71 [SEP-R] Vodorosl Участник 132 публикации Жалоба #141 Опубликовано: 26 ноя 2024, 17:24:09 Сегодня в 16:52:40 пользователь Ternex сказал: Аргумент балансом (который легко сводится к среднему урону и ПП) в принципе некорректен, когда мы говорим о восприятии юнитов. Говоря проще, плевать мне на какие-то там циферки, если подводный попугай заставляет думать о нём весь бой. Да хоть с нулём урона он уйдёт, какая разница? Впечатление-то осталось. Впечатление о том, как весь бой приходилось следить за миникартой и угадывать намерения подводника. Так что, я бы призвал вообще отказаться от разговоров про "баланс", если этот самый баланс строится на средних статистических показателях без учёта эмоциональной составляющей. Хорошо, попробуем по-Вашему. Вам не нравится играть против ПЛ, ПЛойщикам нравится играть против Вас. В среднем получаем "нейтральное" впечатление от ввода ПЛ. Именно поэтому Ваши сторонники так стремятся доказать имбалансность ПЛ... Но не могут) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 justlulz Участник 463 публикации 6 965 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 26 ноя 2024, 17:25:10 Сегодня в 18:21:20 пользователь FJedi_1 сказал: Ох что вы, что вы..., как раз я борюсь против них нормально.., особенно приноравливаюсь на Ямагири их топить, редисок... но дело в другом.., они мне мешают играть и заниматься правильным делом. У них осень много имбплансных костылей...имхо. Я вам напомню юзаните 750 страницу нашей любимой темы про ПЛ и почитайте в подряд Не, я не буду ничего перечитывать, тема обсосана столько раз, что там уже живого места нет Если вам что то мешает, то это значит что вы не постигли еще дзен кораблей Мне вот ничего не мешает, ни один класс, сейчас распробовал европейские эсмы, катаю с удовольствием, хотя бывает 5 сливов подряд. ПЛ меня тоже топят, и что? И ничего, все там в балансе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 635 [YOKO] FJedi_1 Участник 4 418 публикаций 2 173 боя Жалоба #143 Опубликовано: 26 ноя 2024, 17:34:52 Сегодня в 21:03:48 пользователь Vodorosl сказал: Жаль, что ничего, кроме ехидства, Вы, в темах, касающихся ПЛ, написать не можете. Наивный .. начните с первой стрнаницы... вы о многом чём узнаете и прозреете - имхо! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 DoooooooH Участник 53 публикации 8 191 бой Жалоба #144 Опубликовано: 26 ноя 2024, 17:43:36 В 25.11.2024 в 19:01:21 пользователь contumely сказал: Невский хороший корабль с меткой выжигающей ГК, торпедами (как последний аргумент), рлс, маскировкой и размерами. Соответственно имеющий слабую броню и насколько я помню около среднюю маневренность. Корабль находится в отличном балансе. Откуда вы это берете? Невский не был в балансе изначально, он не в балансе сейчас и даже то, что ему прикрутят ремонтный дивизион не решит его проблем от слова никак. Зачем вы рассуждаете о вещах, в которых вообще не понимаете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 635 [YOKO] FJedi_1 Участник 4 418 публикаций 2 173 боя Жалоба #145 Опубликовано: 26 ноя 2024, 17:44:59 Сегодня в 21:25:10 пользователь justlulz сказал: Не, я не буду ничего перечитывать, тема обсосана столько раз, что там уже живого места нет Если вам что то мешает, то это значит что вы не постигли еще дзен кораблей Мне вот ничего не мешает, ни один класс, сейчас распробовал европейские эсмы, катаю с удовольствием, хотя бывает 5 сливов подряд. ПЛ меня тоже топят, и что? И ничего, все там в балансе. Да, вас тоже топят?))) щас, а нука глянем... Почему у вас на супере 796 столько убитых кораблей? Какие вы классы на нём больше всех сливаете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 028 [VLV] Shaytanbich Бета-тестер 1 568 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 26 ноя 2024, 17:49:11 (изменено) В 26.11.2024 в 17:04:52 пользователь FJedi_1 сказал: Омг скиньте уже ваш реплей, вам уже несколько раз отписали... Я бы вам сказал, чья это диалектика, но обидитесь(но вас я не буду иметь ввиду). Но.., вы продолжаете играть, под эту диалектику))) имхо . Написал ведь, что это было ДВА месяца назад какие сохранения , если я играю по 50т боёв в день))) Сейчас дофармлю ещё пару десяток и опять на пару лет пропаду,скучно тут.Всё флуд закончен! Изменено 27 ноя 2024, 04:46:57 пользователем Jadd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 DoooooooH Участник 53 публикации 8 191 бой Жалоба #147 Опубликовано: 26 ноя 2024, 17:52:43 (изменено) Сегодня в 06:49:05 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Есть еще кое-что. Даже если в ттх ПЛ ничего не менять, я за запрет возможности играть ПЛ в отряде с другой ПЛ (но оставить возможность играть в отряде с кораблями других классов). Потому что две ПЛ в отряде респятся на одном направлении и часто легко расправляются с единственной ПЛ противника на этом же направлении, и потом опять же вместе более ощутимо влияют на победу своей команды, по сравнению с отрядом из надводных кораблей. Я не зря процитировал человека, который разбирается в игре, именно он обозначил одну из важных проблем, при игре ПЛ отрядом-это и правда так.2 ПЛ разнесут фланг вдребезги. Особенно 10-ки или супера.Особенно если к1 и б4 или обе совки. Я сам попадал в такие ситуации с обоих сторон и знаю, что это. Это редкость, но, тем не менее имеет место быть. Изменено 26 ноя 2024, 17:55:35 пользователем DoooooooH 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 [SEP-R] Vodorosl Участник 132 публикации Жалоба #148 Опубликовано: 26 ноя 2024, 18:09:08 Сегодня в 20:34:52 пользователь FJedi_1 сказал: Наивный .. начните с первой стрнаницы... вы о многом чём узнаете и прозреете - имхо! Я к этой воняющей куче прикасаться очень сильно не хочу. Если хотите, можете сюда пересылать "достойные аргументы". Сам я рыться в этом не буду, я себя уважаю. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 635 [YOKO] FJedi_1 Участник 4 418 публикаций 2 173 боя Жалоба #149 Опубликовано: 26 ноя 2024, 18:45:48 Сегодня в 21:49:11 пользователь Shaytanbich сказал: Тоесть вы очухались после 50 боёв, что такое и почему? Ну ок... ответ был дан уже... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 206 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 2 342 публикации 22 777 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 26 ноя 2024, 18:46:16 В 22.11.2024 в 01:28:22 пользователь contumely сказал: Прежде чем начать, хочу обозначить то..... Очередная классика ТС просит апнуть то, на чем играет (гибриды и прочие корабли) И , конечно же , ТС просит понерфить то, чего нет и на чем не играет (Шлиф, вампир, Женьшень - ровно 0 боев). Расходимся ребята . 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 183 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 400 публикаций 41 400 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 26 ноя 2024, 19:38:44 Сегодня в 19:52:39 пользователь Panzer_krabe сказал: Чего? При чем тут балансировка по классам? Нравится кстати не просто побеждать в бою, а побеждать лично в дуэли с противником. На соснулом юните такая радость будет редкой. И здесь мы приходим к следующей проблеме: юниты не должны быть равны и не каждый должен быть способен одолеть любого другого. Да, вполне нормально, что некоторые не смогут затаскивать бои в одиночку, зато они дадут своим владельцам своеобразный игровой опыт: кому-то возможность поплавать под водой, кому-то - пострелять из дымов. Да, тут мы упираемся в необходимость некоторой смены парадигмы игры - отказ от уравниловки в пользу ролевых моделей классов, зато появляется возможность ввести новые корабли, например - десантные. Оценка их боевых успехов может строиться вовсе и не на ПП, а, допустим на количестве успешно высаженных десантных групп. Сегодня в 20:24:09 пользователь Vodorosl сказал: Хорошо, попробуем по-Вашему. Вам не нравится играть против ПЛ, ПЛойщикам нравится играть против Вас. В среднем получаем "нейтральное" впечатление от ввода ПЛ. Именно поэтому Ваши сторонники так стремятся доказать имбалансность ПЛ... Но не могут) Не-не-не, мистер Андерсон! Двум плойщикам нравится игра, а двадцати двум водителям надводных кораблей - нет. Согласитесь, что "среднее" впечатление в таком случае несколько... Эммм... Несколько меняется. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 [SEP-R] Vodorosl Участник 132 публикации Жалоба #152 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:23:54 Сегодня в 22:38:44 пользователь Ternex сказал: Не-не-не, мистер Андерсон! Двум плойщикам нравится игра, а двадцати двум водителям надводных кораблей - нет. Согласитесь, что "среднее" впечатление в таком случае несколько... Эммм... Несколько меняется. 1) совсем не 22. Иначе очередь в бой была бы минут 5. 2) к вашему сожалению разработчики, пусть и не входят в число 24-х игроков, входят в список тех, кто ЗА ПЛойки. Ибо это дополнительный приток рубля. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 304 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 292 публикации 27 346 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:23:56 Сегодня в 22:38:44 пользователь Ternex сказал: Скрытый текст И здесь мы приходим к следующей проблеме: юниты не должны быть равны и не каждый должен быть способен одолеть любого другого. Да, вполне нормально, что некоторые не смогут затаскивать бои в одиночку, зато они дадут своим владельцам своеобразный игровой опыт: кому-то возможность поплавать под водой, кому-то - пострелять из дымов. Да, тут мы упираемся в необходимость некоторой смены парадигмы игры - отказ от уравниловки в пользу ролевых моделей классов, зато появляется возможность ввести новые корабли, например - десантные. Оценка их боевых успехов может строиться вовсе и не на ПП, а, допустим на количестве успешно высаженных десантных групп. А линкором позволить управлять только после тысяч боев на десантных баржах и ставших унылыми эсминцах и подлодках. Так победим снижение онлайна! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 183 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 400 публикаций 41 400 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:24:54 (изменено) В 26.11.2024 в 23:53:50 пользователь DoooooooH сказал: Зачем Вы все в кучу намешали? Какие юниты? На секунду тут игра про корабли.. Обобщённо, корабли вполне можно называть юнитами. Почему нет? Сегодня в 00:23:54 пользователь Vodorosl сказал: 1) совсем не 22. Иначе очередь в бой была бы минут 5. 2) к вашему сожалению разработчики, пусть и не входят в число 24-х игроков, входят в список тех, кто ЗА ПЛойки. Ибо это дополнительный приток рубля. 1) Это я для пояснения, что математику надо применять осторожно, иначе можно получить какую-нибудь нелепость. Вы её получили, а я - усугубил. И всё равно, по ощущениям, в боях количество ругающихся на плойки сильно больше тех, кто от них тащится. 2) Ой, завелась балалайка про подсчёт прибылей в чужом кармане. Это даже не смешно. Не было бы плоек, были бы прибыли от других кораблей. Па-а-адумаешь! Сегодня в 00:23:56 пользователь Panzer_krabe сказал: А линкором позволить управлять только после тысяч боев на десантных баржах и ставших унылыми эсминцах и подлодках. Так победим снижение онлайна! Почему? Роль юнита и допуск игрока к его управлению - ортогональные понятия. Зачем их связывать воедино? Изменено 27 ноя 2024, 04:48:04 пользователем Jadd 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 [SEP-R] Vodorosl Участник 132 публикации Жалоба #155 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:30:37 Сегодня в 22:38:44 пользователь Ternex сказал: Да, тут мы упираемся в необходимость некоторой смены парадигмы игры - отказ от уравниловки в пользу ролевых моделей классов, зато появляется возможность ввести новые корабли, например - десантные. Оценка их боевых успехов может строиться вовсе и не на ПП, а, допустим на количестве успешно высаженных десантных групп. А почему это надо всем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 183 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 400 публикаций 41 400 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:34:28 Сегодня в 23:30:37 пользователь Vodorosl сказал: А почему это надо всем? Во-первых, так у игры появляется больше степеней свободы - возможности развития в разных направлениях, которые могут удовлетворить вкусы разных людей (привет секте свидетелей онлайна). Сейчас игры ограничена PvP "стенка на стенку". Во-вторых, игра будет лучше отражать исторический контекст и вызывать меньше отторжения у любителей военно-морской тематики. ИМХО, это тоже хорошо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 [SEP-R] Vodorosl Участник 132 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:36:06 Сегодня в 23:24:54 пользователь Ternex сказал: 1) Это я для пояснения, что математику надо применять осторожно, иначе можно получить какую-нибудь нелепость. Вы её получили, а я - усугубил. 2) Ой, завелась балалайка про подсчёт прибылей в чужом кармане. Это даже не смешно. Не было бы плоек, были бы прибыли от других кораблей. Па-а-адумаешь! 1) нелепости у меня не получилось, ибо хейтеры подводных лодок сильно переоценивают свои ряды. Вас на форуме много только потому что это единственный способ бороться с ПЛ. 2) эта прибыль в чужом кармане дает гарантию сохранности ПЛ. А это в свою очередь дает гарантию сохранности моего хобби. И не было бы этой прибыли, ибо много игроков пришло только ради ПЛ. Я, как тот, кто в каждом бою встречается с как минимум одним игроком на ПЛ знаю об этом. 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 304 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 292 публикации 27 346 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:40:11 Сегодня в 23:24:54 пользователь Ternex сказал: Почему? Роль юнита и допуск игрока к его управлению - ортогональные понятия. Зачем их связывать воедино? С чего это? От простого к сложному. Сначала должны научиться на простом и незначительном чтобы заслужить право стать "элитой флота". А иначе никто баржами управлять не захочет. ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 183 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 400 публикаций 41 400 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:42:35 Сегодня в 23:36:06 пользователь Vodorosl сказал: 1) нелепости у меня не получилось, ибо хейтеры подводных лодок сильно переоценивают свои ряды. Вас на форуме много только потому что это единственный способ бороться с ПЛ. Нас на форуме мало. И любителей плоек, и их хейтеров. Лично я оцениваю любовь к плойкам по репликам в боевом чате и соотношу их с общим отношением к "тайным воинам". Знаете, ещё в древней Японии пленных последователей ниндзюцу умерщвляли, говорят, весьма затейливыми способами, в отличие от тех, кто честно машет мечом в открытой схватке. В общем, как-то так повелось, что невидимки сильно бесят своих противников. Не вижу смысла переть против ветра в этом аспекте. Тем более, что мне они тоже не нравятся. Сегодня в 23:36:06 пользователь Vodorosl сказал: 2) эта прибыль в чужом кармане дает гарантию сохранности ПЛ. А это в свою очередь дает гарантию сохранности моего хобби. И не было бы этой прибыли, ибо много игроков пришло только ради ПЛ. Я, как тот, кто в каждом бою встречается с как минимум одним игроком на ПЛ знаю об этом. А высчитали, сколько игроков ушло из-за ПЛ? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 [SEP-R] Vodorosl Участник 132 публикации Жалоба #160 Опубликовано: 26 ноя 2024, 20:43:43 Сегодня в 23:34:28 пользователь Ternex сказал: Во-первых, так у игры появляется больше степеней свободы - возможности развития в разных направлениях, которые могут удовлетворить вкусы разных людей (привет секте свидетелей онлайна). Сейчас игры ограничена PvP "стенка на стенку". Во-вторых, игра будет лучше отражать исторический контекст и вызывать меньше отторжения у любителей военно-морской тематики. ИМХО, это тоже хорошо. Зато практически вся нынешняя аудитория, кроме ЛК-бояр и АВ-водов будет категорически против. Да и необходимо будет проделать очень много работы по переработки всех кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию