 

Сегодня в 07:27:33 пользователь Ternex сказал:

Я постарался вывести некую содержательную квинтэссенцию из Линчехейта. Это хотя бы относительно смешно, потому что, извините, упрекать корабль в слишком хорошей баллистике - что-то на грани потустороннего. Если такая сентенция и вызывает у меня какие-то эмоции, то они на грани раздражения из-за очередной попытки превратить какой-никакой, но корабль, в очередной самоходный миномёт.

это для вас. Вас нервируют невидимые шимки хотя пеленг на 90% решает эту проблему. А меня нервирует эсминец с дальностью и огневой мощью линейного крейсера. Для вас он нормальный- потому что играет от чистой воды. Для меня он ненормальный - по вышеуказанным причинам. Это вы считаете его кораблем. Я его таковым не считаю. И потратил кучу слов, чтобы это объяснить и доказать. 

Сегодня в 08:20:09 пользователь Ternex сказал:

А что? Я же раньше говорил, что поддерживаю появление юнитов типа Линча или Сацумы (которую тоже поругивают за дальнобойность) как раз из-за того, что они соответствуют моему представлению о том, каким должен быть игровой корабль. С какого перепугу я должен как-то сочувствовать сторонникам стиля, который я называю "плавающий танк"?

В этом смысле, по-моему, я вполне последователен: если кто-то жалуется на невозможность реализовать этот самый плавающий танк, так я и советую сменить лодку.

ну так когда кто-то жалуется на невидимые корабли или заостровные крейсера, я точно так же могу давать полезные советы - брать пеленг или играть на авика. Но мои советы вы предпочитаете игнорировать. почему я должен следовать вашим?  

Сегодня в 12:28:03 пользователь Ternex сказал:

У шимки маскировка, дымы, форсаж и базовая скорость: кайтить толпу она может значительно лучше, чем Линч.

У Линча дальная дистанция ведения боя. И пока до него дойдет толпа , он успеет настрелять пару эсмов или крейсер, причем уходя от погони. 

Тогда вы сравниваете что-то странное (да я и сам сбился). За 24-25 гг. у меня подавляющее большинство боёв на 10-11 уровнях: Шимка, Ямагири, Девастейшен. Короче, вот запрос, анализируйте: https://proships.ru/stat/ru/p/57680431-Ternex/all/h/2024-01-01~2025-10-22/.

ну ок. Что я вижу.  Говорю сразу, анализирую корабли 10 уровня - как и Линч. Стараюсь смотреть прокачиваемые. 

Корабли меньших уровней встречают Линча реже. ЛК как и эсмы -суперы могут иметь лучший разброс и в принципе лучшие параметры. (играл только на тестовых, так что мое мнение субъективно в данном случае)

На 10 ЛК вы почти не играли в этот период. На эсмах - 500  с лишним боев Линч, 1000 - Шимка. На крейсерах... Ну разве что Москва. Корабли с хорошей баллистикой и дальностью, которые играются от открытой воды - Зао, Йошино, Венеция - вы на них не играете. Гинденбург и Генри 4 не знаю, не катал.

Выводы.

1. как бороться  с линчем  на кораблях 10 уровня - кроме шимки - вы не знаете. Точнее, судя по числу боев, вы знаете, как с вами на Линче борются. А сами - не умеете. 

2. НА шимке играете просто отлично - но, увы, сложно сказать, сколько противоборств с Линчем вы выиграли. Судя по числу предоставленных мне скриншотов - 0,0. 

3. Все ваши слова о том, что Линч уязвим, бревно,  и прочее - бла-бла-бла. Ибо вы редко когда могли попробовать использовать эти его недостатки, играя на других 10 (кроме Шимки).

Сегодня в 08:20:09 пользователь Ternex сказал:

Да да, а если кто-то, играющий на Зао, будет жаловаться на Линч, вы будете советовать учиться лучше стрелять? Потому как я, играя на Ямато, жалуюсь на Линча. Что вы мне сказали? 

Влияют. Но и цена любого линкорного снаряда для Линча - высока.

не любого. ББ вредят куда меньше. А перезарядка с ББ на фугасы- это лишние секунды. 

Сегодня в 12:50:45 пользователь Ju_87B_1 сказал:

так и я считаю, раз вы не сумели законтрить Линча, значит, вы не очень объективны в оценке его угрозы. 

Сегодня в 16:50:31 пользователь LLIkinep сказал:

Вы отказываете мне в полевом наблюдении и контент-анализе, но, батенька, позвольте, это же чистая эмпирика! Почему, нет? Ну хорошо, вот вам тогда вопрос исключительно теоретического характера: что произойдёт, если я поиграю на Линче и не изменю своего мнения? будет ли мне тогда оправдание? Или обвинение в некомпетентности сменится на обвинение в лукавстве?

вот да тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Что, поиграв на Линче, я решу, что 17 км- нормальная дальность стрельбы для эсма?

Сегодня в 18:51:27 пользователь Ternex сказал:

Или мы восхитимся вашим мастерством.

или скажете, что мало боев сыграли, что просто не разобрались, что надо сыграть еще... 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 487 боёв
В 22.10.2025 в 22:02:33 пользователь far90 сказал:

А меня нервирует

Для меня он ненормальный

Имеете полное право так считать. Ни малейших возражений. Но тут спорить не о чем, ибо у нас обоих - мнения.

почему я должен следовать вашим?  

Не следуйте. Я от вас что-то требую? Это просто комментарии в ответ на ваши взывания.

И это, если что: я не искал совета, что делать с инвизниками. Мне не нравится их присутствие, но что с ними делать, я знаю. Мне не нравится сам факт, что я с ними вообще что-то должен делать. :Smile_smile:

У Линча дальная дистанция ведения боя. И пока до него дойдет толпа , он успеет настрелять пару эсмов или крейсер, причем уходя от погони.

Попробуйте. А, шут с ним, не пробуйте. Будет случай, сбросьте реплей, где Линч в такой ситуации выносит хотя бы один фулловый эсминец. Линчи долго живут, их часто загоняют стадом, так что, скорее всего, долго искать возможность не придётся.

Да ладно... Пусть не фулловый, пусть у него будет хотя бы 70% ХП и его разнесёт Линч, за которым гонится стая.

1. как бороться  с линчем  на кораблях 10 уровня - кроме шимки - вы не знаете. Точнее, судя по числу боев, вы знаете, как с вами на Линче борются. А сами - не умеете. 

2. НА шимке играете просто отлично - но, увы, сложно сказать, сколько противоборств с Линчем вы выиграли. Судя по числу предоставленных мне скриншотов - 0,0. 

3. Все ваши слова о том, что Линч уязвим, бревно,  и прочее - бла-бла-бла. Ибо вы редко когда могли попробовать использовать эти его недостатки, играя на других 10 (кроме Шимки).

1. Неправильно. Потому что суперлинкоры довольно часто встречают Линча. Ганновер, например - лакомая цель: большой, неповоротливый, дамажки накапает много.

2. Спасибо. Но дело в том, что Линчи просто в основном не лезут на дистанции, где они быстро разберут Шимку/Ямагири. А если в торпедника скидывается весь фланг, не имеет никакого значения, был там Линч или нет. Ну и опять таки, у Шимки перед Линчем превосходство в скорости и скрытности.

3. А чем "другие десятки" принципиально отличаются от 11-х уровней и прем-десяток? Дальность отличается некритично; точность, баллистика - тоже. Огневая мощь чуть меньше чем у суперов, но опять таки, не в разы. А как мишени они даже сложнее, поскольку, как правило, несколько меньше суперов.

3.1. Как в линкоры засаживает торпеды Джагер или подводная лодка (ещё до нерфа) - помню вполне хорошо. А вот как с меня выносит тонны урона Линч - не помню вообще, кроме одного случая, о котором уже говорил,, где я смотрел на Линча, как на диво дивное, пока он упорно тарабанил в надстройки. Нету, короче, у меня никаких впечатлений от столкновений с Линчем, хотя я уверен, что они были.

Да да, а если кто-то, играющий на Зао, будет жаловаться на Линч, вы будете советовать учиться лучше стрелять?

Если на Зао - да. Яматоводам, пожалуй, посоветую то же самое. Оба корабля с хорошей баллистикой и дальнобойнностью. А Зао так ещё и вертлявый.

так и я считаю, раз вы не сумели законтрить Линча, значит, вы не очень объективны в оценке его угрозы. 

Не то, чтобы не сумел законтрить... Линч - он как неуловимый Джо... У меня не осталось ярких впечатлений от столкновений с Линчем, потому что они (Линчи) сами не спешат чересчур привлекать внимание. Потому и как-то специально их контрить просто нет необходимости. Ну не могу же я позвать его командира в боевом чате: выходи, биться будем! :Smile_teethhappy:

P.S.: Несколькими постами назад в ответет для @Bifrest я выложил реплей, где меня на Линче подловил Шерман. Посмотрите, если интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
В 21.10.2025 в 15:03:44 пользователь kibertank912 сказал:

-Полное отуствие защитных мер. У нас нет банально ничего кроме нашего ГК и Глубинок чтобы хоть как то противодействовать инвизникам или слишком сильному фокусу.

Если Резюмировать: 

Это прежде всего Арт-Эсминец поддержки а не прорывник-затейник который врывается на точку и раскидывает остальных. 

Слов  нет  :cap_wander:  ..  Как же  затейники  любят  ретушировать  кораблик  на  котором  играется   комфортно ...   Ну  что ж  давайте  освежим  ..память  и сделаю  я  это словами  Генерала (1 ая страница  обсуждения)   

"КД торпед ни разу не конское учитывая что это 6 трубники, 2 штуки. Они перезаряжаются быстрее единственного такового на Харугомо. Перезаряжаются быстрее чем четырехтрубники на Марсо, при этом торпедки плывут дальше и быстрее, дамажат больше чем у Марсо."

Позабыли  ? Ах  бедные    ..  ну  бывает:Smile_trollface:  ...  Вот именно  поэтому  я  НЕ  пытаюсь  поставить тучку  поближе   и пострелять  ,а использую  рельеф   , даже  для  "бортового"  , защитного  сброса  АУ  на ЭМ  это совсем небезопасно  -торпеды  убойные  .. И  именно  поэтому  Линч  чуствует  полную  безопасность   . его невозможно продавить  .. Говорю   с  полной ответственностью   ,как  обладатель Соммерса  и  8 пушек  с конским  КД  , но американской  особенностью  по  нормализации , которые   использую  постоянно  к слову  на коротких  дистанциях  .. так вот  там  фактор  трех  ТА  играет  ту же  роль  -разворота  противника в правильную  позу между  обработкой  ГК  , только у  линча кд  в  2 раза  выше  ! , а  борт  очень похож  по высоте .. т.е.е низкий  .. Не  надо принижать  роль  его  в  ближнем  бою  , если  кто то не вывозит  клозовый  бой  это не  значит  что это не может  этот корабль !

В 23.10.2025 в 01:12:04 пользователь Ternex сказал:

А, шут с ним, не пробуйте. Будет случай, сбросьте реплей, где Линч в такой ситуации выносит хотя бы один фулловый эсминец.

Опять  искушают  ...  Да сколько ж  можно  , "то на ПЛ поплавай  , то на АВ  ..полетай    " :Smile_facepalm::Smile_Default:    Помнится  как  мне писали  как  тяжело  на Смоле  в  дымах , и какой  Тнадыр  косой  ...    Я  выступаю   за  равный  и интересный  бой   , где  игроки  используют  изюминки  ТТХ и комбинации  , а  не  катают  ,.. за явным преимуществом  ,мозг в  этом случае  салом  заплывает  это я именно  тебе  ,дядь  .. Бросай  это дело  бери  не простой корабль  и показывай красивые  бои  , я первый  за тебя  порадуюсь  ,а  то как  погляжу  не ..слезаешь  в  последнее время  ((

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию