Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
contumely

Хочется высказаться. Баланс. Много буковок.

В этой теме 263 комментария

Рекомендуемые комментарии

3
[LEKS]
Участник
27 публикаций

Очевидно же, что если игроку выпал кораблик того класса, на котором он не играет или принципиально он ему не нравится, вы ему хоть весь порт залейте, он не сядет на авик! Просто потому, что он ему не нужен! А кто писал этот алгоритм, что «а давайте мы ему дадим, пусть попробует»? Тот вообще не шарит в маркетинге!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 617 боёв
Сегодня в 22:42:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хмм, а что ощущает игрок на Смоленске, видя как на точку, которую он должен защитить заезжает линкор или тяжелый крейсер с РЛС, у которого в 2 или в 3 раза больше хп, чем у него и которому этот Смоленск на 2-3 залпа, а может и на 1?

Шок и трепет. Потому и "полуимба", а не полная имба. :)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[LEKS]
Участник
27 публикаций
Сегодня в 22:53:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Спасибо, но я блицы не люблю и редко бываю в этом режиме. )

Сам второй день играю) И только потому, что все задачи сделал. А играть без задач... Это время на ветер!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 22:57:18 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Сам второй день играю) И только потому, что все задачи сделал. А играть без задач... Это время на ветер!

И ранги уже пройдены? )

Сегодня в 22:56:09 пользователь Ternex сказал:

Шок и трепет. Потому и "полуимба", а не полная имба. :)

Наверное у каждого юнита есть такой, который вызывает шок и трепет в определенной ситуации. У некоторых его вызывает в т.ч. Смоленск.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[LEKS]
Участник
27 публикаций
Сегодня в 23:31:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

И ранги уже пройдены? )

Наверное у каждого юнита есть такой, который вызывает шок и трепет в определенной ситуации. У некоторых его вызывает в т.ч. Смоленск.

Не могу понять, как этот фугасо-малодамажный может вызывать негатив? Я же про блицы говорил, а то, что он может в рандоме, мне это не ведомо, я авик, если бы в блицы пускали авики, я бы играл на них!)

Кому-то дают Чкалова-норм авик, который я не хочу покупать, а хочу заработать своими силами и сталью или углем, но даже эту возможность в адмиралтействе убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
В 27.11.2024 в 23:38:41 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Не могу понять, как этот фугасо-малодамажный может вызывать негатив?

Примерно как описано выше - золотым дождем из дымов.

В 27.11.2024 в 23:38:41 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Кому-то дают Чкалова-норм авик, который я не хочу покупать, а хочу заработать своими силами и сталью или углем

Как раз в рангах можно заработать на Чкалов своими силами. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 617 боёв
В 27.11.2024 в 23:31:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Может быть, но дело не в конкретных юнитах, а в самом характере взаимодействия.

Если эсминец сталкивается с тем же Демойном, безусловно, эсминцу лучше всего сбежать (не всегда, но предположим). Но водитель эсминца при этом видит сам источник угрозы (т.е. крейсер), может оценить расстояние, курс и всё такое. То есть он находится не перед невесть откуда сыплющимися снарядами, а перед вполне себе конкретным противником, пусть и сильным, но который ясно выделяется на фоне окружающей действительности, и его можно идентифицировать как опасный объект (или же субъект опасности). Ну, а раз это конкретный объект, то и отношения с ним уже совсем не такие, как с бессубъектной опасностью: здесь уже можно не только "бежать", но и "ударить". Как именно ударять - вопрос в данном случае второстепенный.

В случае же бойца-невидимки субъект опасности отсутствует (по крайней мере, его не видно), и поэтому... См. моё предыдущее сообщение.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 01:25:32 пользователь Ternex сказал:

В случае же бойца-невидимки субъект опасности отсутствует (по крайней мере, его не видно)

Тучку с вылетающими фугасами очень даже видно. До поры не видно только торпеды и их носителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 617 боёв
Сегодня в 02:39:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тучку с вылетающими фугасами очень даже видно. До поры не видно только торпеды и их носителей.

Такие детали сейчас не важны. Они проявляются только после того, как удалось перешагнуть через эмоции. А мало того, что это (т.е. абстрагироваться от эмоций) умеют не все, так ещё меньше могут делать это быстро.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 02:58:47 пользователь Ternex сказал:

Такие детали сейчас не важны. Они проявляются только после того, как удалось перешагнуть через эмоции. А мало того, что это (т.е. абстрагироваться от эмоций) умеют не все, так ещё меньше могут делать это быстро.

Да все вызывают негативные эмоции. Авик достает, линкоры ваншотят, крейсеры уничтожают ДПМом, ПЛ и эсминцы напрягают торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 806
[YOKO]
Участник
4 573 публикации
2 199 боёв

ПЛ напрягает, своей инвизностью и внезапными шотганами... имхо

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
В 27.11.2024 в 22:06:44 пользователь Ternex сказал:

И это - нормально, потому что управляет игровым юнитом человек, а человек - это такое устройство, у которого эмоциональная составляющая может рулить гораздо сильнее, чем рациональная. И если человек видит перед собой непрерывные снопы золотого дождя - можно до посинения доказывать, что их источник - хрупкое, трижды занерфленное корыто, которому до имбы, как до Луны от Усть-Урюпинска. Человек видит непрекращающийся поток опасности, получает мгновенное подтверждение в виде сокращающейся полоски ХП и не видит способа быстро это прекратить, и вся его лимбическая кора воет волком одним-единственным сигналом: ВАЛИТЬ ОТСЮДА, ЗДЕСЬ ИМБА!!!!

Я согласен в Вашим мнением о эмоциональной составляющей. 

Не скрою, что сам не испытываю удовольствия когда меня заливают фугасами из инвиза. 

Тема про баланс!

Большинство знают, что Смоленск также легко может выйти в порт с одного залпа ЛК. В этом и суть баланса может накидать 200к, а может выйти от умелого залпа по трассерам. Я и написал, что в целом смоленск обычный корабль 50 на 50. Статистика это подтверждает. 

Поэтому я и был удивлен, что опытный игрок назвал имбой такой корабль.  

Если человек сыграл 10к боев и имеет в порту 30 кораблей 10 уровня то он очевидно уже сотни раз встречался в бою со Смоленском. Игрок имеет хорошую статистику, т.е. он играет в целом хорошо.

бездушная математика показывает, что его количество боев и в целом статистика достаточны для того, чтобы понять что игрок понимает механики игры, т.е. знает основы позиционирования в бою и противодействия кораблям типа Смоленск. 

Сегодня в 10:02:29 пользователь FJedi_1 сказал:

ПЛ напрягает, своей инвизностью и внезапными шотганами... имхо

Глубокий анализ игры на ПЛ.

Особенно про инвизность. 

А эсминцы не напрягают? Их тоже невидно и торпеды могут прийти в любой момент

К примеру вы можете играть на кораблях 1-4 уровня там нет ПЛ и тогда будет легче. Рекомендую крейсер НОВИК 2 уровня.   

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 10:21:09 пользователь gas202 сказал:

Большинство знают, что Смоленск также легко может выйти в порт с одного залпа ЛК. В этом и суть баланса может накидать 200к, а может выйти от умелого залпа по трассерам. Я и написал, что в целом смоленск обычный корабль 50 на 50. Статистика это подтверждает. 

Ну хорошо  , допустим Гас :Smile_Default:  ,.. Тогда и Тандерер , с Белфастом  обычные  корабли   и не надо было их  выводить ,а ведь им  тоже  можно противодействовать  ))    Если  брать  конкретно  Смоленск  ,то с кем  бы я  не общался  или  кого я  бы  не смотрел  из рукастых  везде  один   негатив  и явное убежденность,  что такого корабля в игре  быть не должно (ну хотя  бы  взять  того же Андрея  .его натурально  трясет от  этого корабля) :Smile_trollface:. С другой стороны  именно   дымные  стояльцы  здорово страдают от лучиков  , и получив   его .. в  бортину  о стрельбе  вдаль  речь уже  не идет ,тут ГАПом  не сыграть  особо .. Блайнды никто не отменял  ,но как же  они бесят  от союзников  .. почему  то все  думают  что  блайндоводы  от Бога   и уж  вот счазз  точно попадут  , ты  его дятла ..горящего    прикрываешь  дымом  что бы  он ремку  отьюзал  нормально  ,а  он  ,видимо послушав  тебя  , что это ну  оочень легко  (на самом  деле нет если  чел  хоть немного  смыслит  в  технике  дымов .. ив едь ты прекрасно  это знаешь сам )   делает  пыщ .. и заканчивается  ) 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 806
[YOKO]
Участник
4 573 публикации
2 199 боёв
Сегодня в 11:21:09 пользователь gas202 сказал:

Глубокий анализ игры на ПЛ.

Особенно про инвизность. 

А эсминцы не напрягают? Их тоже невидно и торпеды могут прийти в любой момент

К примеру вы можете играть на кораблях 1-4 уровня там нет ПЛ и тогда будет легче. Рекомендую крейсер НОВИК 2 уровня.   

Само собой глубокий...

Да инвизность тксичная вешь в играх, где есть онлайн - имхо

Вообще не напрягают эсминцы, их отлично видно, их знаешь откуда ждать, при засвете их лекго атакавать... и кто умеет в среднем играть на ЛК, эсм с большой сложностью попадёт по ЛК торпедами...

К примеру вы вообще не разбираетесь в игре - имхо..для меня ваши тезису ноль... потому что человек так расуждаешься считается по мне ламером! Ламер - не оскорбление, а констатация факта.

насчёт моих лол 1-4 левелов... 

для идейных...в связи с санкциями, я не могу донатить в игру, что очень усложняет мне игру на РУ... когда создал акаунт тут.. пришлось фармить 21году на 2 левеле... потом на Щорсе и так покамись не купил Новосибирска, потом уже выпал Померн и стало легче чуток фармит... ваши умозаключения на уровне подгорания в мою сторону(в каждом посту, навреное и во сне) - имхо и вообще не блиски к реалиям ;)...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 617 боёв
Сегодня в 09:24:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да все вызывают негативные эмоции. Авик достает, линкоры ваншотят, крейсеры уничтожают ДПМом, ПЛ и эсминцы напрягают торпедами.

Эмоции от поражения в открытой схватке (авик, линкоры, крейсеры) - это совсем не то же самое, что эмоции от встречи с невидимым соперником (ПЛ, эсминцы и всевозможная стрельба из "кустов"). В первом случае всё нормально и ожидаемо, а во втором случае источником эмоций становится "нечестная игра", которую в обществе порицают.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 15:44:19 пользователь Ternex сказал:

Эмоции от поражения в открытой схватке (авик, линкоры, крейсеры) - это совсем не то же самое, что эмоции от встречи с невидимым соперником (ПЛ, эсминцы и всевозможная стрельба из "кустов"). В первом случае всё нормально и ожидаемо, а во втором случае источником эмоций становится "нечестная игра", которую в обществе порицают.

Ничего нормального в ощущении собственной беспомощности нет. Толку от того, что видишь противника, если не можешь ничего ему противопоставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
Сегодня в 12:23:29 пользователь Bifrest сказал:

Ну хорошо  , допустим Гас :Smile_Default:  ,.. Тогда и Тандерер , с Белфастом  обычные  корабли   и не надо было их  выводить ,а ведь им  тоже  можно противодействовать  ))    Если  брать  конкретно  Смоленск  ,то с кем  бы я  не общался  или  кого я  бы  не смотрел  из рукастых  везде  один   негатив  и явное убежденность,  что такого корабля в игре  быть не должно (ну хотя  бы  взять  того же Андрея  .его натурально  трясет от  этого корабля) :Smile_trollface:. С другой стороны  именно   дымные  стояльцы  здорово страдают от лучиков  , и получив   его .. в  бортину  о стрельбе  вдаль  речь уже  не идет ,тут ГАПом  не сыграть  особо .. Блайнды никто не отменял  ,но как же  они бесят  от союзников  .. почему  то все  думают  что  блайндоводы  от Бога   и уж  вот счазз  точно попадут  , ты  его дятла ..горящего    прикрываешь  дымом  что бы  он ремку  отьюзал  нормально  ,а  он  ,видимо послушав  тебя  , что это ну  оочень легко  (на самом  деле нет если  чел  хоть немного  смыслит  в  технике  дымов .. ив едь ты прекрасно  это знаешь сам )   делает  пыщ .. и заканчивается  ) 

Плохой пример.

Судя по статистике Белфаст на 7 уровне реальная имба! 58 процентов побед - это слишком круто. нужно было или нерфить или выводить.

Тандер - 49.6 вообще ниже 50 процентов. В балансе. Если вывели, то значит были какие-то причины. Ротация прем кораблей... Сейчас ввели черный Тандер.

Статистика показывает, что Смоленск имбует в руках скилованных игроков проальфа 2200+. За месяц таких игроков 200+ человек. 100 играли на смоленске и выдали 69.7 процента побед второе место среди крейсеров. 

А всего на смоленске за месяц сыграло 5500 человек.

Получается статистика показывает, что только 4-5 процента игроков имбуют на смоленске.

Выходит вероятность встретить ИМБУ смоленска который может настреливать среднухи 130к стабильно - 1 раз за 20 боев.

Вчера за 6 боев я имбу смоленска не встречал. Да и вообще не припомню когда я видел смоленск на первой и второй строке после боя

Сегодня в 12:41:53 пользователь FJedi_1 сказал:

К примеру вы вообще не разбираетесь в игре - имхо..для меня ваши тезису ноль... потому что человек так расуждаешься считается по мне ламером! Ламер - не оскорбление, а констатация факта.

Конечно вы разбираетесь лучше. Я вижу это по статистике Вашей. За 1000 боев в этом году 50.6 процента побед. В прошлом году за 300+ боев 46 процента побед.

А в чем причина? ответит статистка.

На НОВИКЕ вы сыграли всего 50 боев. Хотя и 70+ процентов побед, но боев мало.

для идейных...в связи с санкциями, я не могу донатить в игру, что очень усложняет мне игру на РУ... когда создал акаунт тут.. пришлось фармить 21году на 2 левеле... потом на Щорсе и так покамись не купил Новосибирска, потом уже выпал Померн и стало легче чуток фармит... ваши умозаключения на уровне подгорания в мою сторону(в каждом посту, навреное и во сне) - имхо и вообще не блиски к реалиям ;)...

Вы тоже верите, что тем кто не донатит разрабы включают режим угнетения? Причем здесь фарм и игра на разных уровнях? В минус по серебру можно уйти только на 11 уровне.     

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв

насчёт моих лол 1-4 левелов... 

Успокойся  дядь  , Гас игрок старого  "преторианского  легиона"  и по умениям  и по верности традициям)) ,  не фапающий  на  стату  и  выходящий в одно лицо  в  рандом регулярно  , этот показатель  вы   в статистике  не найдете , а  он  весьма  важен  ))  так  что  тыкнуть  в  цифирки  ,по моему скромному мнению  ,право  таки имеет  , но как все старые  клановые баклажаны  иногда начинает проецировать свои умения  и навыки  на  общее состояние дел забывая о текущем  моменте  :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 270 боёв
Сегодня в 15:44:19 пользователь Ternex сказал:

Я не вижу тут нечестности. У одних инвиз, у других мощные пушки, дальность и броня.  Инвизник живет в постоянном риске засвета и или ваншота, или быстрого разбора по фокусу.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 16:03:16 пользователь gas202 сказал:

Вчера за 6 боев я имбу смоленска не встречал. Да и вообще не припомню когда я видел смоленск на первой и второй строке после боя

Ну  не знаю :Smile_unsure:  ..Спорить не буду  ,ибо скилл вообще просел  у большинства  игроков  (причем  сильных   и умелых   что меня лично просто  шокирует  порой  , я  же привык  читать  скобки  , смотришь знакомый  клан  , думаю  ну  ***  взять то не должны  ..по идее  ..ага счазз)  , тут фокус  в плотности  залпа  и  по сути  разбросе  ЭМ   , возжигать пер..ки на расстоянии   ПОВТОРНО  на ЭТОМ  (а  халявные тандерер и  белка  у меня  есть  и есть с чем сравнить  ) совсем не сложно  .. Я тут давече  попал  в кампанию  тундры  ,заи  и смоленска  с  демойном  , и  впервые  помолился  "Юнион Джек" Инки ,ушел   с  двумя пожарами    ...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию